- А вот и неправда! Совершенно так ты мне сказала!!Надька Трезубова писал(а):
- Романова, не цепляйся к словам!Я совершенно не так ей это сказала. Просто когда увидела, что она молча меня дожидается с кислой миной на лице, я возмутилась. И, естественно, спросила, почему она не могла мне сказать, что меня ждет. Может, я бы не бежала так, если бы знала, что она стоит на месте! А она сразу начала хамить. И не специально, а очень даже специально, чтобы задеть посильнее!
![]()
Нелепица! :)
- Сашка Романова
- Гимназистка
Re: Нелепица! :)
- Николай Александрович
- Директор
- Тихо!Сашка Романова писал(а): - А вот и неправда! Совершенно так ты мне сказала!!"Бегай за ней" тут... Не надо за мной бегать... И не хотела я кричать, потому что мне это за сегодня надоело уже! И не собиралась я тебя специально задевать...
- Это я попросил Надю тебя проводить. Ты едва ходила - по крайней мере это то, что я видел, - я выдержал неоднозначную паузу, давая Саше понять, что при мне она вела себя совсем не так, как сейчас. - Ты можешь предположить, что не только у тебя, но и у других может быть плохое настроение?.. Вряд ли... Тем не менее, Надя хоть и не с радостью, но мне в просьбе не отказала. Что, впрочем, уже не важно. Не хочешь, чтобы тебя провожали, - тебя провожать не будут. Иди к себе - молча, и чтобы до ужина я тебя больше не видел.
Наде я тоже собирался сказать пару слов наедине.
Строгий, но справедливый Директор Гимназии.
А также преподаватель двух предметов: Русского языка и Литературы.
- Сашка Романова
- Гимназистка
Ну и ладно!Николай Александрович писал(а): Иди к себе - молча, и чтобы до ужина я тебя больше не видел.
Она прохромала весь путь по лестнице, добралась наконец-то до комнаты и закрылась, громко хлопнув дверью.
Затем девчонка прислонилась к двери, что тут же заставило ее поморщиться и оглядела взглядом бардак, который, конечно-же убирать она больше сегодня не собиралась. Скинув шмотки прямо на пол, Сашка залезла под душ, с наслаждением подставляя наиболее болезненные части тела под струи прохладной воды. Стало значительно легче...
После душа Сашка завалилась на кровать, намереваясь отдохнуть пол-часа, а потом пробраться к Нику и сказать ему, что ей удалось узнать о том, что корову все-таки убивать не будут. Если, конечно, его это еще интересовало...
- Надька Трезубова
- Секретарь
"Да-да-да, специально не собиралась - мы это уже слышали!Сашка Романова писал(а): - А вот и неправда! Совершенно так ты мне сказала!!, - Сашка переключилась на Надьку, - "Бегай за ней" тут, Не надо за мной бегать... И не хотела я кричать, потому что мне это за сегодня надоело уже! И не собиралась я тебя специально задевать...
![]()
Директор не дал ей ответить. И что хуже, начал еще и защищать...
Тут Надьке стало немного не по себе...
Как только Сашка слиняла (заткнувшись!
- Николай Александрович, если я вам больше не нужна...
Секретарша
- Николай Александрович
- Директор
Поведение Романовой после всего, что ей было сказано и по-хорошему, и по-плохому, и снова по-хорошему, и снова по-плохому в попытке достучаться до её совести, лишний раз доказывало, что до этого ребёнка ни слова, ни действия не доходят. Что ж... У меня есть другие методы.Сашка Романова писал(а):Сашка развернулась ... прохромала весь путь по лестнице, добралась наконец-то до комнаты и закрылась, громко хлопнув дверью.
Я хмуро посмотрел на Надю и начал спускаться вниз.Надька Трезубова писал(а): - Николай Александрович, если я вам больше не нужна...
- Я прошу Вас прогуляться со мной до столовой.
- Надька Трезубова
- Секретарь
"Блин!!!"Николай Александрович писал(а): - Я прошу Вас прогуляться со мной до столовой.
Секретарша
- Николай Александрович
- Директор
На втором этаже я остановился, дожидаясь Надежду, и как только она со мной поравнялась, тихо сказал:
- Вы знаете, Надя, я приехал сюда около трёх часов назад и с тех пор даже ни разу не присел, чтобы передохнуть. От Эвелины Яковлевны нет никакой пользы. От Владимира её тоже мало. Дети, казалось бы уже достаточно взрослые, чтобы понимать серьёзность ситуации, отказываются слушаться и творят, что хотят. Я надеялся, что посреди всего этого бардака смогу положиться хотя бы на Вас... Я всего лишь попросил Вас проводить Романову до её комнаты. А в результате что? - я продолжил спускаться вниз. - В результате я был вынужден в очередной раз тратить на девчонку своё время, видеть её норов, опять злиться и что-то ей объяснять, зная, что всё летит мимо её ушей.
- Вот скажите мне честно... - я вновь остановился и взглянул на секретаршу. - Требуя понимания от только что наказанного ребёнка, сами Вы понимаете, в каком состоянии он пребывает? Или Вы об этом никогда не думаете?
- Вы знаете, Надя, я приехал сюда около трёх часов назад и с тех пор даже ни разу не присел, чтобы передохнуть. От Эвелины Яковлевны нет никакой пользы. От Владимира её тоже мало. Дети, казалось бы уже достаточно взрослые, чтобы понимать серьёзность ситуации, отказываются слушаться и творят, что хотят. Я надеялся, что посреди всего этого бардака смогу положиться хотя бы на Вас... Я всего лишь попросил Вас проводить Романову до её комнаты. А в результате что? - я продолжил спускаться вниз. - В результате я был вынужден в очередной раз тратить на девчонку своё время, видеть её норов, опять злиться и что-то ей объяснять, зная, что всё летит мимо её ушей.
- Вот скажите мне честно... - я вновь остановился и взглянул на секретаршу. - Требуя понимания от только что наказанного ребёнка, сами Вы понимаете, в каком состоянии он пребывает? Или Вы об этом никогда не думаете?
- Надька Трезубова
- Секретарь
Надька сконфуженно тащилась рядом, изо всех сил пытаясь придумать, что бы на всё это можно было возразить. Ничего путного не придумывалось.Николай Александрович писал(а): - Вы знаете, Надя, я приехал сюда около трёх часов назад и с тех пор даже ни разу не присел, чтобы передохнуть. От Эвелины Яковлевны нет никакой пользы. От Владимира её тоже мало. Дети, казалось бы уже достаточно взрослые, чтобы понимать серьёзность ситуации, отказываются слушаться и творят, что хотят. Я надеялся, что посреди всего этого бардака смогу положиться хотя бы на Вас... Я всего лишь попросил Вас проводить Романову до её комнаты. А в результате что? В результате я был вынужден в очередной раз тратить на девчонку своё время, видеть её норов, опять злиться и что-то ей объяснять, зная, что всё летит мимо её ушей.
Как назло, и на это ответить тоже оказалось сложно. На своей шкуре ничего подобного Надька в жизни не испытывала. А так как придурки-гимназисты в большинстве своем ее не уважали, то и она их... не слишком жаловала. Даже в такие моменты...Николай Александрович писал(а): - Вот скажите мне честно... - я вновь остановился и взглянул на секретаршу. - Требуя понимания от только что наказанного ребёнка, сами Вы понимаете, в каком состоянии он пребывает? Или Вы об этом никогда не думаете?
- Николай Александрович, есть дети, которых жалеть просто не хочется,
Секретарша
- Николай Александрович
- Директор
- Вы были готовы это сделать только ради меня?Надька Трезубова писал(а): - Николай Александрович, есть дети, которых жалеть просто не хочется,Романова наглая, и ей без разницы, на кого наезжать - вы и сами это, кажется, уже заметили. Может, я и не со всей душой к ней отнеслась, но я готова была помочь ей добраться до ее комнаты, как вы и просили!
- Надька Трезубова
- Секретарь
- Почему только ради вас?Николай Александрович писал(а): - Вы были готовы это сделать только ради меня?
Секретарша
- Николай Александрович
- Директор
- Тогда ради кого ещё? Если ради самой Саши Вы никуда идти не хотели.Надька Трезубова писал(а): - Почему только ради вас?
- Надька Трезубова
- Секретарь
- Я не говорила, что ради Романовой никуда не пойду... Я не хотела, это правда... Но вы же попросили... - поняв наконец, что сама себя загнала в ловушку, Надька замолчала и отвела взгляд куда-то в сторону.Николай Александрович писал(а): - Тогда ради кого ещё? Если ради самой Саши Вы никуда идти не хотели.
Не, ну в самом деле, не про Лялю же ему говорить!
Секретарша
- Николай Александрович
- Директор
Я с укором посмотрел на Надю. На мой вопрос она так и не ответила.Надька Трезубова писал(а): - Я не говорила, что ради Романовой никуда не пойду... Я не хотела, это правда... Но вы же попросили... - Надька замолчала и отвела взгляд куда-то в сторону.
- Если бы я знал, что вместо помощи Вы устроите с Сашей перепалку, в которой не разберёшь, где ребёнок, а где секретарша, я бы Вас ни о чём просить не стал. Просто сделал бы всё сам и наверняка бы уже давно занимался своими делами. Не можете по-взрослому ладить с детьми - так и скажите. Я это учту на будущее и постараюсь в подобные ситуации Вас больше никогда не ставить.
- Надька Трезубова
- Секретарь
"Да с такой, как Романова, хрен поладишь!!!"Николай Александрович писал(а): - Если бы я знал, что вместо помощи Вы устроите с Сашей перепалку, в которой не разберёшь, где ребёнок, а где секретарша, я бы Вас ни о чём просить не стал. Просто сделал бы всё сам и наверняка бы уже давно занимался своими делами. Не можете по-взрослому ладить с детьми - так и скажите. Я это учту на будущее и постараюсь в подобные ситуации Вас больше никогда не ставить.
- Я что, должна терпеть всё, что наказанные дети бросают мне в лицо, потому что им, видите ли, плохо?!!
Надька нервно провела рукой по глазам, смахивая набежавшие вдруг слезы и опасаясь, что сейчас на фоне ссоры с Вадимом она опять разрыдается, и опять у нее потечет вся косметика, и опять нос станет красным, и вообще...
И вообще...
Она всего лишь хотела поделиться с Лялечкой тем, что могло стать бальзамом на израненную душу подруги. Ведь Сашка сама во что-то вляпалась... Кто ее заставлял вляпываться???
Секретарша
- Николай Александрович
- Директор
- Надя, пожалуйста, успокойтесь, - я уже трижды пожалел, что пошёл за помощью к секретарше. Ей-богу, никакой поддержки со стороны - одни слёзы...Надька Трезубова писал(а):У Надьки аж завитки ее пышного хвостика затряслись мелкой дрожью, когда она начала звонко оповещать 2-й этаж о своих бедах и неудачах:
- Я что, должна терпеть всё, что наказанные дети бросают мне в лицо, потому что им, видите ли, плохо?!!Терпеть их наглость типа "а ты не бегай, не то прическу испортишь"?
Сносить их хамское обращение на "ты", хотя разрешение так ко мне обращаться я давала далеко не всем??? Вот вы бы смогли всё это терпеть???
![]()
Надька нервно провела рукой по глазам, смахивая набежавшие вдруг слезы...
- Я не прошу Вас терпеть абсолютно всё - я прошу Вас не провоцировать детей, которым тяжело контролировать свои эмоции после наказаний. Вам ведь сейчас тоже не легко сохранять спокойствие, хотя я Вас даже не ругаю. Представьте себе, каково должно быть им после всего, через что они тут проходят, - я немного помолчал, давая девушке возможность взять себя в руки и внимательно меня послушать.
- Вы говорите, что к Вам обращаются на «ты». Объясните мне, почему одним Вы позволяете это делать, а другим - нет.