После драки кулаками не машут. Или машут не кулаками?..

В тихом Подмосковном местечке, окруженное прекрасным садом, находится элитное учебное заведение... От обычной школы Лицей отличается прекрасной материальной базой. И еще кое чем ;)
Илья Шпелер
После драки кулаками не машут. Или машут не кулаками?..

#1 Сообщение Илья Шпелер » Пт янв 23, 2004 12:09 pm

Продолжение. Начало см. "За бойлерной".

Умывшись и получив медпомощь от добрейшей Мариванны (и вдоволь нашипевшись, когда она смазывала боевые раны йодом, наклеивала пластыри, но более всего неприятны были ватки в носу! :x ), Илья отправился к Алле Александровне, одолеваемый тяжелыми предчувствиями и раздумьями. Ваня, держа у глаза свинцовую примочку, не стал его дожидаться и пошел вперед. Впрочем, им все равно предстояло встретится у Аллы.

Надеяться было не на что - Шпелер прекрасно помнил, чем заканчивалась все его прошлые драки в Лицее, о которых становилось известно Алле. "Одной поркой больше, одной меньше," - настраивал он себя, - "Делов-то!". Но в груди снова что-то трепетало и сжималось, а синяки на попе, только недавно высеченной химичкой, ныли и саднили.

Он постучал в дверь Аллиного кабинета.

Ваня

Re: После драки кулаками не машут. Или машут не кулаками?..

#2 Сообщение Ваня » Пт янв 23, 2004 2:11 pm

Илья Шпелер писал(а):Продолжение. Начало см. "За бойлерной".

Надеяться было не на что - Шпелер прекрасно помнил, чем заканчивалась все его прошлые драки в Лицее, о которых становилось известно Алле. "Одной поркой больше, одной меньше," - настраивал он себя, - "Делов-то!". Но в груди снова что-то трепетало и сжималось, а синяки на попе, только недавно высеченной химичкой, ныли и саднили.

Он постучал в дверь Аллиного кабинета.
- Не стучи, - сказал вышедший из-за угла Ваня, - нет ее. Ух ты! Ну и рожа у тебя, Илюха! И как тебя на койку не уложили?

Илья Шпелер

#3 Сообщение Илья Шпелер » Пт янв 23, 2004 3:22 pm

Ваня писал(а):- Не стучи, - сказал вышедший из-за угла Ваня, - нет ее. Ух ты! Ну и рожа у тебя, Илюха! И как тебя на койку не уложили?
- А ну ее, - Илья досадливо махнул рукой, - Че мне сделается...

Он вздохнул и тоскливо посмотрел на дверь.

- Ты давно тут? Мож она не придет? - Илья прекрасно понимал, что вероятность того, что Алла про них забудет равна нулю - ну а вдруг? :(

Мальчики отошли к ближайшему окошку. Илья, подпрыгнув, уселся на подоконник, но, недолго поерзав, с шипенеием соскочил.

- Че-то мне не везет в последнее время, - признался он, поправляя штаны. :roll:

Ваня

#4 Сообщение Ваня » Пт янв 23, 2004 5:02 pm

Илья Шпелер писал(а):
Мальчики отошли к ближайшему окошку. Илья, подпрыгнув, уселся на подоконник, но, недолго поерзав, с шипенеием соскочил.

- Че-то мне не везет в последнее время, - признался он, поправляя штаны. :roll:
Ваня сочувственно вздохнул.
- Ничего. Если ты про это, так дня через три пройдет, не бойся. У меня вот уже совсем не болит. :D

Алла Александровна

#5 Сообщение Алла Александровна » Пт янв 23, 2004 5:29 pm

- Что, герои, залечили раны?
Алла откыла дверь и пропустила ребят вперед.

-Давайте, рассказывайте, что у вас произошло.

Илья Шпелер

#6 Сообщение Илья Шпелер » Пт янв 23, 2004 5:42 pm

Ваня писал(а):Ваня сочувственно вздохнул.
- Ничего. Если ты про это, так дня через три пройдет, не бойся. У меня вот уже совсем не болит.
- А у меня болит еще, - пожаловался Илья, - И, кажется...

Но в этот момент появилась Алла.
Алла Александровна писал(а):- Что, герои, залечили раны?
Алла откыла дверь и пропустила ребят вперед.

-Давайте, рассказывайте, что у вас произошло.
Илья незаметно, но ощутимо, ткнул Ваню в бок большим пальцем. Потом сделал глаза максимально большими и честными и соврал:

- Ничего не произошло. Просто мы это... С крыши в снег прыгали. На спор. Ну-у-у и не очень удачно, - Шпелер потупился и признался, - Это была моя идея. :oops:

Ваня

Сцена лжи

#7 Сообщение Ваня » Пт янв 23, 2004 5:47 pm

Илья Шпелер писал(а): Илья незаметно, но ощутимо, ткнул Ваню в бок большим пальцем. Потом сделал глаза максимально большими и честными и соврал:

- Ничего не произошло. Просто мы это... С крыши в снег прыгали. На спор. Ну-у-у и не очень удачно, - Шпелер потупился и признался, - Это была моя идея. :oops:
Ваня шепнул Илье: "Молоток!"
- Чес слово, Алла Александровна, так и было. Понимаете, дворники снег там не убирают, а тут оттепель, он замерзает льдинами странной формы... ну мы так и навернулись. :oops:

Илья Шпелер

#8 Сообщение Илья Шпелер » Пт янв 23, 2004 5:49 pm

- А еще там лопата под снегом неудачно лежала, - добавил Илья чистейшую правду.

Алла Александровна

Re: Сцена лжи

#9 Сообщение Алла Александровна » Пт янв 23, 2004 5:50 pm

C крыши прыгали. В снег. В льдины странной формы. Угу, поверила.

Не хотите честно - не надо. А Мариша тоже с вами в снег прыгала?

Илья Шпелер

#10 Сообщение Илья Шпелер » Пт янв 23, 2004 5:53 pm

- А Мариша-то тут причем?! - вскинулся Илья, он вдруг испугался, что девчонка могла и рассказать тете, что она на самом деле видела за бойлерной, но он отогнал эту мысль как абсурдную, - Маришка тут не причем! Она там просто... Ну это...

Он отчаянно взглянул на Ваню: "Выручай!" :shock:
Последний раз редактировалось Илья Шпелер Пт янв 23, 2004 5:55 pm, всего редактировалось 1 раз.

Ваня

#11 Сообщение Ваня » Пт янв 23, 2004 5:54 pm

Алла Александровна писал(а):C крыши прыгали. В снег. В льдины странной формы. Угу, поверила.

- Нее. Мариша умная, - сказал Ваня, глядя в глаза Аллы Александровны своими честными глазами.

Алла Александровна

#12 Сообщение Алла Александровна » Пт янв 23, 2004 5:58 pm

Ваня писал(а):
Алла Александровна писал(а):C крыши прыгали. В снег. В льдины странной формы. Угу, поверила.

- Нее. Мариша умная, - сказал Ваня, глядя в глаза Аллы Александровны своими честными глазами.
Настолько умная, что стояла и смотрела, как вы себе шеи сворачиваете? А потом еще одна умная девочка Илье чуть глаза не выцарапола за то, что он с крыши прыгал? Так?

Ваня

#13 Сообщение Ваня » Пт янв 23, 2004 6:02 pm

Алла Александровна писал(а): Настолько умная, что стояла и смотрела, как вы себе шеи сворачиваете? А потом еще одна умная девочка Илье чуть глаза не выцарапола за то, что он с крыши прыгал? Так?
- Так мы же только один раз и прыгнули. Взявшись за руки, - добавил Ваня. - Ну, упали на скользкое, перевернулись несколько раз. Маришка же не могла догадаться, что мы и правда прыгнем. Мы сами вообще прыгать не хотели, мы соскользнули.
Тут вспомнил вопрос про Ладку.
- А умная девочка, наверное, решила, что это Илья меня подговорил с крыши прыгать. Или у нее с Ильей еще какие отношения - не знаю. :D

Алла Александровна

#14 Сообщение Алла Александровна » Пт янв 23, 2004 6:04 pm

Так, хорошо. Соскользнули. Тоже на спор? Это тоже была твоя идея? - обратилась Алла к Илье?

Илья Шпелер

#15 Сообщение Илья Шпелер » Пт янв 23, 2004 6:10 pm

- Ну-у-у, я лично хотел прыгнуть. И потом - какие шеи? Там же сугробы выше меня, они мягкие - в них сколько угодно можно прыгать, это совершенно безопасно! - уверенно заявил Шпелер, - Хотите пойдем проверим? А че на меня Ладка накинулась - это Вы у нее спросите! :twisted:

Ответить