Летят перелетные птицы...

XIX век, паруса, путешествия, приключения.
Ответить
Мэри Корбетт

Re: Летят перелетные птицы...

#211 Сообщение Мэри Корбетт » Пн, апр 03, 2006, 23:58

Ричард Бойнтон писал(а): - А вот, мисс, смотрите, вот тут, - Дик быстро огляделся, прикидывая как это могло бы быть, и ткнул пальцем в крюк, на котором висела под потолком каюты лампа.
- Вот, видите, мы через него перекинули веревку, а она... она от одного конца отвязалась и вот... :roll:
- Да вижу, - крюк и правда был вбит в потолок, только вот сомнений от этого меньше не стало, - И ты утверждаешь, Дик, что вот этот крючок выдержал вас обоих с Джейд и вы упали только потому, что верёвка развязалась?

Ричард Бойнтон

#212 Сообщение Ричард Бойнтон » Вт, апр 04, 2006, 0:32

Мэри Корбетт писал(а):- Да вижу, - крюк и правда был вбит в потолок, только вот сомнений от этого меньше не стало, - И ты утверждаешь, Дик, что вот этот крючок выдержал вас обоих с Джейд и вы упали только потому, что верёвка развязалась?
- Ну да... :roll: - Дик с сомнением глянул на крюк. :? Ох, зря Джейд про него заговорила. :( Ну, теперь ничего не поделаешь, надо выкручиваться.
- Я же не знаю, мисс, если бы веревка не развязалась, то может и крюк бы не выдержал. Но веревка развязалась первой. А вообще-то, я не тяжелый и Джейд тоже. :roll:
Он чувствовал, что такое объяснение вряд ли понравится мисс Корбетт. Но что делать, лучше уж пусть отругает или даже накажет за такую глупость, чем узнает, что было на самом деле. :oops: :(

Мэри Корбетт

#213 Сообщение Мэри Корбетт » Вт, апр 04, 2006, 9:21

Ричард Бойнтон писал(а):- Я же не знаю, мисс, если бы веревка не развязалась, то может и крюк бы не выдержал. Но веревка развязалась первой. А вообще-то, я не тяжелый и Джейд тоже. :roll:
- А что же вы так беспечно отнеслись к собственной безопасности, - мисс Корбетт пока ничего не стала говорить больше по поводу крюка, хотя по-прежнему не верила в то, что верёвка висела именно там, - Уж завязывать прочные узлы, вас точно мог научить любой матрос.

Ричард Бойнтон

#214 Сообщение Ричард Бойнтон » Вт, апр 04, 2006, 10:47

Мэри Корбетт писал(а):- А что же вы так беспечно отнеслись к собственной безопасности, - мисс Корбетт пока ничего не стала говорить больше по поводу крюка, хотя по-прежнему не верила в то, что верёвка висела именно там, - Уж завязывать прочные узлы, вас точно мог научить любой матрос.
- О, мисс...
С каждой минутой Дик чувствовал себя все более глупо. :( :oops: Вязать узлы он умел и научился этому как раз у матросов, поэтому принять упрек мисс Корбетт без возражений ему было трудно. Пришлось сделать над собой усилие. :x
- Я его хорошо вязал, не знаю, как получилось, что он развязался. :( Наверное потому, что палка выскользнула. Ну, знаете, висела немножко неровно и... :roll:

Мэри Корбетт

#215 Сообщение Мэри Корбетт » Вт, апр 04, 2006, 12:01

Ричард Бойнтон писал(а):- Я его хорошо вязал, не знаю, как получилось, что он развязался. :( Наверное потому, что палка выскользнула. Ну, знаете, висела немножко неровно и... :roll:
- Подожди, Дик, я что-то совсем запуталась - то узел развязался, то палка выскользнула. Это ведь совсем разные вещи, ты уж определись что произошло, - мисс Корбетт очень хотелось разобраться во всём, ведь если дети не забросили эту идею с цирком, то всё это может повториться.

Ричард Бойнтон

#216 Сообщение Ричард Бойнтон » Вт, апр 04, 2006, 14:30

Мэри Корбетт писал(а):- Подожди, Дик, я что-то совсем запуталась - то узел развязался, то палка выскользнула. Это ведь совсем разные вещи, ты уж определись что произошло, - мисс Корбетт очень хотелось разобраться во всём, ведь если дети не забросили эту идею с цирком, то всё это может повториться.
- Эээ... :?
Дик почувствовал, что пытаясь дать какое-то убедительное объяснение, он и впрямь слегка запутался. :?
- Ну, мисс, когда оттуда сверху падаешь, то трудно разглядеть, что там произошло с веревкой. :oops: Может она просто развязалась, а может, сначала палка из нее выскользнула, а потом уже она развязалась... Кто её знает. :roll: Вообще-то, наверное, узел был недостаточно плотный, вот она и выскользнула, а узел окончательно развязался как раз из-за этого.
Он почесал затылок и поспешно добавил:
- Ну, это я просто так предполагаю, мисс. :roll:

Мэри Корбетт

#217 Сообщение Мэри Корбетт » Вт, апр 04, 2006, 14:33

Ричард Бойнтон писал(а): - Ну, это я просто так предполагаю, мисс. :roll:
- Значит сплошные догадки, - подвела итог мисс, потому что что же произошло они так и не выяснили, - Так вы на этой палке висели держась за руки? - задала она следующий вопрос.

Ричард Бойнтон

#218 Сообщение Ричард Бойнтон » Вт, апр 04, 2006, 15:18

Мэри Корбетт писал(а):- Значит сплошные догадки, - подвела итог мисс
Дик молча пожал плечами, показывая, что он и сам сожалеет, но ничего кроме догадок у него нет. :roll:
Мэри Корбетт писал(а):- Так вы на этой палке висели держась за руки? - задала она следующий вопрос.
- Ага, - подтвердил Дик, - Мисс, это совсем не сложно, если б она была покрепче привязана, у нас бы почти уже получилось. :roll:

Джейд
Контактная информация:

#219 Сообщение Джейд » Вт, апр 04, 2006, 15:56

Ричард Бойнтон писал(а):
Мэри Корбетт писал(а):- А что же вы так беспечно отнеслись к собственной безопасности, - мисс Корбетт пока ничего не стала говорить больше по поводу крюка, хотя по-прежнему не верила в то, что верёвка висела именно там, - Уж завязывать прочные узлы, вас точно мог научить любой матрос.
- О, мисс...
С каждой минутой Дик чувствовал себя все более глупо. :( :oops: Вязать узлы он умел и научился этому как раз у матросов, поэтому принять упрек мисс Корбетт без возражений ему было трудно. Пришлось сделать над собой усилие. :x
- Я его хорошо вязал, не знаю, как получилось, что он развязался. :( Наверное потому, что палка выскользнула. Ну, знаете, висела немножко неровно и... :roll:
- Наверное, мы поторопились - Поспешила признать свою вину Джейд, серьезно опасаясь, как бы не пришлось потом в худшем признаваться. Ей все казалось, что мисс им как-то не верит, и она всеми силами приводила аргументы в пользу изложенной версии:- Мы все же очень неосторожно, конечно... :? Еще и табуретку подальше не убрали - об нее кааак стукнулись... - Джейд показала на перевернутую табуретку, валяющуюся за кроватью. С первого взгляда она была незаметна, и когда успела ляпнуться, девочка не очень помнила, но сейчас это пришлось вроде как кстати.

Мэри Корбетт

#220 Сообщение Мэри Корбетт » Вт, апр 04, 2006, 15:58

Ричард Бойнтон писал(а): - Ага, - подтвердил Дик, - Мисс, это совсем не сложно, если б она была покрепче привязана, у нас бы почти уже получилось. :roll:
Джейд писал(а):Мы все же очень неосторожно, конечно... Еще и табуретку подальше не убрали - об нее кааак стукнулись...
- Да я и не говорю, что висеть на палке сложно, я это к другому, - воспитательница ещё разок взглянула на потолок, потом прикинула высоту каюты и рост детей, - получается, что вы с Джейд упали совсем с небольшой высоты, особенно если учесть, что висят на вытянутых руках, то она просто смешная. А вы утверждаете, что так поранились именно во время падения. Как вы это объясните? - мисс строго посмотрела на Дика, а потом и на Джейд, желая услышать и её объяснение тоже, - Табуретку вы могли задеть только ногами, да и удариться об неё мог только один из вас.

Ричард Бойнтон

#221 Сообщение Ричард Бойнтон » Вт, апр 04, 2006, 16:08

Мэри Корбетт писал(а):- Да я и не говорю, что висеть на палке сложно, я это к другому, - воспитательница ещё разок взглянула на потолок, потом прикинула высоту каюты и рост детей, - получается, что вы с Джейд упали совсем с небольшой высоты, особенно если учесть, что висят на вытянутых руках, то она просто смешная. А вы утверждаете, что так поранились именно во время падения. Как вы это объясните? - мисс строго посмотрела на Дика, а потом и на Джейд, желая услышать и её объяснение тоже, - Табуретку вы могли задеть только ногами, да и удариться об неё мог только один из вас.
- Сам удивляюсь, мисс, - пожал плечами Дик, - Обычно я падаю куда удачнее. Наверное, просто не повезло. :roll: И мы не висели на вытянутых руках, мы на ней подтягивались и забирались наверх, ну, знаете, как гимнасты, они же на ней сидят. :roll:

Мэри Корбетт

#222 Сообщение Мэри Корбетт » Вт, апр 04, 2006, 17:47

Ричард Бойнтон писал(а): - Сам удивляюсь, мисс, - пожал плечами Дик, - Обычно я падаю куда удачнее. Наверное, просто не повезло. :roll: И мы не висели на вытянутых руках, мы на ней подтягивались и забирались наверх, ну, знаете, как гимнасты, они же на ней сидят. :roll:
- Вдвоём? На одной маленькой палке??Сидели наверху??? - глаза мисс Корбетт просто полезли на лоб, - ты уж извини, но в это я поверить не могу. Не сходится что-то в вашем рассказе, никак. Может вы и репетировали тут, но происходило всё явно не так, как вы пытаетесь мне это представить и то, что вы врёте, мне очень не нравится, - голос мисс стал довольно строгим, что учитывая обстоятельства было не удивительно.

Ричард Бойнтон

#223 Сообщение Ричард Бойнтон » Вт, апр 04, 2006, 17:53

Мэри Корбетт писал(а):- Вдвоём? На одной маленькой палке??Сидели наверху??? - глаза мисс Корбетт просто полезли на лоб, - ты уж извини, но в это я поверить не могу. Не сходится что-то в вашем рассказе, никак. Может вы и репетировали тут, но происходило всё явно не так, как вы пытаетесь мне это представить и то, что вы врёте, мне очень не нравится, - голос мисс стал довольно строгим, что учитывая обстоятельства было не удивительно.
- О, нет, мисс, мы на ней вдвоем не сидели, для этого она и правда маловата. :oops:
Дик на несколько секунд задумался, сочиняя что-нибудь поубедительнее. :roll:
- Я подсадил Джейд наверх, а потом она подала мне руку и я начал карабкаться следом за ней... Мы могли бы там поместиться... Ненадолго... Но тут оно оборвалось и мы полетели... Полетели... :roll: - мечтательно повторил Дик, - Да, так вот, мы полетели. :? Кувырком, мисс, и так упали, что даже не сразу разобрались, где я, а где она. :roll:

Мэри Корбетт

#224 Сообщение Мэри Корбетт » Вт, апр 04, 2006, 17:56

Ричард Бойнтон писал(а): - Я подсадил Джейд наверх, а потом она подала мне руку и я начал карабкаться следом за ней... Мы могли бы там поместиться... Ненадолго... Но тут оно оборвалось и мы полетели... Полетели... :roll: - мечтательно повторил Дик, - Да, так вот, мы полетели. :? Кувырком, мисс, и так упали, что даже не сразу разобрались, где я, а где она. :roll:
Мисс Корбетт внимательно наблюдала за мальчиком во время рассказа и не перебивала, но как только он закончил, напомнила:

- Джейд только что сказала, что вы упали потому, что врезались в табуретку. Теперь же получается потому что ты карабкался. и в этот момент верёвка оборвалась...

Ричард Бойнтон

#225 Сообщение Ричард Бойнтон » Вт, апр 04, 2006, 18:04

Мэри Корбетт писал(а):- Джейд только что сказала, что вы упали потому, что врезались в табуретку. Теперь же получается потому что ты карабкался. и в этот момент верёвка оборвалась...
- Мисс, - укоризненно покачал головой Дик, - Вы ошибаетесь, Джейд такого не говорила. Мы упали потому, что оборвалась веревка. И падая ударились о табуретку. :roll:
Он печально вздохнул. Громоздить все новое и новое враньё было ужасно противно. И стыдно перед мисс Корбетт. :oops:
Только вот что делать-то оставалось? Ну не говорить же такую правду? :shock: :(

Ответить