Тайны пирамид

XIX век, паруса, путешествия, приключения.
Ответить
Ричард Бойнтон

Re: Тайны пирамид

#16 Сообщение Ричард Бойнтон » Сб, дек 23, 2006, 23:29

Дэвид Эллингтон писал(а):- Да ты что? - Дэвид посмотрел на Дика, - Неужто нам не разрешат немного погулять без присмотра? Мы ведь всяко не на полчаса туда едем, вот тогда можно будет попытаться поискать что-нибудь интересное, например, вход в пирамиду.
- Хо-хо! - Дик пожал плечами, - Вот посмотришь. :? Ну, может, и отпустят, на полчасика, толку-то. :( Дэйв, ну как ты себе это представляешь? :? Они отпустят нас одних гулять, а сами уйдут в другую сторону? Не-ет, скрыться с глаз - это полдела. Нужно еще, чтоб никто не помешал, когда мы будем... Ну, осматривать. :roll: (А еще - благополучно вернуться без последующих неприятностей - добавил про себя Дик, но говорить этого пока не стал). В общем, я так думаю: нам нужно будет отлучиться, когда все пойдут к Сфинксу. Вот когда они все будут там, у нас будет достаточно времени попробовать как следует осмотреть пирамиду. :wink: Но, скорее всего, только одну. Надо решить, какую. :?
Элизабет Льюис писал(а):- Не, Дэвид, я думаю входы внутрь все закрыты, а может они вообще потайные? - девочка перевела взгляд на Дика, - Ты не знаешь, может их вообще не нашли?
- Какие-то входы точно есть, - ответил Дик, - Я слышал, ученые туда забирались. Но вот где они... Придется искать. :? И очень может быть, что и правда закрыты. :(

Джеймс Клэвел

#17 Сообщение Джеймс Клэвел » Сб, дек 23, 2006, 23:32

Мэри Корбетт писал(а):- Так вы значит не просто по делам фирмы плывёте? - поинтересовалась мисс, - И где вы предполагаете обосноваться? - хотелось узнать немного больше об избраннице Клэвела, но пока мисс постеснялась задавать вопросы на эту тему, надо посмотреть как дальше повернётся разговор.
- Отчего же, - ответил Клэвел, - Как раз по делам я и плыву. Компания открывает постоянное представительство в Токио, а я назначен главным представителем. Так что сейчас я, собственно, добираюсь к месту работы. Просто не люблю сидеть без дела, поэтому и решил отправиться нашим же собственным кораблем, чтоб не плыть пассажиром, а заниматься чем-нибудь полезным и по дороге туда. :)

Дэвид Эллингтон

#18 Сообщение Дэвид Эллингтон » Вс, дек 24, 2006, 1:00

Ричард Бойнтон писал(а): - Хо-хо! - Дик пожал плечами, - Вот посмотришь. :? Ну, может, и отпустят, на полчасика, толку-то. :( Дэйв, ну как ты себе это представляешь? :? Они отпустят нас одних гулять, а сами уйдут в другую сторону? Не-ет, скрыться с глаз - это полдела. Нужно еще, чтоб никто не помешал, когда мы будем... Ну, осматривать. :roll: (А еще - благополучно вернуться без последующих неприятностей - добавил про себя Дик, но говорить этого пока не стал). В общем, я так думаю: нам нужно будет отлучиться, когда все пойдут к Сфинксу. Вот когда они все будут там, у нас будет достаточно времени попробовать как следует осмотреть пирамиду. :wink: Но, скорее всего, только одну. Надо решить, какую. :?
- М-да, - задумался мальчик, - по всему выходит, что ты прав и если не "отлучиться" самим, то ничего толкового не выйдет. Только вот не хватятся ли нас раньше времени? Ещё до того как мы дойдём до первой двери.

Мэри Корбетт

#19 Сообщение Мэри Корбетт » Вс, дек 24, 2006, 1:22

Джеймс Клэвел писал(а): - Отчего же, - ответил Клэвел, - Как раз по делам я и плыву. Компания открывает постоянное представительство в Токио, а я назначен главным представителем. Так что сейчас я, собственно, добираюсь к месту работы. Просто не люблю сидеть без дела, поэтому и решил отправиться нашим же собственным кораблем, чтоб не плыть пассажиром, а заниматься чем-нибудь полезным и по дороге туда. :)
- Ах вот оно как? Совмещаете приятное с полезным? мисс Корбетт узнавала всё новые и новые факты для себя, - А вы уже бывали в Токио? Или для вас это будет впервые?

Ричард Бойнтон

#20 Сообщение Ричард Бойнтон » Вс, дек 24, 2006, 1:39

Дэвид Эллингтон писал(а):- М-да, - задумался мальчик, - по всему выходит, что ты прав и если не "отлучиться" самим, то ничего толкового не выйдет. Только вот не хватятся ли нас раньше времени? Ещё до того как мы дойдём до первой двери.
- Могут, - согласился Дик, - О чем я и говорю: надо "пропасть" когда они будут чем-то здорово увлечены. Например, Сфинксом. :wink:

Джеймс Клэвел

#21 Сообщение Джеймс Клэвел » Вс, дек 24, 2006, 1:40

Мэри Корбетт писал(а):- Ах вот оно как? Совмещаете приятное с полезным? мисс Корбетт узнавала всё новые и новые факты для себя, - А вы уже бывали в Токио? Или для вас это будет впервые?
- Нет, конечно. :) Я же говорю: край света. :) Я служил в нескольких представительствах компании, но исключительно европейских. Впрочем, до сих пор - не выше должности старшего помощника. И вот, впервые, руководство решило поручить мне полностью самостоятельное дело. Если я справлюсь... Словом, для меня это очень важный этап.

Мэри Корбетт

#22 Сообщение Мэри Корбетт » Вс, дек 24, 2006, 2:24

Джеймс Клэвел писал(а): - Нет, конечно. :) Я же говорю: край света. :) Я служил в нескольких представительствах компании, но исключительно европейских. Впрочем, до сих пор - не выше должности старшего помощника. И вот, впервые, руководство решило поручить мне полностью самостоятельное дело. Если я справлюсь... Словом, для меня это очень важный этап.
- Думаю, что раз вам доверили такое важное дело, то никто не сомневается в вашем успехе, - по крайней мере мисс Корбетт было бы трудно представить, что кого-то неподготовленного послали бы в такую даль, - Да и здесь вы отлично справляетесь. - мисс улыбнулась своему спутнику, - А вы туда надолго?

Джеймс Клэвел

#23 Сообщение Джеймс Клэвел » Вс, дек 24, 2006, 2:30

Мэри Корбетт писал(а):- Думаю, что раз вам доверили такое важное дело, то никто не сомневается в вашем успехе, - по крайней мере мисс Корбетт было бы трудно представить, что кого-то неподготовленного послали бы в такую даль, - Да и здесь вы отлично справляетесь. - мисс улыбнулась своему спутнику, - А вы туда надолго?
- Как знать, мисс Корбетт, как знать... Посмотрим, как повернутся дела.
Клэвел приподнялся на сидении и всмотрелся.
- Самое большее, через четверть часа будем на месте. :) Надеюсь, наш проводник действительно так хорош, как мне обещали и сможет не только проводить нас, но и рассказать хоть что-нибудь интересное. :?

Мэри Корбетт

#24 Сообщение Мэри Корбетт » Вс, дек 24, 2006, 3:05

Джеймс Клэвел писал(а): - Как знать, мисс Корбетт, как знать... Посмотрим, как повернутся дела.
- А как же та леди, о которой вы говорили? Она готова ждать так долго? - мисс Корбетт прикинула ситуацию на себя и решила, что всё бы зависело от чувств.
Джеймс Клэвел писал(а): - Самое большее, через четверть часа будем на месте. :) Надеюсь, наш проводник действительно так хорош, как мне обещали и сможет не только проводить нас, но и рассказать хоть что-нибудь интересное. :?
- Конечно с проводником гораздо интереснее, к тому же это имеет не только познавательный аспект - дети будут завороженно слушать интересные факты, а не думать о том, что бы натворить.

Джеймс Клэвел

#25 Сообщение Джеймс Клэвел » Вс, дек 24, 2006, 3:12

Мэри Корбетт писал(а):- А как же та леди, о которой вы говорили? Она готова ждать так долго? - мисс Корбетт прикинула ситуацию на себя и решила, что всё бы зависело от чувств.
- Ну, как я уже говорил, я очень надеюсь, что ее не испугает перспектива жить на краю света. :) Я надеюсь, что как только я обустроюсь на новом месте, она приедет ко мне. Тем более, что мое новое жалование, жалование полномочного представителя отделения компании, позволит мне достойно содержать семью.
Мэри Корбетт писал(а):- Конечно с проводником гораздо интереснее, к тому же это имеет не только познавательный аспект - дети будут завороженно слушать интересные факты, а не думать о том, что бы натворить.
- О, конечно, мисс, я понимаю, то, что для всех лишь интересная прогулка, для Вас - очередные хлопоты. :) Что ж, будем надеяться, что его рассказ действительно окажется интересным.

Дэвид Эллингтон

#26 Сообщение Дэвид Эллингтон » Пн, дек 25, 2006, 0:27

Ричард Бойнтон писал(а): - Могут, - согласился Дик, - О чем я и говорю: надо "пропасть" когда они будут чем-то здорово увлечены. Например, Сфинксом. :wink:
- Думаешь твоя мисс Корбетт сможет так увлечься Сфинксом? - с сомнением спросил Дэвид, - мой воспитатель похоже всегда начеку, если только..., - мысль мелькнула мгновенно, но Дэвид решил её озвучить, - может они друг с другом заговорятся?

Ричард Бойнтон

#27 Сообщение Ричард Бойнтон » Пн, дек 25, 2006, 0:32

Дэвид Эллингтон писал(а):- Думаешь твоя мисс Корбетт сможет так увлечься Сфинксом? - с сомнением спросил Дэвид, - мой воспитатель похоже всегда начеку, если только..., - мысль мелькнула мгновенно, но Дэвид решил её озвучить, - может они друг с другом заговорятся?
- Хм? :? О! :o Дэйв... Да это же замечательная идея! - Дик даже подпрыгнул на сидении от восторга, - Они же еще не знакомы! Если их познакомить... Ну, они же должны будут хотя бы из вежливости побеседовать! :D Значит так: как только доедем, я веду мисс Корбетт, а ты мистера Кларка. И как бы ненароком идем друг другу навстречу... :roll:

Мэри Корбетт

#28 Сообщение Мэри Корбетт » Пн, дек 25, 2006, 1:01

Джеймс Клэвел писал(а): - Ну, как я уже говорил, я очень надеюсь, что ее не испугает перспектива жить на краю света. :) Я надеюсь, что как только я обустроюсь на новом месте, она приедет ко мне. Тем более, что мое новое жалование, жалование полномочного представителя отделения компании, позволит мне достойно содержать семью.
- Уверена, что если она поедет, то это будет не из-за жалования, - по крайней мере примеряя ситуацию на себя, мисс Корбетт в этом не сомневалась - никакое жалование не спасёт, если в такой дали от дома жить не хочется.
Джеймс Клэвел писал(а): - О, конечно, мисс, я понимаю, то, что для всех лишь интересная прогулка, для Вас - очередные хлопоты. :) Что ж, будем надеяться, что его рассказ действительно окажется интересным.
- А я в свою очередь надеюсь, что вашим мрачным предсказаниям не суждено будет сбыться и для меня эта экскурсия тоже окажется интересной прогулкой, - пирамиды были всё ближе и ближе, - Похоже мы почти добрались.

Элизабет Льюис

#29 Сообщение Элизабет Льюис » Пн, дек 25, 2006, 1:08

Ричард Бойнтон писал(а): - Хм? :? О! :o Дэйв... Да это же замечательная идея! - Дик даже подпрыгнул на сидении от восторга, - Они же еще не знакомы! Если их познакомить... Ну, они же должны будут хотя бы из вежливости побеседовать! :D Значит так: как только доедем, я веду мисс Корбетт, а ты мистера Кларка. И как бы ненароком идем друг другу навстречу... :roll:
Бетти смотрела на пирамиды и лишь прислушивалась к разговору мальчиков, но тут она обернулась:

- А ты уверен, что они незнакомы? Они ведь могли и сами познакомиться, то что мы этого не видели, ведь ничего не значит.

Ричард Бойнтон

#30 Сообщение Ричард Бойнтон » Пн, дек 25, 2006, 1:37

Элизабет Льюис писал(а):Бетти смотрела на пирамиды и лишь прислушивалась к разговору мальчиков, но тут она обернулась:

- А ты уверен, что они незнакомы? Они ведь могли и сами познакомиться, то что мы этого не видели, ведь ничего не значит.
- Ну, если и знакомы, то еле-еле, - пожал плечами Дик, - Позавчера, по-моему, мистер Кларк из своей каюты не выходил, а вчера на пароходе, если б они беседовали, мы бы видели, мы весь день были на палубе, верно, Дэйв? Так что, я надеюсь, они не откажутся побеседовать. В конце концов, у них же одинаковая работа, вот и побеседуют о том, как нас воспитывать. :roll: О, подъезжаем! :o

Ответить