English

В тихом Подмосковном местечке, окруженное прекрасным садом, находится элитное учебное заведение... От обычной школы Лицей отличается прекрасной материальной базой. И еще кое чем ;)
Фимка

#121 Сообщение Фимка » Вс апр 04, 2004 8:53 pm

Галинка писал(а): - Фим, пожалуйста, подожди нас с Ладой в коридоре, - тихо произнесла девочка.
Фимка молча кивнул.
Галинка писал(а): - Давай… Лада, только пожалуйста, постарайся всю жвачку отодрать… Ну, если, конечно, не получится… то тогда… Понимаешь, я не хочу лишиться своих длинных волос… - и тяжело вздохнув, Галка выдернула заколку. Волосы водопадом упали ей на спину.
Пока девочки одевались, Фимка услышал новость от которой у него немного поднялось настроение.

- Лада, Галя! Слышали! Истеричка заболела! То есть, историчка! Уроков больше не будет!

Заметив, как Ладка безуспешно пытается отделить жвачку от волос Галки, Фимка посочувствовал.

- Бесполезно. :( Выстригать надо! Проверено опытом. :P Если аккуратно выстричь - то незаметно будет! :roll:

Лада

#122 Сообщение Лада » Пн апр 05, 2004 12:08 pm

Галинка писал(а): - Давай… Лада, только пожалуйста, постарайся всю жвачку отодрать… Ну, если, конечно, не получится… то тогда… Понимаешь, я не хочу лишиться своих длинных волос… - и тяжело вздохнув, Галка выдернула заколку. Волосы водопадом упали ей на спину.
-Да... конечно... Я постараюсь... виновато бормотала Лада, перебирая Галкины волосы. Остроумная выдумка казалась теперь несусветной глупостью. Испортить такие волосы! Гладкие, как шелк. На минуту она даже остановилась и залюбовалась. Из-за туч пробивалось солнышко и заставило Галкин водопад блестеть и переливаться.
Фимка писал(а):Пока девочки одевались, Фимка услышал новость от которой у него немного поднялось настроение.

- Лада, Галя! Слышали! Истеричка заболела! То есть, историчка! Уроков больше не будет!
Наверное не было ничего, что могло бы обрадовать девочек больше.
Ур-ра! Закричала Лада и принялась неистово обнимать Галю и Фимку. Сейчас они были для нее самыми родными на свете.
Заметив, как Ладка безуспешно пытается отделить жвачку от волос Галки, Фимка посочувствовал.
- Бесполезно. :( Выстригать надо! Проверено опытом. :P Если аккуратно выстричь - то незаметно будет! :roll:
- Да... и в самом деле... не получается. Галь, ты не переживай... Мы очень аккуратненько выстрижем... Пойдем ко мне или к тебе. Нужно лезвие!
маленькая принцесса

Галинка

#123 Сообщение Галинка » Пн апр 05, 2004 12:57 pm

Фимка писал(а):- Лада, Галя! Слышали! Истеричка заболела! То есть, историчка! Уроков больше не будет!
Глаза у Галка аж заблестели от радости. Если на английском, девочка хоть как то выкрутилась и не схлопотала двойку, то история…. был для нее – темный лес. Причем очень дремучий!
- Фимка! Лада! Урррра! – Галка от радости захлопала в ладоши.
Фимка писал(а):Заметив, как Ладка безуспешно пытается отделить жвачку от волос Галки, Фимка посочувствовал.
Лада писал(а): - Да... и в самом деле... не получается. Галь, ты не переживай... Мы очень аккуратненько выстрижем... Пойдем ко мне или к тебе. Нужно лезвие!
Галя, еще раз взглянув на свои волосы, тяжело вздохнула. Резать волосы – НЕТ!!! Это последнее! Нужно еще какие-нибудь гуманные методы испробовать.
- Фимка, может у тебя какой-нибудь препарат есть, ну, что бы растворил эту … жвачку?!

Фимка

#124 Сообщение Фимка » Пн апр 05, 2004 1:32 pm

Галинка писал(а):Галя, еще раз взглянув на свои волосы, тяжело вздохнула. Резать волосы – НЕТ!!! Это последнее! Нужно еще какие-нибудь гуманные методы испробовать.
- Фимка, может у тебя какой-нибудь препарат есть, ну, что бы растворил эту … жвачку?!
Фимка пожал плечами. Вариантов было несколько, расплавить жвачку, растворить... Правда все эти варианты Фимка отмел и сильно жалел, что его познания в практической химии не достигли еще таких вершин, как вынимание жвачки из волос. Был еще один вариант, только Фимка не знал, получится или нет...

- Может у кого вазелин какой есть? Или крем какой жирный! Может и прокатит... А если нет - то стричь придется!

Галинка

#125 Сообщение Галинка » Пн апр 05, 2004 3:56 pm

- Пошлите ко мне! У меня и крем найдется! Я уж не помню, жирный он или нет, но что-нибудь, да подойдет из косметики! Надо только покопаться хорошо! … И может … чего и выйдет… - и Галка с надеждой посмотрела на ребят.

По пути они все вместе заскочили в буфет и купили там разных пирожных и плитку шоколада. Неудержавшись, Галка прихватила с собою еще персиковый сок.

Придя к себе, Галя тут же вывалила на стол всю имеющуюся у себя косметику. Крема нужного среди всей кучи – не оказалось… Неужели все-таки резать?! … Блин… Ну и денек… Ножницы лежали тут же на столе... Усевшись на стул вместе с ногами, Галка уставилась на Фимку с Ладой.
- Ну, раз другого выхода нет, то давайте… Только, пожалуйста, аккуратно…

Фимка

#126 Сообщение Фимка » Пн апр 05, 2004 5:29 pm

Фимка примерился и осторожно присел на краешек... Да нет вроде бы ничего, только чешется :) .

- Успеем резать! Жалко! Если вазелином намазать, то потом можно попробовать вычесать! Или маслом растительным! Жаль, все-таки, крема нет... Галь, а тебе Ваня на Новый год ничего не дарил? :) Нет? :P Ну, ладно, тогда я сейчас.

Фимка сбегал к себе и принес почти пустой тюбик "очень полезного крема".

- Да... :( - с превеликим трудом мальчик сумел все же выдавить из него мизерную дозу крема. - Не вазелин, конечно. Но может и хватит...

И Фимка стал втирать его на расплывшуюся жвачку и вокруг ее, придерживая прядку Гали так, чтобы ей не было больно. Закончив, Фимка посмотрел на Ладу.

- Вот! Теперь можно попробовать вычесать. Не получится - придется резать. :(

Лада

#127 Сообщение Лада » Ср апр 07, 2004 11:58 am

Фимка писал(а):И Фимка стал втирать его на расплывшуюся жвачку и вокруг ее, придерживая прядку Гали так, чтобы ей не было больно. Закончив, Фимка посмотрел на Ладу.

- Вот! Теперь можно попробовать вычесать. Не получится - придется резать.  :(
Лада стояла на цыпочках и, затаив дыхание заглядывала Фимке через плечо. А он колдовал вдохновенно и увлеченно.
- Знаешь, надо такую расческу... ну чтобы частая была... О, у меня есть! Лада кинулась к сумочке и извлекла малюсенькую, похожую на кукольную, расчесочку для ресниц. И нечего тут смеяться, Фимка!
- Так, больная не дергайтесь... сейчас будем удалять вам  архитектурные излишества... Фим, смотри, получается!
Правда убрать жвачку совсем не получилось, но основная масса была удалена. А вот это - только выстригать... Но тут совсем немного. Фим, подай лезвие. Вот. Ну, чуток заметно, но в целом... :roll:
маленькая принцесса

Фимка

#128 Сообщение Фимка » Ср апр 07, 2004 12:16 pm

Фимка, приподнявшись на цыпочках, с любопытством заглядывал через плечо Лады, наблюдая, как та вычесывает шелковистые волосы Галки. Ему очень хотелось, чтобы все получилось, чтобы Галка не испортила свою прическу, к которой он уже привык. Но тут Лада сказала:
Лада писал(а): А вот это - только выстригать... Но тут совсем немного. Фим, подай лезвие. Вот. Ну, чуток заметно, но в целом... :roll:
Раз... Опа... Широкая Галкина прядка уменшилась ровно наполовину :shock: и смазанная кремом торчала вбок, словно обломанный рог у бодливой коровы...

- Галя, - переворачивая зеркало, нарочито успокаивающим тоном произнес мальчик. - У тебя все хорошо, у тебя совсем незаметно, тебе только надо будет волосы помыть и уложить как-нибудь... - как укладывают волосы у девочек Фимка не знал, но много слышал :). - А через полгода они отрастут... :twisted: :P

Лада

#129 Сообщение Лада » Ср апр 07, 2004 12:41 pm

Фимка писал(а): - Галя, - переворачивая зеркало, нарочито успокаивающим тоном произнес мальчик. - У тебя все хорошо, у тебя совсем незаметно, тебе только надо будет волосы помыть и уложить как-нибудь... - как укладывают волосы у девочек Фимка не знал, но много слышал :). - А через полгода они отрастут... :twisted: :P
-Д-да... Очень хорошо, особенно сзади... Вот мы сейчас как-нибудь так... или вот так... У тебя лак есть? Через пол часа общих усилий Галинкина голова представляла собой абразчик парикмахерского исскуства. Причем в стиле "Абстракция "Лада не поленилась и сбегала за своим навороченным лаком с блестками. И торчащая прядка была старательно приглажена. Правда выделяться из общей массы она не перестала, зато перестала торчать.
- Вот! - торжествующе произнесла Лада, - вот так будешь укладываться каждый день, пока не отрастет.
маленькая принцесса

Галинка

#130 Сообщение Галинка » Ср апр 07, 2004 9:32 pm

Галинка сидела вся в напряжении перед зеркалом. В его отражении девочке было прекрасно видно, как Фимка и Лада старательно пытаются вывести жвачку из волос. «Ой, хоть бы им удалось! … Хоть бы удалось!...» - вертелось в Галиной голове. Претерпев дергающую боль от Ладиной расчески, Галка уже с надеждой ждала благоприятного завершения этой процедуры. Но вдруг до девичьих ушей донеслись слова:
Лада писал(а):Но тут совсем немного. Фим, подай лезвие. Вот. Ну, чуток заметно, но в целом... :roll:

Не успев ничего воскликнуть, Галя только краем глаза увидела, как тут же большая прядь волос упала на пол. Ничего до конца не понимая, девочка тут же схватилась за голову.
Фимка писал(а):- У тебя все хорошо, у тебя совсем незаметно, тебе только надо будет волосы помыть и уложить как-нибудь... - как укладывают волосы у девочек Фимка не знал, но много слышал :). - А через полгода они отрастут... :twisted: :P
- К-к-как через полгода… :shock: :( Фимка,… ты что?!... Мне нужно сейчас!!!... Вы что!!!... Ну, максимум месяц, но никак не шесть… – Галя продолжала судорожно ощупывать свою макушку. В том месте, где должна была быть жвачка, действительно комка из спутанных волос уже не было, остались только короткие волосы, которые были липкими и жирными. Проведя по ним рукой, девочка почувствовала, что они к тому же и торчат как у ежика :( … Только что отошедшая от английского урока, от всех волнений и переживаний, Галя уже не могла ни кричать, ни что-либо возражать. Настроение, начинавшееся было подниматься, снова ухудшилось. Тяжело вздохнув и посмотрев на ребят, Галка покорно подчинилась дальнейшим замыслам Лады и Фимки…
Лада писал(а):Через пол часа общих усилий Галинкина голова представляла собой абразчик парикмахерского исскуства. Причем в стиле "Абстракция "Лада не поленилась и сбегала за своим навороченным лаком с блестками. И торчащая прядка была старательно приглажена. Правда выделяться из общей массы она не перестала, зато перестала торчать.
- Вот! - торжествующе произнесла Лада, - вот так будешь укладываться каждый день, пока не отрастет.

Посмотрев на себя сзади в большое зеркало, Галка чуть не разревелась. Волосы, до конца извозюкавшись, еще и переливались всеми цветами радуги.

- Фимка, Лада, вы считаете, что так можно ходить?! … Да?! … А меня, вообще, пустят на урок с такой… прической?!

Фимка

#131 Сообщение Фимка » Чт апр 08, 2004 8:36 am

Фимка придирчиво обошел Галку со всех сторон. Да... Лично он бы показываться на уроки, которые вела Галина Николаевна, с такой прической не решился... Хорошо, хоть сегодня уроков больше нет. Тем не менее, Фимка вынул свою расческу и старательно причесался сам. Девочку надо было как-то успокоить.

- Ну, пустят... - Фимка снова почесал свою голову и его приглаженые волосы опять вздыбились вихрами. - А они привыкнут! Со временем! - тут мальчик подумал, а не сказал ли он чего-нибудь лишнего. Случайно! :)

- Вот если бы ты покрасилась в ярко-зеленый цвет - то конечно же не пустили бы! А так... - Фимка пожал плечами. - А вообще - тебе идет :twisted:

Галинка

#132 Сообщение Галинка » Чт апр 08, 2004 9:26 am

- Кто привыкнет???!!! :evil: – Галка начинала уже злиться, - Вы, что со мной сделали?! … Вот давай, я сейчас тебе, Фимка, полбашки обкромсаю и тогда посмотрим, … как ты себя будешь при этом чувствовать!... Как ты будешь ходить по Лицею!!! … И мне идет такая прическа, говоришь!!! :evil: ... ДА!!! – внутри Галки уже все кипело от возмущения. Подвинув к себе поближе тарелку с пирожными и схватив неглядя одно из них, Галя от обиды водрузила и его на причесанную голову Фимки.

- Тебе тоже идет! Очень красиво!!! :twisted:

Лада

#133 Сообщение Лада » Чт апр 08, 2004 9:42 am

Галинка писал(а):- Кто привыкнет???!!! :evil: – Галка начинала уже злиться, - Вы, что со мной сделали?! … Вот давай, я сейчас тебе, Фимка, полбашки обкромсаю и тогда посмотрим, … как ты себя будешь при этом чувствовать!... Как ты будешь ходить по Лицею!!! … И мне идет такая прическа, говоришь!!! :evil: ... ДА!!! – внутри Галки уже все кипело от возмущения. Подвинув к себе поближе тарелку с пирожными и схватив неглядя одно из них, Галя от обиды водрузила и его на причесанную голову Фимки.

- Тебе тоже идет! Очень красиво!!! :twisted:
Лада притихла рядом и ничего не говорила. Как-никак она виновата... И только когда голову Фимки увенчало пироженное, тихо захихикала.
- Фим, а правда, идет! :lol:
маленькая принцесса

Илья Шпелер

#134 Сообщение Илья Шпелер » Чт апр 08, 2004 10:15 am

В комнату бешеной скорости вылетел Шпелер, чуть не вышибив дверь собственной рыжей головой:

- Эй, слыхали - истории не будет! - выпалил он, едва отдышавшись и потирая свежую шишку на лбу, - Мне велено всех найти и объявить, что вместо нее будет хорео...

Тут он вдруг оборвал сам себя, ошарашенно уставившись на Галинку и полностью игнорируя Фимку с его пирожным на башке:

- А че это у тебя с головой? :shock:
Последний раз редактировалось Илья Шпелер Чт апр 08, 2004 11:00 am, всего редактировалось 1 раз.

Фимка

#135 Сообщение Фимка » Чт апр 08, 2004 11:36 am

Ну нифига себе! И это за все хорошее! Сначала учебником, а теперь... Фимка обалдело замер, провел ладонью по волосам и затряс головой, пытаясь стряхнуть пирожное на пол.

- Ну... Ну...

И в это время здоровый кусок крема свалился ему прямо за воротник и липко там размазался. Фимка зло засопел и посмотрел на свою перепачканную руку. И Ладка еще издевается!!!

- Ах так! Так! Я...

Чего уж размениваться по мелочам... Фимка схватил тарелку и одел ее на голову Галки, а остатки сгреб и плюхнул в другую ехидную физиономию.

- Вот вам! Получили? Сладкая парочка!

Тут Фимка, решив отскочить в сторону, прянул к двери, споткнулся и въехал всей своей измазанной башкой прямо в живот Шпелеру.

Ответить