За бойлерной

В тихом Подмосковном местечке, окруженное прекрасным садом, находится элитное учебное заведение... От обычной школы Лицей отличается прекрасной материальной базой. И еще кое чем ;)
Ваня

#16 Сообщение Ваня » Вс янв 18, 2004 2:52 am

Илья Шпелер писал(а):- А ты не звал? - вдруг как-то беззащитно спросил Илья, безуспешно пытаясь остановить кровь из носа, прикладывая к нему снег.
Ване захотелось обнять Илюху и дать ему в морду, причем, он не знал, в какой последовательности. Поэтому, не сделал ни первое, ни второе.
- Не звал я ее, Илья, - устало сказал он, - очень мне надо, чтобы она узнала, как ты у меня нажрался. Спирт ведь мой был. Ну, простила она меня, я ей не сказал: выдерите меня вместо Шпелера.
Тут Ваня все-таки разглядел в каком незавидном положении оказался его противник.
- Илюха, ты бы сел, башку наклонил. Только не назад, иначе кровь в горло натечет. Погоди, надень сперва пиджак. И куртку. Простынешь ведь. Ты прости, я другой медпомощи тебе не окажу, знаю, чем кончается. :twisted:

Илья Шпелер

#17 Сообщение Илья Шпелер » Пн янв 19, 2004 2:25 pm

Ваня писал(а):- Не звал я ее, Илья, - устало сказал он, - очень мне надо, чтобы она узнала, как ты у меня нажрался. Спирт ведь мой был. Ну, простила она меня, я ей не сказал: выдерите меня вместо Шпелера.
Тут Ваня все-таки разглядел в каком незавидном положении оказался его противник.
- Илюха, ты бы сел, башку наклонил. Только не назад, иначе кровь в горло натечет. Погоди, надень сперва пиджак. И куртку. Простынешь ведь. Ты прости, я другой медпомощи тебе не окажу, знаю, чем кончается.
- На себя посмотри, - огрызнулся Илья скорее уже по инерции. Злости не осталось. Совсем.

- Блин, че ж ты раньше не сказал... Я б тебя бить не стал, - заявление вышло нахальным. Во-первых, Ваня говорил и раньше. А во-вторых, хоть наливающийся лиловым светом фингал под правым глазом у Вани и наполнял сознание Ильи заслуженной гордостью за свой хук слева, но, надо честно признать, его собственный ущерб был куда сильнее. А когда выяснилось, что причины для драки у Ильи по сути дела и нет - то и весь боевой дух мальчика пропал. Осталась одна усталость.
Маришка писал(а):Ой, ненормальные... психи... Держи платок, Илья. Ваня, ну что ты его так... Ой, Ванька... у тебя ж не глаз,а... ты снег приложи. Так, пошли в Лицей. Пойдем ко мне - лечить вас буду.
Маришкин голос долетал до Ильи как сквозь наушники, в которых играет что-то тяжелое, ритмичное и роковое. Барабаны и бас-гитара.

- Да не... я сам.

По краю сознания пробежала мысль о том, что придется как-то объяснять происхождение боевых отметин на челе учителям, прежде всего Алле. Мысль была неприятная, тревожная и Илья ее отогнал. Еще после памятного свидания с химичкой синяки не прошли. Кстати сидеть попой в снегу оказалось жутко приятно и совсем не хотелось вставать. А тем более куда-то идти.

Кроме этого, Илья чувствовал свою вину перед Ваней. Обозвал человека предателем ни за что ни про что! "Вечно я так!" - мысленно попенял себе паренек, - "Куда только тороплюсь?! Нужно же было выяснить все сперва. Меня б кто так - ваще убил бы на фиг." Но извиняться он не очень умел, особенно в присутствии девочки, особенно - Маришки (опыт есть :( ).

- Ты это... - сказал он набычась, - Я это... Ну, в общем, не это... Короче - мир?

И протянул руку.

Аркадий

#18 Сообщение Аркадий » Пн янв 19, 2004 3:41 pm

Все-таки слова «за бойлерной» я расслышал четко. И подошел почти вовремя. Носы у обоих героев расквашены, девчонка тут же… Стоп. Странно. Почему эта девчонка? с Ваней должна быть другая.

- Такккк… Дуэль, орлы? Обоим рыдальни мало, надо еще и носы поквасить друг другу? Дуэль, вижу. Мариша, неужели из-за тебя? Ты-то вроде не дурочка, могла бы и разнять…

- Ну ладно. Дуэль была честной? Равноправной?

Илья Шпелер

#19 Сообщение Илья Шпелер » Пн янв 19, 2004 3:50 pm

Сначала Илья просто обалдел. Потом подумал:"Кажется я выбрал неудачное место... Нужно было где-нибудь около учительской - там безопаснее" :wink: А потом... А потом Илья снова нехорошо подумал о Ване. :evil:

- Опять скажешшь, сам пришшшел, - прошипел он, глядя в глаза мальчику.

Аркадий

#20 Сообщение Аркадий » Пн янв 19, 2004 4:24 pm

- Сам пришел, Илья, сам. Никто меня не подвозил. Не волнуйся. Повторяю вопрос: честная была дуэль? Или избиение?

Маришка

#21 Сообщение Маришка » Пн янв 19, 2004 5:58 pm

Аркадий писал(а):- Сам пришел, Илья, сам. Никто меня не подвозил. Не волнуйся. Повторяю вопрос: честная была дуэль? Или избиение?
Аркадий Викторович! Они... Илья и Ваня... они не виноваты. И никто никого не избивал. А я... не успела их разнять.

И добавила, почему-то тише: не наказывайте их. Пожалуйста.

Илья Шпелер

#22 Сообщение Илья Шпелер » Пн янв 19, 2004 6:02 pm

- А мне по фигу, - Илья по-прежнему не сводил взгляда с Ваниного лица, - Это было избиение. Я вон его избил.

Он показал рукой на Ваню, который, казалось, был до сих пор заметно ошарашен внезапным появлением учителя.

- Она ни при чем, - добавил Илья, кивнув в сторону Маришки, но не отводя глаз от Вани.

Ваня

#23 Сообщение Ваня » Пн янв 19, 2004 6:06 pm

Илья Шпелер
Ты это... - сказал он набычась, - Я это... Ну, в общем, не это... Короче - мир?

И протянул руку.
- Мир, - сказал Ваня, нагнувшийся, чтобы скатать снежок и приложить к глазу. – Но чтоб больше никаких «ладок-прокладок». :twisted:
Ваня разогнулся, чтобы протянуть руку, но увидел Аркадия и замер чуть-чуть удивленный. «Чуть-чуть» - мягко сказано.

Аркадий
- Такккк… Дуэль, орлы? Обоим рыдальни мало, надо еще и носы поквасить друг другу? Дуэль, вижу. Мариша, неужели из-за тебя? Ты-то вроде не дурочка, могла бы и разнять…
- Ну ладно. Дуэль была честной? Равноправной?
«Откуда он, зачем», - растерянно думал Ваня. :roll: Снежок таял в пальцах и капли падали в сугроб.
Илья Шпелер
Сначала Илья просто обалдел. Потом подумал:"Кажется я выбрал неудачное место... Нужно было где-нибудь около учительской - там безопаснее" А потом... А потом Илья снова нехорошо подумал о Ване.

- Опять скажешшь, сам пришшшел, - прошипел он, глядя в глаза мальчику.
«Да, моя прелесссть, он сссам пришшшел», - хотел было ответить Ваня в тоне Горлума, но не стал. История была серьезной и неприятной.
:roll: :(
- Он правда сам пришел, - растерянно сказал Ваня.

Аркадий
- Сам пришел, Илья, сам. Никто меня не подвозил. Не волнуйся. Повторяю вопрос: честная была дуэль? Или избиение?
- Илья честно дрался, - ответил Ваня.

Ваня

Кто кого избил

#24 Сообщение Ваня » Пн янв 19, 2004 6:09 pm

Илья Шпелер писал(а):- А мне по фигу, - Илья по-прежнему не сводил взгляда с Ваниного лица, - Это было избиение. Я вон его избил.

Он показал рукой на Ваню, который, казалось, был до сих пор заметно ошарашен внезапным появлением учителя.

- Она ни при чем, - добавил Илья, кивнув в сторону Маришки, но не отводя глаз от Вани.
- Аркадий Викторович, - сказал тихо Ваня (впрочем, всем было слышно) глядя в глаза учителю во все свои полтора глаза, - вы же сами были... в нашем возрасте. Посмотрите на наши рожи и оцените результаты.
Последний раз редактировалось Ваня Пн янв 19, 2004 6:28 pm, всего редактировалось 1 раз.

Илья Шпелер

#25 Сообщение Илья Шпелер » Пн янв 19, 2004 6:13 pm

"Посмотрите на наши рожи..." - Илья оскорбился, - "Мог бы и не подчеркивать так свое превосходство... Перед Маришкой!"

- Мне когда приходить в рыдальню? - звонко осведомился он, резко вставая.

Зря он это сделал.

Аркадий

#26 Сообщение Аркадий » Пн янв 19, 2004 6:17 pm

- Ну, раз все согласны с тем, что драка была честной - уже неплохо (со шпелеровского на русский я легко перевел). Дуэли не люблю, но… понимаю. Сам был мальчишкой. Обычно они происходят из-за глупости. Да, не из-за девочки (выразительно смотрю на Маришку), а из-за глупости. Потому что слов не хватает. Девочек-то обычно хватает на всех, кто хочет с ними дружить. Это ведь только кошки выбирают кота-победителя, а девчонки – часто как раз побежденного…

- Из-за чего была драка, не спрашиваю, вы не ответите, а слушать ложь я не люблю. Обычно дуэль заканчивается наказанием обоих дуэлянтов, но… будем считать, что расквашенные физиономии служат сами по себе достаточным наказанием. А вот бойлерную мы отныне переименуем в бройлерную: тут у нас явно разводят петушат бойцовых пород.

- Алле Александровне скажите, я провел разбор полетов и никакого криминала не нашел. Зайдите в медпункт, вас там обработают. Нет, в рыдальне на сей раз обрабатывать не будут. А вот в следующий раз, пацаны, когда захочется острых ощущений, вы знаете, за какой дверью их можно получить. Вас вне очереди обслужим. ;) Ну, бывайте, орлы, у меня еще дела есть.

Маришка

#27 Сообщение Маришка » Пн янв 19, 2004 6:18 pm

Оказывается, "подставить плечо" можно не только в переносном, но и в самом прямом смысле. Что Мариша и сделала. И Илья, по крайней мере, не сел в снег.

Ваня

#28 Сообщение Ваня » Пн янв 19, 2004 6:22 pm

Илья Шпелер писал(а):"Посмотрите на наши рожи..." - Илья оскорбился, - "Мог бы и не подчеркивать так свое превосходство... Перед Маришкой!"

- Мне когда приходить в рыдальню? - звонко осведомился он, резко вставая.

Зря он это сделал.
- Илюха, ты же не Вико, - прошептал Ваня, осведомленный о странностях одного из учеников; впрочем, так тихо, что не факт, что даже Илья услышал. Потом прибавил чуть громче, - Илюха, не забудь про талон на отмазку от рыдальни, - и явно кивнул в сторону Аркадия Викторовича.

Илья Шпелер

#29 Сообщение Илья Шпелер » Пн янв 19, 2004 6:30 pm

Ваня писал(а):- Илюха, не забудь про талон на отмазку от рыдальни, - и явно кивнул в сторону Аркадия Викторовича.
- А? - свет медленно возвращался в глаза Илюхи. Последствия резкого вставания. Он вдруг почувствовал странную слабость во всем теле - ноги еле держали. Да и не удержали бы, если бы не помощь - точно рухнул бы. "Да че эт со мной!" - в легкой панике подумал Илья. Он не привык быть слабым. Ему нельзя быть слабым.

- Не-е-е, я еще посижу, - заявил он и уселся обратно в снег. - Везет вам! У вас классный добрый. А наша строгая...

Он ни на секунду не сомневался в том, что у Аллы будет собственное мнение по поводу его боевых "украшений", ничуть не зависящее от того, что сказал Аркадий.

Ваня

#30 Сообщение Ваня » Пн янв 19, 2004 6:39 pm

Илья Шпелер писал(а):- А? - свет медленно возвращался в глаза Илюхи. Последствия резкого вставания. Он вдруг почувствовал странную слабость во всем теле - ноги еле держали. Да и не удержали бы, если бы не помощь - точно рухнул бы. "Да че эт со мной!" - в легкой панике подумал Илья. Он не привык быть слабым. Ему нельзя быть слабым.

- Не-е-е, я еще посижу, - заявил он и уселся обратно в снег. - Везет вам! У вас классный добрый. А наша строгая...
- Илюха, - озабоченно сказал Ваня нагибаясь к Шпелеру, - давай руку. Я, как тот, кто пронзил тебя шпагой, обязан довести тебя до нашего замка :D

Ответить