Великая сила химии

На лето лицеисты и преподаватели отправляются в лагерь
Юрка

#76 Сообщение Юрка » Сб сен 25, 2004 10:37 pm

Euge писал(а):- Беремся. Главное только стул не задеть, чтобы пузырек не свалить на пол.
- Не заденем, - пробормотал я сквозь зубы.
- Ну, давай, на счет три. Ра-аз... два-а... три!
Матрас хлопнулся вниз, накрывая стул с пузырьком. Слышно было, как пузырек сдвинулся, скрипнув по стулу. И тишина. Взрыва не было. :?

Euge

#77 Сообщение Euge » Сб сен 25, 2004 10:55 pm

Юрка писал(а):
Euge писал(а):- Беремся. Главное только стул не задеть, чтобы пузырек не свалить на пол.
- Не заденем, - пробормотал я сквозь зубы.
- Ну, давай, на счет три. Ра-аз... два-а... три!
Матрас хлопнулся вниз, накрывая стул с пузырьком. Слышно было, как пузырек сдвинулся, скрипнув по стулу. И тишина. Взрыва не было. :?
Женя отважился подойти и посмотреть.

Он постарался подоткнуть матрас с тех сторон, где он не плотно лег вокруг стула.

- Как же теперь-то его разкокать?

Юрка

#78 Сообщение Юрка » Сб сен 25, 2004 11:12 pm

Euge писал(а):Женя отважился подойти и посмотреть.

Он постарался подоткнуть матрас с тех сторон, где он не плотно лег вокруг стула.

- Как же теперь-то его разкокать?
- Элементарно, Ватсон. :evil: Отойди-ка подальше. Вон туда, к двери. Лучше за дверь, так, на всякий случай. :?
Я взял из под кровати тяжелый ботинок.

Виктория

#79 Сообщение Виктория » Сб сен 25, 2004 11:16 pm

Вика походила туда-сюда, но на горизонте никого не было. Приближаясь к дверям, она ничего не услышала, а ведь по идее должен быть взрыв, хотя и несильный. Чего же они там медлят так?

Euge

#80 Сообщение Euge » Сб сен 25, 2004 11:25 pm

Виктория писал(а):Вика походила туда-сюда, но на горизонте никого не было. Приближаясь к дверям, она ничего не услышала, а ведь по идее должен быть взрыв, хотя и несильный. Чего же они там медлят так?
Женя не собирался рисковать без необходимости, поэтому отошел сам подальше и прихватил за плечо Юрку, чтобы и он отошел.

Он приоткрыл дверь, и там увидел Вику, и показал ей, что сейчас Юрка и сделает самый решающий ход.

Юрка

#81 Сообщение Юрка » Сб сен 25, 2004 11:34 pm

Euge писал(а):Женя не собирался рисковать без необходимости, поэтому отошел сам подальше и прихватил за плечо Юрку, чтобы и он отошел.

Он приоткрыл дверь, и там увидел Вику, и показал ей, что сейчас Юрка и сделает самый решающий ход.
- Ты чего, пусти. Кидать ненадежно. Матрас собьем. Надо стукнуть.
Примериваясь, я подошел к матрасу.
- Да не волнуйся ты, сильного взрыва не будет. Там и всего-то - на донышке осталось.

Виктория

#82 Сообщение Виктория » Вс сен 26, 2004 12:09 am

Юрка писал(а):- Ты чего, пусти. Кидать ненадежно. Матрас собьем. Надо стукнуть.
Примериваясь, я подошел к матрасу.
- Да не волнуйся ты, сильного взрыва не будет. Там и всего-то - на донышке осталось.
Увидев в приоткрытую дверь Юрку с ботинком, я подумала, что лучше отойти подальше и покараулить, ведь сейчас всё случится.

Игорь Анатольевич Лане

#83 Сообщение Игорь Анатольевич Лане » Вс сен 26, 2004 10:40 am

С самого раннего утра – нехитрой зарядки и утренней чашки крепкого кофе, я был во власти раздумий.
Похоже, ночные хлопки коллег не разбудили, и не мудрено. Это вблизи они казались взрывами, издали же должны были напоминать то ли дальний фейерверк, то ли что-нибудь вообще не имеющее отношение к пиротехнике. Я сам, будь от места хлопка в двадцати шагах, спутал бы этот звук, с тем, какой бывает, когда от души раздавишь ногой рыбий пузырь.
Но, это коллеги знают, что ничего не произошло. Я-то знаю. И догадываюсь, хоть не великий химик и взрывотехник, что безопасность была связана лишь с концентрацией неизвестного вещества. Но, никак не его качеством. И если этой ночью, тот же шутник, продолжит эксперименты и намажет ту же гадость, уже тройным слоем?
По уму, надо прямо сейчас свистать всех наверх, проводить общелагерное расследование, вплоть до всеобщего обыска и эвакуации.
Останавливало меня лишь одно – не то, чтобы я недооценивал опасность, напротив, слишком серьезно к ней относился.
Слишком я законопослушный человек, чтобы возить в чемодане УПК. А вот следовало бы открыть и узнать, за какие преступления наступает ответственность после 14 лет?
Ведь если все это завертится, да еще у кого-нибудь найдут изрядный запас взрывчатого зелья, да еще шум, не от хлопка, от расследования уйдет за территорию лагеря, да еще областное, всегда скучающее... Ну вы поняли какое слово из трех букв, которое редко пишут на заборах. А ведь в стране необъявленный месячник борьбы с терроризмом.
И тут уж начинается широчайший диапазон последствий. От мягко отеческого, сказанного официальным дядей: «драть тебя надо, да некому» (я уж постараюсь объяснить дяде со званием, что есть кому драть), до верхней планки. О которой думать даже неохота....

Четырнадцати лет, пацан попал в тюрьму,
В одну из камер № 48, вот бедняга!
Четырнадцать статей, предъявлено ему…

Понимаю, шутка, маразм, быть такого не может. И все таки, и все таки…
Потяну время, хотя бы до полудня. И постараюсь разобраться сам. Серьезно разобраться… :evil:
Все эти мысли пришли мне в голову рано. Поэтому, я заранее приглядел такой пункт обзора, чтобы наблюдать вчерашнюю заминированную аллею. И был вознагражден.
Юдж писал
Женя проснулся и не сразу вспомнил про вчерашнюю затею вообще.

А поэтому, проснулся, оделся и, только направляясь на завтрак, вспомнил, что небезынтересно бы было изменить маршрут и пройтись по тому месту, где была рассыпана Юркина химия.

Оказалось, что даже сложно определить точно это место: видимо, рано утром уборщицы уже поработали метлами, убрав все следы. Никаких косвенных улик виде оторваных штанин на деревьях, разбросанных остатков от ботинок вдоль дороги тоже углядеть не удалось
С чего бы это наш Женя пошел на завтрак обходным путем? И почему он вел себя так, будто чего-то потерял посередине дорожки: до какого-то места шел быстро, а потом побрел, опустив глаза, просто подметал ими асфальт?
Я решил после завтрака найти Женина и поговорить с ним. Но, в его коттедже Юджа не было.
Пошел искать.
Балу - железная лапа

Юрка

#84 Сообщение Юрка » Вс сен 26, 2004 10:53 am

Я постоял над стулом с занесенным ботинком. Конечно, сильного взрыва не будет. :? И все же сердце колотилось так, словно хотело выскочить наружу.
Так, врезать надо изо всех сил. :evil: Подумав, я перехватил ботинок двумя руками, расставил ноги пошире, прицелился.
- Жень, ты бы дверь прикрыл, - пробормотал я внезапно охрипшим голосом.
- Хоть немножко звук приглушит. А то услышит кто-нибудь.

Euge

#85 Сообщение Euge » Вс сен 26, 2004 11:03 am

Юрка писал(а):Я постоял над стулом с занесенным ботинком. Конечно, сильного взрыва не будет. :? И все же сердце колотилось так, словно хотело выскочить наружу.
Так, врезать надо изо всех сил. :evil: Подумав, я перехватил ботинок двумя руками, расставил ноги пошире, прицелился.
- Жень, ты бы дверь прикрыл, - пробормотал я внезапно охрипшим голосом.
- Хоть немножко звук приглушит. А то услышит кто-нибудь.
Понимая всю значимость наступающего момента, Женя посоветовал Вики, все-таки отправиться за рукодельными принадлежностями, чтобы восстановить по возможности матрас, который наверняка пострадает, а сам занял ее место за дверью, поглядывая в щель.

Юрка

#86 Сообщение Юрка » Вс сен 26, 2004 1:48 pm

Ну… :x Я еще раз глубоко вздохнул. Надо решаться. :evil:
- Эх!!!
Широко размахнувшись, я со всего маху обрушил каблук ботинка на чуть заметный бугорок на матрасе.
ТР-Р-РАХ!!!
Взрыв действительно был несильный, матрас только чуть подпрыгнул. Но уши, почему-то, все равно заложило. Будто сквозь вату было слышно, как слабо задребезжали стекла в окнах.
Я сел на пол возле стула совершенно без сил. Ощущение было такое, словно целый день тяжести таскал. :(

Игорь Анатольевич Лане

#87 Сообщение Игорь Анатольевич Лане » Вс сен 26, 2004 1:51 pm

Euge писал(а): Понимая всю значимость наступающего момента, Женя посоветовал Вики, все-таки отправиться за рукодельными принадлежностями, чтобы восстановить по возможности матрас, который наверняка пострадает, а сам занял ее место за дверью, поглядывая в щель.
Я уже обошел два коттеджа. Как вдруг, по тропинке быстро прошла новенькая девчонка.
Куда же мы спешим?
Еще не получив ответа на этот вопрос, я понял, откуда? Из соседнего «мальчишеского» коттеджа…. :roll:
… где происходило нечто интересное. Иначе чего бы это столь нужный мне Юдж, не прильнул бы глазом к щели, наблюдая происходящее за дверь.
Его я окликать не стал. Просто, направился в его направлении. Причем, по газону, чтобы не шуметь.
Балу - железная лапа

Игорь Анатольевич Лане

#88 Сообщение Игорь Анатольевич Лане » Вс сен 26, 2004 1:56 pm

Приблизился к коттеджу.
- Эй, Юдж, - сказал, вернее, пропел я, на мотив очень созвучной битловской песни, как вдруг...
Юрка писал(а):Ну… :x Я еще раз глубоко вздохнул. Надо решаться. :evil:
- Эх!!!
Широко размахнувшись, я со всего маху обрушил каблук ботинка на чуть заметный бугорок на матрасе.
ТР-Р-РАХ!!!
Взрыв действительно был несильный, матрас только чуть подпрыгнул. Но уши, почему-то, все равно заложило. Будто сквозь вату было слышно, как слабо задребезжали стекла в окнах.
:shock: :roll: :shock:
Битловское настроение улетело.
Одним прыжком, оттолкнув Юджа, я влетел в коттедж.
Юрка
Я сел на пол возле стула совершенно без сил. Ощущение было такое, словно целый день тяжести таскал. :(
Хватаю белобрысого паренька, поднимаю, осматриваю. Вроде бы...
Сердце медленно, очень медленно возвращается туда, где ему положено биться.
- Ну и что это было? - спрашиваю наконец.
Пока без злости.
Балу - железная лапа

Euge

#89 Сообщение Euge » Вс сен 26, 2004 1:58 pm

Юрка писал(а):Ну… :x Я еще раз глубоко вздохнул. Надо решаться. :evil:
- Эх!!!
ТР-Р-РАХ!!!
В глаз Женя немного дало напряженным воздухом из щели - и все на этом закончилось.

Он направился в комнату, чтобы присесть рядом с Юркой.

- Обошлось? - почти уверенный в положительном ответе спросил он у специалиста.

Но в этот момент кто-то оттолкнул его назад.

- Лане?!

И откуда взялся-то?

Юрка

#90 Сообщение Юрка » Вс сен 26, 2004 2:06 pm

Игорь Анатольевич Лане писал(а):Хватаю белобрысого паренька, поднимаю, осматриваю. Вроде бы...
Сердце медленно, очень медленно возвращается туда, где ему положено биться.
- Ну и что это было? - спрашиваю наконец.
Пока без злости.
Что такое подняло меня в воздух, я сообразил не сразу. И прозвучавший вопрос тоже как-то не вполне дошел сквозь звон в ушах.
- А? Это?.. Взрыв... :roll:
Я помотал головой и наконец вернулся к реальности.
- Ой! :shock: :shock: :shock:
- Здрасьте. :shock: :(
Хоть Лане и был воспитателем моего отряда, я его совершенно не знал, только видел издали, когда я приехал в лагерь, он был в отъезде. Сейчас я ошалело смотрел на него, соображая, откуда он взялся и чего теперь делать. :shock: :? :(

Ответить