Алла Александровна писал(а):-Илья, тон измени, пожалуйста. И потише, хорошо? Ребята, я вижу, вы не согласны с моим решением. Ну что же, не всегда удается договориться.
Со своей стороны, наказывать физически я вас не буду. В театр - уж извините - не возьму. Ваня, ты свободен. Илья, когда научишься говорить правду, мы можем пообщаться. Заодно выучи, наконец, как зовут преподавателей в Лицее.
Ефим, ты хотел мне что-то сказать?
Вообще ошалев от того, что его умозаключения оказались в корне неверны, Фимка посторонился, пропуская ребят. «Хорошо хоть под горячую руку не попал!» - подумал Фимка. Впрочем, судя по всему, Алла Александровна была сегодня в добром расположении духа, если отпустила ребят. «Интересно, о каком же театре шла речь? Может, в Лицее собираются открыть свой театр? И Илья с Ваней хотели там играть?» - Фимка вообще запутался

.
- Да я.., - Фимка замялся. - Меня сегодня Тамара Андреевна наказала и велела рассказать вам все, за что именно она меня наказала... - ковыряя пальцем обои, проговорил Фимка. - Потому что, как она сказала, вы еще не все знаете!
И Фимка обстоятельно рассказал, про реактивы, про то, как наврал химичке, и, самое главное, про магнит.