После драки кулаками не машут. Или машут не кулаками?..

В тихом Подмосковном местечке, окруженное прекрасным садом, находится элитное учебное заведение... От обычной школы Лицей отличается прекрасной материальной базой. И еще кое чем ;)
Ваня

#31 Сообщение Ваня » Вт янв 27, 2004 9:22 am

Алла Александровна писал(а):- Со своей стороны, наказывать физически я вас не буду. В театр - уж извините - не возьму. Ваня, ты свободен. Илья, когда научишься говорить правду, мы можем пообщаться. Заодно выучи, наконец, как зовут преподавателей в Лицее.
Ефим, ты хотел мне что-то сказать?
- Спасибо, Алла Александровна, - сказал Ваня выходя.
Хорошо, что справедливость восторжествовала, хотя бы частично. Жаль, что в театр не возьмут. Хотя, в этом тоже своя справедливость есть. С таким-то синячищем. Еще скажет кто, поглядев на меня: вот оно, лицо лицея! :twisted: :D
Последний раз редактировалось Ваня Вт янв 27, 2004 11:57 am, всего редактировалось 1 раз.

Илья Шпелер

#32 Сообщение Илья Шпелер » Вт янв 27, 2004 11:46 am

Илья сквозь слезы удивленно уставился на Фимку - откуда он тут взялся? Затем, гневно взглянув на учительницу, вышел вслед за Ваней. Да так, что весь Лицей услышал похожий на выстрел хлопок дверью, заставивший дрожать стекла в шкафу. Высевший около двери стенд "Дидактические материалы" качнулся и сорвался с одного из гвоздиков, косо повиснув на другом.

Ваня

#33 Сообщение Ваня » Вт янв 27, 2004 12:03 pm

Илья Шпелер писал(а):Илья сквозь слезы удивленно уставился на Фимку - откуда он тут взялся? Затем, гневно взглянув на учительницу, вышел вслед за Ваней. Да так, что весь Лицей услышал похожий на выстрел хлопок дверью, заставивший дрожать стекла в шкафу. Высевший около двери стенд "Дидактические материалы" качнулся и сорвался с одного из гвоздиков, косо повиснув на другом.
- Здесь наши пути разойдутся, - немного патетически сказал Ваня, взглянув на вышедшего Илью. Понимал он это так: не только драка и разбирательство закончились, но и отменный хлопок за спиной мог означать, что новые возможные злоключения Шпелера, Ваня разделить, не намерен. :P
«Жаль в театр не пойду, - думал он, - ладно, Ладка расскажет. :D

Илья Шпелер

#34 Сообщение Илья Шпелер » Вт янв 27, 2004 12:15 pm

Ваня, немного патетически писал(а):- Здесь наши пути разойдутся
- Да пошел ты!.. :evil: - Илья развернулся и умчался в свою комнату, пнув и опрокинув по пути две плевательницы. Он едва сдерживался, чтобы не зареветь в голос прямо не сходя с места.

Странно, но когда он оказался, наконец, у себя - слезы высохли. Осталась только черная злоба и кусачая досада на все и вся. :x

Фимка

#35 Сообщение Фимка » Вт янв 27, 2004 3:03 pm

Алла Александровна писал(а):-Илья, тон измени, пожалуйста. И потише, хорошо? Ребята, я вижу, вы не согласны с моим решением. Ну что же, не всегда удается договориться.
Со своей стороны, наказывать физически я вас не буду. В театр - уж извините - не возьму. Ваня, ты свободен. Илья, когда научишься говорить правду, мы можем пообщаться. Заодно выучи, наконец, как зовут преподавателей в Лицее.
Ефим, ты хотел мне что-то сказать?
Вообще ошалев от того, что его умозаключения оказались в корне неверны, Фимка посторонился, пропуская ребят. «Хорошо хоть под горячую руку не попал!» - подумал Фимка. Впрочем, судя по всему, Алла Александровна была сегодня в добром расположении духа, если отпустила ребят. «Интересно, о каком же театре шла речь? Может, в Лицее собираются открыть свой театр? И Илья с Ваней хотели там играть?» - Фимка вообще запутался :shock: :) .

- Да я.., - Фимка замялся. - Меня сегодня Тамара Андреевна наказала и велела рассказать вам все, за что именно она меня наказала... - ковыряя пальцем обои, проговорил Фимка. - Потому что, как она сказала, вы еще не все знаете!

И Фимка обстоятельно рассказал, про реактивы, про то, как наврал химичке, и, самое главное, про магнит.

Ответить