Прогулка вдвоем

XIX век, паруса, путешествия, приключения.
Ответить
Элизабет Льюис

Re: Прогулка вдвоем

#46 Сообщение Элизабет Льюис » Вт, ноя 14, 2006, 21:55

Ричард Бойнтон писал(а): - Я больше не буду, - пообещал он, - Буду отовсюду слазить осторожно-осторожно. :roll: Ну пойдем, посмотрим на статую. Это, наверное, фараон какой-нибудь. :roll:
- Давай лучше вообще никуда не залезать, - осторожненько предложила Бетти и пошла вместе с Диком к статуе, - Представляешь, если бы после твоей смерти в честь тебя статую водрузили?

Ричард Бойнтон

#47 Сообщение Ричард Бойнтон » Вт, ноя 14, 2006, 23:16

Элизабет Льюис писал(а):- Давай лучше вообще никуда не залезать
Дик вздохнул и дипломатично промолчал. :roll: Что поделать, девочки - это девочки. :roll: Даже самые лучшие из них. :oops: Из всех девчонок, разве только Джейд могла понять, почему так необходимо бывает куда-нибудь залезть. :wink:
Элизабет Льюис писал(а):- Представляешь, если бы после твоей смерти в честь тебя статую водрузили?
- О... А через тысячу лет на нее бы кто-нибудь влез, :lol: - развеселился Дик, - Только я же не фараон, чтоб мне такую статую ставить. :) Даже адмиралу Нельсону такую большую не поставили. :) Вот, наверное, интересная жизнь была у этих фараонов. :wink:
Дети подошли к статуе и принялись ее осматривать.
- Не, сфинкс мне больше нравится :roll: , - после короткого изучения вынес свой вердикт Ричард.

Элизабет Льюис

#48 Сообщение Элизабет Льюис » Ср, ноя 15, 2006, 1:55

Ричард Бойнтон писал(а): - О... А через тысячу лет на нее бы кто-нибудь влез, :lol: - развеселился Дик, - Только я же не фараон, чтоб мне такую статую ставить. :) Даже адмиралу Нельсону такую большую не поставили. :) Вот, наверное, интересная жизнь была у этих фараонов. :wink:
Дети подошли к статуе и принялись ее осматривать.
- Не, сфинкс мне больше нравится :roll: , - после короткого изучения вынес свой вердикт Ричард.
- Эта тоже ничего:), - Бетти внимательно осмотрела статую, - Не знаю уж как они там жили, эти фараоны, но вон как долго про них помнят, всё благодаря статуям. Или может не только из-за них, как думаешь?

Ричард Бойнтон

#49 Сообщение Ричард Бойнтон » Ср, ноя 15, 2006, 2:09

Элизабет Льюис писал(а):- Эта тоже ничего:), - Бетти внимательно осмотрела статую, - Не знаю уж как они там жили, эти фараоны, но вон как долго про них помнят, всё благодаря статуям. Или может не только из-за них, как думаешь?
Дик прилежно попытался вспомнить всё, что знал о египетских фараонах, кроме того, что они жили в Древнем Египте и им строили пирамиды. :roll: Но так ничего и не вспомнил. :?
- Не, - уверенно отозвался он, - Если б не статуи и пирамиды, то уже не вспоминали бы. :roll: Ишь... Сидит тут... :)
Дик еще раз оглядел статую и спросил:
- Ну что, идем дальше? Теперь можно немножко пешком прогуляться, тут недалеко. :roll:

Элизабет Льюис

#50 Сообщение Элизабет Льюис » Ср, ноя 15, 2006, 18:08

Ричард Бойнтон писал(а): - Не, - уверенно отозвался он, - Если б не статуи и пирамиды, то уже не вспоминали бы. :roll: Ишь... Сидит тут... :)
Дик еще раз оглядел статую и спросил:
- Ну что, идем дальше? Теперь можно немножко пешком прогуляться, тут недалеко. :roll:
- Пошли, - Бетти взяла Дика за руку и они двинулись в сторону, указанную мальчиком, - Нет, Дик, я думаю, что всё-таки какие-то записи должны были ещё остаться, - вернулась они к предыдущей теме, - не могли же столько всего узнать по нескольким статуям. Хотя пирамиды ещё...

- А куда мы идём теперь? - спросила она через некоторое время.

Ричард Бойнтон

#51 Сообщение Ричард Бойнтон » Ср, ноя 15, 2006, 19:03

Элизабет Льюис писал(а):- Пошли, - Бетти взяла Дика за руку и они двинулись в сторону, указанную мальчиком, - Нет, Дик, я думаю, что всё-таки какие-то записи должны были ещё остаться, - вернулась они к предыдущей теме, - не могли же столько всего узнать по нескольким статуям. Хотя пирамиды ещё...
- Ну, остались, наверное, какие-нибудь летописи, - пожал плечами Дик, - Только кто их сейчас читает? :) Ученые-то, может, знают про них, а остальные и не помнят. Да и зачем они нам, фараоны эти? :wink:
Элизабет Льюис писал(а):- А куда мы идём теперь? - спросила она через некоторое время.
- О, есть тут одно место... :roll: Мне сейчас этот местный рассказал. :roll: Ну, там, гробницы древние... Вон, кажется, это они и есть, :? - Дик остановился перед мрачным провалом. Похоже, раскопки здесь прошли совсем недавно.
- Вот... Это под землей. :roll:

Элизабет Льюис

#52 Сообщение Элизабет Льюис » Чт, ноя 16, 2006, 21:41

Ричард Бойнтон писал(а): - Да и зачем они нам, фараоны эти? :wink:
- Мне уж точно не нужны, - сказала Бетти и тут же переключила своё внимание, забыв о фараонах.
Ричард Бойнтон писал(а): - О, есть тут одно место... :roll: Мне сейчас этот местный рассказал. :roll: Ну, там, гробницы древние... Вон, кажется, это они и есть, :? - Дик остановился перед мрачным провалом. Похоже, раскопки здесь прошли совсем недавно.
- Вот... Это под землей. :roll:
- Под землёй? - Бетти нерешительно остановилась, - Я думала всякие склепы и гробницы сверху. Или раньше это было на поверхности?

Ричард Бойнтон

#53 Сообщение Ричард Бойнтон » Чт, ноя 16, 2006, 23:08

Элизабет Льюис писал(а):- Под землёй? - Бетти нерешительно остановилась, - Я думала всякие склепы и гробницы сверху. Или раньше это было на поверхности?
- А кто его знает... :? Не, они, вроде, под землей гробницы делали. :?
Дик в очередной раз мысленно отругал себя за то, что на занятиях историей слушал, в основном, про сражения. Пойди вот, вспомни теперь, как там эти древние хоронили своих покойников... :?
- Да ладно, Бетти, ну подумаешь, под землей, чего тут такого? :roll: - и Дик умоляюще посмотрел на девочку, чувствуя, что она готова отказаться. :(

Элизабет Льюис

#54 Сообщение Элизабет Льюис » Пт, ноя 17, 2006, 13:30

Ричард Бойнтон писал(а): - Да ладно, Бетти, ну подумаешь, под землей, чего тут такого? :roll: - и Дик умоляюще посмотрел на девочку, чувствуя, что она готова отказаться. :(
С одной стороны конечно было интрересно, но заглянув в эту дырку, она почувствовала на сколько же там может оказаться жутко. Девочка заглянула Дику в глаза уже готовая предложить сходить куда-нибудь ещё, но взгляд был таким, что она не смогла ничего сказать, кроме, - Пошли, - и покрепче сжала его руку.

Ричард Бойнтон

#55 Сообщение Ричард Бойнтон » Пт, ноя 17, 2006, 18:01

Элизабет Льюис писал(а):С одной стороны конечно было интрересно, но заглянув в эту дырку, она почувствовала на сколько же там может оказаться жутко. Девочка заглянула Дику в глаза уже готовая предложить сходить куда-нибудь ещё, но взгляд был таким, что она не смогла ничего сказать, кроме, - Пошли, - и покрепче сжала его руку.
- Ага, пошли, :) - Дик крепко сжал ладошку девчки, - Мы не глубоко, ладно? И недолго. Я и мисс Корбетт обещал, что далеко заходить не будем. Просто посмотрим, интересно же... :roll:
И дети начали спускаться в провал. Вскоре, вокруг стало совсем темно, только сзади еще пробивались лучи света, потом и они скрылись за поворотом подземного коридора.
- О... :? Я и не подумал, - смущенно признался Дик, - Погоди, у меня, кажется, свечка есть. Точнее, огарочек. :roll:

Элизабет Льюис

#56 Сообщение Элизабет Льюис » Сб, ноя 18, 2006, 0:25

Ричард Бойнтон писал(а): - Ага, пошли, :) - Дик крепко сжал ладошку девчки, - Мы не глубоко, ладно? И недолго. Я и мисс Корбетт обещал, что далеко заходить не будем. Просто посмотрим, интересно же... :roll:
- Хорошо, - Бетти крепко-крепко стиснула ладошку Дика и сказала себе, что пока он рядом, бояться ей абсолютно нечего. С этой мыслью она начала спуск в темноту. Правда вот чем дальше, тем меньше оптимизма оставалось, потому что с каждым шагом становилось всё темнее и темнее.
Ричард Бойнтон писал(а): - О... :? Я и не подумал, - смущенно признался Дик, - Погоди, у меня, кажется, свечка есть. Точнее, огарочек. :roll:
Если бы Дик сейчас не сказал про свечку, скорее всего Бетти бы уже сказала, что пора назад, но со светом была хоть какая-то надежда, что она ещё немного отважится пройти вперёд.

- Дик, а призраки так долго могут существовать? - хотелось верить, что все эти гробницы настолько старые, что призраков тут и быть не может.

Ричард Бойнтон

#57 Сообщение Ричард Бойнтон » Сб, ноя 18, 2006, 0:33

Элизабет Льюис писал(а):- Дик, а призраки так долго могут существовать? - хотелось верить, что все эти гробницы настолько старые, что призраков тут и быть не может.
- Призарки? Не знаю. :? Им, наверное, все равно, сколько времени прошло, :roll: - честно ответил Дик. Тут же сообразил, что это соображение вряд ли успокоит Бетти. :?
- Вообще-то, никогда не слышал, чтобы в древних могилах были призраки. :? Ну, я имею в виду, в таких древних. :roll:
Дик помялся немного и попросил:
- Бетти... Отпусти на минутку мою руку, а то я не смогу свечку зажечь. :?

Элизабет Льюис

#58 Сообщение Элизабет Льюис » Сб, ноя 18, 2006, 23:56

Ричард Бойнтон писал(а): - Призарки? Не знаю. :? Им, наверное, все равно, сколько времени прошло, :roll:
В глубине души Бетти именно так и думала, просто старалась себя убедить в обратном, но видимо, чтобы продолжить спускаться вниз, придётся собрать всё своё мужество. И то что, Дик говорил дальше, уже мало меняло дело, девочке казалось, что он просто её утешает.
Ричард Бойнтон писал(а): - Бетти... Отпусти на минутку мою руку, а то я не смогу свечку зажечь. :?
Поколебавшись несколько секунд, Бетти отпустила руку Дика, но заставить себя сделать хоть шаг в сторону не сумела, так и стояла почти вплотную.

Ричард Бойнтон

#59 Сообщение Ричард Бойнтон » Сб, ноя 18, 2006, 23:59

Элизабет Льюис писал(а):Поколебавшись несколько секунд, Бетти отпустила руку Дика, но заставить себя сделать хоть шаг в сторону не сумела, так и стояла почти вплотную.
С громким шипением чиркнула и загорелась серная спичка. Дик осторожно зажег свечу, спрятал коробок и снова протянул руку Бетти. Подняв свечку над головой, он повел девочку вперед по подземному коридору.
Вскоре глазам их предстал довольно обширный сводчатый зал...
Изображение

Элизабет Льюис

#60 Сообщение Элизабет Льюис » Вс, ноя 19, 2006, 3:05

Ричард Бойнтон писал(а): С громким шипением чиркнула и загорелась серная спичка. Дик осторожно зажег свечу, спрятал коробок и снова протянул руку Бетти. Подняв свечку над головой, он повел девочку вперед по подземному коридору.
Вскоре глазам их предстал довольно обширный сводчатый зал...
Со свечкой стало конечно же светлее и девочка немного воспряла духом. Да и её ладошка опять ощущала тепло руки друга.

- Интересно, что у них здесь такое было? - Бетти посмотрела по сторонам, стараясь разглядеть что-то в слабом свете, - Что, уже прямо здесь саркофаги?

Ответить