Подготовка к зачету по конькам

В тихом Подмосковном местечке, окруженное прекрасным садом, находится элитное учебное заведение... От обычной школы Лицей отличается прекрасной материальной базой. И еще кое чем ;)
Николай Сергеевич Савчук
Подготовка к зачету по конькам

#1 Сообщение Николай Сергеевич Савчук » Вт янв 20, 2004 6:51 pm

- Селянинов! - я поймал лицеиста в коридоре Лицея, - Насколько я помню, вы с Быстровым говорили, что не умеете кататься на коньках. Почему же я не наблюдал вас на первом занятии для новичков? :evil: Как вы собираетесь сдавать зачет? Не думайте, что это будет холява. Зачет состоится уже в начале февраля и я не буду допускать к сдаче нормативов по лыжам тех, кто не сдал коньки. Так что одной двойкой вы не отделаетесь. Вы собираетесь прописаться в рыдальне?

Темка
Контактная информация:

Re: Подготовка к зачету по конькам

#2 Сообщение Темка » Вт янв 20, 2004 8:31 pm

Николай Сергеевич Савчук писал(а):- Селянинов! - я поймал лицеиста в коридоре Лицея, - Насколько я помню, вы с Быстровым говорили, что не умеете кататься на коньках. Почему же я не наблюдал вас на первом занятии для новичков? :evil: Как вы собираетесь сдавать зачет? Не думайте, что это будет холява. Зачет состоится уже в начале февраля и я не буду допускать к сдаче нормативов по лыжам тех, кто не сдал коньки. Так что одной двойкой вы не отделаетесь. Вы собираетесь прописаться в рыдальне?
да потому что все равно не научусь вот так - хотел бы выкрикнуть Темка но никак не получалось- он только опустил глаза и молчал - не в силах что либо сказать

Николай Сергеевич Савчук

#3 Сообщение Николай Сергеевич Савчук » Ср янв 21, 2004 11:25 am

- Значит так, - жестко продолжил я, - Если и на следующем занятии мы с Вами не встретимся на катке, то следующее наше свидание состоится в рыдальне. И Быстрову тоже самое передайте. Вам - все ясно? :evil:

Денька

#4 Сообщение Денька » Ср янв 21, 2004 10:22 pm

:P

Николай Сергеевич Савчук

#5 Сообщение Николай Сергеевич Савчук » Пт янв 30, 2004 3:59 pm

На следующее утро после очередного занятия конькобежцев-новичков, на котором ни Артем, ни Денька не появились, я снова отправился на розыски.

- Селянинов! - мальчишка попытался было прошмыгнуть мимо, но моя реакция оказалась лучше, - Вас снова не было на катке! :evil: Мое терпение не безгранично.

Коротко тренькнул звонок, предупреждающий о скором начале очередного урока.

- Я жду Вас в своем кабинете после уроков. И попробуйте только не явиться! :evil:

Темка
Контактная информация:

#6 Сообщение Темка » Пт янв 30, 2004 5:28 pm

то зарядка то коньки .. Темка бул мрачнее тучи все время уроков и едва не получил несколько двоек и чем ближе подходило конец уроков тем страшнее становилось а когда подошло время "разговора" страх так пробрал Артема что он просто закрылся в своей комнате ..

Николай Сергеевич Савчук

#7 Сообщение Николай Сергеевич Савчук » Пт янв 30, 2004 7:37 pm

К концу уроков моя решимость жестко разобраться с Селяниновым резко упала. Этому способствовал также разговор с одной известной особой, которая специально заговорила со мной о проблемах этого мальчика. Я уже составил план беседы, имеющей целью мягко, но настойчиво подвигнуть парнишку к требуемому результату, заготовил речь, даже выкроил в своем графике время для индивидуальных занятий, если потребуется...

Он просто не явился. :evil: Проигнорировал. Отнесся наплевательски. Я не был разозлен. Я был разочарован. И отправился в учительскую. Чтобы посоветоваться с той самой известной особой, как быть.

- Здравствуйте, Алла Александровна. Я к Вам. И опять насчет Селянинова. Он опять не пришел, - ах как трудно давался мне этот официальный тон!

Алла Александровна

#8 Сообщение Алла Александровна » Пт янв 30, 2004 7:49 pm

Николай Сергеевич Савчук писал(а): Я не был разозлен. Я был разочарован. И отправился в учительскую. Чтобы посоветоваться с той самой известной особой, как быть.

- Здравствуйте, Алла Александровна. Я к Вам. И опять насчет Селянинова. Он опять не пришел, - ах как трудно давался мне этот официальный тон!
-Не пришел? Ну как же так...
У меня опустились руки. Ведь говорила с Артемом... и обещание свое выполнила...

-Николай Сергеевич, я прошу у вас прощения за Артема. Сегодня же с ним поговорю.

Николай Сергеевич Савчук

#9 Сообщение Николай Сергеевич Савчук » Пт янв 30, 2004 10:30 pm

Алла Александровна писал(а): -Не пришел? Ну как же так...
У меня опустились руки. Ведь говорила с Артемом... и обещание свое выполнила...
Алла Александровна так явно огорчилась, что я пожалел, что вообще привлек ее к этому делу. Сам что ль не справился бы? Впрочем, она - классный руководитель. Хороший повод.
Алла Александровна писал(а): -Николай Сергеевич, я прошу у вас прощения за Артема. Сегодня же с ним поговорю.
- Нет, что Вы, не нужно... Я сам с ним побеседую. По своему. По нашему, по-мужски. :evil:

Ох, боюсь последнее заявление прозвучало слишком уж грозно. Злее, чем я действительно имел в виду.

Алла Александровна

#10 Сообщение Алла Александровна » Пт янв 30, 2004 10:35 pm

Николай Сергеевич Савчук писал(а): Я сам с ним побеседую. По своему. По нашему, по-мужски. :evil:

Ох, боюсь последнее заявление прозвучало слишком уж грозно. Злее, чем я действительно имел в виду.
Тут уж я испугалась за Артема.
- Не надо по-мужски! А то он совсем мне верить перестанет....
Николай Сергеевич, давайте с ним вместе поговорим.

Николай Сергеевич Савчук

#11 Сообщение Николай Сергеевич Савчук » Пт янв 30, 2004 10:41 pm

Алла Александровна писал(а): Тут уж я испугалась за Артема.
- Не надо по-мужски! А то он совсем мне верить перестанет....
Николай Сергеевич, давайте с ним вместе поговорим.
- Давайте вместе. Только мне кажется, что с этим мальчиком не стоит слишком миндальничать. Не ценит он доброго отношения. Я уж к нему и так и эдак... Не слушается. Не могу же я заниматься им одним?

Алла Александровна

#12 Сообщение Алла Александровна » Пт янв 30, 2004 10:43 pm

-Что вы, Николай Сергеевич! Он ценит! Он хороший мальчик, просто сам с собой иногда справится не может.

Николай Сергеевич Савчук

#13 Сообщение Николай Сергеевич Савчук » Пт янв 30, 2004 10:44 pm

- Значит, надо ему помочь. Возможно - заставить...

Алла Александровна

#14 Сообщение Алла Александровна » Пт янв 30, 2004 10:50 pm

Николай Сергеевич Савчук писал(а):- Значит, надо ему помочь. Возможно - заставить...
Сначала будем заставлять мы, потом, возможно, родители, а как он научиться думать и делать что-то сам? Николай Сергеевич, я думаю, Артем не ходит на занятия не из желания доказать что-то, он просто боится, что снова не получится, он не верит ни в себя, ни в свои силы!И пока не поверит - хоть каждый день его наказывай - не поможет.

Николай Сергеевич Савчук

#15 Сообщение Николай Сергеевич Савчук » Пт янв 30, 2004 10:57 pm

- Возможно Вы и правы... А возможно и нет. Вот у Вас в классе есть другой мальчик - Илья Шпелер. Спортивно развит, на коньках катается хорошо, на лыжах - здорово. А на зарядку ходит хорошо если через раз, хотя ему и врачами рекомендовано, и распоряжение есть, и Галина Николаевна перед своим уходом беседу проводила. Лень и недисциплинированность - вот что это такое. И он не один такой. Помните нашего любителя подледного купания - Сорокина? Или вот Быстров, - здесь я осекся и даже тревожно взглянул на собеседницу, история с Быстровым была сложнее и в ней замешан кое-кто, о ком Алле Алексндровне знать не следовало бы. И потому я постарался быстрее закруглиться:

- И с Селяниновым, очень может быть, та же история. А мы с Вами разводим турусы...

Ответить