Ира Зайцева писал(а):Оригинальные идеи еще надо сыскать среди неимоверного количества уже сыгранных.
Я не предлагаю изобретать велосипед.
Знаешь анекдот про динозавра, которого мы можем или не можем встретить на улице?
Когда спрашивают мужчину, каковы шансы встретить динозавра на улице, он ответит, что единица, умноженнная на десять в минус очень большой степени. А женщина на такое ответит - 50%. Либо встретим, либо не встретим.
Придумать то, что еще никогда не существовало прежде, сродни динозавру. Но либо придумается, либо не придумается. Идея либо есть, либо ее нет.
Либо учитель составил предварительно план урока, в уме прикинув, чем сможет заинтересовать авторов детей, либо пускает все на самотек, надеясь, что что-нибудь да завяжется. Может, и завязалось бы, если бы уроки не проводились так часто.
Так что, Ирина Александровна, вы подумайте над моим вопросом: вы хотите проводить урок потому, что действительно хотите его проводить или потому, что не знаете, как еще войти в игру? Ведь способов масса. Можно начать с дежурства, можно организовать кружок, экскурсию, распивать кофе (или чай, но ни в коем случае ничего крепче!

) в учительской, вести дружескую беседу с коллегами и так далее.
Я не пытаюсь устанавливать планку качества. Но к инициативным авторам тянутся, к пассивным - нет. Хорошо это или плохо - я не стану судить. Но это факт.