В мире животных

XIX век, паруса, путешествия, приключения.
Ответить
Генри Кларк

Re: В мире животных

#76 Сообщение Генри Кларк » Вт, янв 15, 2008, 21:51

Мэри Корбетт писал(а):- Сложный вопрос, - мисс Корбетт улыбнулась. - Для наших нервов явно лучше не знать, а вот для надлежащего воспитания не стоит упускать ничего из вида, так что с моей стороны я обычно прикладываю максимум усилий, чтобы оставаться в курсе всех событий.
- Ну, - усмехнулся мистер Кларк, - Берясь воспитывать мальчишек, о собственных нервах лучше просто забыть, сразу и навсегда. :) Нет, я не о них, а именно о воспитании. Думаю, порой, а что бы было, если бы мои воспитатели действительно знали обо мне все? Кем бы я вырос? Ведь это ужасно, когда кто-то знает о тебе все. Должна же быть хоть какая-то свобода, какая-то отдушина, что-то такое... Принадлежащее только тебе. Впрочем, ладно, это всего лишь странные мысли, которые лезут в голову без спросу. :)
Быстро допив кофе, Кларк поднялся из-за стола и последовал за мисс Корбетт.
Мэри Корбетт писал(а):- Ещё раз, доброе утро, - попроветствовала она дядю Дика. - Мы вам не помешаем?
- Добрый день, сэр. Кларк остановился рядом со столом старого полковника и вежливо кивнул.

Алан Маккауэлл

#77 Сообщение Алан Маккауэлл » Вт, янв 15, 2008, 21:58

Мэри Корбетт писал(а):- Ещё раз, доброе утро, - попроветствовала она дядю Дика. - Мы вам не помешаем?
- О, мисс Корбетт, :) - полковник поднялся со стула, - Конечно, нет, я буду только рад. :) Эээ... Хм... Мда... Присаживайтесь. :?
Полковник пододвинул воспитательнице стул, стараясь поставить его на некотором расстоянии от стола. Он сомневался, сидит ли еще под его столом крыса? Или уже убежала? :roll:
Генри Кларк писал(а):- Добрый день, сэр. Кларк остановился рядом со столом старого полковника и вежливо кивнул.
- Здравствуйте, сэр, - полковник кивнул в ответ, с любопытством взглянув на спутника мисс Корбетт.

Мэри Корбетт

#78 Сообщение Мэри Корбетт » Ср, янв 16, 2008, 1:44

Алан Маккауэлл писал(а): - Здравствуйте, сэр, - полковник кивнул в ответ, с любопытством взглянув на спутника мисс Корбетт.
Мисс Корбетт подошла к стулу, но садиться пока не стала. Она улыбнулась и повернувшись к полковнику, сказала:

- Я хотела бы представить вам своего коллегу, мистера Генри Кларка, он воспитатель Дэвида, - представив одного джентельмена, она повернулась к другому. - а это мистер Алан Маккауэлл, дядя Ричарда.

Алан Маккауэлл

#79 Сообщение Алан Маккауэлл » Ср, янв 16, 2008, 2:07

Мэри Корбетт писал(а):- Я хотела бы представить вам своего коллегу, мистера Генри Кларка, он воспитатель Дэвида, - представив одного джентельмена, она повернулась к другому. - а это мистер Алан Маккауэлл, дядя Ричарда.
- Весьма рад знакомству, - полковник протянул мистеру Кларку руку, - Так это с вашим подопечным мой Ричард бегает сегодня все утро? Упомянув племянника, полковник перевел взгляд на дверь, за которой недавно скрылись мальчишки, припомнил их странное поведение и вновь взглянул на мисс Корбетт.
- Боюсь, мисс, что вы подошли сюда не только для того, чтобы представить мне мистера Кларка? Какие-то проблемы с Ричардом? :?

Генри Кларк

#80 Сообщение Генри Кларк » Ср, янв 16, 2008, 2:08

Алан Маккауэлл писал(а):- Весьма рад знакомству, - полковник протянул мистеру Кларку руку, - Так это с вашим подопечным мой Ричард бегает сегодня все утро?
- Мне так же очень приятно, - Кларк пожал протянутую руку, - Надеюсь, знакомство наших мальчиков пойдет на пользу им обоим. :)

Дэвид Эллингтон

#81 Сообщение Дэвид Эллингтон » Ср, янв 16, 2008, 2:43

Ричард Бойнтон писал(а): - А, посмотрим, если они тоже разделятся, тогда и придумаем что-нибудь, - довольно легкомысленно отмахнулся от проблемы Дик, - Ничего, насочиняем чего-нибудь. :wink: Да может они еще и не разделятся. К тому же, дяде Алану, может, уже надоело об этом думать. Он-то не обязан за мной следить, так что найдет себе занятие поинтереснее, - Дик поморщился и красноречиво постучал пальцем по кадыку. :?
Дик довольно спокойно отнёсся к этой идее и Дейв тоже решил не искать проблемы раньше времени, им сейчас есть о чём подумать. К тому же, дик прав, мистер Маккауэлл пил за завтраком вовсе не кофе, точнее после завтрака.

- А дядя Алан после завтрака спать не ложится? - спросил он друга. Если бы это было так, один взрослый выбыл бы из игры на некоторое время сам по себе.
Ричард Бойнтон писал(а): - Сачок бы лучше, он с длинной ручкой. Но у меня тоже нет. Придется обойтись тем, что есть. Шляпа... Пойдет. :) Мы как-то крысу в трюме ловили курткой, ничего, поймали. :) Как пойдем обратно - зайдем ко мне, я еще кое-что прихвачу. Может, и у тебя еще что-нибудь найдется?
- А зачем вы крысу ловили? - с интересом спросил мальчик, одновременно пытаясь сообразить, чтобы ещё можно было использовать в таком деле с пользой, только вот ничего больше в голову не приходило. - А может на него просто плед накинуть? Ты вообще своего зверька на руки берёшь или его не удержать?
Ричард Бойнтон писал(а): - Да, а как мы узнаем, что уже пора идти? :? Может, приоткроем небольшую щелку в двери и будем наблюдать? А то ведь они уйдут, а мы и не узнаем. :roll:
- Давай попробуем, - согласился он и подойдя к двери, слегка приоткрыл её. - Правда мы скорее услышим их, чем увидим, шире я бы всё-таки не стал открывать, а то ещё зайдут в гости, - высказал Дэвид свои опасения.

Ричард Бойнтон

#82 Сообщение Ричард Бойнтон » Ср, янв 16, 2008, 2:59

Дэвид Эллингтон писал(а):- А дядя Алан после завтрака спать не ложится?
- Да кто его знает, - Дик пожал плечами, - Обычно он у себя в каюте сидит. Может, спит, может, еще чем занимается. Я к нему не очень-то часто захожу в гости. :? Ну, во всяком случае, гуляет он обычно позже.
Дэвид Эллингтон писал(а):- А зачем вы крысу ловили? - с интересом спросил мальчик.
- О... :? - Дик слегка покраснел и смущенно махнул рукой, - Да, глупости все это... :?
Он вздохнул и хотел сменить тему, но потом решил, что не такой уж это секрет, если Дэвиду интересно...
- Ну, в общем... Дураки мы были, вот и все. :( Мы ее хотели мисс Корбетт подбросить. :oops: Только потом передумали. :roll:
Дэвид Эллингтон писал(а):- А может на него просто плед накинуть? Ты вообще своего зверька на руки берёшь или его не удержать?
- Ага, - согласился Дик, - И плед тоже. Потом я еще у себя в каюте простыню возьму. Посмотрим, с чем будет удобнее. :roll: А на руках его держать можно, когда он сам хочет. Иначе трудно, вырывается и кусается. Посмотрим, если удастся его приманить, то может и в руки дастся, а если придется ловить... Ну, тогда, наверное, лучше его сразу в плед замотать. :roll:
Дэвид Эллингтон писал(а):- Давай попробуем, - согласился он и подойдя к двери, слегка приоткрыл её. - Правда мы скорее услышим их, чем увидим, шире я бы всё-таки не стал открывать, а то ещё зайдут в гости, - высказал Дэвид свои опасения.
- Ну, тогда будем слушать, - кивнул Дик, шагнул ближе к двери и прислушался.
- Тихо все... Не упустили мы их? Может, ушли уже? Да нет, не должны, мы ж не долго. :? Кажется, и другие пассажиры еще не все разошлись.

Мэри Корбетт

#83 Сообщение Мэри Корбетт » Ср, янв 16, 2008, 15:27

Алан Маккауэлл писал(а): - Боюсь, мисс, что вы подошли сюда не только для того, чтобы представить мне мистера Кларка? Какие-то проблемы с Ричардом? :?
- Если вы не возражаете, мы присядем, - сказала мисс Корбетт и сев на предложенный стул, продолжила. - Проблем нет, по крайней мере мы надеемся, что нет. Но что-то подсказывает мне, что вы тоже обратили внимание на то, что мальчики ведут себя сегодня как-то необычно, будто что-то пытаются сделать что-то тайком.

Алан Маккауэлл

#84 Сообщение Алан Маккауэлл » Чт, янв 17, 2008, 0:45

Мэри Корбетт писал(а):- Если вы не возражаете, мы присядем.
- Конечно, мисс... - полковник еще чуть двинул стул и убедился, что воспитательница села немного в стороне от стола. Еще только не хватало ему, чтобы чертова крыса выскочила сейчас. Количество колоритных и темпераментных фраз, которые полковник намеревался высказать стюарду и коку, все возрастало...
Мэри Корбетт писал(а):- Проблем нет, по крайней мере мы надеемся, что нет. Но что-то подсказывает мне, что вы тоже обратили внимание на то, что мальчики ведут себя сегодня как-то необычно, будто что-то пытаются сделать что-то тайком.
- Хм... Да, - кивнул Маккауэлл, выслушав воспитательницу, - Что-то такое они замыслили, несомненно. :? Вот только... Мне стыдно признаться, но я пока не раскусил эту загадку. Хотя она, как будто, не может быть особо сложной. :? Во всяком случае, Ричард вел себя очень странно за завтраком. И особенно - когда подходил ко мне. Знаете, он не так уж часто подходит по собственной инициативе. И если подходит, то с какой-либо конкретной просьбой. А сейчас... У меня сложилось определенное впечатление, что ему было совершенно все равно о чем говорить, лишь бы говорить... И он очень нервничал. :? Особенно, когда я сказал, что пойду вместе с ними прогуляться на палубе.
Полковник развел руками в недоумении и заключил:
- Да, они несомненно что-то скрывают. И что-то затевают. И, кажется, Ричард хотел что-то выведать. Но что - я так и не понял. :?
Старый воин - мудрый воин

Генри Кларк

#85 Сообщение Генри Кларк » Чт, янв 17, 2008, 0:52

Алан Маккауэлл писал(а):- Конечно, мисс... - полковник еще чуть двинул стул и убедился, что воспитательница села немного в стороне от стола.
Мистер Кларк тоже присел на свободный стул и принялся слушать полковника, временами слегка усмехаясь. Из чистого любопытства он оценивал отношения дяди и племянника. Отношения, похоже, были довольно своеобразные, если к единственному близкому родственнику на корабле мальчик предпочитает подходить только по крайней необходимости.
Второй стаканчик виски ранним утром тоже не укрылся от взгляда Кларка. :?
Алан Маккауэлл писал(а):- Хм... Да, - кивнул Маккауэлл, выслушав воспитательницу.
...
...
Полковник развел руками в недоумении и заключил:
- Да, они несомненно что-то скрывают. И что-то затевают. И, кажется, Ричард хотел что-то выведать. Но что - я так и не понял. :?
- Любопытно, - пробормотал Генри, бросив быстрый взгляд на мисс Корбетт и снова поворачиваясь к полковнику, - Мы с мисс Корбетт недавно говорили о том, что мальчики пытались задержаться здесь, в кают-компании. И они не хотели, чтобы их сопровождали в прогулке по палубе. Где же находится предмет их интереса, здесь или там? :?

Дэвид Эллингтон

#86 Сообщение Дэвид Эллингтон » Сб, янв 19, 2008, 2:07

Ричард Бойнтон писал(а): - Да кто его знает, - Дик пожал плечами, - Обычно он у себя в каюте сидит. Может, спит, может, еще чем занимается. Я к нему не очень-то часто захожу в гости. :? Ну, во всяком случае, гуляет он обычно позже.
- Остаётся только надеяться, что сегодня он не изменит своим привычкам и вскоре уйдёт к себе, - пробормотал Дэвид, не особо на это надеясь, ведь поковник явно что-то заподозрил.
Ричард Бойнтон писал(а): - Ну, в общем... Дураки мы были, вот и все. :( Мы ее хотели мисс Корбетт подбросить. :oops: Только потом передумали. :roll:
- Зачем? Или вы напугать её хотели? - Дэвид был в полной уверенности, что все женщины, независимо от возраста, боятся любых грызунов.
Ричард Бойнтон писал(а): - Ага, - согласился Дик, - И плед тоже. Потом я еще у себя в каюте простыню возьму. Посмотрим, с чем будет удобнее. :roll: А на руках его держать можно, когда он сам хочет. Иначе трудно, вырывается и кусается. Посмотрим, если удастся его приманить, то может и в руки дастся, а если придется ловить... Ну, тогда, наверное, лучше его сразу в плед замотать. :roll:
- Не, - замотал головой Дейв, - представляешь если мы всё это с собой потащим и кого-нибудь встретим? Тогда уж точно не отвертимся. Надо выбрать что-то одно наиболее подходящее.
Ричард Бойнтон писал(а): - Тихо все... Не упустили мы их? Может, ушли уже? Да нет, не должны, мы ж не долго. :? Кажется, и другие пассажиры еще не все разошлись.
Дэвид тоже подошёл ближе к двери и прислушался.

- Тихо, - проговорил он, - а вдруг и правда прошли уже? Сколько мы будем ждать?

Ричард Бойнтон

#87 Сообщение Ричард Бойнтон » Сб, янв 19, 2008, 2:36

Дэвид Эллингтон писал(а):- Остаётся только надеяться, что сегодня он не изменит своим привычкам и вскоре уйдёт к себе, - пробормотал Дэвид.
- Надеюсь, - кивнул Дик, - Хотя от дяди Алана всего можно ожидать. Дяди Аланы - они все такие непредсказуемые... :roll: :lol:
Дэвид Эллингтон писал(а):- Зачем? Или вы напугать её хотели?
- Ну да, - смущенно подтвердил Дик, - Я тогда так разозлился на нее... :oops: Ну, я ее тогда и не знал почти... В общем, глупость это была, - махнул он рукой, - Хорошо, что мы передумали. :oops: Вообще-то, она хорошая. Просто... Ну, взрослые есть взрослые. :roll:
Дэвид Эллингтон писал(а):- Не, - замотал головой Дейв, - представляешь если мы всё это с собой потащим и кого-нибудь встретим? Тогда уж точно не отвертимся. Надо выбрать что-то одно наиболее подходящее.
- Да ладно, отболтаемся, :wink: - усмехнулся Дик, - Главное - простыню сложить и спрятать получше. Из-за нее ругаться будут, потому что постельное белье нельзя таскать. А про остальное, если что, скажем, что играем так. В охотников. :roll:
Дэвид Эллингтон писал(а):Дэвид тоже подошёл ближе к двери и прислушался.

- Тихо, - проговорил он, - а вдруг и правда прошли уже? Сколько мы будем ждать?
- Ну... - Дик пожал плечами, - Когда мы уходили, они уже тоже заканчивали завтракать? Давай минут пять подождем еще и пойдем. :?

Мэри Корбетт

#88 Сообщение Мэри Корбетт » Вт, янв 22, 2008, 1:06

Мистер Маккауэлл ясности не внёс, только подтвердил их догадки. Несмотря на то, что до этого момента воспитательница старалась убедить себя, что это всего лишь игра, далее это становилось делать всё более проблематично. Когда троим взрослым людям кажется одно и тоже - это уже серьёзный повод задуматься, не галлюцинации же у них.

- Следить мне бы за ними не хотелось, - произнесла мисс после некоторых раздумий, остаётся, на мой взгляд, два варианта - либо просто пойти и спросить мальчиков, что они задумали, что не особо имеет смысл, потому что вряд ли они ответят правду, если что-то серьёзное, либо просто оставить их в покое.

Дэвид Эллингтон

#89 Сообщение Дэвид Эллингтон » Вт, янв 22, 2008, 1:14

Ричард Бойнтон писал(а): - Надеюсь, - кивнул Дик, - Хотя от дяди Алана всего можно ожидать. Дяди Аланы - они все такие непредсказуемые... :roll: :lol:
Дэвид в очередной раз не сдержал смешок, услышав про двух дядей Аланов. Ох и забавно же всё складывается...

- Дик, а что ты будешь делать когда мы его поймаем? - вдруг спросил мальчишка. - Не сможешь же ты так и везти тайком дядю Алана от дяди Алана.
Ричард Бойнтон писал(а): - Ну да, - смущенно подтвердил Дик, - Я тогда так разозлился на нее... :oops: Ну, я ее тогда и не знал почти... В общем, глупость это была, - махнул он рукой, - Хорошо, что мы передумали. :oops: Вообще-то, она хорошая. Просто... Ну, взрослые есть взрослые. :roll:
Дэвид только кивнул в ответ, сам не зная что бы это означало. Оценивать поступок Дика он не стал, всё равно ведь не знал всех подробностей, да и мисс Корбетт пока не казалась такой уж хорошей, воспитательница как воспитательница. Так что лучше было промолчать.
Ричард Бойнтон писал(а): - Да ладно, отболтаемся, :wink: - усмехнулся Дик, - Главное - простыню сложить и спрятать получше. Из-за нее ругаться будут, потому что постельное белье нельзя таскать. А про остальное, если что, скажем, что играем так. В охотников. :roll:
- А что, хорошая идея, - ухватился Дэйв. - Играть-то надеюсь здесь можно?
Ричард Бойнтон писал(а): - Ну... - Дик пожал плечами, - Когда мы уходили, они уже тоже заканчивали завтракать? Давай минут пять подождем еще и пойдем. :?
- Давай, но ты на всякий случай смотри, вдруг они всё же пройдут, - Дик стоял удобнее и ему было хоть немного видно коридор, Дэвид же мог рассчитывать только на свой слух.

Алан Маккауэлл

#90 Сообщение Алан Маккауэлл » Вт, янв 22, 2008, 1:58

Мэри Корбетт писал(а):- Следить мне бы за ними не хотелось, - произнесла мисс после некоторых раздумий, остаётся, на мой взгляд, два варианта - либо просто пойти и спросить мальчиков, что они задумали, что не особо имеет смысл, потому что вряд ли они ответят правду, если что-то серьёзное, либо просто оставить их в покое.
- Вы, значит, тоже полагаете, что все это неспроста? Ну, гхм... Правду из Ричарда я, пожалуй, взялся бы вытряхнуть, - предложил полковник, - Пусть только посмеет мне врать! :evil:

Ответить