" Школа конькобежцев"
- Николай Сергеевич Савчук
Денька вышел за дверь, находясь в раздумьях. "Вот сейчас постою здесь и вернусьНиколай Сергеевич Савчук писал(а):- Пойдет-пойдет, никуда не денется. Меня-то она пока еще замечает... А не заметит - я о себе напомню.Так что давай - одна нога здесь, другая там!
Денька понуро поплелся в сторону девчоночьих комнат и чуть не столкнулся с Маришей, которая также понуро брела ему навстречу.
Из-за ширмы раздался Маришкин голос:Илья Шпелер писал(а):Внутри большой открытки вырезанной в форме сердца были изображены огромные красные розы и неровным мальчишеским почерком выведены неровные стихи:
Я знаю, как это называется.
Ты знаешь, как это называется.
Когда весь мир вдруг меняется
Для двоих.
Становится мягче и ласковей,
Наполняется яркими красками,
Волшебными добрыми сказками -
Верь же в них!
Лед на стекле отогреется,
Тучи в небе рассеятся,
Луна сквозь них завиднеется,
Как маяк.
Зима свое платьице белое
Сложит на руки несмелые,
А мы с тобой - одно целое:
Ты, да я.
Ты знаешь, как это называется.
Я знаю, как это называется.
Все знают, как это называется.
С Днем Святого Валентина тебя, Маришка!
К открытке еще прилагался большой букет из пяти багровых роз со старательно обломанными шипами. Пальцы Шпелера были исцарапаны в кровь и местами неумело заклеены пластырем. Зато мальчик надеялся, что ни одного шипа в спешке не оставил.
Пока Маришка одевалась за ширмой, Илья смирно (что с ним вообще-то редко случалось) сидел на краешке стула.
- Маришь! Пойдем седня после уроков на каток? Савчук на неделе зачет назначил, потренируемся? Погодка - шик!
-на каток? Нет, я не могу сегодня. Я... я должна к Савчуку зайти.
Мариша оделась. Прочитала стихи. Обняла Илью.
- Спасибо, Илюш. И знаешь, давай окончательно мириться - а то мы с тобой что-то навертели... Какие розы красивые! Мне никогда таких не дарили.... А шипы ты зачем обламывал? Розы без шипов не бывает
Маришкина улыбка получилась не особенно веселой.
- Илья Шпелер
Илья мгновенно увидел, что дело нечисто. Хорошее настроение стремительно улетучилось:Маришка писал(а):Из-за ширмы раздался Маришкин голос:
-на каток? Нет, я не могу сегодня. Я... я должна к Савчуку зайти.
Мариша оделась. Прочитала стихи. Обняла Илью.
- Спасибо, Илюш. И знаешь, давай окончательно мириться - а то мы с тобой что-то навертели... Какие розы красивые! Мне никогда таких не дарили.... А шипы ты зачем обламывал? Розы без шипов не бывает
Маришкина улыбка получилась не особенно веселой.
- Мариш, ты чего сегодня? Какая-то маринованная?
За девочкой, которая, кажется, не очень успешно пыталась храбриться, вошел и Быстров, который храбриться уже не пытался.Маришка писал(а):-Николай Сергеевич... можно?
- Ну, что ж, Марина, будем считать, что Вы почти не опоздали. Я учту Ваше примерное поведение и то, что это Ваш первый столь серьезный проступок за время обучения у нас. Я надеюсь, Вы согласны с тем, что отсутствие в Лицее после отбоя - серьезный проступок, который, при всем уважении к Вам и к Алле Александровне, я не могу оставить совсем без наказания? К тому же Ваша дерзость... В общем, любое снисхождение когда-нибудь кончается. Вы получите шесть ударов розгой по задней поверхности ягодичных мышц. В момент наказания, означенная поверхность должна будет быть освобождена от всякой одежды. Вам ясно?
- Что же касается лицеиста Быстрова - здесь все гораздо хуже. Я, к сожалению, никак не могу уменьшить твое наказание. Ты был инициатором проступка, втянул в него одноклассницу, пытался поначалу уйти от ответственности, бросив ее одну. Впрочем, то, что потом ты все же добровольно признал свою вину, тебя в некотором смысле несколько извиняет. Этот порыв достоин самой высокой оценки. Я оцениваю его в двадцать ударов розгой по голой попе.
- Наказание будет производится в рыдальне. Присутвие вас обоих при порке друг друга обязательно и является частью наказания. Вместе грешили - вместе и ответ держать.
- Вопросы есть? Если нет - где рыдальня знаете? Вот и пошли туда.
Выслушав приговор Маришке, Денька вскинул голову, пытаясь что-то сказать, но встретив тяжелый взгляд преподавателя, поник.
Свой приговор Денис выслушал с безразличной обреченностью - мальчишка был согласен вытерпеть любое наказание, лишь бы добиться прощения подруги. Даже с тяжелой для стеснительного Деньки угрозой оказаться без штанов перед Маришкой, Денька примирился. Избегая встретиться с Маришей взглядом, мальчик побрел в рыдальню.
Свой приговор Денис выслушал с безразличной обреченностью - мальчишка был согласен вытерпеть любое наказание, лишь бы добиться прощения подруги. Даже с тяжелой для стеснительного Деньки угрозой оказаться без штанов перед Маришкой, Денька примирился. Избегая встретиться с Маришей взглядом, мальчик побрел в рыдальню.
Я галантно пропустил юную набедокурившую ученицу вперед, придержав тяжелую дверь рыдальни. Деньку тоже
- Ну что ж, приступим. Извините, Марина, я забыл Вас предупредить насчет одежды... Пожалуй, Ваши джинсы в данном случае не очень уместны. Лучше бы Вам было одеть платье какое или юбку попросторнее... Не хотите сходить переодется, пока есть время?
- Быстров, выдвинь, пожалуйста этот стол на середину... А потом и скамью, она тоже понадобиться.
- Ну что ж, приступим. Извините, Марина, я забыл Вас предупредить насчет одежды... Пожалуй, Ваши джинсы в данном случае не очень уместны. Лучше бы Вам было одеть платье какое или юбку попросторнее... Не хотите сходить переодется, пока есть время?
- Быстров, выдвинь, пожалуйста этот стол на середину... А потом и скамью, она тоже понадобиться.
Войдя в рыдальню, Денька поймал себя на мысли, что ему хочется быть наказанным. Вряд ли наказание поможет добиться прощения Мариши, но хотя бы чуть-чуть приглушит угрызения совести. Денька почти с энтузиазмом выполнил указания Савчука, правда мелькнула мысль: "А стол-то зачем?".Николай Сергеевич Савчук писал(а): - Быстров, выдвинь, пожалуйста этот стол на середину... А потом и скамью, она тоже понадобится.
Еще раз исподлобья взглянув на Маришу, Денька начал расстегивать брюки. Он надеялся, что наказав его первым, Савчук может пожалеть Маришу.
-Хорошо, Николай Сергеевич. Я переоденусь. Я очень быстро.Николай Сергеевич Савчук писал(а):Я галантно пропустил юную набедокурившую ученицу вперед, придержав тяжелую дверь рыдальни. Деньку тоже
торопиться, Марише, конечно, не хотелось. Но пришлось.
- Вот идиотка, не могла сама догадаться юбку надеть... ну надо же быть такой дурой... Так, вот эта подойдет. Короткая, правда, ну да ладно.... А может быть, надеть вместо колготок чулки? Блин, что за чушь лезет а голову....
Едва за Маришкой закрылась дверь, я повернулся к Деньке:
- Давай, быстро, пока Марины нет - снимай штаны и укладывайся на скамью... А, ты уже? Молодец. Но без нее все равно не начнем...
Хотя я и решил наказать нарушителей дисциплины вместе, я вовсе не собирался доставлять им лишние переживания и унижения. Они и так достаточно унижены и огорчены содеянным. По крайней мере мне так казалось. Скамья и стол были расположены таким образом, что Деньке пришлось бы шею вывернуть, чтобы увидеть хоть что-то.
Мариша вернулась действительно очень быстро - даже запыхалась.
- Ну что ж, - сказал я, - Денис уже готов, как видите, только Вас ждем. Начнем мы с Вас. Сейчас Вы ляжете животом на этот вот стол, поднимите на спину подол юбки и приспустите свои трусики так, чтобы Ваша... э-э-э... ну, Вы понимаете... была открыта для воздействия. Скажете, когда будете готовы. А я пока выберу для Вас прут.
С этими словами я демонстративно повернулся к девочке спиной и подошел к шкафу, в котором хранились розги.
- Давай, быстро, пока Марины нет - снимай штаны и укладывайся на скамью... А, ты уже? Молодец. Но без нее все равно не начнем...
Хотя я и решил наказать нарушителей дисциплины вместе, я вовсе не собирался доставлять им лишние переживания и унижения. Они и так достаточно унижены и огорчены содеянным. По крайней мере мне так казалось. Скамья и стол были расположены таким образом, что Деньке пришлось бы шею вывернуть, чтобы увидеть хоть что-то.
Мариша вернулась действительно очень быстро - даже запыхалась.
- Ну что ж, - сказал я, - Денис уже готов, как видите, только Вас ждем. Начнем мы с Вас. Сейчас Вы ляжете животом на этот вот стол, поднимите на спину подол юбки и приспустите свои трусики так, чтобы Ваша... э-э-э... ну, Вы понимаете... была открыта для воздействия. Скажете, когда будете готовы. А я пока выберу для Вас прут.
С этими словами я демонстративно повернулся к девочке спиной и подошел к шкафу, в котором хранились розги.
Аккуратно сложенные брюки и трусы лежали на стуле. Денька разместился на скамье, уткнулся в нее носом и старался не поднимать взгляда. Когда вошла Мариша, уши мальчишки начали наливаться краской, а после слов Савчука, алым огнем запылали и щеки.Николай Сергеевич Савчук писал(а): - Ну что ж, - сказал я, - Денис уже готов, как видите, только Вас ждем. Начнем мы с Вас. Сейчас Вы ляжете животом на этот вот стол, поднимите на спину подол юбки и приспустите свои трусики так, чтобы Ваша... э-э-э... ну, Вы понимаете... была открыта для воздействия. Скажете, когда будете готовы. А я пока выберу для Вас прут.
"Ну и пусть", - зло подумал Денька. Похожее чувство досады он испытывал, когда получал за конденсатор. Но тогда его поддерживала злость на Фимку. Сейчас же Денька просто сгорал от стыда за свой поступок.
"Бить Маришу! Как он может?!" И Денька, не поднимая головы сделал последнюю попытку:
- Николай Сергеевич! А можно мне ее порцию получить? - фраза прозвучала смешно - как будто они были в буфете, а не в рыдальне, и Денька, поняв это, вымученно улыбнулся.
Это действительно "ударило по глазам" - Денька на скамье, Савчук, выдвинутый стол, предназначенный для нее самой... Мариша подошла к "месту казни". Наклонилась. Подняла юбку и чуть-чуть приспустила трусики, обнажив попку. Холодно. Ужасно холодно. Николай Сергеевич перебирал прутья...
"Я ни за что не буду плакать" - подумала Мариша.
Откуда-то издалека (странно, почему издалека?) донесся голос Дениса, спрашивающий, можно ли ему ее порцию...
- Быстров, не выдумывайте. Вы уже доказали мне свою "преданность".
Голос почему-то предательски дрожал...
"Я ни за что не буду плакать" - подумала Мариша.
Откуда-то издалека (странно, почему издалека?) донесся голос Дениса, спрашивающий, можно ли ему ее порцию...
- Быстров, не выдумывайте. Вы уже доказали мне свою "преданность".
Голос почему-то предательски дрожал...