Дэвид Эллингтон писал(а):- А дядя Алан после завтрака спать не ложится?
- Да кто его знает, - Дик пожал плечами, - Обычно он у себя в каюте сидит. Может, спит, может, еще чем занимается. Я к нему не очень-то часто захожу в гости.

Ну, во всяком случае, гуляет он обычно позже.
Дэвид Эллингтон писал(а):- А зачем вы крысу ловили? - с интересом спросил мальчик.
- О...

- Дик слегка покраснел и смущенно махнул рукой, - Да, глупости все это...
Он вздохнул и хотел сменить тему, но потом решил, что не такой уж это секрет, если Дэвиду интересно...
- Ну, в общем... Дураки мы были, вот и все.

Мы ее хотели мисс Корбетт подбросить.

Только потом передумали.
Дэвид Эллингтон писал(а):- А может на него просто плед накинуть? Ты вообще своего зверька на руки берёшь или его не удержать?
- Ага, - согласился Дик, - И плед тоже. Потом я еще у себя в каюте простыню возьму. Посмотрим, с чем будет удобнее.

А на руках его держать можно, когда он сам хочет. Иначе трудно, вырывается и кусается. Посмотрим, если удастся его приманить, то может и в руки дастся, а если придется ловить... Ну, тогда, наверное, лучше его сразу в плед замотать.
Дэвид Эллингтон писал(а):- Давай попробуем, - согласился он и подойдя к двери, слегка приоткрыл её. - Правда мы скорее услышим их, чем увидим, шире я бы всё-таки не стал открывать, а то ещё зайдут в гости, - высказал Дэвид свои опасения.
- Ну, тогда будем слушать, - кивнул Дик, шагнул ближе к двери и прислушался.
- Тихо все... Не упустили мы их? Может, ушли уже? Да нет, не должны, мы ж не долго.

Кажется, и другие пассажиры еще не все разошлись.