" Школа конькобежцев"

В тихом Подмосковном местечке, окруженное прекрасным садом, находится элитное учебное заведение... От обычной школы Лицей отличается прекрасной материальной базой. И еще кое чем ;)
Николай Сергеевич Савчук

#46 Сообщение Николай Сергеевич Савчук » Пт фев 06, 2004 4:59 pm

- Ваше равнодушие просто поразительно! Нет чтобы хоть сейчас прощения попросить, извинится как-то, раскаятся... "Никому не говорите"... "Вы меня накажете"... Кончно, накажу! Уж этого Вы в любом случае не избежите, будьте уверены. Обычно, в таких случаях, перед отчислением положено произвести наказание публично. Для примера и назидания. Вы этого хотите? :evil:

Маришка

#47 Сообщение Маришка » Пт фев 06, 2004 5:05 pm

Николай Сергеевич Савчук писал(а):- Ваше равнодушие просто поразительно! Нет чтобы хоть сейчас прощения попросить, извинится как-то, раскаятся... "Никому не говорите"... "Вы меня накажете"... Кончно, накажу! Уж этого Вы в любом случае не избежите, будьте уверены. Обычно, в таких случаях, перед отчислением положено произвести наказание публично. Для примера и назидания. Вы этого хотите? :evil:
Подняла глаза: "равнодушие? Знаете, Николай Сергеевич, я сожалею о том, что заставила Вас волноваться. И прошу за это прощения. А вот о том, что нарушила правила - нет. И хоть публично секите, хоть совсем убейте, Вы у меня этого не отнимите".

Мариша сама не знает, что говорит. В ней живет сейчас такая обида на Деньку, что самая строгая порка (да и не знает она, что это такое) покажется прустяком.
Последний раз редактировалось Маришка Пт фев 06, 2004 6:27 pm, всего редактировалось 1 раз.

Николай Сергеевич Савчук

#48 Сообщение Николай Сергеевич Савчук » Пт фев 06, 2004 5:54 pm

- Ах вот как? :evil: Ну что ж, Вам все же придется пожалеть об этом. Я жду Вас завтра сразу после уроков в своем кабинете... Впрочем, это лишнее - прямо в рыдальне. Знаете, где это, не так ли? Там мы продолжим нашу беседу. Я надеюсь, что раз слова на Вас не действуют, то аргументы, в изобилии имеющиеся там, подействуют обязательно. А сейчас соблаговолите пройти в свою комнату и не покидать ее до подъема. Даже если Вам снова очень захочется прогуляться в лесу. :twisted: А мне еще нужно заняться Вашим таинственным спутником, которого якобы не было.

Маришка

#49 Сообщение Маришка » Пт фев 06, 2004 5:56 pm

Николай Сергеевич Савчук писал(а):- Ах вот как? :evil: Ну что ж, Вам все же придется пожалеть об этом. Я жду Вас завтра сразу после уроков в своем кабинете... Впрочем, это лишнее - прямо в рыдальне. Знаете, где это, не так ли? Там мы продолжим нашу беседу. Я надеюсь, что раз слова на Вас не действуют, то аргументы, в изобилии имеющиеся там, подействуют обязательно. А сейчас соблаговолите пройти в свою комнату и не покидать ее до подъема. Даже если Вам снова очень захочется прогуляться в лесу. :twisted: А мне еще нужно заняться Вашим таинственным спутником, которого якобы не было.
СО МНОЙ НИКОГО НЕ БЫЛО! - Мариша почти кричала. Я была одна! И почему Вы всегда кого-то подозреваете!!!!

Денька

#50 Сообщение Денька » Пт фев 06, 2004 7:02 pm

Денька переоделся в "домашнее", спрятал коньки. Можно было ложиться спать. Ну какой тут сон, если он вот так бросил Маришу! Денька решил разыскать Савчука и во всем признаться. Ну может, конечно, не во всем, но Маришу нужно было выручать!
Денька вышел из комнаты. В этот миг, одна мысль пришла ему в голову - как он объяснит Савчуку, каким способом Денька попал в Лицей? И мальчишка решил обеспечить себе "железное алиби". Удобное для выхода (и входа!) окно находилось в довольно неприятном месте - около рыдальни. Но Денька был уверен, что в такое время это место пустует.
Добравшись до рыдальни, Денис открыл шпингалеты, выглянул на морозный воздух. "Савчук не дурак!". Денька вылез в окно и пробежал по снегу до ближайшей расчищенной дорожки. Вернулся, стараясь ступать след в след. Перемахнув через подоконник тщательно вытряхнул снег из полукед. Критически осмотрев себя и тяжело вздохнув, Денька отправился к окну, через которое они с Маришей хотели проникнуть на территорию Лицея.
К счастью, Мариша и Савчук были еще там и вели неторопливую беседу. По лицам собеседников было видно, что тема разговора тяжела для них обоих.
Денька тихо подошел сзади и тронув Савчука за руку заявил:
- Николай Сергеевич! Это я ее уговорил со мной пойти! Накажите лучше меня!

Маришка

#51 Сообщение Маришка » Пт фев 06, 2004 7:11 pm

Увидев Дениса, Мариша замолчала. И отвернулась.

Денька

#52 Сообщение Денька » Пт фев 06, 2004 8:40 pm

Маришка писал(а):Увидев Дениса, Мариша замолчала. И отвернулась.
Сердце мальчика разрывалось на тысячи маленьких кусочков. Ему было стыдно за свой побег, он боялся за Маришу. "Блин! Ее ведь ни разу не наказывали!". Денька вспомнил свои первые розги и ему стало еще хуже.
Деньке хотелось упасть на колени и умолять Маришу о прощении, но он только жалобно посмотрел на девочку и стал ждать, что ответит Савчук.

Николай Сергеевич Савчук

#53 Сообщение Николай Сергеевич Савчук » Пт фев 06, 2004 11:00 pm

Маришка писал(а):СО МНОЙ НИКОГО НЕ БЫЛО! - Мариша почти кричала. Я была одна! И почему Вы всегда кого-то подозреваете!!!!

Наглость этой девчонки переходит все границы! Она уже битый час пытается убедить меня, что я старый маразматик, страдающий оптическими галлюцинациями.

- Почему? Потому что, девочка, ты говоришь, что была одна, а я собственными глазами видел, что вас было двое. И я склонен верить глазам. И не надо так возмущаться. Впрочем, для того, чтобы убедиться в моей правоте достаточно выглянуть за окно, которое Вы использовали вместо парадного подъезда и сосчитать следы...
Денька писал(а):- Николай Сергеевич! Это я ее уговорил со мной пойти! Накажите лучше меня!
- А это что за явление? Быстров, что за хождения после отбоя? Как маленькие дети, ей-Богу...

Маришка

#54 Сообщение Маришка » Сб фев 07, 2004 7:11 am

Николай Сергеевич Савчук писал(а):
- Почему? Потому что, девочка, ты говоришь, что была одна, а я собственными глазами видел, что вас было двое. И я склонен верить глазам. И не надо так возмущаться. Впрочем, для того, чтобы убедиться в моей правоте достаточно выглянуть за окно, которое Вы использовали вместо парадного подъезда и сосчитать следы...
- А это что за явление? Быстров, что за хождения после отбоя? Как маленькие дети, ей-Богу...[/quote]

-Ну если Вы мне все равно не верите, то зачем спрашиваете? - Мариша снова говорила шепотом. Странно, но если до появления Деньки она как-то держалась, то теперь очень старалась не заплакать.

Денька

#55 Сообщение Денька » Сб фев 07, 2004 7:51 am

Николай Сергеевич Савчук писал(а): - А это что за явление? Быстров, что за хождения после отбоя? Как маленькие дети, ей-Богу...
- Мы это... Гуляли. Это я убежал у окна... :oops: :oops: Николай Сергеевич! Отпустите Марину...

Николай Сергеевич Савчук

#56 Сообщение Николай Сергеевич Савчук » Пн фев 09, 2004 11:14 am

Маришка писал(а):Ну если Вы мне все равно не верите, то зачем спрашиваете? - Мариша снова говорила шепотом. Странно, но если до появления Деньки она как-то держалась, то теперь очень старалась не заплакать.
- А я у Вас не спрашивал были ли Вы одна. Я спрашивал - с кем. Вот, напаример, молодой человек утверждает, что с ним. Кстати, Вы вовремя, Быстров. :twisted: А то меня тут пытаются убедить, что у меня глюки.
Денька писал(а):- Мы это... Гуляли. Это я убежал у окна... Николай Сергеевич! Отпустите Марину...
- Что, прямо так и гуляли? - сказал я с сарказмом в голосе и критически осмотрел "домашнее" одеяние подростка, подбирая ему подходящее определение, - В этой... "пижамке"?

Я задумчиво оглядел мальчика и девочку с ног до головы. С Быстрова, конечно, станется проявить ложное благородство и попытаться взять вину на себя. Хотя это и бесполезно - Мариша поймана с поличным. С другой стороны он сказал, что это он "убежал у окна" - значит, по крайней мере мере видел всю сцену, если не ее был участником. В этом деле много странностей. Я решил продолжить допрос.

- И как Вы, в таком случае, попали в здание?

Я намеренно отвлекся от девочки. Она вот-вот заревет, надо дать ей немного времени придти в себя. Кроме того, с ней уже все ясно. А вот с парнем еще нужно разобраться.

Денька

#57 Сообщение Денька » Вт фев 10, 2004 7:55 am

Николай Сергеевич Савчук писал(а): - А я у Вас не спрашивал были ли Вы одна. Я спрашивал - с кем. Вот, напаример, молодой человек утверждает, что с ним. Кстати, Вы вовремя, Быстров. :twisted: А то меня тут пытаются убедить, что у меня глюки.
- Что, прямо так и гуляли? - сказал я с сарказмом в голосе и критически осмотрел "домашнее" одеяние подростка, подбирая ему подходящее определение, - В этой... "пижамке"?

Я задумчиво оглядел мальчика и девочку с ног до головы. С Быстрова, конечно, станется проявить ложное благородство и попытаться взять вину на себя. Хотя это и бесполезно - Мариша поймана с поличным. С другой стороны он сказал, что это он "убежал у окна" - значит, по крайней мере мере видел всю сцену, если не ее был участником. В этом деле много странностей. Я решил продолжить допрос.

- И как Вы, в таком случае, попали в здание?

Я намеренно отвлекся от девочки. Она вот-вот заревет, надо дать ей немного времени придти в себя. Кроме того, с ней уже все ясно. А вот с парнем еще нужно разобраться.
Денька обиделся за "пижамку". В этом костюме Савчук должен был его видеть на зарядке. Каждый день. Или почти каждый. Тут Денька вспомнил, что после штурма крепости ни разу не был на зарядке. А на уроках Савчука старался быть понезаметнее..

- Мариш, скажи ему... Не надо меня выгораживать...
- Николай Сергеевич, я уже переоделся. А в здание... - Денька мысленно погладил себя по голове: "Молодец!", - Через окно. Другое. Ну... Возле рыдальни.
И обращаясь к Марише:
- Марина, прости меня пожалуйста за то что убежал...

Николай Сергеевич Савчук

#58 Сообщение Николай Сергеевич Савчук » Вт фев 10, 2004 12:34 pm

- Так, - жестко прервал я, - Свои отношения вы будете выяснянть как-нибудь потом в более подходящее для этого время и в каком-нибудь другом месте. :evil:

Маришка, после появления галантного кавалера, повела себя странно, даже тревожно. Мне казалось, она должна была обрадоваться возможности разделить с кем-то вину, тем более, что Быстров сам на это напросился. Однако она почему-то вместо этого окончательно замкнулась и на парнишку взглянула, как Снежная Королева на Кая. Она и до этого отвечала неохотно (и то все больше врала!), а тут ясно дала понять, что разговор с ее стороны окончен. Впрочем, в нем уже не было необходимости.

- А сейчас Вы, барышня, отправитесь в свою комнату и ляжете спать. Поздно уже. Завтра я жду Вас для наказания в месте, о котором я Вам уже сообщил. Мы с Быстровым Вас проводим.

- А с Вами, Быстров, - я обернулся к пацану и продолжил уже на ходу, - Мы будем разбираться долго и подробно. :twisted: Значит, Вы утверждаете, что это Вы так позорно ретировались отсюда, когда выяснилось, что у окна Вас с нетерпением ожидает учитель? Затем влезли в другое окно, поднялись к себе, переоделись и вернулись сюда. Я правильно излагаю, не так ли? Тогда вопрос - зачем? Зачем Вы вернулись? Если только для того, чтобы "явить" :? нам свой "благородный" порыв и защитить свою даму, то почему, собственно, Вы убегали?

Денька

#59 Сообщение Денька » Ср фев 11, 2004 8:40 pm

Николай Сергеевич Савчук писал(а):- А с Вами, Быстров, - я обернулся к пацану и продолжил уже на ходу, - Мы будем разбираться долго и подробно. :twisted: Значит, Вы утверждаете, что это Вы так позорно ретировались отсюда, когда выяснилось, что у окна Вас с нетерпением ожидает учитель? Затем влезли в другое окно, поднялись к себе, переоделись и вернулись сюда. Я правильно излагаю, не так ли? Тогда вопрос - зачем? Зачем Вы вернулись? Если только для того, чтобы "явить" :? нам свой "благородный" порыв и защитить свою даму, то почему, собственно, Вы убегали?
Мариша шла молча, избегая смотреть на Деньку. Денька же просто умирал от стыда.
- Да! Да! Николай Сергеевич! Это я был. Вы правильно излагаете... Николай Сергеевич! Там у окна... Я струсил... Правда, позорно струсил и сбежал... - Денька вскинул голову и посмотрел учителю в глаза, - Но Маришу я позвал. Мы еще до отбоя ушли... Задержались немного... Николай Сергеевич! Если кого наказывать, так это меня...

Николай Сергеевич Савчук

#60 Сообщение Николай Сергеевич Савчук » Чт фев 12, 2004 12:46 pm

Я смотрел, как парень, кусая губы и отчаянно краснея, буквально через силу выбросил из себя: "Я струсил... Правда, позорно струсил и сбежал" - и мое мнение о нем резко изменилось. Знаю ли я, как тяжело вот так, при всех, при девушке, сказать "Я струсил"? Какая смелость нужна для этого? Знаю. И знаю, что второй раз с ним такого уже не случится никогда. Умрет - но не допустит того, чтобы хоть кому, хоть самому себе, снова сказать те же слова. Черт, это ж сколько пережить надо было за те короткие минуты, пока трусливо петлял, пока лез в окно, пока добежал до своей комнаты, пока мчался обратно... Чтобы решиться все же сказать такое вслух! Нелицеприятно, решительно, со злостью на себя, глаза в глаза...

С этой секунды я поверил Деньке полностью и безоговорочно.

- Ладно, я тебе верю. Молодец, что нашел в себе силы признаться сам, - я ободряюще положил руку на плечо подростка, - Это внушает уважение... Но не освобождает от ответственности. Что, по-вашему, я должен был подумать, увидев открытое окно и следы, уводящие неизвестно куда? Где, кстати, Вы были? Я вас искал, до самого поля дошел, потом в парке... В общем, то, что ты признался - хорошо, это учтется, но наказаны Вы будете. Оба. Я не буду писать на вас "телегу" директору, а в "кондуите" запишу "хождение по коридорам после отбоя". Ты, как инициатор, получишь больше. Завтра зайдете ко мне в кабинет после уроков и мы втроем пойдем в рыдальню.

- Марина, это Ваша комната, не так ли? Спокойной ночи. Быстров, тебя проводить? Пожалуй, лучше провожу, а то как бы ты еще чего не натворил...

Ответить