- Ну хорошо, можешь идти, и позови... кто там у нас остался? Ольшанская. Позови ее пожалуйста.Ира Зайцева писал(а): - Мне Анька поможет...
Конец года. Подводим неутешительные итоги
- Борис Михайлович Зайцев
- Ира Зайцева
Задерживаться у Борьки Ира не стала и, кивнув головой, выбежала в коридор. - Полинка, тебя Заяц ждет!Борис Михайлович Зайцев писал(а):- Ну хорошо, можешь идти, и позови... кто там у нас остался? Ольшанская. Позови ее пожалуйста.
- Анька, Вика, он меня отпустил и даже не ругался!
Это не я тут болтаю...
- Полина Ольшанская
Полинка, которая, убедившись, что Борису Михайловичу и без нее есть, с кем побеседовать, все это время просидела в отдалении на подоконнике с новой книжкой.
Иркин вопль вернул ее из страны синих крыльев и зубастых оборотней на грешный лицейский паркет, и она со вздохом закрыла книгу. Похоже, она последняя осталась...ну да ладно, особенных провинностей она за собой не помнила, с учебой все нормально...Можно и побеседовать.
- Борис Михайлович, можно?
Иркин вопль вернул ее из страны синих крыльев и зубастых оборотней на грешный лицейский паркет, и она со вздохом закрыла книгу. Похоже, она последняя осталась...ну да ладно, особенных провинностей она за собой не помнила, с учебой все нормально...Можно и побеседовать.
- Борис Михайлович, можно?
Кошка. Маленькая, но оч-ч-чень опасная.
- Полина Ольшанская
Полинка устроилась поудобнее и теперь немного удивленно приподняла бровь.Борис Михайлович Зайцев писал(а):- Нужно, Ольшанская. Проходи, присаживайся.
Борис Михалыч дождался пока девочка присела и задал свой первый вопрос
- Ну, как ты сама оцениваешь свои успехи к концу года? Можешь по пунктам разложить? Успеваемость, поведение...
- Да нормально, Борис Михайлович...Четверок у меня нет, зачеты по языкам я сдала, и контрольные отправила... - Полинка имела в виду те предметы, которые изучала у себя на острове, и которых не было в программе лицея. Их она по договоренности, которую устроили тетки, сдавала экстерном.
- Вобщем в порядке все...
- Полина Ольшанская
- А что с моим поведением?Борис Михайлович Зайцев писал(а): - Да, с успеваимостью у тебя действительно все в порядке. Даже больше, чем в порядке - ответил Борис Михалыч, листая журнал - Очень приятно видеть твои успехи. Ну, а как ты оцениваешь свое поведение?
- Ну это смотря за какой период времени - возразил учитель - если брать сегодняшний день, то скорее всего ты права. По крайней мере мне ничего не известно. Ну а если заглянем немного наза-ад... - протянул Борис Михалыч последнее слово, загадочно приподняв бровь и потянулся за своим записным блокнотом, лежащим на столе - Ну так как? Заглянем?Полина Ольшанская писал(а): - А что с моим поведением?![]()
- Полинка сделала невинные глазки. - Я вроде пока ничего не натворила...
- Полина Ольшанская
Полинка недовольно отвела глаза. Нуууу, если начать припоминать все конечно не так уж радужно выглядит, но...Борис Михайлович Зайцев писал(а): - Ну это смотря за какой период времени - возразил учитель - если брать сегодняшний день, то скорее всего ты права. По крайней мере мне ничего не известно. Ну а если заглянем немного наза-ад... - протянул Борис Михалыч последнее слово, загадочно приподняв бровь и потянулся за своим записным блокнотом, лежащим на столе - Ну так как? Заглянем?
- Так это когда было, Борис Михайлович!
- Верно, с некоторыми твоими нарушениями мы действительно разобрались, но кое-что, и это совсем не мало, вскрылось слишком поздно, чтобы наказывать тебя за это. И вот сегодня, подводя итог твоему поведению, а именно для этого я вас и собрал, я определяю твое поведение как неудовлетворительное, более того, я бы назвал его из ряда вон плохим.Полина Ольшанская писал(а): - Так это когда было, Борис Михайлович!И с этим мы уже разбирались...
С этими словами Борис Михалыч встал из-за стола, медленно обошел его, и остановился рядом с Полиной, взявшись за спинку ее стула.
- Ты уже взрослая девочка, Полина, - продолжил он - и вполне самостоятельная. И я не считаю себя вправе указывать тебе в выборе друзей. Но поступки, которые ты совершаешь под их влиянием заслуживают порицания, и я буду вынужден провести с тобой некоторую воспитательную работу. Ты меня понимаешь?
- Полина Ольшанская
Направление , которое принял разговор , не понравилось Полинке категорически.Борис Михайлович Зайцев писал(а):- Верно, с некоторыми твоими нарушениями мы действительно разобрались, но кое-что, и это совсем не мало, вскрылось слишком поздно, чтобы наказывать тебя за это. И вот сегодня, подводя итог твоему поведению, а именно для этого я вас и собрал, я определяю твое поведение как неудовлетворительное, более того, я бы назвал его из ряда вон плохим.
С этими словами Борис Михалыч встал из-за стола, медленно обошел его, и остановился рядом с Полиной, взявшись за спинку ее стула.
- Ты уже взрослая девочка, Полина, - продолжил он - и вполне самостоятельная. И я не считаю себя вправе указывать тебе в выборе друзей. Но поступки, которые ты совершаешь под их влиянием заслуживают порицания, и я буду вынужден провести с тобой некоторую воспитательную работу. Ты меня понимаешь?
- О каких друзьях вы говорите, Борис Михайлович? - Вторую часть высказывания она пока проигнорировала.
"Ну уж нет, девочка моя. Втянуть меня в дискуссию по поводу твоих приятелей тебе не удастся".Полина Ольшанская писал(а): - О каких друзьях вы говорите, Борис Михайлович? - Вторую часть высказывания она пока проигнорировала.
- Я ведь уже сказал, что не считаю себя вправе указывать тебе. С кем дружить, а с кем нет тебе решать. Мы с тобой обсуждаем только конечный результат, а он отрицательный. Пока это сказалось только на твоем поведении, но нет никакой гарантии, что в будущем это не повлияет и на учебу.
- Полина Ольшанская
-Хм... - Полинка поняла, куда учитель клонит и беспокойно заерзала.Борис Михайлович Зайцев писал(а):"Ну уж нет, девочка моя. Втянуть меня в дискуссию по поводу твоих приятелей тебе не удастся".
- Я ведь уже сказал, что не считаю себя вправе указывать тебе. С кем дружить, а с кем нет тебе решать. Мы с тобой обсуждаем только конечный результат, а он отрицательный. Пока это сказалось только на твоем поведении, но нет никакой гарантии, что в будущем это не повлияет и на учебу.
- Ну почему сразу отрицательный?
- Совсем не сразу, моя милая, а постепенно. Я наблюдал за тобой с момента, как стал курировать тебя и до конца года. А сегодня мы подводим итог, может несколько неприятный для тебя, но необходимый, чтобы сделать выводы на будущее. Итак, ты хочешь продожить разговор здесь или предпочитаешь комнату для наказаний?Полина Ольшанская писал(а): - Ну почему сразу отрицательный?![]()
![]()