- Да вижу, - крюк и правда был вбит в потолок, только вот сомнений от этого меньше не стало, - И ты утверждаешь, Дик, что вот этот крючок выдержал вас обоих с Джейд и вы упали только потому, что верёвка развязалась?Ричард Бойнтон писал(а): - А вот, мисс, смотрите, вот тут, - Дик быстро огляделся, прикидывая как это могло бы быть, и ткнул пальцем в крюк, на котором висела под потолком каюты лампа.
- Вот, видите, мы через него перекинули веревку, а она... она от одного конца отвязалась и вот...
Летят перелетные птицы...
- Мэри Корбетт
Re: Летят перелетные птицы...
- Ричард Бойнтон
- Ну да...Мэри Корбетт писал(а):- Да вижу, - крюк и правда был вбит в потолок, только вот сомнений от этого меньше не стало, - И ты утверждаешь, Дик, что вот этот крючок выдержал вас обоих с Джейд и вы упали только потому, что верёвка развязалась?
- Я же не знаю, мисс, если бы веревка не развязалась, то может и крюк бы не выдержал. Но веревка развязалась первой. А вообще-то, я не тяжелый и Джейд тоже.
Он чувствовал, что такое объяснение вряд ли понравится мисс Корбетт. Но что делать, лучше уж пусть отругает или даже накажет за такую глупость, чем узнает, что было на самом деле.
- Мэри Корбетт
- А что же вы так беспечно отнеслись к собственной безопасности, - мисс Корбетт пока ничего не стала говорить больше по поводу крюка, хотя по-прежнему не верила в то, что верёвка висела именно там, - Уж завязывать прочные узлы, вас точно мог научить любой матрос.Ричард Бойнтон писал(а):- Я же не знаю, мисс, если бы веревка не развязалась, то может и крюк бы не выдержал. Но веревка развязалась первой. А вообще-то, я не тяжелый и Джейд тоже.![]()
- Ричард Бойнтон
- О, мисс...Мэри Корбетт писал(а):- А что же вы так беспечно отнеслись к собственной безопасности, - мисс Корбетт пока ничего не стала говорить больше по поводу крюка, хотя по-прежнему не верила в то, что верёвка висела именно там, - Уж завязывать прочные узлы, вас точно мог научить любой матрос.
С каждой минутой Дик чувствовал себя все более глупо.
- Я его хорошо вязал, не знаю, как получилось, что он развязался.
- Мэри Корбетт
- Подожди, Дик, я что-то совсем запуталась - то узел развязался, то палка выскользнула. Это ведь совсем разные вещи, ты уж определись что произошло, - мисс Корбетт очень хотелось разобраться во всём, ведь если дети не забросили эту идею с цирком, то всё это может повториться.Ричард Бойнтон писал(а):- Я его хорошо вязал, не знаю, как получилось, что он развязался.Наверное потому, что палка выскользнула. Ну, знаете, висела немножко неровно и...
- Ричард Бойнтон
- Эээ...Мэри Корбетт писал(а):- Подожди, Дик, я что-то совсем запуталась - то узел развязался, то палка выскользнула. Это ведь совсем разные вещи, ты уж определись что произошло, - мисс Корбетт очень хотелось разобраться во всём, ведь если дети не забросили эту идею с цирком, то всё это может повториться.
Дик почувствовал, что пытаясь дать какое-то убедительное объяснение, он и впрямь слегка запутался.
- Ну, мисс, когда оттуда сверху падаешь, то трудно разглядеть, что там произошло с веревкой.
Он почесал затылок и поспешно добавил:
- Ну, это я просто так предполагаю, мисс.
- Мэри Корбетт
- Значит сплошные догадки, - подвела итог мисс, потому что что же произошло они так и не выяснили, - Так вы на этой палке висели держась за руки? - задала она следующий вопрос.Ричард Бойнтон писал(а): - Ну, это я просто так предполагаю, мисс.
- Ричард Бойнтон
Дик молча пожал плечами, показывая, что он и сам сожалеет, но ничего кроме догадок у него нет.Мэри Корбетт писал(а):- Значит сплошные догадки, - подвела итог мисс
- Ага, - подтвердил Дик, - Мисс, это совсем не сложно, если б она была покрепче привязана, у нас бы почти уже получилось.Мэри Корбетт писал(а):- Так вы на этой палке висели держась за руки? - задала она следующий вопрос.
- Джейд
- Контактная информация:
- Наверное, мы поторопились - Поспешила признать свою вину Джейд, серьезно опасаясь, как бы не пришлось потом в худшем признаваться. Ей все казалось, что мисс им как-то не верит, и она всеми силами приводила аргументы в пользу изложенной версии:- Мы все же очень неосторожно, конечно...Ричард Бойнтон писал(а):- О, мисс...Мэри Корбетт писал(а):- А что же вы так беспечно отнеслись к собственной безопасности, - мисс Корбетт пока ничего не стала говорить больше по поводу крюка, хотя по-прежнему не верила в то, что верёвка висела именно там, - Уж завязывать прочные узлы, вас точно мог научить любой матрос.
С каждой минутой Дик чувствовал себя все более глупо.![]()
Вязать узлы он умел и научился этому как раз у матросов, поэтому принять упрек мисс Корбетт без возражений ему было трудно. Пришлось сделать над собой усилие.
![]()
- Я его хорошо вязал, не знаю, как получилось, что он развязался.Наверное потому, что палка выскользнула. Ну, знаете, висела немножко неровно и...
- Мэри Корбетт
Ричард Бойнтон писал(а): - Ага, - подтвердил Дик, - Мисс, это совсем не сложно, если б она была покрепче привязана, у нас бы почти уже получилось.
- Да я и не говорю, что висеть на палке сложно, я это к другому, - воспитательница ещё разок взглянула на потолок, потом прикинула высоту каюты и рост детей, - получается, что вы с Джейд упали совсем с небольшой высоты, особенно если учесть, что висят на вытянутых руках, то она просто смешная. А вы утверждаете, что так поранились именно во время падения. Как вы это объясните? - мисс строго посмотрела на Дика, а потом и на Джейд, желая услышать и её объяснение тоже, - Табуретку вы могли задеть только ногами, да и удариться об неё мог только один из вас.Джейд писал(а):Мы все же очень неосторожно, конечно... Еще и табуретку подальше не убрали - об нее кааак стукнулись...
- Ричард Бойнтон
- Сам удивляюсь, мисс, - пожал плечами Дик, - Обычно я падаю куда удачнее. Наверное, просто не повезло.Мэри Корбетт писал(а):- Да я и не говорю, что висеть на палке сложно, я это к другому, - воспитательница ещё разок взглянула на потолок, потом прикинула высоту каюты и рост детей, - получается, что вы с Джейд упали совсем с небольшой высоты, особенно если учесть, что висят на вытянутых руках, то она просто смешная. А вы утверждаете, что так поранились именно во время падения. Как вы это объясните? - мисс строго посмотрела на Дика, а потом и на Джейд, желая услышать и её объяснение тоже, - Табуретку вы могли задеть только ногами, да и удариться об неё мог только один из вас.
- Мэри Корбетт
- Вдвоём? На одной маленькой палке??Сидели наверху??? - глаза мисс Корбетт просто полезли на лоб, - ты уж извини, но в это я поверить не могу. Не сходится что-то в вашем рассказе, никак. Может вы и репетировали тут, но происходило всё явно не так, как вы пытаетесь мне это представить и то, что вы врёте, мне очень не нравится, - голос мисс стал довольно строгим, что учитывая обстоятельства было не удивительно.Ричард Бойнтон писал(а): - Сам удивляюсь, мисс, - пожал плечами Дик, - Обычно я падаю куда удачнее. Наверное, просто не повезло.И мы не висели на вытянутых руках, мы на ней подтягивались и забирались наверх, ну, знаете, как гимнасты, они же на ней сидят.
- Ричард Бойнтон
- О, нет, мисс, мы на ней вдвоем не сидели, для этого она и правда маловата.Мэри Корбетт писал(а):- Вдвоём? На одной маленькой палке??Сидели наверху??? - глаза мисс Корбетт просто полезли на лоб, - ты уж извини, но в это я поверить не могу. Не сходится что-то в вашем рассказе, никак. Может вы и репетировали тут, но происходило всё явно не так, как вы пытаетесь мне это представить и то, что вы врёте, мне очень не нравится, - голос мисс стал довольно строгим, что учитывая обстоятельства было не удивительно.
Дик на несколько секунд задумался, сочиняя что-нибудь поубедительнее.
- Я подсадил Джейд наверх, а потом она подала мне руку и я начал карабкаться следом за ней... Мы могли бы там поместиться... Ненадолго... Но тут оно оборвалось и мы полетели... Полетели...
- Мэри Корбетт
Мисс Корбетт внимательно наблюдала за мальчиком во время рассказа и не перебивала, но как только он закончил, напомнила:Ричард Бойнтон писал(а): - Я подсадил Джейд наверх, а потом она подала мне руку и я начал карабкаться следом за ней... Мы могли бы там поместиться... Ненадолго... Но тут оно оборвалось и мы полетели... Полетели...- мечтательно повторил Дик, - Да, так вот, мы полетели.
Кувырком, мисс, и так упали, что даже не сразу разобрались, где я, а где она.
- Джейд только что сказала, что вы упали потому, что врезались в табуретку. Теперь же получается потому что ты карабкался. и в этот момент верёвка оборвалась...
- Ричард Бойнтон
- Мисс, - укоризненно покачал головой Дик, - Вы ошибаетесь, Джейд такого не говорила. Мы упали потому, что оборвалась веревка. И падая ударились о табуретку.Мэри Корбетт писал(а):- Джейд только что сказала, что вы упали потому, что врезались в табуретку. Теперь же получается потому что ты карабкался. и в этот момент верёвка оборвалась...
Он печально вздохнул. Громоздить все новое и новое враньё было ужасно противно. И стыдно перед мисс Корбетт.
Только вот что делать-то оставалось? Ну не говорить же такую правду?