Сезон

Частная гимназия №26, в которой строгие учителя воспитывают непослушных мальчишек и девчонок.
Ответить
Юрий Васильевич
Преподаватель физкультуры

#121 Сообщение Юрий Васильевич » Ср, ноя 19, 2008, 21:44

Ник писал(а): -Ну хватит, хватииит!- снова заныл он.
- Потерпи-потерпи, - еле слышно говорил я, поглаживая пацана по плечу. Держать его не было смысл, потому что он и не думал вырываться, что не могло не радовать. - Ну вот и всё, не так и страшно, - я вопросительно посмотрел на Татьяну, желая услышать что дальше - только сон или что-то ещё.

Ник
Гимназист

#122 Сообщение Ник » Пт, ноя 21, 2008, 6:07

Через пару секунд после того как Ник смирился с тем что этот дурацкий укол никогда не закончится Танька вытащила иголку и даже потерла больное место - пусть ваткой, но все равно так легче.
-Уф... - выдохнул мальчишка, стараясь убедить себя в том что переживать больше незачем и что все уже позади. Но получалось как-то плохо... Укол уже сделали, а вот чувство чего-то неприятного и беспокойного так и осталось, ничуть не утихнув. Наверное надо было что-то сказать, но он не знал что и не нашел в себе сил чтобы подумать, только перевернулся на бок, лицом к двери, натянул одеяло так чтобы даже ухо было закрыто и принялся наблюдать за взрослыми.

Татьяна
Медсестра

#123 Сообщение Татьяна » Пт, ноя 21, 2008, 13:13

Танька убрала всё после укола обратно в чемоданчик и задумалась.

- Даже не знаю, - рассуждала она вслух, - наверное пока домой мне не стоит уходить, мало ли что тут у вас будет, - в принципе, она должна была остаться на ночь, правда в правилах написано, если кто-то лежит в изоляторе, а тут-то... - Юрий Васильевич, так вы с Лиловым на ночь что ли остаётесь? Или мне его забирать?

Ник
Гимназист

#124 Сообщение Ник » Пт, ноя 21, 2008, 13:39

Татьяна писал(а):- Юрий Васильевич, так вы с Лиловым на ночь что ли остаётесь? Или мне его забирать?
-Нене надо меня никуда забирать!.. - раздалось из по-одеяла. В единственную щелку на медсестру недовольно таращилась пара покрасневших глаз. Еще чего!.. Забирать можно только в его комнату и все! :un:

Юрий Васильевич

#125 Сообщение Юрий Васильевич » Пт, ноя 21, 2008, 13:46

Ник писал(а):
Татьяна писал(а):- Юрий Васильевич, так вы с Лиловым на ночь что ли остаётесь? Или мне его забирать?
-Нене надо меня никуда забирать!.. - раздалось из по-одеяла.
У меня сейчас даже этот вопрос как-то не стоял,было само собой разумеющимся, что теперь я Ника уже не выгоню, по крайней мере до тех пор пока ему не станет легче.

- Остаюсь, не переживай, я с ним посижу, если что, позвоню проконсультироваться, ты нам оставь какие-нибудь таблетки-порошки.

Татьяна
Медсестра

#126 Сообщение Татьяна » Пт, ноя 21, 2008, 13:54

Ник писал(а): -Нене надо меня никуда забирать!.. - раздалось из по-одеяла.
Юрий Васильевич писал(а): - Остаюсь, не переживай, я с ним посижу, если что, позвоню проконсультироваться, ты нам оставь какие-нибудь таблетки-порошки.
- Ну что ж, раз тебя не надо и Юрий Васильевич согласен, то мы тебя оставим здесь, только придётся тебя ещё раз извлечь из-под одеяла, - медсестра достала стетоскоп и вытащила небольшой бумажный конвертик.

Ник
Гимназист

#127 Сообщение Ник » Вс, ноя 23, 2008, 0:22

Ситуация стремительно улучшалась. Медсестра поедет домой, лечиться можно порошками и Васильевич останется тут... Может быть даже правда включит мультики.
-А Дисней мне не пропишут?..- поднять настроение Ник пытался в первую очередь самому себе. Ну не ныть же... Когда укол уже позади!..

Татьяна
Медсестра

#128 Сообщение Татьяна » Вс, ноя 23, 2008, 0:32

Ник писал(а): -А Дисней мне не пропишут?..- поднять настроение Ник пытался в первую очередь самому себе. Ну не ныть же... Когда укол уже позади!..
- А голова у тебя не болит? - медсестра откинула с Ника одеяло и жестом показала сесть: - Майку задери пожалуйста.

Ник
Гимназист

#129 Сообщение Ник » Вс, ноя 23, 2008, 0:58

Татьяна писал(а):- А голова у тебя не болит? - медсестра откинула с Ника одеяло и жестом показала сесть: - Майку задери пожалуйста.
-Ну хо..! лодно же... - приутих Ник, осознав что уже вообще-то и не холодно, даже без одеяла. Пришлось кое-как садиться и задирать футболку, в надеждах что все что надо Танька сделает быстро. И что эьл вообще за подозрительный конверт?? Одного хорошо - в такие моменты не приходится делать щенячий вид, он как-то сам собой получается... -Не болит... Ничего у меня... Кроме укола,- чего дают от головы он не знал, но посчитал что уголки ему хватило.

Татьяна
Медсестра

#130 Сообщение Татьяна » Вс, ноя 23, 2008, 2:24

Ник писал(а): -Ну хо..! лодно же... - приутих Ник, осознав что уже вообще-то и не холодно, даже без одеяла. Пришлось кое-как садиться и задирать футболку, в надеждах что все что надо Танька сделает быстро. И что эьл вообще за подозрительный конверт?? Одного хорошо - в такие моменты не приходится делать щенячий вид, он как-то сам собой получается... -Не болит... Ничего у меня... Кроме укола,- чего дают от головы он не знал, но посчитал что уголки ему хватило.
- Ну, даже если и болит, то должна пройти, - Танька водила стетоскопом по груди, - лекарство поможет не только от температуры, но и от боли, - было там в составе среди всего прочего и снотворное, но об этом говорить мальчишке было совсем необязательно. - Поворачивайся спиной.

Ник
Гимназист

#131 Сообщение Ник » Пн, ноя 24, 2008, 9:59

Легко сказать поворачивайся... А когда не поворачивается?..
-Вот... - понуро объявил Ник все-таки кое-как исполнив просьбу. Держать спину ровно он не удосужился, но зачем напрягаться, когда и так наверняка все можно прослушать? Штуковина уже не казалась такой холодной как сначала и мальчишка окончательно расслабился, начав засыпать даже в сидячем положении. Правда, так было совсем неудобно и он все-таки лег, не вытерпев до конца процедуры и разрешения. Потом проверят!.. И мультиков уже не хочется.........

Татьяна
Медсестра

#132 Сообщение Татьяна » Пн, ноя 24, 2008, 11:24

Ник писал(а):Правда, так было совсем неудобно и он все-таки лег, не вытерпев до конца процедуры и разрешения. Потом проверят!.. И мультиков уже не хочется.........
- Погоди-погоди, - дослушать нормально не получилось, но Танька настаивать, чтобы встал, не стала, понимала, что состояние не из лучших, а вот горло посмотреть следовало, чтобы определиться чем лечить. Распечатав конверт, она вытащила из него стерильную деревянную палочку. - Перевернись на спину и рот пошире открой, я посмотрю быстренько и больше тебя трогать не буду.

Ник
Гимназист

#133 Сообщение Ник » Пн, ноя 24, 2008, 11:40

Татьяна писал(а):- Погоди-погоди, перевернись на спину и рот пошире открой, я посмотрю быстренько и больше тебя трогать не буду.
Усталость наваливалась как-то непривычно быстро, но медсестра продолжала что-то требовать и если бы Ник не расслышал что его наконец оставят в покое, то даже не подумал бы шевелиться, но раз уж это последнее испытание, да еще такое безобидное...
Перекатившись на спину мальчишка приоткрыл рот, как ему показалось, достаточно чтобы можно было посмотреть его горло, хотя оно совсем и не болело. Но может это только пока и все самое противное еще впереди? :?

Татьяна
Медсестра

#134 Сообщение Татьяна » Пн, ноя 24, 2008, 16:00

Ник писал(а): Перекатившись на спину мальчишка приоткрыл рот, как ему показалось, достаточно чтобы можно было посмотреть его горло, хотя оно совсем и не болело. Но может это только пока и все самое противное еще впереди? :?
М-да... Похоже у мальчишки совсем ил не было, потому что открыванием рта это было назвать проюблематично, так, дай бог ложка влезет с едой, а надо-то было заглянуть в горло.

- Юрий Васильевич, лампу поверните сюда, ничего не видно.

Как только света стало достаточно, медсестра нажала палочкой на основание языка и на секунду рот открылся достаточно.

- Всё-всё, убираю, можешь спать.

Юрий Васильевич

#135 Сообщение Юрий Васильевич » Пн, ноя 24, 2008, 16:03

Татьяна писал(а): - Юрий Васильевич, лампу поверните сюда, ничего не видно.
Я тихонько стоял в изголовии кровати и старался не мешать, всё равно я в лечении этих детских болячек ничего не понимаю, пусть уж Таня сама. Правда как только попросили помочь, я тут же подсуетился, ведь в комнате так и горела лишь настольная лампа и действительно было весьма темно для осмотра.

- Ну что там? - нетерпеливо спросил я, как только девушка закончила.

Ответить