Ужасная месть Лицеистов.
Продолжение серии Заговор II (Подробности на перемене)
---------------------------ъ
Геометрия заканчивалась. Фимка сидел смирно, хотя и поерзывал в нетерпении, ожидая когда же закончится урок. Привлекать внимание завуча ему не хотелось, тем более завучиха была сегодня явно не в духе, придиралась и двое в классе уже получили направление в рыдальню сразу после уроков за плохо подготовленную тему. Третьим Фимка быть не хотел, поэтому и вел себя тише воды и ниже травы. «Получится или нет???» - Ваня сидел немного сзади, а вертеться на уроке геометрии было чревато... Минут за 10 до конца урока в класс заглянула Ангелина Валерьяновна, одна из училок младших классов, и попросила выйти завуча в коридор. Неизвестно о чем они там разговаривали, но Галина Николаевна вернулась в класс мрачнее тучи и обведя взглядом притихший класс, велела всем записать домашнее задание. Как только прозвенел звонок Фимка сразу подскочил к Ване.
- Ну как? Успел?
---------------------------ъ
Геометрия заканчивалась. Фимка сидел смирно, хотя и поерзывал в нетерпении, ожидая когда же закончится урок. Привлекать внимание завуча ему не хотелось, тем более завучиха была сегодня явно не в духе, придиралась и двое в классе уже получили направление в рыдальню сразу после уроков за плохо подготовленную тему. Третьим Фимка быть не хотел, поэтому и вел себя тише воды и ниже травы. «Получится или нет???» - Ваня сидел немного сзади, а вертеться на уроке геометрии было чревато... Минут за 10 до конца урока в класс заглянула Ангелина Валерьяновна, одна из училок младших классов, и попросила выйти завуча в коридор. Неизвестно о чем они там разговаривали, но Галина Николаевна вернулась в класс мрачнее тучи и обведя взглядом притихший класс, велела всем записать домашнее задание. Как только прозвенел звонок Фимка сразу подскочил к Ване.
- Ну как? Успел?
- Илья Шпелер
Re: Ужасная месть Лицеистов.
Подошел мрачный Шпелер и обратился к Горелину:Фимка писал(а): - Ну как? Успел?
- Ну че, сделал? - рыжий предводитель озабоченно вздохнул и продолжил теперь уже для всех, - Говорят, Галину на неделю куда-то то ли на курсы посылают, то ли еще куда. Успеть бы!
- Ага, - ответил Ваня. - А когда Паштет заехал Анжелке учебником по башке - не по моей просьбе, по своей дурости, я даже чуть подтолкнул. Чуть не открыл. Порядок!Илья Шпелер писал(а):Подошел мрачный Шпелер и обратился к Горелину:Фимка писал(а): - Ну как? Успел?
- Ну че, сделал? - рыжий предводитель озабоченно вздохнул и продолжил теперь уже для всех, - Говорят, Галину на неделю куда-то то ли на курсы посылают, то ли еще куда. Успеть бы!
- Илья Шпелер
- Отлично! Тёмыч, слыхал? Сегодня вечером у меня.Ваня писал(а): - Ага, - ответил Ваня. - А когда Паштет заехал Анжелке учебником по башке - не по моей просьбе, по своей дурости, я даже чуть подтолкнул. Чуть не открыл. Порядок!
- А я веревку захвачу! - поддакнул Илье Фимка. - Да... Это... А кто сегодня дежурит? Если сама Галина - я не пойду! - решительно заявил он. - Лучше до завтра подождать! Как хотите - не пойду и все. А ты, Ванька, нечего на меня так смотреть! Я тебе не телевизор! Видал, какая она сегодня?
- Илья Шпелер
- Да не ссы! Она же завуч - она вообще не дежурит. Только если вместо кого-то. Правда, она и без этого по ночам засиживается... Но она все равно в классы не пойдет! Она будет у спален барражировать, че ты ее не знаешь, че ли? Послеотбойников ловить. И потом - у нас же Тёмыч есть, он на стреме постоит. Так что - все путем, не менжуйся.Фимка писал(а):- А я веревку захвачу! - поддакнул Илье Фимка. - Да... Это... А кто сегодня дежурит? Если сама Галина - я не пойду! - решительно заявил он. - Лучше до завтра подождать! Как хотите - не пойду и все. А ты, Ванька, нечего на меня так смотреть! Я тебе не телевизор! Видал, какая она сегодня?
- Порядок, Фимка, - весело сказал Ваня. - Хошь, я по веревке залезу?Фимка писал(а):- А я веревку захвачу! - поддакнул Илье Фимка. - Да... Это... А кто сегодня дежурит? Если сама Галина - я не пойду! - решительно заявил он. - Лучше до завтра подождать! Как хотите - не пойду и все. А ты, Ванька, нечего на меня так смотреть! Я тебе не телевизор! Видал, какая она сегодня?
- Ну, если еще Темка постоит... - Фимка заколебался. - И не дежурит... Ну, ладно, - неохотно согласился мальчик.
И отвернувшись, Фимка вздохнул.
- По карнизу придется... А ты, Илья - страхуй.... - тут Фимка немного подумал и добавил. - Ну, в смысле, чтобы я не упал...
- Хочу, - буркнул Фимка, покосившись на Ваню, - особенно, если ты еще и прекрепишь ее куда-нибудь. Надо было сразу тебе с веревкой на урок прийти, к батарее привязать и спустить вниз. Пусть бы повисела так до ночи, чего уж...Ваня писал(а):- Порядок, Фимка, - весело сказал Ваня. - Хошь, я по веревке залезу?
- По карнизу придется... А ты, Илья - страхуй.... - тут Фимка немного подумал и добавил. - Ну, в смысле, чтобы я не упал...
- Ты смог бы снизу по веревке подняться? Здорово! - Ваня восхъищенно взглянул на Фимку. - Давай спички тянуть, кому лезть.Фимка писал(а):]
- Хочу, - буркнул Фимка, покосившись на Ваню, - особенно, если ты еще и прекрепишь ее куда-нибудь. Надо было сразу тебе с веревкой на урок прийти, к батарее привязать и спустить вниз. Пусть бы повисела так до ночи, чего уж...
- Илья Шпелер
Учебный корпус Лицея был по-вечернему пуст. Жизнь, кипевшая здесь весь день в шуме, гаме, смехе, играх и мельтешении учеников на переменах, монотонных лекциях преподавателей, чьи громкие голоса преодолевают преграды дверей и заполняют пустынные коридоры во время уроков, наставительных выговорах взрослых, делаемых озорникам и нарушителям дисциплины, переместилась в стоящий напротив и сообщающийся через первый этаж спальный корпус, вслед за многоголосой и шебутной толпой лицеистов и их уставшими пастырями. А учебный корпус затих. Густые сумеречные тени спрятались по углам. В непривычной, а от того - зловещей, тишине было слышно лишь завывание ветра за окном и гулкое эхо шагов маленькой, но сплоченной компании смельчаков-заговорщиков, идущей н асвятое дело мести халдеям. Заговорщики были экипированы по первому разряду - моток толстой веревки, альпинисткие карабины, тяжелые сумки с баллончиками краски... Все было готово. Даже сделанные из наволочек маски на лице с прорезями для глаз и рта, изготовленные по моделям известного модельера-террориста Е.Сорокина не были забыты!
Компания остановилась у одного из окон.
- Здесь! - коротко возвестил предводитель с понятным волнением в голосе, - Ну, кто полезет-то?
Компания остановилась у одного из окон.
- Здесь! - коротко возвестил предводитель с понятным волнением в голосе, - Ну, кто полезет-то?
Мстители - теророристы и не заметили, как в коридоре стало на 2 тени больше. Тени бесшумно пробирались по их следам, то замирая, то совершая короткие перебежки. Тени выжидали. Они ни за что не стали бы заниматься подобной шпионской ерундой, если бы не вредина-Сорокин, которого следовало хорошенько проучить.Илья Шпелер писал(а): Компания остановилась у одного из окон.
Последний раз редактировалось Лада Чт апр 08, 2004 1:41 pm, всего редактировалось 1 раз.
маленькая принцесса
Ваня молча протянул три спички, торчавшие ножками вверх. Головко одной была оторвана.Илья Шпелер писал(а): Компания остановилась у одного из окон.
- Самый короткий. В смысле, кто самую короткую вытащит, - шепнул он, так что сам себя еле услышал.
Фимка пожал плечами и потянул... Ну вот, как обычно... Другого Фимка и не ожидал. Впрочем, к этому он был готов. Обвязав пару раз вокруг себя веревку, Фимка подошел к окну, приоткрыл и посмотрел вниз.
Да... Высоковато!!! Это тебе не второй и даже не третий этаж. В животе неприятно ухнуло. Фимка даже пожалел, что согласился на эту вот авантюру, но отступать было поздно.
- Ну... Это... Я полез??? - сконфуженно посмотрев на подельников, мальчик вздохнул и выбрался на карниз.
- Ну... Это... Я полез??? - сконфуженно посмотрев на подельников, мальчик вздохнул и выбрался на карниз.
- Илья Шпелер
Едва Фимка выбрался за стекло и начал свой полный опасностей путь по карнизу, как легкий, еле слышный, похожий на шуршание звук привлек внимание настороженных заговорщиков. Определенно, они были здесь не одни!
Вроде бы кто-то шептался или похихикивал в одном из темных углов!
Илья почувствовал подступающую панику, волосы тихонько зашевелились на его голове. А тут еще некстати вспомнились события в подвале, когда прорвало трубу...
- Тёмыч, - сдавленным шепотом позвал он оставленного на шухере у лестницы пацана, - Это ты?
Очень хотелось сорваться в бегство.
- Тёмыч, - сдавленным шепотом позвал он оставленного на шухере у лестницы пацана, - Это ты?
Очень хотелось сорваться в бегство.
Захватив с собой цифровой фотоаппарат (так на всякий случай), Галка шла за Ладкой, ступая след в след. Девочки еще не догадывались, что задумали пацаны. Но поведение Шпелера, Вани, Темки и особенно «кондитера» Сорокина, сначала на уроке, а затем после, навевало на мысль, что мальчишки замыслили явно что-то нехорошее. Ну, Фимочка, держись!!! Неотвертишься!
Вынув из чехла фотоаппарат, Галка приготовилась сделать первый кадр.
Вынув из чехла фотоаппарат, Галка приготовилась сделать первый кадр.