В мире животных

XIX век, паруса, путешествия, приключения.
Ответить
Генри Кларк

Re: В мире животных

#91 Сообщение Генри Кларк » Вт, янв 22, 2008, 1:59

Мэри Корбетт писал(а):- Следить мне бы за ними не хотелось, - произнесла мисс после некоторых раздумий, остаётся, на мой взгляд, два варианта - либо просто пойти и спросить мальчиков, что они задумали, что не особо имеет смысл, потому что вряд ли они ответят правду, если что-то серьёзное, либо просто оставить их в покое.
- Ну, изображать сыщика я тоже не имею особого желания, - согласился мистер Кларк, - Следить, конечно, не стоит. А вот пойти спросить... Почему бы и нет. не знаю, добьемся ли мы от них чего-нибудь, но полагаю, что это наш долг - дать им шанс сказать правду. Не будем ни на чем настаивать, просто зайдем и спросим... Ну, скажем, спросим, не считают ли они, что им лучше посоветоваться с нами об их делах. Как Вы полагаете?
Алан Маккауэлл писал(а):- Вы, значит, тоже полагаете, что все это неспроста? Ну, гхм... Правду из Ричарда я, пожалуй, взялся бы вытряхнуть, - предложил полковник, - Пусть только посмеет мне врать! :evil:
Кларк окинул полковника беглым взглядом, в котором скользнула тень раздражения, но промолчал. Лишь добавил, обращаясь к мисс Корбетт:
- Да, мне кажется, что мы с Вами (он выделил это голосом) должны зайти к мальчикам.

Ричард Бойнтон

#92 Сообщение Ричард Бойнтон » Вт, янв 22, 2008, 2:00

Дэвид Эллингтон писал(а):- Дик, а что ты будешь делать когда мы его поймаем? - вдруг спросил мальчишка. - Не сможешь же ты так и везти тайком дядю Алана от дяди Алана.
- Ну, вообще-то, я не очень хочу его кому-то показывать. Из взрослых, я имею в виду. Кто их знает, что они скажут... :? Но если даже он и узнает про зверька, ему ж вовсе не обязательно знать, как того зовут. :wink: Да ему это вряд ли и интересно. Думаешь, ему есть дело до того, кого я держу? Поворчит и забудет. :roll:
Дэвид Эллингтон писал(а):- А что, хорошая идея, - ухватился Дэйв. - Играть-то надеюсь здесь можно?
- Ага, - хмыкнул Дик, - Только если никому не мешать, никуда не лезть и ничего такого не делать, что может оказаться опасным. :lol: Да ладно, подумаешь - вообразили себя охотниками, придумали себе зверя... Никто не удивится. :wink:
Дэвид Эллингтон писал(а):- Давай, но ты на всякий случай смотри, вдруг они всё же пройдут, - Дик стоял удобнее и ему было хоть немного видно коридор, Дэвид же мог рассчитывать только на свой слух.
- Ага.
Дик прилип к дверной щели. Стоять и ждать было совершенно невыносимо, хотелось действовать и немедленно, но он мужественно боролся со своим нетерпением. Договорились на пять минут - ладно, пусть будет пять минут. Но как же медленно тянутся эти минуты... :?

Мэри Корбетт

#93 Сообщение Мэри Корбетт » Ср, янв 23, 2008, 1:48

Похоже, что джентельмены настроились весьма решительно, да и в общем-то она не собиралась возражать, может это и правда убережёт мальчиков не только от возможной опасности, но и от дальнейших неприятностей. Только вот высказывание полковника воспитательнице не очень понравилось, а точнее совсем не понравилось
Алан Маккауэлл писал(а):- Вы, значит, тоже полагаете, что все это неспроста? Ну, гхм... Правду из Ричарда я, пожалуй, взялся бы вытряхнуть, - предложил полковник, - Пусть только посмеет мне врать! :evil:
- Мистер Маккауэл, речь вроде шла о простом разговоре, а не о том, чтобы что-то вытрясать из Дика. Мы вполне можем ошибаться в своих предположениях, так что не стоит слишком усердствовать.
Генри Кларк писал(а):- Да, мне кажется, что мы с Вами (он выделил это голосом) должны зайти к мальчикам.
А после того, как мистер Кларк фактически предложил ей навестить мальчиков вдвоём, она добавила, обращаясь к полковнику.

- Думаю будет лучше, если я сама поговорю с Диком, - Дэвида она особо в расчёт не брала, с ним всё равно будет разбираться его воспитатель, да и полковника, наверняка, интересует лишь его племянник.

Алан Маккауэлл

#94 Сообщение Алан Маккауэлл » Ср, янв 23, 2008, 21:10

Мэри Корбетт писал(а):- Мистер Маккауэл, речь вроде шла о простом разговоре, а не о том, чтобы что-то вытрясать из Дика. Мы вполне можем ошибаться в своих предположениях, так что не стоит слишком усердствовать.
- А вы полагаете, что с этим мальчишкой можно обойтись просто разговором? :? - скептически ответил полковник.
Мэри Корбетт писал(а):- Думаю будет лучше, если я сама поговорю с Диком.
- Ну что ж, попытайтесь. А мне в таком случае позвольте откланяться. Всего доброго, мисс Корбетт, мистер Кларк, - Маккауэлл распрощался резким коротким кивком и пошел к выходу из кают-компании. Он был весьма недоволен состоявшимся разговором, полагая, что мисс Корбетт слишком миндальничает с мальчишкой. :x Впрочем... Пусть попробует - решил полковник - а я пока приму свои меры...
И выйдя из кают-компании он, вопреки обыкновению, направился не в свою каюту, а на палубу.
Старый воин - мудрый воин

Генри Кларк

#95 Сообщение Генри Кларк » Ср, янв 23, 2008, 21:15

Алан Маккауэлл писал(а):- Ну что ж, попытайтесь. А мне в таком случае позвольте откланяться. Всего доброго, мисс Корбетт, мистер Кларк, - Маккауэлл распрощался резким коротким кивком и пошел к выходу из кают-компании.
- Характер... :) - усмехнулся мистер Кларк, когда полковник ушел, - Сдается мне, что вашему воспитаннику весьма повезло, когда он попал к Вам. Так что же, пойдем к мальчикам? - Кларк поднялся со стула, - Однако, где же они? Попробуем для начала заглянуть в их каюты?

Дэвид Эллингтон

#96 Сообщение Дэвид Эллингтон » Чт, янв 24, 2008, 13:44

Ричард Бойнтон писал(а): - Ну, вообще-то, я не очень хочу его кому-то показывать. Из взрослых, я имею в виду. Кто их знает, что они скажут... :? Но если даже он и узнает про зверька, ему ж вовсе не обязательно знать, как того зовут. :wink: Да ему это вряд ли и интересно. Думаешь, ему есть дело до того, кого я держу? Поворчит и забудет. :roll:
- Ну, до того, как его зовут, думаю дела нет, а вот до того кого держишь... Мой бы папа точно поинтересовался. А рано или поздно он его всё равно увидит, - убеждённо сказал Дэвид. - Или он к тебе в каюту и не заходит?
Ричард Бойнтон писал(а): - Ага, - хмыкнул Дик, - Только если никому не мешать, никуда не лезть и ничего такого не делать, что может оказаться опасным. :lol: Да ладно, подумаешь - вообразили себя охотниками, придумали себе зверя... Никто не удивится. :wink:
- Раз никто не удивится, тогда нам нечего бояться, непонятно тогда с чего это взрослые забеспокоились так или они боятся, что мы устроим нечто запрещённое?
Ричард Бойнтон писал(а): Договорились на пять минут - ладно, пусть будет пять минут. Но как же медленно тянутся эти минуты... :?
Дэйв стоял рядом с Диком у двери, мальчишки молчали, боясь пропустить хоть звук.

- О! Слышишь, дверь скрипнула, - прошетал мальчик, - попробуй посмотреть кто это.

Ричард Бойнтон

#97 Сообщение Ричард Бойнтон » Пт, янв 25, 2008, 0:17

Дэвид Эллингтон писал(а):- Ну, до того, как его зовут, думаю дела нет, а вот до того кого держишь... Мой бы папа точно поинтересовался. А рано или поздно он его всё равно увидит, - убеждённо сказал Дэвид. - Или он к тебе в каюту и не заходит?
- Так то папа, - вздохнул Дик, - Мой бы тоже... Наверное... :? А дядя Алан заходит, конечно... Только ведь его... В смысле, другого дядю Алана :lol: на это время и спрятать можно, он же маленький. :roll:
Дэвид Эллингтон писал(а):- Раз никто не удивится, тогда нам нечего бояться, непонятно тогда с чего это взрослые забеспокоились так или они боятся, что мы устроим нечто запрещённое?
- Это из-за меня, наверное, - смущенно признался Дик, - По-моему, мисс Корбетт от меня всегда ждет чего-нибудь такого... Запрещенного. Ну, вообще-то, я ей давал поводы... :oops:
Дэвид Эллингтон писал(а):- О! Слышишь, дверь скрипнула, - прошетал мальчик, - попробуй посмотреть кто это.
Дик и так на протяжении всего разговора неотрывно смотрел в щель, сейчас же он наоборот отшатнулся, плотно прикрыл дверь и прошипел:
- Дядя Алан. :shock: На палубу пошел, кажется. Надо же, не к себе, а на палубу... :? Ох, не спроста это :roll: Да, нас здорово подозревают. :wink:

Мэри Корбетт

#98 Сообщение Мэри Корбетт » Пт, янв 25, 2008, 9:46

Алан Маккауэлл писал(а): - А вы полагаете, что с этим мальчишкой можно обойтись просто разговором? :? - скептически ответил полковник.
Мисс Корбетт не стала комментировать это высказывание. Чтобы она сейчас ни сказала, мистер Маккауэлл всё равно останется при своём мнении, но она всё ещё верила в Дика, по крайней мере где-то в глубине души.
Алан Маккауэлл писал(а): - Ну что ж, попытайтесь. А мне в таком случае позвольте откланяться. Всего доброго, мисс Корбетт, мистер Кларк, - Маккауэлл распрощался резким коротким кивком и пошел к выходу из кают-компании.
- До свидания, - несколько суховато произнесла мисс и повернулась к совему спутнику.
Генри Кларк писал(а):- Сдается мне, что вашему воспитаннику весьма повезло, когда он попал к Вам. Так что же, пойдем к мальчикам? - Кларк поднялся со стула, - Однако, где же они? Попробуем для начала заглянуть в их каюты?
- Возможно, - негромко ответила мисс и переключилась на последнее высказывание: - А разве мистер Маккауэлл не говорил, что собирался им составить компанию в прогулке? Я так поняла, что они и без него собирались на палубу.

Дэвид Эллингтон

#99 Сообщение Дэвид Эллингтон » Пт, янв 25, 2008, 10:22

Ричард Бойнтон писал(а): - Так то папа, - вздохнул Дик, - Мой бы тоже... Наверное... :? А дядя Алан заходит, конечно... Только ведь его... В смысле, другого дядю Алана :lol: на это время и спрятать можно, он же маленький. :roll:
Мальчик сначала хотел спросить где его папа, но потом передумал. Возможно Дик ему уже говорил об этом, но он почему-то не мог вспомнить, да и как-то грустно он всё это сказал, видимо не стоит об этом, мало ли что.

- Ну, твой дядя же не по расписанию к тебе ходит, - высказал он своё сомнение.
Ричард Бойнтон писал(а): - Это из-за меня, наверное, - смущенно признался Дик, - По-моему, мисс Корбетт от меня всегда ждет чего-нибудь такого... Запрещенного. Ну, вообще-то, я ей давал поводы... :oops:
- Если бы только твоя мисс, тогда бы да, но мистер Кларк подозревает нас не меньше, или ты думаешь, что это мисс Корбетт обратила на нас внимание?
Ричард Бойнтон писал(а): - Дядя Алан. :shock: На палубу пошел, кажется. Надо же, не к себе, а на палубу... :? Ох, не спроста это :roll: Да, нас здорово подозревают. :wink:
- Ты думаешь он нас пошёл искать? - так же тихо спросил мальчик, вспомнив что говорил Дик в кают-компании по поводу планов дяди.

Ричард Бойнтон

#100 Сообщение Ричард Бойнтон » Пт, янв 25, 2008, 21:46

Дэвид Эллингтон писал(а):- Ну, твой дядя же не по расписанию к тебе ходит, - высказал он своё сомнение.
- Зато и не часто, - усмехнулся Дик, - А этому Дяде Алану надо по ночам гулять. А днем он спит обычно. Да ладно, увидит - так увидит. Я, может даже и не буду его особо прятать. Но и бежать к дяде хвастаться: вот, смотрите, что у меня есть - мне что-то не хочется.
Дэвид Эллингтон писал(а):- Если бы только твоя мисс, тогда бы да, но мистер Кларк подозревает нас не меньше, или ты думаешь, что это мисс Корбетт обратила на нас внимание?
- Да кто их знает, о чем они там говорили, - пожал плечами Дик, - Может, она, а может - он сам. Мы ему попались в прошлый раз, когда на пароходе в трюм лазили, вот он увидел нас вдвоем и заподозрил... Не знаю я, Дэйв, но что они нас в чем-то подозревают - сразу видно, верно? :roll:
Дэвид Эллингтон писал(а):- Ты думаешь он нас пошёл искать? - так же тихо спросил мальчик, вспомнив что говорил Дик в кают-компании по поводу планов дяди.
- Да кто его знает... Разве дядю Алана поймешь... Загадка покрытая тайной. :) Но что он раньше никогда после завтрака не ходил на прогулку - это точно. :?
Дик очень осторожно вновь приоткрыл дверь.
- Вообще-то, чего нам... Пусть себе идет на палубу. Нам-то на палубу пока не надо. :roll: Ну где же там мисс Корбетт и мистер Кларк? :?

Генри Кларк

#101 Сообщение Генри Кларк » Пт, янв 25, 2008, 21:56

Мэри Корбетт писал(а):- Возможно, - негромко ответила мисс и переключилась на последнее высказывание: - А разве мистер Маккауэлл не говорил, что собирался им составить компанию в прогулке? Я так поняла, что они и без него собирались на палубу.
- Ну, по крайней мере, один раз их планы резко поменялись у нас на глазах, так что я бы не взялся с уверенностью утверждать, где мальчики сейчас. :) Поэтому, собственно, все равно, можем начать поиски и с палубы, если хотите. Думаю, вероятность их найти там или тут одинаковая. Идемте?
Мистер Кларк шагнул к выходу и открыл дверь для мисс Корбетт.

Мэри Корбетт

#102 Сообщение Мэри Корбетт » Сб, янв 26, 2008, 2:46

Генри Кларк писал(а): - Ну, по крайней мере, один раз их планы резко поменялись у нас на глазах, так что я бы не взялся с уверенностью утверждать, где мальчики сейчас. :) Поэтому, собственно, все равно, можем начать поиски и с палубы, если хотите. Думаю, вероятность их найти там или тут одинаковая. Идемте?
Мистер Кларк шагнул к выходу и открыл дверь для мисс Корбетт.
- Наверное вы правы, - согласилась мисс и вышла следом за мистером Кларком в коридор. - Раз уж мы всё равно идём мимо, то давайте заглянем к мальчикам, как вы и предлагали.

Где каюта Дэвида, мисс не знала, поэтому она прямиком подошла к двери Ричарда и постучала.

- Дик, ты у себя? Это мисс Корбетт.

Дэвид Эллингтон

#103 Сообщение Дэвид Эллингтон » Сб, янв 26, 2008, 3:00

Ричард Бойнтон писал(а): - Да кто их знает, о чем они там говорили, - пожал плечами Дик, - Может, она, а может - он сам. Мы ему попались в прошлый раз, когда на пароходе в трюм лазили, вот он увидел нас вдвоем и заподозрил... Не знаю я, Дэйв, но что они нас в чем-то подозревают - сразу видно, верно? :roll:
- Да уж, - вздохнул мальчик, - достаточно и раза, чтобы доверие потерять. Но мы ничего плохого не делаем, - последнюю фразу Дэйв произнёс как можно более уверенно, в первую очередь убеждая себя.
Ричард Бойнтон писал(а): - Вообще-то, чего нам... Пусть себе идет на палубу. Нам-то на палубу пока не надо. :roll: Ну где же там мисс Корбетт и мистер Кларк? :?
- Ещё кто-то идёт, - шепнул Дэйв и тут же услышал голос мисс, - это они, интересно, куда они пойдут.

Ричард Бойнтон

#104 Сообщение Ричард Бойнтон » Сб, янв 26, 2008, 3:12

Дэвид Эллингтон писал(а):- Да уж, - вздохнул мальчик, - достаточно и раза, чтобы доверие потерять. Но мы ничего плохого не делаем, - последнюю фразу Дэйв произнёс как можно более уверенно, в первую очередь убеждая себя.
- Конечно, - кивнул Дик, - Только вот думают ли они так же? :(
Дэвид Эллингтон писал(а):- Ещё кто-то идёт, - шепнул Дэйв и тут же услышал голос мисс, - это они, интересно, куда они пойдут.
- Сейчас увидим, - Дик прижался к дверной щели...
Мэри Корбетт писал(а):Где каюта Дэвида, мисс не знала, поэтому она прямиком подошла к двери Ричарда и постучала.

Дик вновь отшатнулся от двери и плотно прикрыл ее.
- Нас ищут!- сообщил он Дэвиду, - Ко мне стучатся. :shock: Ну вот чего они пристали к нам? :? Знаешь, Дэйв, они там вместе, так что сейчас, наверное, и к тебе заглянут. :roll:

Генри Кларк

#105 Сообщение Генри Кларк » Сб, янв 26, 2008, 3:13

Мэри Корбетт писал(а):- Наверное вы правы, - согласилась мисс и вышла следом за мистером Кларком в коридор. - Раз уж мы всё равно идём мимо, то давайте заглянем к мальчикам, как вы и предлагали.

Где каюта Дэвида, мисс не знала, поэтому она прямиком подошла к двери Ричарда и постучала.

Мистер Кларк подошел к двери следом за девушкой, постоял немного, прислушиваясь.
- Кажется, никого. Если, конечно, они от нас не прячутся. Хотя, зачем бы им... :? Что ж, попытаем счастья у Дэвида.
Генри прошел несколько шагов по коридору и постучал в двери своего воспитанника.
- Дэвид, ты у себя? Нам нужно поговорить.
Показалось ему или нет, что дверь Дэвида только что тихонько скрипнула? :?

Ответить