Пашка и Галка без всякого дела слоняются по городу, попросту говоря - гуляют.
...
- Я сегодня с мамой говорил. Она сказала, что я бездарь, ничем не интересуюсь, что мне кроме гитары и гулек ничего не надо.
- А ты возьми и хобби заведи, - посоветовала Галка, не отрывая восхищенных глаз от Исаакиевского собора. – Например, цветочки разводи!Пашка писал(а):- Я сегодня с мамой говорил. Она сказала, что я бездарь, ничем не интересуюсь, что мне кроме гитары и гулек ничего не надо.
-Хобби? Не-ет, хобби у меня уже есть.Галинка писал(а): - А ты возьми и хобби заведи, - посоветовала Галка, не отрывая восхищенных глаз от Исаакиевского собора. – Например, цветочки разводи!
- Писательница, что ли? – Галка перевела задумчивый взгляд на Пашку, размышляя подняться на собор или уж ладно, обойдусь… Был бы там лифт, а так, аж топать почти на девятый этаж. Но оказаться на верхотуре хотелось.Пашка писал(а):-Хобби? Не-ет, хобби у меня уже есть.Потом расскажу. Она говорила, что надо книжки там разные читать, в филармонию ходить, на выставки художников. Слушай, а ты знаешь кто такая Образцова?
- Вот и я думал, что писательницаГалинка писал(а): - Писательница, что ли?
- Дааа… - протянула с недоумением Галка. В ее списке известных исполнителей Образцовой не было. - А что она поет?Пашка писал(а):- Вот и я думал, что писательница- Пашка покраснел - А оказалось, что певица, всемирноизвестная.
- Ага! – Галка снова задрала голову, с завистью поглядывая на людей гуляющих по колоннаде.Пашка писал(а): - Здорово, правда?
Пашка обернулся к Галинке, желая блестнуть супер-словами, которые произнесла мама по телефону, но вспомнить их не получилось (какое-то там "меццо" "шмеццо", и потом еще что-то), махнув на это рукой, Пашка ответилГалинка писал(а):- А что она поет?
- В опере?! – разочарованно произнесла Галинка и поморщилась, будто она только что съела лимон. – А я то думала…Пашка писал(а):- Она в опере поет. Вот.
- Не-а. А че там делать?! Там не интересно и скучно. А ты?Пашка писал(а):- Галка, а ты в опере была когда-нибудь?
- Не-аГалинка писал(а): - Не-а. А че там делать?! Там не интересно и скучно. А ты?
- Да, давай, - охотно согласилась Галка, страдающая от безделья. Душа требовала действий, а просто так слоняться по городу надоело.Пашка писал(а):- Слушай, Галка, а давай сьездим туда? - неожиданно предложил он - Ну в этот... в театр их оперный. Не надолго, просто, для прикола.
- Давай в этот - ткнул Пашка пальцем в Мариинский театр. Почему именно в Мариинку, Пашка наверное и сам не смог бы обьяснить. То ли он был первым в списке, то ли здание на картинке пришлось ему по душе, но ведь не это главное. А главное то что Галка так быстро согласилась туда поехать. Сам бы он ни за что не стал туда тащиться, можно ведь найти занятиe поинтереснее, например сходить на концерт какой-нибудь рок-группы, в Питере их наверное навалом. Но сегодня ему особенно захотелось побывать в оперном театре (в пику своим родителям), сфоткаться там и рассказать по телефону маме как там было здорово.Галинка писал(а): - Вот это да! И везде идет опера. Видишь? - Галинка протянула Пашке брошюру, - Куда пойдем?

- Я тоже хочу - загорелся Пашка. Конечно нужно было основательно и не торопясь все осмотреть, а не мельком из окна такси. Хотя таксист кажется по собственной инициативе решил сделать ребятам небольшую экскурсию по городу (видать понял что не местные), потому что судя по карте езды было минут на пять, а они уже кружили по городу минут двадцать, если не больше.Галинка писал(а): - Красиво, правда? … Паш, а давай завтра упросим Игоря Анатольевича на ночную экскурсию?

- В 19:00 начало? - Пашка взглянул на часы - Галь, мы кажется опоздалиРУСАЛКА
Опера в 4-х действиях
Музыка и либретто А. С. Даргомыжского
по поэме А. С. Пушкина.
....
Начало в 19:00
- Думаешь, не пустят? – неуверенно спросила Галка, грустно окидывая Мариинку. – Мы ведь всего на 15 минут опоздали…Пашка писал(а):- В 19:00 начало? - Пашка взглянул на часы - Галь, мы кажется опоздали
Пашка виновато посмотрел на девочку и пожал плечами. В душе он ругал себя последними словами за свою дурацкую идею. Ну кто вот так с бухты-барахты идет в театр? Надо же было сначала позвонить, заказать билеты, а потом уже Галку приглашать. А вот так... сначала пригласил, а теперь разводить руками, не по мужски это как-то. Нужно было что-то предпринять, и кажется Пашка уже придумал.Галинка писал(а):- И как же теперь? Обратно?