Лада писал(а):Поэтому могу привыкнуть-подстроиться под твое представление о "рыдальне". Тем более, что понурый Илюха делает ей вид.

Понурый Илюха... Хех! Пожалеть его что ли?
Лад, картины просто заполняют стены. Когда они голые - вид комнаты остаётся незаконченным.

Была у меня идейка повесить над диваном скрещенные плётки и розги

(ну, как раньше вешали сабли и мечи), но я быстро отшвырнула ее - нефига бедным детям на это пялиться. Лучше уж пусть картины висят.
Илья Шпелер писал(а):Что касается стола - лично мне не нравятся оба варианта. Первый слишком массивен (мы с Пашкой таскали стол в рыдальне, когда вылезали из нее по вентилляционной трубе, решетка которой находится над входной дверью), второй - напротив, выглядит каким-то невразумительным. А ведь его также используют в качестве мебели для укладывания провинившихся учеников (животом). Такие случаи упоминались. ИМХО, нужно нечто среднее. К тому же, я не понял, почему у первого стола ящики направлены наружу.
Илюшенька, да ты прямо разбежался!

Я, как почитала, так и задумалась минут на 20-30-40...

Значит так, ящики так сделаны - я почем знаю, почему они наружу смотрят! У этого стола они с двух сторон. Для красоты, наверное.
Илья Шпелер писал(а): Диван, ИМХО, тоже нужно "состарить" по стилю. И сделать ему поручни посолиднее. Чтобы на них тоже можно было смело укладывать провинившихся школяров.
А вот кресло - хорошее и заслуживает, чтобы его было виднее.
Настольную лампу, мне кажется, можно вернуть, но так, чтобы она не мешала "вспомогательной" функции стола. Собственно, как на первой картинке. Телефон тоже. Еще можно поставить на стол письменный прибор. Но все это, повторюсь, так, чтобы можно было быстро и легко сдвинуть в сторону, освобождая место на столешнице.
Нет, диван в Описании Лицея - это тахта, а не шикарный диванище.

Я специально выбирала скромненький и не сильно заметный. Дальше, стул при столе прилагался вместе с ним, поэтому выдвигать его я не смогу, потому что его почти нет.

Предметы на столе не столь важны, правда? Часы, как ниже сказала Галка, будут на другой стене. Ведра с розгами, стул и еще одна лампа - там же.
Илья Шпелер писал(а): Да! Еще нужен стул для складывания одежды. И, видимо, не один, а пара-тройка. На случай коллективного наказания. Кресло тоже может выполнять эти функции, но стул уже фигурировал в постингах, если не ошибаюсь.
В одном из углов (или у стены) нужно выделить место для стояния на горохе. Правда, упоминалось оно (стояние) в связи с учительской, но и в рыдальне лишним не будет.
Если бы ты только знал, что твоя одёжка уже висит на стуле и угол для гороха уже готов и ждёт тебя с нетерпением!
Илья Шпелер писал(а):Еще можно помимо большого стола втиснуть куда-нибудь и столик поменьше. Не обязательно журнальный, можно, например, чтобы это была небольшая конторка или комодик, или пристенный столик. А еще лучше - трельяж. И вообще, хорошо бы зеркал побольше - учитель должен иметь возможность контролировать состояние ученика во время наказания.
Всё, под конец я уже ржу!

Ты решил вместить в эту маленькую комнату всю мебель Лицея! КУДА???

КУДА мне ставить все эти трeльяжи, столики-секретерики, стулья???

Обещаю, что стулья там будут, углы пустые тоже, даже окошко, будем надеяться, влезет! Больше я просто физически не смогу туда ничего впихнуть.

Я не волшебник, я только учусь... И потом, тот угол, который тебя ждёт, находится прямо перед учительским столом! Так что зеркало там не понадобится!

Это не я тут болтаю...