Главное - не победа, главное - участие!

Частная гимназия №26, в которой строгие учителя воспитывают непослушных мальчишек и девчонок.
Ответить
Павел Романов
Гимназист

#16 Сообщение Павел Романов » Пн, янв 26, 2009, 21:37

- Каждый день?
Ты был из тех, кто рвался в бой.И без помех ты с ходу брал барьер любой.Барьер любой.Любой запрет тебя манил.И ты рубил и бил, пока хватало сил, и был собой...

Юрий Васильевич
Преподаватель физкультуры

#17 Сообщение Юрий Васильевич » Пн, янв 26, 2009, 22:43

Павел Романов писал(а):- Каждый день?
- А как же, - закивал я. - Победы без труда не бывает, ты же хочешь выиграть?

Павел Романов
Гимназист

#18 Сообщение Павел Романов » Пн, янв 26, 2009, 23:17

Юрий Васильевич писал(а): - А как же, - закивал я. - Победы без труда не бывает, ты же хочешь выиграть?
Глупый вопрос, конечно же ДААА!!!
- Хочу! :yes: А там будет все то же что и в том году, да? :roll:
Ты был из тех, кто рвался в бой.И без помех ты с ходу брал барьер любой.Барьер любой.Любой запрет тебя манил.И ты рубил и бил, пока хватало сил, и был собой...

Юрий Васильевич

#19 Сообщение Юрий Васильевич » Вт, янв 27, 2009, 0:53

Павел Романов писал(а): Глупый вопрос, конечно же ДААА!!!
- Хочу! :yes: А там будет все то же что и в том году, да? :roll:
- Почти, - кивнул я. - К 60-ти метрам добавляется ещё 100-метровка, а к прыжкам с места - прыжки с разбега. Ну и нормативы выше конечно. Готов поработать?

Павел Романов
Гимназист

#20 Сообщение Павел Романов » Вт, янв 27, 2009, 20:23

Хм... По Пашкиному экспертному мнению, особой нужды в работе над такой фигней не было... В сущности какая разница - 60 или 100?.. Хотя вот с прыжками - тут совсем другое... Но все равно - не то чтобы так сложно, чтоб заморачиваться этим всю неделю...
Испытывающе поглядев на физрука Романов еще чуть-чуть подумал - и не стал доносить до учителя свое мнение по вопросу доптренировок. К чему травмировать неокрепшую взрослую психику?... :wink: Тем более что это могло обернуться крайне неприятными последствиями самому Пашке... Да и в Питер хотелось - кроме как в небольших и в меру загаженых гарнизонах и вот тут, в гимназии мальчишка нигде больше и не был - а тут такой шанс... :
- Конечн буду! И тут и у себя, вот! Честно!

Юрий Васильевич

#21 Сообщение Юрий Васильевич » Чт, янв 29, 2009, 3:08

Павел Романов писал(а): - Конечн буду! И тут и у себя, вот! Честно!
- Ну и замечательно, значит договорились, завтра жду тебя в четыре.

-----------------------------------------------------------------------------------------
Неделя до соревнований пролетела быстро. Романов тренировки не прогуливал, но и особого рвения я не видел, всё делал с видом великомученика и явно давал понять, что он и без этих ненужных дополнительных занятий всех перещеголяет.

- Ох, смотри у меня, - сказал я ему на одной из тренировок, - как бы не получилось наоборот.

В любом случае, менять я уже ничего не стал, выбрал его, значит выбрал, тем более ведь действительно способный пацан.
---------------------------------------------------------------------------------------------

В 10 вечера 3 января я постучал в дверь к Романову и тут же распахнул её, даже не дожидаясь ответа, ведь мы договаривались заранее:

- Ну что, готов? Вещи собраны? Настроение боевое? :wink:

Павел Романов
Гимназист

#22 Сообщение Павел Романов » Сб, янв 31, 2009, 8:00

Юрий Васильевич писал(а): - Ну и замечательно, значит договорились, завтра жду тебя в четыре.
- Заметано! - легко согласился Пашка, уже предвкушая Питер и вовсе не думая обо всякой ерунде, вроде подготовительных занятий...

-----------------------------------------------------------------------------------------
Прекрасно зная, что он спообный, крутой и вообще обладатель кучи полезных способностей, симпатичной фотогиничной морды и прекрасной ОФП, должного тщания к тренингам Пашка не прилагал. Юрка конечно щерился, грозился - но *способного* ученика не трогал.
Очевидно понимал, что *чемпиена* с полосатой задницей на соревнованиях вряд ли оценят...
---------------------------------------------------------------------------------------------
Юрий Васильевич писал(а):- Ну что, готов? Вещи собраны? Настроение боевое? :wink:
Договаривались-то договаривались, но... Но к приходу кого-либо Пашка был совершенно не готов - просто потому, что находясь на одном из этапов самолично спланированого графика подготовки к важной для себя дате, решил принять душ и сейчас как раз выходил из ванны, абсолютно лишенный малейшего намека на одежку... :roll: Кроме полотенца, которое в данный момент было тщательно накручено на голову, тренированное тело подростка не прикрывала более ни одна тряпочка.
Вздрогнув от неожиданности, мальчишка, тем не менее не стал дергаться, справедливо рассудив что все что нужно физрук уже один раз видел - когда Пашка ревел на топчане в *розговой* - и решил не дергаться - только инстинктивно втянул живот и встал чуть боком, приветливо проговорив:
- Драсте! :yes: :wink:

Юрий Васильевич

#23 Сообщение Юрий Васильевич » Пн, фев 02, 2009, 2:24

Павел Романов писал(а): Вздрогнув от неожиданности, мальчишка, тем не менее не стал дергаться, справедливо рассудив что все что нужно физрук уже один раз видел - когда Пашка ревел на топчане в *розговой* - и решил не дергаться - только инстинктивно втянул живот и встал чуть боком, приветливо проговорив:
- Драсте! :yes: :wink:
- И как это понимать? - строго спросил я, несколько переварив увиденное. - Или ты у нас время разучился определять?

Не могу сказать, что меня шокировал вид обнажённого мальчишки, но тот факт, что он бегает голышом в то время как должен сидеть на чемодане в минутной готовности, мне очень не понравился.

Павел Романов
Гимназист

#24 Сообщение Павел Романов » Пн, фев 02, 2009, 2:49

Юрий Васильевич писал(а): - И как это понимать? - строго спросил я, несколько переварив увиденное. - Или ты у нас время разучился определять?
- А что?.. - начал было мальчишка, сдергивая с почти сухих уже волос полотенце и довольно сноровито наматывая на талию. Справился с этой сложной миссией и уже порядком стреманувшись поглядел на запястье, где должны быть часы. Их почему-то не было. :roll: Это впрочем Пашку не обмануло - хотя он-то как раз был уверен что сейчас всего пять и никаких проблем нету... Но мельком брошеный в окошко взгляд и смурной Васильич не давали право на илюзии и Пашка осторожно поинтересовался, сделав на всякий случай шажок к кровати и растеряно косясь на недособраный баул:
- А сколько сейчас? У меня часы... поломались! :oops: :sad:

Юрий Васильевич

#25 Сообщение Юрий Васильевич » Пн, фев 02, 2009, 3:12

Павел Романов писал(а): - А что?.. - начал было мальчишка, сдергивая с почти сухих уже волос полотенце и довольно сноровито наматывая на талию. - А сколько сейчас? У меня часы... поломались! :oops: :sad:
- Двадцать два ноль один, - сухо проговорил я, почему-то мне не очень верилось в то, что часы сломались. Нет, я допускал такой вариант, но всё же не настолько, чтобы не быть готовым настолько, если эта поездка важна. - И если ты через 10 минут не будешь готов, то видимо мы никуда не поедем, - упоминать сейчас о том, что без внимания срыв участия в соревнованиях я не оставлю, я не стал. По крайней мере пока.

Павел Романов
Гимназист

#26 Сообщение Павел Романов » Пн, фев 02, 2009, 3:52

Юрий Васильевич писал(а): - Двадцать два ноль один. И если ты через 10 минут не будешь готов, то видимо мы никуда не поедем, - упоминать сейчас о том, что без внимания срыв участия в соревнованиях я не оставлю, я не стал. По крайней мере пока.
- Фак! - глухо вырвалось у мальчишки. Это ж надо... Проклятые каникулы... Из-за них Пашка потерял ориентацию во времени и... :sad: На самом деле Паша просто мечтал об этой поездке - и о самой, и об игре, и просто о том чтоб оказаться в городе, так что после известия о том, что он так лоханулся, ему стало зябко.
А уж упоминание о десяти минутах и вовсе его подкосило...
- Но я же не специально!! :aaa: - расстроился Пашка, скривившись так, как будто вот сейчас немедленно разревется, и швырнув полотенце на кровать принялся быстро одеваться, напяливая абсолютно разные - синий и черный - носки, плавки, джинсы, кофту - все - прямо на мокрое тело чтоб не терять время на всякие глупости, время от времени бросая на физрука жалобные взгляды и то и дело что-нибудь роняя от волнения. В принципе, он сейчас и на самом деле был недалек от слез... :(

Юрий Васильевич

#27 Сообщение Юрий Васильевич » Пн, фев 02, 2009, 4:00

- Не специально он, - повторил я за мальчишкой. - Если для тебя это важно, ты должен был заранее собраться, а не на последний момент всё откладывать, а твоя безотвественность меня просто убивает, - помочь мне было особо нечем, не носки же ему надевать, поэтому я продолжал высказываать своё мнение вслух, хоть и видел, что Романов расстроился вроде как всерьёз.

Павел Романов
Гимназист

#28 Сообщение Павел Романов » Пн, фев 02, 2009, 4:25

Юрий Васильевич писал(а):- Не специально он, - повторил я за мальчишкой. - Если для тебя это важно, ты должен был заранее собраться, а не на последний момент всё откладывать, а твоя безотвественность меня просто убивает.
На мгновение остановившись на середке комнаты, перед самым Васильичем, Пашка принялся выдумывать ответ пожалобнее и чтоб одновременно был достаточно независимый, даже принял этакую *полупокаянную* позу, но вспомнил что времени на комедии нет, и вновь продолжил беготню по комнате, бормоча под нос какие-то невнятные оправдания.
Отчаявшись разыскать среди своего завала хоть сколько-нить выглаженую рубашку (Ну как же - а вдругкакое мероприятие после соревнований!?) - мальчишка швырнул в чемодан пару не совсем из задницы и утрамбовав получившееся кулаками, застегнул молнию и закусив кончик языка, торжествующе поглядел на учителя: мол, съел!? :-P
- А я готов!...

Юрий Васильевич

#29 Сообщение Юрий Васильевич » Пн, фев 02, 2009, 19:37

Павел Романов писал(а): - А я готов!...
Судя по тому, как Павел шустро оделся и покидал в баул вещи, он и правда хотел поехать, уложился ведь даже быстрее 10 минут.

- Лады, будем считать, что это было небольшое и единственное, - выделил я голосом, - неприятное недоразумение за эту поездку. А сейчас в путь, - я легко подхватит Пашкин чемодан, оказавшийся не таким уж лёгким и поспешил на выход. - Куртку не забудь, - напмнил я подростку, - запирай тут всё и спускайся вниз, я тоже зайду одеться, встретимся в холле.

Павел Романов
Гимназист

#30 Сообщение Павел Романов » Вт, фев 03, 2009, 1:55

Юрий Васильевич писал(а): - Лады, будем считать, что это было небольшое и единственное, - выделил я голосом, - неприятное недоразумение за эту поездку. А сейчас в путь, - я легко подхватит Пашкин чемодан, оказавшийся не таким уж лёгким и поспешил на выход. - Куртку не забудь, - напмнил я подростку, - запирай тут всё и спускайся вниз, я тоже зайду одеться, встретимся в холле.
Уфф... :uh?: Васильич вышел и Пашка с облегчением выдохнул. И, не давая себе даже и секунды передышки полез в шкаф за курткой. Мало ли что - оставаться тут мальчишка не хотел и предпочел даже и не заикаться о том что ему не нужна куртка, что не холодно, чтоб лишний раз не злить физрука. Заглянул в ванну, проверить не забыл ли закрутить кран. Не забыл.
Пожалел, что не успел вытереться хоть немножко - уж больно неприятно было ощущать под колючей кофтой стекающие по спине капельки... и то что промокшие трусы прилипли к заднице было очень неприятно... Хотя пока что - пока - терпимо... А потом? Потом высохнет! :yes:
Зло хлопнув себя кулаком по спине - сам виноват! - Пашка нашарил ногой под стулом ботинки и быстро обулся не утруждаясь завязыванием шнурков и другими мелочами = это можно было бы сделать потом.
Закончив с этим Романов воровато оглянулся, выглянул в коридор убеждаясь что Васильич свалил, облегченно вздохнул и во мгновение ока подтащив к шкафу стул, взлетел под потолок.
Нужно было достать сигареты и те немногие деньги что он отдожил из того, что ему присылали родаки - на булочки и тому подобную фигню... Вот. Отлично. Прихватив заодно со стола предательски вставшие в нужный момент часы, Пашка сильно стукнул бесполезной пласмасской по стене и швырнул на пол, после чего деловито запер дверь и на ходу рассовывая по карманам свои богачества. :yes:

Ответить