Пирожное с начинкой
Попу прямо обожгло огнем, потом еще, и еще, с каждым разом все сильнее и сильнее. Фимке показалось, что сейчас его стегают раскаленной проволкой.
- Ооой, мамочка!!! Ооееейййй!!! - Фимка отчаяно завизжал во весь голос, заелозил, и пытась улизнуть от злой розги бешено задергал из стороны в сторну своей попой на которой, как ему сейчас казалось, теперь не было ни единого клочка целой кожи. - Небудуяааа!!! Мынехотелииии!!! Ую-йййй!!!
Так больно его еще ни разу не пороли!
- Ооой, мамочка!!! Ооееейййй!!! - Фимка отчаяно завизжал во весь голос, заелозил, и пытась улизнуть от злой розги бешено задергал из стороны в сторну своей попой на которой, как ему сейчас казалось, теперь не было ни единого клочка целой кожи. - Небудуяааа!!! Мынехотелииии!!! Ую-йййй!!!
Так больно его еще ни разу не пороли!
- Николай Сергеевич Савчук
- Может и не надо, - покладисто сказал я, - Но Галина! Ты ведь уже не маленькая девочка и должна понимать, что за свои проступки нужно держать ответ. Иначе, они возможно будут повторяться в будущем, и даже становиться хуже. Поэтому нам, воспитателям, приходиться вас, детей, наказывать. Но это наказание можно смягчить. На определенных условиях.Галинка писал(а): - Николай Сергеевич, - в отчаянии прошептала Галка, - Может не надо…
- Подумай! - предложил я девочке, - Вот посмотри на Фимку - что вы с ним вместе натворили - мы все прекрасно знаем, а вот что он НЕ сделал? Почему Галина Николаевна так на него сердита? Подумай! От твоего ответа будет напрямую зависеть суровость твоего наказания.Галинка писал(а):- Каких условий?! - и в Галиных глазах засветился огонек надежды.
- Значит, сами думать не хотим... - с ожалением вздохнул я, отстранясь, - Что ж, будем объяснять другими способами... Как Фимке.Галинка писал(а):- А что он не сделал?… Да вроде бы все сделал! … А … Галину Николаевну мы не травили… Мы ей вообще ничего не сделали...
- Дело не в том, что конкретно и кому вы сделали или не сделали. Дело в том, что поступки ваши - дурные и опасные. Прежде всего для вас. Вот ты говорила, что вы с Фимкой "сами испугались". Испугались чего? Того, что вас за это накажут. А следовало бы - испугаться того, что могло бы случится с человеком которому вы свою химию подсунули. Причем испугаться еще до того, как такая идея вам в голову пришла. Потому что случись что, не дай Бог, вы были бы - убийцы. Это в этот раз вам повезло. В следующий раз - не факт. Розги, поверь мне, куда лучше тюрьмы или спецшколы.
- Да уж, хорошие! Просто образцы кротости и благонравия! "Знали, что за препарат и каково его действие" и все таки подкинули живому человеку... А люди, между прочим, разные бывают. И по разному реагируют на одни и те же вещества. Там где один почувствует лишь легкое недомогание, другой, глядишь и... - я вздохнул, - Ты даже сейчас не понимаешь... Не хочешь понять, если точнее. Для того чтобы исправиться, нужно почувствовать свою вину. Без этого - нельзя. Иначе все твои обещания - пустые слова. Ты должна сама, понимаешь, сама ощутить всю тяжесть своего проступка. Изнутри. А не выходит изнутри - придется ощущать снаружи. И розги тебе в этом помогут. Ты не боишься оказаться убийцей, ты боишься только порки. Значит порка - это именно то, чего ты заслуживаешь, девочка. Мне очень жаль, но пока это так.Галинка писал(а):- Нет! Не надо мне объяснять как Фимке! … И вообще, мы же никого не хотели убить… Мы же точно знали, что это за препарат и каково его действие... А розог не надо, … мы исправимся,…мы хорошие… Николай Сергеевич, ну пожалуйста…
Галка замотала головой:
- Нет, не надо… не надо розог… - Галины глаза наполнились слезами, - ну, пожалуйста,… Николай Сергеевич, ну вы же такой хороший, добрый… Я знаю, что я виновата… я не должна была так поступать… И я больше не буду… Никогда!... Вы ведь мне верите?! … И потом, … помните, … вы говорили, что чистосердечное признание … то тогда, вы нас не будете так строго наказывать?!
- Нет, не надо… не надо розог… - Галины глаза наполнились слезами, - ну, пожалуйста,… Николай Сергеевич, ну вы же такой хороший, добрый… Я знаю, что я виновата… я не должна была так поступать… И я больше не буду… Никогда!... Вы ведь мне верите?! … И потом, … помните, … вы говорили, что чистосердечное признание … то тогда, вы нас не будете так строго наказывать?!
- Всякое чистосердечное признание хорошо в свое время, - сказал я, все еще сохраняя назидательный тон. Но девочка, кажется, наконец, по-настоящему почувствовала свою вину, ее большие испуганные глаза, полные слез, были, казалось, так же полны и раскаянием... И я заколебался. К тому же, на мой взгляд, Галина Николаевна несколько перебарщивала с Сорокиным. Пожалуй, эта "сладкая парочка", хоть и набедокурила изрядно, но все же не до такой степени... Да и вряд ли Галинка была зачинщицей! А Сорокину уже и так попало за двоих. Может быть, можно хоть частично, хоть не полностью, но все же предоставить девочке амнистию?Галинка писал(а):Галка замотала головой:
- Вот теперь, я верю... Но, ты же понимаешь, мы не можем оставить это дело совсем без последствий, правда? Это будет неправильно... В том числе по отношению к твоему товарищу... Но я попробую все же что-нибудь для тебя сделать...
- Галина Николаевна
Я продолжала нахлестывать по голой попке. Взжих, взжих, взжих! Каждый новый стежок отображался на ней быстровспухающей красной полоской, которые постепенно сливались друг с другом, и через некоторое время обе задние половинки Сорокина стали напоминать большую, едва созревшую вишенку.
- Чего вы не хотели!? Чего не будешь!? Когда же ты научишься думать своей головой!? Прежде чем что-то сделать!?
Каждый вопрос сопровождался широком замахом розги и ее дальнейшем тесным контактом с попой мальчика. Наконец, я решила, что хватит. Склонившись, я отвязала зареванного Сорокина и велев ему вернуться в свой угол, обратилась одновременно к Николаю Сергеевичу и Алле Александровне.
- Готовьте Галю. Или вы сами справитесь?
- Чего вы не хотели!? Чего не будешь!? Когда же ты научишься думать своей головой!? Прежде чем что-то сделать!?
Каждый вопрос сопровождался широком замахом розги и ее дальнейшем тесным контактом с попой мальчика. Наконец, я решила, что хватит. Склонившись, я отвязала зареванного Сорокина и велев ему вернуться в свой угол, обратилась одновременно к Николаю Сергеевичу и Алле Александровне.
- Готовьте Галю. Или вы сами справитесь?
Завуч Лицея. Директор лагеря «Березка».
Фимке очень хотелось выкрикнуть как можно громче, что он не будет!!! Вообще теперь ничего не будет!!! Но он не мог, его хватало только на визг, смешанный с прерывистыми всхлипами. Ему казалось, что порка никогда не кончиться.
- Ааййй-яй! - верещал мальчик.
Когда его отвязали, визг Фимки сменился бурными рыданиями. Путаясь в спущенных брюках, Фимка окончательно отправился в угол, где и встал, периодически касаясь руками своей ужасно зудящей попы, на которой, он был просто уверен, теперь нельзя будет сидеть недели три. А может даже и месяц!
Ладошки мальчика прямо так и обдавало жаром. Нащупывая сзади припухшие рубцы, Фимка всхлипывал и, жалея себя, тихонько выдавал:
- Ныыыы...
«Никогда больше не буду врать! И заправлять фенолфталеин в пирожные!» - думалось ему.

- Ааййй-яй! - верещал мальчик.
Когда его отвязали, визг Фимки сменился бурными рыданиями. Путаясь в спущенных брюках, Фимка окончательно отправился в угол, где и встал, периодически касаясь руками своей ужасно зудящей попы, на которой, он был просто уверен, теперь нельзя будет сидеть недели три. А может даже и месяц!
- Ныыыы...
«Никогда больше не буду врать! И заправлять фенолфталеин в пирожные!» - думалось ему.
Галка ошарашено смотрела на Фимку - бедненький, и что они с тобой сделали… Ужас… Вот их бы так… и Тамару Андреевну, и Галину Николаевну, и Аллу Александровну… так же вот сильно... Галинка перевела взгляд на физрука, на свою последнюю надежду…Николай Сергеевич Савчук писал(а):- Да, Галина Николаевна, - сказал я переглянувшись с Аллой Александровной, - Мы справимся. Тем более, что Галина начала кое-что понимать... Мы закрепим это понимание, не сомневайтесь. Не смеем Вас более отвлекать.
- Николай Сергеевич, не надо мне ничего закреплять, я уже и так все прекрасно поняла! – и взглянув на сердитую Аллу Александровну, вновь обратилась к физруку, - Ну, пожаааалуйста, ... простиииите и отпустите меня…