За бойлерной

В тихом Подмосковном местечке, окруженное прекрасным садом, находится элитное учебное заведение... От обычной школы Лицей отличается прекрасной материальной базой. И еще кое чем ;)
Лада

#46 Сообщение Лада » Вт янв 20, 2004 2:32 pm

- Сам ты припадошный! Выкрикнула Лада, косясь на Аркадия!
-Да отпусти же меня, наконец! (это все еще державшему её Ване)
Аркадий писал(а): - Ну с вами, барышня, что случилось? Вы тут шлепки получаете или раздаете? Звук очень характерный, на холодном воздухе далеко разносится. Судя по тому, что за руки вас держат, раздаете. А зачем, спрашивается? Может, на самообслуживание Лицей переведем? Педагоги отдыхают, одни ученики лупцуют других. Потом лупцующие меняются местами с лупцуемыми. Сумма не изменяется, как известно из учебника арифметики. Красота!
После "горе-семинара" Лада Аркадия побаивалась и испытывала при нем чувство неловкости. Накатывал волной тот обжигающий стыд, который она впервые испытала с Ваней в "рыдальне".
- Я его не трогала! Ну то есть трогала... потому что он обзывается все время! Тут Лада припомнила, что Фимке она обещала не задираться. :oops: Так она первая и не задирается, кроме того это она про Темку обещала, а про Шпеллера разговор не шел...
- Ну скажите ему, Аркадий Викторович!
маленькая принцесса

Ваня

#47 Сообщение Ваня » Вт янв 20, 2004 2:40 pm

Лада писал(а):-Да отпусти же меня, наконец! (это все еще державшему её Ване)
Надеясь, что рукоприкладство окончено, Ваня отпустил Ладу. Ему было приятно, что Аркадий Викторович поддержал его версию происхождения последствий "игры". Зато стало тревожно за Ладку.
- Ладка, он свое получил, - тихо сказал Ваня, - ты чего нарываешься?

Аркадий

#48 Сообщение Аркадий » Вт янв 20, 2004 3:02 pm

- Может, хватит? Может, просто разойтись тихо-мирно, и больше не задираться, а? Как вам такое предложение? Заодно стоило бы извиниться тем, кто обзывался, а равно (очень выразительно смотрю на Ладу) и тем, кто в ответ на слова полез драться. Особенно если знал - знала! - что сдачи не дадут, потому что девочка. За тебя уже вступились, между прочим.

И давайте поставим точку. Как вы считаете, Алла Александровна?

Илья Шпелер

#49 Сообщение Илья Шпелер » Вт янв 20, 2004 3:09 pm

Илья тоже с живейшим интересом уставился на классную руководительницу. Он уже понял, что с такого расстояния не опознать его невозможно (правду говоря, по огненной шевелюре - так и с гораздо большего как не вопрос!), и, следовательно, бегство бесполезно. Оставалось надеятся, что так пронесет. Точнее - при неожиданном заступничестве Аркадия. Хороший он все-таки мужик!

Лада

#50 Сообщение Лада » Вт янв 20, 2004 4:05 pm

Ваня писал(а): Надеясь, что рукоприкладство окончено, Ваня отпустил Ладу. Ему было приятно, что Аркадий Викторович поддержал его версию происхождения последствий "игры". Зато стало тревожно за Ладку.
- Ладка, он свое получил, - тихо сказал Ваня, - ты чего нарываешься?
-Да? -спросила Лада ехидно, но тихо. А ты свое тоже получил? Она хотела еще добавить, что драться это глупо, но в свете последних "подвигов" это прозвучало бы несколько неуместно.
-Ладно, - внезапно остыла она. Когда ты улизнуть умудрился, я тебя после уроков искала...
Аркадий Виктрович писал(а): Заодно стоило бы извиниться тем, кто обзывался, а равно (очень выразительно смотрю на Ладу) и тем, кто в ответ на слова полез драться. Особенно если знал - знала! - что сдачи не дадут, потому что девочка. За тебя уже вступились, между прочим.
Слова учителя заставили девочку густо покраснеть. (Теперь она была с Ильей одной крови, то есть одного цвета с его кровью, которая все еще оставалась на руках и куртке)
- извини, Шпеллер, пробормотала она глядя на застывшего в отдалении мальчишку. Неизвестно, услышал ли он это прошептанное извинение, но не кричать же было в самом деле...
маленькая принцесса

Маришка

#51 Сообщение Маришка » Вт янв 20, 2004 6:01 pm

- Ненормальная... - бросила Мариша в адрес Лады.
-Ваня, она всегда такая бешеная или сегодня какой-то особенный день? С ума все посходили или как?

Ваня

#52 Сообщение Ваня » Вт янв 20, 2004 6:07 pm

Маришка писал(а):
-Ваня, она всегда такая бешеная или сегодня какой-то особенный день? С ума все посходили или как?
- Все, - грустно сказал Ваня, - ты только не сходи, Мариша.
Все же прибавил, конечно, тише.
- А Илья сошел раньше всех. :(

Алла Александровна

#53 Сообщение Алла Александровна » Вт янв 20, 2004 6:08 pm

Аркадий Викторович, спасибо. Бойцам, я вижу, и так досталось.... Марина, а ты что тут делаешь? Тебя вроде Денис искал.
- Лада, прекрати. Мне стыдно за тебя. Илья, Ваня - в медпункт шагом марш. А потом - ко мне в кабинет. Оба.

Ваня

#54 Сообщение Ваня » Вт янв 20, 2004 6:18 pm

Ваня сделал шаг к Маришке и сказал еще тише.
- Когда Илья оклемается, ты спроси его, что он сказал Ладке в коридоре. Если тебя уважает - не повторит. :twisted:
Алла Александровна писал(а):Аркадий Викторович, спасибо. Бойцам, я вижу, и так досталось.... Марина, а ты что тут делаешь? Тебя вроде Денис искал.
- Лада, прекрати. Мне стыдно за тебя. Илья, Ваня - в медпункт шагом марш. А потом - ко мне в кабинет. Оба.
- Есть! - особо бравым голосом, очень бравым, на фоне прежнего шепота, сказал Ваня и как гвардеец, вернувшийся в строй после успешной дуэли, зашагал в лицей. :D

Илья Шпелер

#55 Сообщение Илья Шпелер » Вт янв 20, 2004 6:21 pm

Алла Александровна писал(а):- Лада, прекрати. Мне стыдно за тебя. Илья, Ваня - в медпункт шагом марш. А потом - ко мне в кабинет. Оба.
"Ну вот, так я и знал!" - с каким-то мрачным удовлетворением подумал Илья и, свесив голову ниже плеч, прямо по глубокому снегу потащился к входу в Лицей, стараясь держаться как можно дальше от "этой бешеной".

"Интересно, а Ваньке тоже достанется? Он же у Аркадия в классе учится, а Аркадий его простил вроде."

Лада

#56 Сообщение Лада » Ср янв 21, 2004 10:39 am

Маришка писал(а):- Ненормальная... - бросила Мариша в адрес Лады.
- Зато ты у нас мисс Кроткость! - хотела ответить Лада, но осеклась под Ваниным взглядом и замолчала.
Ну вот, кому теперь расскажешь, что она хотела остановить драку, а? Не из-за Шпеллера, конечно, из-за Вани...
-Ванька, держись, - шепнула Лада ему на ухо,-Алла, вроде, не такая злая... и слегка прикоснулась к Ваниной руке.
маленькая принцесса

Ответить