Ваня писал(а):- Не звал я ее, Илья, - устало сказал он, - очень мне надо, чтобы она узнала, как ты у меня нажрался. Спирт ведь мой был. Ну, простила она меня, я ей не сказал: выдерите меня вместо Шпелера.
Тут Ваня все-таки разглядел в каком незавидном положении оказался его противник.
- Илюха, ты бы сел, башку наклонил. Только не назад, иначе кровь в горло натечет. Погоди, надень сперва пиджак. И куртку. Простынешь ведь. Ты прости, я другой медпомощи тебе не окажу, знаю, чем кончается.
- На себя посмотри, - огрызнулся Илья скорее уже по инерции. Злости не осталось. Совсем.
- Блин, че ж ты раньше не сказал... Я б тебя бить не стал, - заявление вышло нахальным. Во-первых, Ваня говорил и раньше. А во-вторых, хоть наливающийся лиловым светом фингал под правым глазом у Вани и наполнял сознание Ильи заслуженной гордостью за свой хук слева, но, надо честно признать, его собственный ущерб был куда сильнее. А когда выяснилось, что причины для драки у Ильи по сути дела и нет - то и весь боевой дух мальчика пропал. Осталась одна усталость.
Маришка писал(а):Ой, ненормальные... психи... Держи платок, Илья. Ваня, ну что ты его так... Ой, Ванька... у тебя ж не глаз,а... ты снег приложи. Так, пошли в Лицей. Пойдем ко мне - лечить вас буду.
Маришкин голос долетал до Ильи как сквозь наушники, в которых играет что-то тяжелое, ритмичное и р
оковое. Барабаны и бас-гитара.
- Да не... я сам.
По краю сознания пробежала мысль о том, что придется как-то объяснять происхождение боевых отметин на челе учителям, прежде всего Алле. Мысль была неприятная, тревожная и Илья ее отогнал. Еще после памятного свидания с химичкой синяки не прошли. Кстати сидеть попой в снегу оказалось жутко приятно и совсем не хотелось вставать. А тем более куда-то идти.
Кроме этого, Илья чувствовал свою вину перед Ваней. Обозвал человека предателем ни за что ни про что! "Вечно я так!" - мысленно попенял себе паренек, - "Куда только тороплюсь?! Нужно же было выяснить все сперва. Меня б кто так - ваще убил бы на фиг." Но извиняться он не очень умел, особенно в присутствии девочки, особенно - Маришки (опыт есть

).
- Ты это... - сказал он набычась, - Я это... Ну, в общем, не это... Короче - мир?
И протянул руку.