Гимназия нуждается в пополнении!

Здесь публикуются различные приглашения к игре для робких новичков.
Ответить
Лена Маревич
Гимназистка

#166 Сообщение Лена Маревич » Сб, дек 01, 2007, 11:42

Пашкин пролетарский список можно пополнить Глафирами (Глашами), Евдокиями (Дусями), Прасковьями (Парашами), а также: Ермолаями (Ерёмами), Филимонами (Филями) и Тарасами (Бульбами) :P .
А, и как я могла забыть мою любимую Даздраперму! :lol:
Ура-ура, велик и могуч...

Мне кажется, что многие авторы берут имена из реальной жизни, а не от фонаря. У многих персонажей есть прототипы. Это не секрет. Иногда ими являются и сами их создатели.
Согласна с Dream и Викой. Я сама стараюсь подбирать имена, не встречающиеся или встречающиеся эпизодически (раз уж в настоящем мире не судьба :D ), но это личное дело каждого. Если для кого-то это не имеет значения, пусть он будет еще одной Ленкой из десяти уже существующих. На самом деле герои выделяются не именами, а характерами, образами, которые сумели или не сумели ярко прорисовать их авторы.

Ирина Александровна

#167 Сообщение Ирина Александровна » Сб, дек 01, 2007, 18:36

Доброго времени суток!
Раз уж в эту тему зашли многие гимназисты, то у меня к вам вопрос: "Хотите ли вы ещё обыгрывать уроки?" :)

Ира Зайцева
Гимназистка

#168 Сообщение Ира Зайцева » Сб, дек 01, 2007, 19:01

Уроки поднадоели. Детям на них не разгуляться, а разгуляешься - сразу за дверь, а потом по заднице. Усё, хочу мира и спокойствия в веточке с большими возможностями. :twisted:
Это не я тут болтаю...

Ирина Александровна

#169 Сообщение Ирина Александровна » Сб, дек 01, 2007, 19:11

Ирина, а как бы дети хотели чтоб проходили уроки? :wink:

Эвелина Яковлевна
Преподаватель истории

#170 Сообщение Эвелина Яковлевна » Сб, дек 01, 2007, 19:19

Девочки, здравствуйте!

Ирина Александровна, и вам добро пожаловать!
Я, конечно, не гимназистка, но свое мнение все же выскажу.
Я думаю, желание участвовать в еще одном уроке обусловлено замыслом ведущего персонажа, т.е. учителя. У вас есть идея сюжета? Вы уже решили, что будете на уроке делать?
Спрашиваю я не зря. Потому что проводить уроки - дело сложное и иногда довольно неблагодарное. Если у вас есть интересная задумка, то ваша ветка, возможно, найдет живой отклик, а если нет - то, давайте будем откровенными - ничего вдохновляющего из нее не выйдет.

Вдогонку совету Николая Александровича, я, пожалуй, повторю то, что Паша говорил уже многократно. И это обращено ко всем новичкам в целом, к детям и взрослым.
Ребята, будьте смелее и активнее!
Не ждите, что кто-то появится, завяжет сюжет и будет его вести до конца. Приходят гимназисты, испуганно озираются по сторонам и ждут, что будет дальше. Приходят учителя в класс, здороваются и ждут, что будет дальше...

Я все хорошо понимаю: незнакомые атмосфера и коллектив, растерянность. Но право дело, насколько для вас самих привлекательны робкие, нерешительные и хмурые персонажи? Приложите немного усилий, проявите инициативу, и вы увидите, как партнеры к вам потянутся. Более опытные игроки с радостью будут помогать продвигать интересный сюжет вперед, а вот по части генерации оригинальных идей, вы, свежая кровь, их, отыгравших уже очень много, должны заткнуть за пояс.
Для придачи уверенности и лучшей ориентировки - читайте текущие или законченные ветки.

Без обид. Просто вопрос: "Почему некоторые ветки тянутся так вяло?" витает в воздухе, но никто его не озвучивает и не дает на него ответ.

Ира Зайцева
Гимназистка

#171 Сообщение Ира Зайцева » Сб, дек 01, 2007, 19:25

Ирина Александровна писал(а):Ирина, а как бы дети хотели чтоб проходили уроки? :wink:
Вы знаете, Ирина Александровна, у нас уроки проходят в трех видах:

1. Нового учителя разрывают на куски. В качестве примера ветки "Первый Урок Истории" и "Краеведение". Иногда дербанят и старого препа - "Классный час" - очень советую почитать, чтобы сразу настроить себя и на такой исход урока.

2. Любые не относящиеся к уроку реплики пресекаются, любые действия, к нему также не относящиеся, наказываются. Это не значит, что класс молчит, но бунт подавляется успешно.

3. Когда авторы детей по каким-либо причинам не хотят добивать учителей (особенно новеньких), они послушно сидят на уроках и мирно отвечают на вопросы. В таких случаях учителю надо из кожи вон лезть, чтобы ветка не была скучной. Урок химии шел прямо за уроком Краеведения, где детки оторвались по полной. Считайте, химику новому просто повезло.

Я сама предпочитаю второй вариант. Но недавно на таком уроке получила всё, что могла. Пока повторять не тянет.
Это не я тут болтаю...

Ярик
Гимназист
Контактная информация:

#172 Сообщение Ярик » Сб, дек 01, 2007, 19:50

Ой. Я совсем про химию забыл. :oops: :oops: Ярик же оттуда ключ от комнаты с химреактивами вынес.
Будем продолжать? Или как?
Ярик. Он же Яра, он же Ярка, он же Ярчик, он же Ярослав.Он же Ярунчик, он ж Ярусик, он же Ярославна, он же Ярло-марло.Он же Ярувимчик.

Ира Зайцева
Гимназистка

#173 Сообщение Ира Зайцева » Сб, дек 01, 2007, 20:06

Эвелина Яковлевна писал(а):Более опытные игроки с радостью будут помогать продвигать интересный сюжет вперед, а вот по части генерации оригинальных идей, вы, свежая кровь, их, отыгравших уже очень много, должны заткнуть за пояс.
Оригинальные идеи еще надо сыскать среди неимоверного количества уже сыгранных.
Это не я тут болтаю...

Ярик
Гимназист
Контактная информация:

#174 Сообщение Ярик » Сб, дек 01, 2007, 20:21

Ира Зайцева писал(а):Оригинальные идеи еще надо сыскать среди неимоверного количества уже сыгранных.
Оригинальное - это хорошо забытое и немного усовершенствованое старое.
Ярик. Он же Яра, он же Ярка, он же Ярчик, он же Ярослав.Он же Ярунчик, он ж Ярусик, он же Ярославна, он же Ярло-марло.Он же Ярувимчик.

Эвелина Яковлевна
Преподаватель истории

#175 Сообщение Эвелина Яковлевна » Сб, дек 01, 2007, 20:30

Ира Зайцева писал(а):Оригинальные идеи еще надо сыскать среди неимоверного количества уже сыгранных.
Я не предлагаю изобретать велосипед.
Знаешь анекдот про динозавра, которого мы можем или не можем встретить на улице?
Когда спрашивают мужчину, каковы шансы встретить динозавра на улице, он ответит, что единица, умноженнная на десять в минус очень большой степени. А женщина на такое ответит - 50%. Либо встретим, либо не встретим.
Придумать то, что еще никогда не существовало прежде, сродни динозавру. Но либо придумается, либо не придумается. Идея либо есть, либо ее нет.
Либо учитель составил предварительно план урока, в уме прикинув, чем сможет заинтересовать авторов детей, либо пускает все на самотек, надеясь, что что-нибудь да завяжется. Может, и завязалось бы, если бы уроки не проводились так часто.
Так что, Ирина Александровна, вы подумайте над моим вопросом: вы хотите проводить урок потому, что действительно хотите его проводить или потому, что не знаете, как еще войти в игру? Ведь способов масса. Можно начать с дежурства, можно организовать кружок, экскурсию, распивать кофе (или чай, но ни в коем случае ничего крепче! :oops: ) в учительской, вести дружескую беседу с коллегами и так далее.

Я не пытаюсь устанавливать планку качества. Но к инициативным авторам тянутся, к пассивным - нет. Хорошо это или плохо - я не стану судить. Но это факт.

Ира Зайцева
Гимназистка

#176 Сообщение Ира Зайцева » Сб, дек 01, 2007, 20:36

Эвелина Яковлевна писал(а):Ирина Андреевна, вы подумайте...
Эвелина Яковлевна, вы зачитались чужим творчеством!
Возвращайтесь, уважаемая, возвращайтесь к нам. Чаек попем, экскурсии проведем... :P
Это не я тут болтаю...

Эвелина Яковлевна
Преподаватель истории

#177 Сообщение Эвелина Яковлевна » Сб, дек 01, 2007, 20:37

Ира Зайцева писал(а):Эвелина Яковлевна, вы зачитались чужим творчеством!
Возвращайтесь, уважаемая, возвращайтесь к нам. Чаек попем, экскурсии проведем... :P
Попем, непременно попем. Как только, так сразу.
Ох уж эти токсины... :oops:

Виктория
Гимназистка
Контактная информация:

#178 Сообщение Виктория » Сб, дек 01, 2007, 22:05

А может действительно съездим на экскурсию в Москву? Давно никуда не выбирались, тем более учитель по истории города. Правда вести такую ветку тоже непросто.

Ярик
Гимназист
Контактная информация:

#179 Сообщение Ярик » Сб, дек 01, 2007, 22:11

Виктория писал(а):А может действительно съездим на экскурсию в Москву? Давно никуда не выбирались, тем более учитель по истории города. Правда вести такую ветку тоже непросто.
Если соберётесь по Ленинградской области, то дед Порфирий поможет. Сам экскурсию проведет.

Пилигрим

#180 Сообщение Пилигрим » Вс, дек 02, 2007, 2:01

Часть ветки перенесена сюда
viewtopic.php?t=2042

Ответить