- Потерпи-потерпи, - еле слышно говорил я, поглаживая пацана по плечу. Держать его не было смысл, потому что он и не думал вырываться, что не могло не радовать. - Ну вот и всё, не так и страшно, - я вопросительно посмотрел на Татьяну, желая услышать что дальше - только сон или что-то ещё.Ник писал(а): -Ну хватит, хватииит!- снова заныл он.
Сезон
- Юрий Васильевич
- Преподаватель физкультуры
- Ник
- Гимназист
Через пару секунд после того как Ник смирился с тем что этот дурацкий укол никогда не закончится Танька вытащила иголку и даже потерла больное место - пусть ваткой, но все равно так легче.
-Уф... - выдохнул мальчишка, стараясь убедить себя в том что переживать больше незачем и что все уже позади. Но получалось как-то плохо... Укол уже сделали, а вот чувство чего-то неприятного и беспокойного так и осталось, ничуть не утихнув. Наверное надо было что-то сказать, но он не знал что и не нашел в себе сил чтобы подумать, только перевернулся на бок, лицом к двери, натянул одеяло так чтобы даже ухо было закрыто и принялся наблюдать за взрослыми.
-Уф... - выдохнул мальчишка, стараясь убедить себя в том что переживать больше незачем и что все уже позади. Но получалось как-то плохо... Укол уже сделали, а вот чувство чего-то неприятного и беспокойного так и осталось, ничуть не утихнув. Наверное надо было что-то сказать, но он не знал что и не нашел в себе сил чтобы подумать, только перевернулся на бок, лицом к двери, натянул одеяло так чтобы даже ухо было закрыто и принялся наблюдать за взрослыми.
- Татьяна
- Медсестра
Танька убрала всё после укола обратно в чемоданчик и задумалась.
- Даже не знаю, - рассуждала она вслух, - наверное пока домой мне не стоит уходить, мало ли что тут у вас будет, - в принципе, она должна была остаться на ночь, правда в правилах написано, если кто-то лежит в изоляторе, а тут-то... - Юрий Васильевич, так вы с Лиловым на ночь что ли остаётесь? Или мне его забирать?
- Даже не знаю, - рассуждала она вслух, - наверное пока домой мне не стоит уходить, мало ли что тут у вас будет, - в принципе, она должна была остаться на ночь, правда в правилах написано, если кто-то лежит в изоляторе, а тут-то... - Юрий Васильевич, так вы с Лиловым на ночь что ли остаётесь? Или мне его забирать?
- Ник
- Гимназист
- Юрий Васильевич
У меня сейчас даже этот вопрос как-то не стоял,было само собой разумеющимся, что теперь я Ника уже не выгоню, по крайней мере до тех пор пока ему не станет легче.Ник писал(а):-Нене надо меня никуда забирать!.. - раздалось из по-одеяла.Татьяна писал(а):- Юрий Васильевич, так вы с Лиловым на ночь что ли остаётесь? Или мне его забирать?
- Остаюсь, не переживай, я с ним посижу, если что, позвоню проконсультироваться, ты нам оставь какие-нибудь таблетки-порошки.
- Татьяна
- Медсестра
Ник писал(а): -Нене надо меня никуда забирать!.. - раздалось из по-одеяла.
- Ну что ж, раз тебя не надо и Юрий Васильевич согласен, то мы тебя оставим здесь, только придётся тебя ещё раз извлечь из-под одеяла, - медсестра достала стетоскоп и вытащила небольшой бумажный конвертик.Юрий Васильевич писал(а): - Остаюсь, не переживай, я с ним посижу, если что, позвоню проконсультироваться, ты нам оставь какие-нибудь таблетки-порошки.
- Ник
- Гимназист
- Татьяна
- Медсестра
- Ник
- Гимназист
-Ну хо..! лодно же... - приутих Ник, осознав что уже вообще-то и не холодно, даже без одеяла. Пришлось кое-как садиться и задирать футболку, в надеждах что все что надо Танька сделает быстро. И что эьл вообще за подозрительный конверт?? Одного хорошо - в такие моменты не приходится делать щенячий вид, он как-то сам собой получается... -Не болит... Ничего у меня... Кроме укола,- чего дают от головы он не знал, но посчитал что уголки ему хватило.Татьяна писал(а):- А голова у тебя не болит? - медсестра откинула с Ника одеяло и жестом показала сесть: - Майку задери пожалуйста.
- Татьяна
- Медсестра
- Ну, даже если и болит, то должна пройти, - Танька водила стетоскопом по груди, - лекарство поможет не только от температуры, но и от боли, - было там в составе среди всего прочего и снотворное, но об этом говорить мальчишке было совсем необязательно. - Поворачивайся спиной.Ник писал(а): -Ну хо..! лодно же... - приутих Ник, осознав что уже вообще-то и не холодно, даже без одеяла. Пришлось кое-как садиться и задирать футболку, в надеждах что все что надо Танька сделает быстро. И что эьл вообще за подозрительный конверт?? Одного хорошо - в такие моменты не приходится делать щенячий вид, он как-то сам собой получается... -Не болит... Ничего у меня... Кроме укола,- чего дают от головы он не знал, но посчитал что уголки ему хватило.
- Ник
- Гимназист
Легко сказать поворачивайся... А когда не поворачивается?..
-Вот... - понуро объявил Ник все-таки кое-как исполнив просьбу. Держать спину ровно он не удосужился, но зачем напрягаться, когда и так наверняка все можно прослушать? Штуковина уже не казалась такой холодной как сначала и мальчишка окончательно расслабился, начав засыпать даже в сидячем положении. Правда, так было совсем неудобно и он все-таки лег, не вытерпев до конца процедуры и разрешения. Потом проверят!.. И мультиков уже не хочется.........
-Вот... - понуро объявил Ник все-таки кое-как исполнив просьбу. Держать спину ровно он не удосужился, но зачем напрягаться, когда и так наверняка все можно прослушать? Штуковина уже не казалась такой холодной как сначала и мальчишка окончательно расслабился, начав засыпать даже в сидячем положении. Правда, так было совсем неудобно и он все-таки лег, не вытерпев до конца процедуры и разрешения. Потом проверят!.. И мультиков уже не хочется.........
- Татьяна
- Медсестра
- Погоди-погоди, - дослушать нормально не получилось, но Танька настаивать, чтобы встал, не стала, понимала, что состояние не из лучших, а вот горло посмотреть следовало, чтобы определиться чем лечить. Распечатав конверт, она вытащила из него стерильную деревянную палочку. - Перевернись на спину и рот пошире открой, я посмотрю быстренько и больше тебя трогать не буду.Ник писал(а):Правда, так было совсем неудобно и он все-таки лег, не вытерпев до конца процедуры и разрешения. Потом проверят!.. И мультиков уже не хочется.........
- Ник
- Гимназист
Усталость наваливалась как-то непривычно быстро, но медсестра продолжала что-то требовать и если бы Ник не расслышал что его наконец оставят в покое, то даже не подумал бы шевелиться, но раз уж это последнее испытание, да еще такое безобидное...Татьяна писал(а):- Погоди-погоди, перевернись на спину и рот пошире открой, я посмотрю быстренько и больше тебя трогать не буду.
Перекатившись на спину мальчишка приоткрыл рот, как ему показалось, достаточно чтобы можно было посмотреть его горло, хотя оно совсем и не болело. Но может это только пока и все самое противное еще впереди?
- Татьяна
- Медсестра
М-да... Похоже у мальчишки совсем ил не было, потому что открыванием рта это было назвать проюблематично, так, дай бог ложка влезет с едой, а надо-то было заглянуть в горло.Ник писал(а): Перекатившись на спину мальчишка приоткрыл рот, как ему показалось, достаточно чтобы можно было посмотреть его горло, хотя оно совсем и не болело. Но может это только пока и все самое противное еще впереди?
- Юрий Васильевич, лампу поверните сюда, ничего не видно.
Как только света стало достаточно, медсестра нажала палочкой на основание языка и на секунду рот открылся достаточно.
- Всё-всё, убираю, можешь спать.
- Юрий Васильевич
Я тихонько стоял в изголовии кровати и старался не мешать, всё равно я в лечении этих детских болячек ничего не понимаю, пусть уж Таня сама. Правда как только попросили помочь, я тут же подсуетился, ведь в комнате так и горела лишь настольная лампа и действительно было весьма темно для осмотра.Татьяна писал(а): - Юрий Васильевич, лампу поверните сюда, ничего не видно.
- Ну что там? - нетерпеливо спросил я, как только девушка закончила.