Пирожное с начинкой

В тихом Подмосковном местечке, окруженное прекрасным садом, находится элитное учебное заведение... От обычной школы Лицей отличается прекрасной материальной базой. И еще кое чем ;)
Мария Ивановна(медсестра)

#61 Сообщение Мария Ивановна(медсестра) » Вт мар 16, 2004 3:41 pm

Николай Сергеевич Савчук писал(а):"До чего дети пошли стойкие!" - с мимолетной ноткой восхищения подумал я, - "Четверо взрослых над ними стоят - а им хоть бы хны. И ведь ясно же, что лгут без зазрения совести, а - ни тени раскаяния. Другие бы давно уже слезами залились и прощения просили, а эти... Прям, как взрослые."

- Ну хватит, Сорокин! :evil: Если нужно, я тебя в рыдальню вместе с дверью доставлю, хочешь? Но тогда уж не обижайся - так получишь, что света не взвидишь. :evil: :evil: Волков они испугались. В городском парке. МАРШ В РЫДАЛЬНЮ!
Нет, ну вы видели! Стоит только дать послабление как они садятся на шею! И ножки свешивают! Ефим, ну что ты за маленький упрямец! Не забывай, мы можем вернуться к первоначальному решению! Провинился - умей держать ответ. Нечего тут истерики устраивать!
добрая фея

Фимка

#62 Сообщение Фимка » Вт мар 16, 2004 4:07 pm

Фимка опять залился слезами, но дверную ручку все же отцепил. Правда, покидать медпункт все же не спешил.

- От.. отдайте брюки! - всхлипнул он.

Николай Сергеевич Савчук

#63 Сообщение Николай Сергеевич Савчук » Вт мар 16, 2004 5:45 pm

Фимка писал(а):Фимка опять залился слезами, но дверную ручку все же отцепил. Правда, покидать медпункт все же не спешил.
- От.. отдайте брюки! - всхлипнул он.
- Ладно, МарьИванна, Таня, верните страдальцу брюки... Хотя все равно ему их снимать... И девочке тоже верните пока одежду, пожалуйста. А то мы тут навечно застрянем. :evil:

Галинка

#64 Сообщение Галинка » Ср мар 17, 2004 8:56 am

Получив обратно свою одежду, Галя не спеша прошла в палату и так же неторопливо оделась. «А куда спешить-то?». Одевшись, девочка взглянула на себя в зеркало. Она была одета так же, как и перед походом в лес. Слезы вновь выступили на глаза. Вспомнилось то веселое время до похода, как они собирались в лес.
Плюхнувшись на кровать и закрыв лицо руками, Галинка, не выдержав, заревела.

- Фим, прости меня за все, если сможешь…. И за пирожное … это дурацкое….

Фимка

#65 Сообщение Фимка » Ср мар 17, 2004 10:33 am

Фимка уже переоделся. Слезы у него уже высохли, а настроение было... Ну какое может быть настроение, когда в рыдальню? Он сел рядом с Галкой и молча сопел. Выходить за пределы палаты нехотелось. Совсем. :(

- Галк, ну не плачь, - Фимка попытался успокоить девочку. - Ну ты же не виновата. Это же из-за Шпелера все! Если бы... - Фимка помолчал. Все равно теперь уже ничего не сделаешь. Девочка продолжала плакать. - Ну, перестань! - Фимка снял полотенце и стал вытирать Гале слезы. - Ну хочешь, я тебя поцелую! - И он осторожно прикоснулся губами к щечке девочки. - Вот! Поцеловал! Или вот! - Фимка подошел к стене, встал на голову и скорчил зверскую рожу.

Николай Сергеевич Савчук

#66 Сообщение Николай Сергеевич Савчук » Ср мар 17, 2004 12:26 pm

- Нет, это уже переходит все границы! :x - возмутился я, заглянув в палату, чтобы поторопить копающихся "отравителей", - Они, видите ли, дурачаться! Весело им! Ну ничего - сейчас мы вам веселости поубавим. :evil: Оделись? Выходите!

Галинка

#67 Сообщение Галинка » Ср мар 17, 2004 12:42 pm

Фимка писал(а):- Фимка снял полотенце и стал вытирать Гале слезы. - Ну хочешь, я тебя поцелую! - И он осторожно прикоснулся губами к щечке девочки. - Вот! Поцеловал! Или вот! - Фимка подошел к стене, встал на голову и скорчил зверскую рожу.
Неожиданный поцелуй смутил Галинку, и она покраснела :oops: Девочке было чрезвычайно приятно. Она успокоилась, слезы высохли. А увидев смешную рожицу Фимки, Галя вообще рассмеялась.
Николай Сергеевич Савчук писал(а):- Нет, это уже переходит все границы! :x - возмутился я, заглянув в палату, чтобы поторопить копающихся "отравителей", - Они, видите ли, дурачаться! Весело им! Ну ничего - сейчас мы вам веселости поубавим. :evil: Оделись? Выходите!
Тяжело вздохнув и смахнув со щек слезы, Галя поднялась с кровати и, проходя мимо Фимки, шепнула: «Давай пойдем медленно-медленно… Хорошо?»

И выйдя за дверь, девочка пошла маленькими премаленькими шагами, на которые она была только способна.
Последний раз редактировалось Галинка Ср мар 17, 2004 6:53 pm, всего редактировалось 1 раз.

Николай Сергеевич Савчук

#68 Сообщение Николай Сергеевич Савчук » Ср мар 17, 2004 1:42 pm

Сделав всего несколько шагов, я оторвался от детей как олимпийский чемпион на финишном спурте.

- Быстрее, пожалуйста! Нет, вы на них только посмотрите! Как по лесам бегать - они впереди на лихом коне, а как по заслугам за это получать - тащаться, как беременные черепахи. А ну - шевелитесь!

Фимка

#69 Сообщение Фимка » Ср мар 17, 2004 2:30 pm

Фимка плелся следом за Галинкой, медленно и печально, не забыв прихватить в приемной у МарьИванны свой пакет с реактивами...

Галинка

#70 Сообщение Галинка » Ср мар 17, 2004 9:26 pm

Войдя в комнату для наказаний, Галинка села на ближайший стул и уставилась в пол. Слезы медленно скатывались по щекам и падали на пол. «Все!!!... Ни шагу больше не сделаю!»

Николай Сергеевич Савчук

#71 Сообщение Николай Сергеевич Савчук » Чт мар 18, 2004 1:13 pm

Когда "траурная" процессия, наконец, достигла цели и за спинами провинившихся детишек захлопнулась тяжелая дверь комнаты для наказаний, оставляя их наедине со своей виной и наполненными праведным гневом преподавателями, я решил предоставить инициативу коллегам, прежде всего, классному руководителю "героев" дня:

- Алла Александровна! Это Ваши ученики - Вам и карты в руки. Распоряжайтесь. А мы Вам поможем, если позволите.

Алла Александровна

#72 Сообщение Алла Александровна » Ср мар 24, 2004 9:53 pm

Николай Сергеевич Савчук писал(а):Когда "траурная" процессия, наконец, достигла цели и за спинами провинившихся детишек захлопнулась тяжелая дверь комнаты для наказаний, оставляя их наедине со своей виной и наполненными праведным гневом преподавателями, я решил предоставить инициативу коллегам, прежде всего, классному руководителю "героев" дня:

- Алла Александровна! Это Ваши ученики - Вам и карты в руки. Распоряжайтесь. А мы Вам поможем, если позволите.
Спасибо, Николай Сергеевич... придется, видимо, серьезно разбираться. Неплохо было бы с Галиной Николаевной посоветоваться, особенно насчет Сорокина.

Фимка

#73 Сообщение Фимка » Вс мар 28, 2004 6:16 pm

Фимка понуро, не поднимая головы, сидел рядом с Галей, слушая разговор педагогов. Только когда Алла Александровна упомянула завуча, Фимка вскинул на нее глаза, затем посмотрел на девочку и взял за руку, почувствовав, как ее пальчики крепко-прекрепко сжали его ладонь. Хотя колени у него самого подрагивали мелкой дрожью, он нашел в себе силы и тихо прошептал: "Не бойся..."

Галинка

#74 Сообщение Галинка » Вс мар 28, 2004 10:57 pm

Фимка писал(а): "Не бойся..."
- Угу,… ладно…, я постараюсь…- и Галя еще сильней сжала Фимкину ладошку.
Немного придя в себя и вытерев другой рукой со щек слезы, девочка подняла глаза на преподавателей. Их разговор явно не обещал ничего хорошего… И даже Алла Александровна …. и даже она - не хотела помочь!... А только призывала отдать… Фимку на растерзание… Нет!!!... Ужас какой-то! Вас и так вон сколько! А нас только двое…. Чего там уж, давайте и директора, до кучи пригласим! Да, и вообще - всех!!!... Галка была возмущена до предела.

- Николай Сергеевич - НЕТ!!!... Ни надо Галины Николаевны!... Фимка здесь вообще ни причем!... Он не виноват!!!

Николай Сергеевич Савчук

#75 Сообщение Николай Сергеевич Савчук » Пн мар 29, 2004 11:45 am

Галинка писал(а): - Николай Сергеевич - НЕТ!!!... Ни надо Галины Николаевны!... Фимка здесь вообще ни причем!... Он не виноват!!!
- Надо, Галина, надо! - сказал я от двери (уже уходил за завучем). Но отметил про себя, что девчонка не за себя хлопочет, а за товарища.

- Пора с этим делом кончать! На самом высоком уровне, если потребуется.

И пошел в кабинет Галины Николаевны.

Ответить