Искусство гравюры

XIX век, паруса, путешествия, приключения.
Ответить
Элизабет Льюис

Re: Искусство гравюры

#46 Сообщение Элизабет Льюис » Ср, сен 21, 2005, 23:22

Ричард Бойнтон писал(а): - Конечно, мисс. Простите, у меня тут немного не прибрано. :roll:
И взяв Бетти за руку, Дик поспешно вывел её из каюты в коридор.
- Дик, почему ты хочешь чтобы я ушла? - спросила Бетти, едва они оказались в коридоре и дверь за ними закрылась.

Ричард Бойнтон

#47 Сообщение Ричард Бойнтон » Ср, сен 21, 2005, 23:29

Элизабет Льюис писал(а):- Дик, почему ты хочешь чтобы я ушла? - спросила Бетти, едва они оказались в коридоре и дверь за ними закрылась.
- Потому что так будет лучше, - пояснил Дик, - Я же тебе говорил: я лучше умею разговаривать с мисс Корбетт. :roll: Сейчас я сам ей все объясню. :roll: А тебе и правда надо отдохнуть и успокоиться. И умыться. :) Мне, наверное, тоже? :)
Он довел девочку до ее каюты.
- Ну что, посидишь пока тут? А я потом к тебе зайду. И не бойся, ничего не будет, мы же ничего плохого не делали, правда? :wink:

Элизабет Льюис

#48 Сообщение Элизабет Льюис » Ср, сен 21, 2005, 23:39

Ричард Бойнтон писал(а): - Потому что так будет лучше, - пояснил Дик, - Я же тебе говорил: я лучше умею разговаривать с мисс Корбетт. :roll: Сейчас я сам ей все объясню. :roll: А тебе и правда надо отдохнуть и успокоиться. И умыться. :) Мне, наверное, тоже? :)
- Да я согласна, что ты лучше объяснишь, я бы просто постояла, а говорил бы ты.
Ричард Бойнтон писал(а): - Ну что, посидишь пока тут? А я потом к тебе зайду. И не бойся, ничего не будет, мы же ничего плохого не делали, правда? :wink:
- Хорошо, - Бетти сжала ладошку Дика, веря, что он всё сможет уладить, - надеюсь она не сильно тебя будет ругать.

Ричард Бойнтон

#49 Сообщение Ричард Бойнтон » Ср, сен 21, 2005, 23:45

Элизабет Льюис писал(а):- Да я согласна, что ты лучше объяснишь, я бы просто постояла, а говорил бы ты.
- Ну... Так мне будет спокойнее, - объяснил Дик. А про себя добавил: и за враньё краснеть не придется. :oops:
Элизабет Льюис писал(а):- Хорошо, - Бетти сжала ладошку Дика, веря, что он всё сможет уладить, - надеюсь она не сильно тебя будет ругать.
- О, что ты, я думаю, совсем не будет. :) Мы же и правда ничего плохого не делали. И пожар сами потушили. :roll: Все будет хорошо. :wink:
Дик развернулся и отправился обратно в свою каюту. Ему очень хотелось верить, что все так и есть, как он сказал Бетти. Но сомнения, все же, были серьезные. :? А уж как не хотелось объяснять все мисс Корбетт... :( Но деваться некуда. Несколько шагов по коридору и он вынужден был встретиться с воспитательницей лицом к лицу. :?
- Я вернулся, мисс. :roll:

Мэри Корбетт

#50 Сообщение Мэри Корбетт » Ср, сен 21, 2005, 23:49

Пока Дика не было, мисс Корбетт прошлась по каюте, оценивая ущерб от пожара - похоже не так уж сильно всё обгорело...
Ричард Бойнтон писал(а): - Я вернулся, мисс. :roll:
- да-да, - мисс Корбетт завершила осмотр и посмотрела на Дика, - с Бетти всё в порядке, а то я заметила, что у неё подол платье подгорел чуть-чуть и ноги все в саже.

Ричард Бойнтон

#51 Сообщение Ричард Бойнтон » Ср, сен 21, 2005, 23:53

Мэри Корбетт писал(а):- да-да, - мисс Корбетт завершила осмотр и посмотрела на Дика, - с Бетти всё в порядке, а то я заметила, что у неё подол платье подгорел чуть-чуть и ноги все в саже.
- Все в порядке, мисс. Она неосторожно подошла к огню, когда я не успел еще его потушить. Хотела мне помочь, мисс. :roll:
Дик настороженно глядел на воспитательницу, предчувствуя, что без множества вопросов тут не обойдётся. :( Опять придётся выкручиваться. :?

Мэри Корбетт

#52 Сообщение Мэри Корбетт » Ср, сен 21, 2005, 23:57

Ричард Бойнтон писал(а): - Все в порядке, мисс. Она неосторожно подошла к огню, когда я не успел еще его потушить. Хотела мне помочь, мисс. :roll:
- А ты сам не пострадал? - убедившись, что с Бетти всё в порядке, мисс Корбетт стала всматриваться в лицо Дика, покрытое чёрными пятнами, - - И, наверное стоит помыться.

Ричард Бойнтон

#53 Сообщение Ричард Бойнтон » Чт, сен 22, 2005, 0:01

Мэри Корбетт писал(а):- А ты сам не пострадал? - убедившись, что с Бетти всё в порядке, мисс Корбетт стала всматриваться в лицо Дика, покрытое чёрными пятнами, - - И, наверное стоит помыться.
- Нет, мисс, я не пострадал. Только перемазался. Конечно, надо умыться. Я сейчас...
Дик подошел к умывальнику, плеснул пару раз в лицо водой и растер полотенцем, придав лицу некоторую видимость приличия. :? Заодно поплескал в холодной воде обожженной рукой, которая все еще побаливала. :(
- Все в порядке, мисс. :?

Мэри Корбетт

#54 Сообщение Мэри Корбетт » Чт, сен 22, 2005, 0:03

Ричард Бойнтон писал(а): - Все в порядке, мисс. :?
- Очень хорошо. А теперь расскахи пожалуйста что же здесь произошло?

Ричард Бойнтон

#55 Сообщение Ричард Бойнтон » Чт, сен 22, 2005, 0:14

Мэри Корбетт писал(а):- Очень хорошо. А теперь расскахи пожалуйста что же здесь произошло?
- Да ничего особенного, мисс. :roll: Я хотел попробовать выжечь рисунок на деревяшке. И использовал вместо увеличивающего стекла вот эту колбу, наполненную водой. А потом... Видимо, я неосторожно поставил ее прямо на солнце и вот... :? От нее загорелись бумаги на столе. :(

Мэри Корбетт

#56 Сообщение Мэри Корбетт » Чт, сен 22, 2005, 0:16

Ричард Бойнтон писал(а): - Да ничего особенного, мисс. :roll: Я хотел попробовать выжечь рисунок на деревяшке. И использовал вместо увеличивающего стекла вот эту колбу, наполненную водой. А потом... Видимо, я неосторожно поставил ее прямо на солнце и вот... :? От нее загорелись бумаги на столе. :(
- Ничего себе ничего особенного? - мисс Корбетт взяла в руки колбу, - Вот этим можно так леггко подпалить всё вокруг? - она конечно слышала о том, что можно использовать лупу, но...

Ричард Бойнтон

#57 Сообщение Ричард Бойнтон » Чт, сен 22, 2005, 0:26

Мэри Корбетт писал(а):- Ничего себе ничего особенного? - мисс Корбетт взяла в руки колбу, - Вот этим можно так легко подпалить всё вокруг? - она конечно слышала о том, что можно использовать лупу, но...
- Ну, эээ... Не то, чтобы легко... Просто неудачное стечение обстоятельств. :roll:
Дик поморщился. В каюте все ещё стояла едкая вонь от сгоревшей ткани, дым резал глаза. :( Но открыть дверь в коридор, чтобы лучше проветрить каюту, он не решился. :? Не хватало, чтоб сюда еще кто-нибудь прибежал. :(
- Ну, просто я поставил ее не глядя, и, видимо, прямо на солнце. И как раз рядом с... :?
Дик взял со стола остатки кепки и покрутил в руках. :?
- Никогда не любил ее носить. :roll:

Мэри Корбетт

#58 Сообщение Мэри Корбетт » Чт, сен 22, 2005, 0:32

Ричард Бойнтон писал(а): - Ну, просто я поставил ее не глядя, и, видимо, прямо на солнце. И как раз рядом с... :?
Дик взял со стола остатки кепки и покрутил в руках. :?
- Никогда не любил ее носить. :roll:
- Как же ты так? Раз уж ты выжигал с её помошью, то мог бы предположить, что может что-то загореться.

Ричард Бойнтон

#59 Сообщение Ричард Бойнтон » Чт, сен 22, 2005, 0:37

Мэри Корбетт писал(а):- Как же ты так? Раз уж ты выжигал с её помошью, то мог бы предположить, что может что-то загореться.
- Да чтобы выжигать, я специально подбираю, на каком расстоянии её держать, как поднести к дощечке... А тут просто поставил и всё. :? А оно так совпало... :?

Мэри Корбетт

#60 Сообщение Мэри Корбетт » Чт, сен 22, 2005, 13:23

Ричард Бойнтон писал(а):- Да чтобы выжигать, я специально подбираю, на каком расстоянии её держать, как поднести к дощечке... А тут просто поставил и всё. :? А оно так совпало... :?
- Дик, а кто тебя научил такому способу выжигания? - мисс Корбетт всё никак не могла понять как же так сложились обстоятельства, чтобы мог вспыхнуть пожар.

Ответить