- Дик, почему ты хочешь чтобы я ушла? - спросила Бетти, едва они оказались в коридоре и дверь за ними закрылась.Ричард Бойнтон писал(а): - Конечно, мисс. Простите, у меня тут немного не прибрано.![]()
И взяв Бетти за руку, Дик поспешно вывел её из каюты в коридор.
Искусство гравюры
- Элизабет Льюис
Re: Искусство гравюры
- Ричард Бойнтон
- Потому что так будет лучше, - пояснил Дик, - Я же тебе говорил: я лучше умею разговаривать с мисс Корбетт.Элизабет Льюис писал(а):- Дик, почему ты хочешь чтобы я ушла? - спросила Бетти, едва они оказались в коридоре и дверь за ними закрылась.
Он довел девочку до ее каюты.
- Ну что, посидишь пока тут? А я потом к тебе зайду. И не бойся, ничего не будет, мы же ничего плохого не делали, правда?
- Элизабет Льюис
- Да я согласна, что ты лучше объяснишь, я бы просто постояла, а говорил бы ты.Ричард Бойнтон писал(а): - Потому что так будет лучше, - пояснил Дик, - Я же тебе говорил: я лучше умею разговаривать с мисс Корбетт.Сейчас я сам ей все объясню.
А тебе и правда надо отдохнуть и успокоиться. И умыться.
Мне, наверное, тоже?
![]()
- Хорошо, - Бетти сжала ладошку Дика, веря, что он всё сможет уладить, - надеюсь она не сильно тебя будет ругать.Ричард Бойнтон писал(а): - Ну что, посидишь пока тут? А я потом к тебе зайду. И не бойся, ничего не будет, мы же ничего плохого не делали, правда?
- Ричард Бойнтон
- Ну... Так мне будет спокойнее, - объяснил Дик. А про себя добавил: и за враньё краснеть не придется.Элизабет Льюис писал(а):- Да я согласна, что ты лучше объяснишь, я бы просто постояла, а говорил бы ты.
- О, что ты, я думаю, совсем не будет.Элизабет Льюис писал(а):- Хорошо, - Бетти сжала ладошку Дика, веря, что он всё сможет уладить, - надеюсь она не сильно тебя будет ругать.
Дик развернулся и отправился обратно в свою каюту. Ему очень хотелось верить, что все так и есть, как он сказал Бетти. Но сомнения, все же, были серьезные.
- Я вернулся, мисс.
- Мэри Корбетт
Пока Дика не было, мисс Корбетт прошлась по каюте, оценивая ущерб от пожара - похоже не так уж сильно всё обгорело...
- да-да, - мисс Корбетт завершила осмотр и посмотрела на Дика, - с Бетти всё в порядке, а то я заметила, что у неё подол платье подгорел чуть-чуть и ноги все в саже.Ричард Бойнтон писал(а): - Я вернулся, мисс.
- Ричард Бойнтон
- Все в порядке, мисс. Она неосторожно подошла к огню, когда я не успел еще его потушить. Хотела мне помочь, мисс.Мэри Корбетт писал(а):- да-да, - мисс Корбетт завершила осмотр и посмотрела на Дика, - с Бетти всё в порядке, а то я заметила, что у неё подол платье подгорел чуть-чуть и ноги все в саже.
Дик настороженно глядел на воспитательницу, предчувствуя, что без множества вопросов тут не обойдётся.
- Мэри Корбетт
- А ты сам не пострадал? - убедившись, что с Бетти всё в порядке, мисс Корбетт стала всматриваться в лицо Дика, покрытое чёрными пятнами, - - И, наверное стоит помыться.Ричард Бойнтон писал(а): - Все в порядке, мисс. Она неосторожно подошла к огню, когда я не успел еще его потушить. Хотела мне помочь, мисс.![]()
- Ричард Бойнтон
- Нет, мисс, я не пострадал. Только перемазался. Конечно, надо умыться. Я сейчас...Мэри Корбетт писал(а):- А ты сам не пострадал? - убедившись, что с Бетти всё в порядке, мисс Корбетт стала всматриваться в лицо Дика, покрытое чёрными пятнами, - - И, наверное стоит помыться.
Дик подошел к умывальнику, плеснул пару раз в лицо водой и растер полотенцем, придав лицу некоторую видимость приличия.
- Все в порядке, мисс.
- Мэри Корбетт
- Очень хорошо. А теперь расскахи пожалуйста что же здесь произошло?Ричард Бойнтон писал(а): - Все в порядке, мисс.
- Ричард Бойнтон
- Да ничего особенного, мисс.Мэри Корбетт писал(а):- Очень хорошо. А теперь расскахи пожалуйста что же здесь произошло?
- Мэри Корбетт
- Ничего себе ничего особенного? - мисс Корбетт взяла в руки колбу, - Вот этим можно так леггко подпалить всё вокруг? - она конечно слышала о том, что можно использовать лупу, но...Ричард Бойнтон писал(а): - Да ничего особенного, мисс.Я хотел попробовать выжечь рисунок на деревяшке. И использовал вместо увеличивающего стекла вот эту колбу, наполненную водой. А потом... Видимо, я неосторожно поставил ее прямо на солнце и вот...
От нее загорелись бумаги на столе.
- Ричард Бойнтон
- Ну, эээ... Не то, чтобы легко... Просто неудачное стечение обстоятельств.Мэри Корбетт писал(а):- Ничего себе ничего особенного? - мисс Корбетт взяла в руки колбу, - Вот этим можно так легко подпалить всё вокруг? - она конечно слышала о том, что можно использовать лупу, но...
Дик поморщился. В каюте все ещё стояла едкая вонь от сгоревшей ткани, дым резал глаза.
- Ну, просто я поставил ее не глядя, и, видимо, прямо на солнце. И как раз рядом с...
Дик взял со стола остатки кепки и покрутил в руках.
- Никогда не любил ее носить.
- Мэри Корбетт
- Как же ты так? Раз уж ты выжигал с её помошью, то мог бы предположить, что может что-то загореться.Ричард Бойнтон писал(а): - Ну, просто я поставил ее не глядя, и, видимо, прямо на солнце. И как раз рядом с...
Дик взял со стола остатки кепки и покрутил в руках.![]()
- Никогда не любил ее носить.
- Ричард Бойнтон
- Да чтобы выжигать, я специально подбираю, на каком расстоянии её держать, как поднести к дощечке... А тут просто поставил и всё.Мэри Корбетт писал(а):- Как же ты так? Раз уж ты выжигал с её помошью, то мог бы предположить, что может что-то загореться.
- Мэри Корбетт
- Дик, а кто тебя научил такому способу выжигания? - мисс Корбетт всё никак не могла понять как же так сложились обстоятельства, чтобы мог вспыхнуть пожар.Ричард Бойнтон писал(а):- Да чтобы выжигать, я специально подбираю, на каком расстоянии её держать, как поднести к дощечке... А тут просто поставил и всё.А оно так совпало...