Вечер. Столовая. Комната Лады после наказания.

В тихом Подмосковном местечке, окруженное прекрасным садом, находится элитное учебное заведение... От обычной школы Лицей отличается прекрасной материальной базой. И еще кое чем ;)
Лада

#31 Сообщение Лада » Пн янв 19, 2004 11:18 am

Фимка писал(а):- Как ты? :oops: - Фимка смущенно топтался на месте, не зная с чего начать и боясь затронуть или оскорбить девочку нелепым вопросом.
Нормально... уже... :oops: Фимка, а у Шпеллера правда... мама умерла?
маленькая принцесса

Фимка

#32 Сообщение Фимка » Пн янв 19, 2004 12:14 pm

- Правда... Он с мачехой живет... Он сам рассказывал...

Фимка замер на мгновение, не зная как ему начать.

-Ладка, ты это... Не обижайся на меня... Это и из-за меня тоже... Все получилось. - Фимка вздохнул.

- В общем, если тебе нужно что-то будет... Или задачу какую решить, то я у себя буду. Или у Темки. Он знаешь какой славный! Только ты его не обижай, - Фимка окончательно смутился. - Извини... Пойду я, в общем... Отдыхай.

Лада

#33 Сообщение Лада » Пн янв 19, 2004 2:57 pm

Фимка писал(а):-
-Ладка, ты это... Не обижайся на меня... Это и из-за меня тоже... Все получилось. - Фимка вздохнул.

- В общем, если тебе нужно что-то будет... Или задачу какую решить, то я у себя буду. Или у Темки. Он знаешь какой славный! Только ты его не обижай, - Фимка окончательно смутился. - Извини... Пойду я, в общем... Отдыхай.
-Фимка я не обижаюсь... Я уже... забыли, в общем! Ты меня тоже прости! Не надо было мне эти сережки брать, дурацкие! К Темке зайду. И обижать не буду... (Лада и впрямь сейчас не настроена кого бы то ни было обижать, пожалуй, попадись ей сейчас Шпеллер, она и его бы чмокнула в рыжую макушку)
-Только пусть Темка тоже не обзывается. (хотя он никогда и не обзывается первый...) Вообще все вокруг получались не такие уж и плохие. Ладу это открытие так удивило, что она как бы увидела себя со стороны. Тоже ведь хороша! Со всеми ссорилась, никому слова доброго не сказала... а они её после этого еще и жалеют. Фимка вон про все обиды забыл. Лада не заметила как начала краснеть. Процесс прервался Фимкиным "Ну я пойду..."
- Фим, - пролепетала Лада жалостливо, - ты думаешь Темка захочет со мной дружить? Ну после того, как сережки... и на зарядке... и вообще... а?
маленькая принцесса

Фимка

#34 Сообщение Фимка » Пн янв 19, 2004 4:58 pm

Фимка внутренне пожал плечами. Он и сам не знал, захочет ли Темка дружить с Ладкой. Зато ему очень хотелось поддержать Ладу. И при этом он знал, что Темка - хотя и застенчивый, но очень отзывчивый, добрый и талантливый (Фимка вспомнил его рисунки). Не язва, как этот Шпелер, но жить с мачехой - тут Фимка скривился, вспомнив историю, котрую как-то рассказал Илюха.

- Захочет, - твердо сказал Фимка. - Если только... - Тут Фимка недоговорил, ему опять не захотелось напомнить девочке то, что ей и самой не хотелось вспоминать.

Лада

#35 Сообщение Лада » Вт янв 20, 2004 10:08 am

Фимка писал(а):Фимка внутренне пожал плечами. Он и сам не знал, захочет ли Темка дружить с Ладкой. Зато ему очень хотелось поддержать Ладу. И при этом он знал, что Темка - хотя и застенчивый, но очень отзывчивый, добрый и талантливый (Фимка вспомнил его рисунки). Не язва, как этот Шпелер, но жить с мачехой - тут Фимка скривился, вспомнив историю, котрую как-то рассказал Илюха.

- Захочет, - твердо сказал Фимка. - Если только... - Тут Фимка недоговорил, ему опять не захотелось напомнить девочке то, что ей и самой не хотелось вспоминать.
-Не, - Лада прекрасно поняла о чем говорит Фимка, - я не буду! То есть постараюсь...
маленькая принцесса

Фимка

#36 Сообщение Фимка » Вт янв 20, 2004 12:49 pm

- Слушай, Лад... Может погуляем как-нибудь, как в прошлый раз, помнишь? Ну или еще кого с собой возьмем... - Фимка проговорил это фразу, страраясь не глядеть в глаза девочке. - А знаешь, мы на каникулах хотели ледяной замок построить! Можно поделиться на две группы и устроить осаду. - Мальчик оживился, -И королев можно выбрать! Ваня предлагал! Может класс на класс, хотя... - Фимка поник головой. - Впрочем все равно, можно посчитаться и поделится, это как повезет, - тут глаза мальчишки хитро блестнули.

Лада

#37 Сообщение Лада » Вт янв 20, 2004 5:09 pm

Фимка писал(а):- Слушай, Лад... Может погуляем как-нибудь, как в прошлый раз, помнишь? Ну или еще кого с собой возьмем... - Фимка проговорил это фразу, страраясь не глядеть в глаза девочке. - А знаешь, мы на каникулах хотели ледяной замок построить! Можно поделиться на две группы и устроить осаду. - Мальчик оживился, -И королев можно выбрать! Ваня предлагал! Может класс на класс, хотя... - Фимка поник головой. - Впрочем все равно, можно посчитаться и поделится, это как повезет, - тут глаза мальчишки хитро блестнули.
-Ух ты!!! А получится? Это ж чертеж нужно сделать. Чтобы он не разрушился раньше времени... А правда королевы будут? Тогда нужен ледяной трон. (ох, сейчас был бы очень кстати!)
Фим, а можно какое-нибудь историческое сражение разыграть. Или придумать свою сказочную страну. А может рыцарский турнир? Нет на турнирах крепости не брали... Ну, придумаем что-нибудь. Я себе настоящую мантию достану. (Лада уже была уверена, что королевой выберут непременно её :wink: )
маленькая принцесса

Фимка

#38 Сообщение Фимка » Ср янв 21, 2004 10:29 am

Тут Фимка замечтался.
- Летом можно было бы устроить на пруду поход флибустьеров на Картахену за золотом и рабами, там и островок подходящий есть, весь в камышах и зарослях ивы. Только зима сейчас...

Тут фантазия его разыгралась.
- А вдруг злой барон со своими приспешниками обманом к себе заманил молодую принцессу? И хочет замучить, чтобы искупаться в ее крови, чтобы молодость вернуть? А влюбленный в нее бард, благородный лесной разбойник со своей подругой (тоже разбойница :-)), странствующий ученый-алхимик, ну может и еще кто-то узнали, и пытаются вернуть бестолковую дочь несчастным родителям! Как? - Тут Фимка смутился, - прости, тебе же не до этого сегодня... :oops:

Лада

#39 Сообщение Лада » Пт янв 23, 2004 10:43 am

Фимка писал(а):Тут Фимка замечтался.
- Летом можно было бы устроить на пруду поход флибустьеров на Картахену за золотом и рабами, там и островок подходящий есть, весь в камышах и зарослях ивы. Только зима сейчас...

Тут фантазия его разыгралась.
- А вдруг злой барон со своими приспешниками обманом к себе заманил молодую принцессу? И хочет замучить, чтобы искупаться в ее крови, чтобы молодость вернуть? А влюбленный в нее бард, благородный лесной разбойник со своей подругой (тоже разбойница :-)), странствующий ученый-алхимик, ну может и еще кто-то узнали, и пытаются вернуть бестолковую дочь несчастным родителям! Как? - Тут Фимка смутился, - прости, тебе же не до этого сегодня... :oops:
Лада, которая только что витала в мечтах про флибустьеров, принцесс и приключения мигом спустилась с небес на грешную землю. Сразу стало саднить чуть пониже спины... Тоже мне, высеченная принцесса! :( И все об этом знают...
маленькая принцесса

Фимка

#40 Сообщение Фимка » Пт янв 23, 2004 11:15 am

Фимке тоже стало грустно.
- Ладк, не переживай ты так... (Хотя когда Фимку высек Аркадий, Фимка расстроился еще больше, но не говорить же об этом девочке...)
Тут на Фимку внезапно что-то нахлынуло...
- Чмок, - губы Фимки прикоснулись к нежно-бархатистой щечке девочки.
И сам смутившись своего поступка, Фимка развернулся и убежал...

Лада

#41 Сообщение Лада » Пт янв 23, 2004 5:14 pm

Фимка писал(а):Фимке тоже стало грустно.
- Ладк, не переживай ты так... (Хотя когда Фимку высек Аркадий, Фимка расстроился еще больше, но не говорить же об этом девочке...)
Тут на Фимку внезапно что-то нахлынуло...
- Чмок, - губы Фимки прикоснулись к нежно-бархатистой щечке девочки.
И сам смутившись своего поступка, Фимка развернулся и убежал...
-Ой! Лада прижала рукой место, куда прикоснулись Фимкины губы.
Это было так неожиданно. Сама Лада не раз вот так чмокала мальчишеские щечки. (и, чего скрывать, иногда этим пользовалась ), но её никто до этого не целовал... А все-таки хороший сегодня день!
маленькая принцесса

Ответить