Тамара Андрревна писал(а): Я шлепнула несчастного Фимку ремнем еще пару раз, и начала освобождать мальчишку от бинта, щедро намотанного сердитым Савчуком.
- Ефим! Самое неприятное позади. А сейчас встань в угол, успокойся и подумай над тем, как себя вести, чтобы больше в подобные ситуации не попадать.
Услышав, что Тамара Андреевна закончила наказание Сорокина, я повернулась и подумала, что она слишком мягко обошлась с этим сорванцом, за такие проступки наказывают более строго и более сурово. «Надо бы добавить этому мальчишке в качестве профилактики», - подумала я.
Галинка писал(а): Тяжело вздохнув, Галка повернулась к Галине Николаевне. Сделав несколько шагов, она остановилась, не решаясь подойти поближе.
- Галя, постой здесь и подумай над своим поступком, - сказала я девочке и, встав со стула, направилась навстречу шмыгающему в противоположный угол Сорокину. Взяв его за руку, я вновь подвела его к лавке.
Фимка писал(а):Освобожденный из своего плена, Фимка перестал реветь, натянул штаны и отправился в угол, вытирая руковом слезы на щеках и нос.
-Постой-ка голубчик, рановато тебе еще в угол.
-Тамара Андреевна! Я прекрасно вас понимаю, что Вам его жалко, но мне кажется, что за проступок, который совершили эти двое * кивок в сторону стоявшей Галинки*,нужно наказывать более сурово. Иначе в следующий раз, они еще какой-нибудь дряни куда- нибудь насыпят. И не дождавшись ответа, я ловкими движениями уложила его на прежнее место и зафиксировала ему руки и ноги.
- Ефим, ты прекрасно понимаешь за что, тебя наказала Тамара Андреевна. Так вот, я накажу тебя в профилактических целях, что бы в дальнейшем практическую химию ты применял только в мирных целях и только под присмотром преподавателей.
Завуч Лицея. Директор лагеря «Березка».