Главное - не победа, главное - участие!
- Павел Романов
- Гимназист
- Юрий Васильевич
- Преподаватель физкультуры
- Павел Романов
- Гимназист
Глупый вопрос, конечно же ДААА!!!Юрий Васильевич писал(а): - А как же, - закивал я. - Победы без труда не бывает, ты же хочешь выиграть?
- Хочу!
Ты был из тех, кто рвался в бой.И без помех ты с ходу брал барьер любой.Барьер любой.Любой запрет тебя манил.И ты рубил и бил, пока хватало сил, и был собой...
- Юрий Васильевич
- Павел Романов
- Гимназист
Хм... По Пашкиному экспертному мнению, особой нужды в работе над такой фигней не было... В сущности какая разница - 60 или 100?.. Хотя вот с прыжками - тут совсем другое... Но все равно - не то чтобы так сложно, чтоб заморачиваться этим всю неделю...
Испытывающе поглядев на физрука Романов еще чуть-чуть подумал - и не стал доносить до учителя свое мнение по вопросу доптренировок. К чему травмировать неокрепшую взрослую психику?...
Тем более что это могло обернуться крайне неприятными последствиями самому Пашке... Да и в Питер хотелось - кроме как в небольших и в меру загаженых гарнизонах и вот тут, в гимназии мальчишка нигде больше и не был - а тут такой шанс... :
- Конечн буду! И тут и у себя, вот! Честно!
Испытывающе поглядев на физрука Романов еще чуть-чуть подумал - и не стал доносить до учителя свое мнение по вопросу доптренировок. К чему травмировать неокрепшую взрослую психику?...
- Конечн буду! И тут и у себя, вот! Честно!
Ты был из тех, кто рвался в бой.И без помех ты с ходу брал барьер любой.Барьер любой.Любой запрет тебя манил.И ты рубил и бил, пока хватало сил, и был собой...
- Юрий Васильевич
- Ну и замечательно, значит договорились, завтра жду тебя в четыре.Павел Романов писал(а): - Конечн буду! И тут и у себя, вот! Честно!
-----------------------------------------------------------------------------------------
Неделя до соревнований пролетела быстро. Романов тренировки не прогуливал, но и особого рвения я не видел, всё делал с видом великомученика и явно давал понять, что он и без этих ненужных дополнительных занятий всех перещеголяет.
- Ох, смотри у меня, - сказал я ему на одной из тренировок, - как бы не получилось наоборот.
В любом случае, менять я уже ничего не стал, выбрал его, значит выбрал, тем более ведь действительно способный пацан.
---------------------------------------------------------------------------------------------
В 10 вечера 3 января я постучал в дверь к Романову и тут же распахнул её, даже не дожидаясь ответа, ведь мы договаривались заранее:
- Ну что, готов? Вещи собраны? Настроение боевое?
- Павел Романов
- Гимназист
- Заметано! - легко согласился Пашка, уже предвкушая Питер и вовсе не думая обо всякой ерунде, вроде подготовительных занятий...Юрий Васильевич писал(а): - Ну и замечательно, значит договорились, завтра жду тебя в четыре.
-----------------------------------------------------------------------------------------
Прекрасно зная, что он спообный, крутой и вообще обладатель кучи полезных способностей, симпатичной фотогиничной морды и прекрасной ОФП, должного тщания к тренингам Пашка не прилагал. Юрка конечно щерился, грозился - но *способного* ученика не трогал.
Очевидно понимал, что *чемпиена* с полосатой задницей на соревнованиях вряд ли оценят...
---------------------------------------------------------------------------------------------
Договаривались-то договаривались, но... Но к приходу кого-либо Пашка был совершенно не готов - просто потому, что находясь на одном из этапов самолично спланированого графика подготовки к важной для себя дате, решил принять душ и сейчас как раз выходил из ванны, абсолютно лишенный малейшего намека на одежку...Юрий Васильевич писал(а):- Ну что, готов? Вещи собраны? Настроение боевое?
Вздрогнув от неожиданности, мальчишка, тем не менее не стал дергаться, справедливо рассудив что все что нужно физрук уже один раз видел - когда Пашка ревел на топчане в *розговой* - и решил не дергаться - только инстинктивно втянул живот и встал чуть боком, приветливо проговорив:
- Драсте!
- Юрий Васильевич
- И как это понимать? - строго спросил я, несколько переварив увиденное. - Или ты у нас время разучился определять?Павел Романов писал(а): Вздрогнув от неожиданности, мальчишка, тем не менее не стал дергаться, справедливо рассудив что все что нужно физрук уже один раз видел - когда Пашка ревел на топчане в *розговой* - и решил не дергаться - только инстинктивно втянул живот и встал чуть боком, приветливо проговорив:
- Драсте!![]()
Не могу сказать, что меня шокировал вид обнажённого мальчишки, но тот факт, что он бегает голышом в то время как должен сидеть на чемодане в минутной готовности, мне очень не понравился.
- Павел Романов
- Гимназист
- А что?.. - начал было мальчишка, сдергивая с почти сухих уже волос полотенце и довольно сноровито наматывая на талию. Справился с этой сложной миссией и уже порядком стреманувшись поглядел на запястье, где должны быть часы. Их почему-то не было.Юрий Васильевич писал(а): - И как это понимать? - строго спросил я, несколько переварив увиденное. - Или ты у нас время разучился определять?
- А сколько сейчас? У меня часы... поломались!
- Юрий Васильевич
- Двадцать два ноль один, - сухо проговорил я, почему-то мне не очень верилось в то, что часы сломались. Нет, я допускал такой вариант, но всё же не настолько, чтобы не быть готовым настолько, если эта поездка важна. - И если ты через 10 минут не будешь готов, то видимо мы никуда не поедем, - упоминать сейчас о том, что без внимания срыв участия в соревнованиях я не оставлю, я не стал. По крайней мере пока.Павел Романов писал(а): - А что?.. - начал было мальчишка, сдергивая с почти сухих уже волос полотенце и довольно сноровито наматывая на талию. - А сколько сейчас? У меня часы... поломались!![]()
- Павел Романов
- Гимназист
- Фак! - глухо вырвалось у мальчишки. Это ж надо... Проклятые каникулы... Из-за них Пашка потерял ориентацию во времени и...Юрий Васильевич писал(а): - Двадцать два ноль один. И если ты через 10 минут не будешь готов, то видимо мы никуда не поедем, - упоминать сейчас о том, что без внимания срыв участия в соревнованиях я не оставлю, я не стал. По крайней мере пока.
А уж упоминание о десяти минутах и вовсе его подкосило...
- Но я же не специально!!
- Юрий Васильевич
- Не специально он, - повторил я за мальчишкой. - Если для тебя это важно, ты должен был заранее собраться, а не на последний момент всё откладывать, а твоя безотвественность меня просто убивает, - помочь мне было особо нечем, не носки же ему надевать, поэтому я продолжал высказываать своё мнение вслух, хоть и видел, что Романов расстроился вроде как всерьёз.
- Павел Романов
- Гимназист
На мгновение остановившись на середке комнаты, перед самым Васильичем, Пашка принялся выдумывать ответ пожалобнее и чтоб одновременно был достаточно независимый, даже принял этакую *полупокаянную* позу, но вспомнил что времени на комедии нет, и вновь продолжил беготню по комнате, бормоча под нос какие-то невнятные оправдания.Юрий Васильевич писал(а):- Не специально он, - повторил я за мальчишкой. - Если для тебя это важно, ты должен был заранее собраться, а не на последний момент всё откладывать, а твоя безотвественность меня просто убивает.
Отчаявшись разыскать среди своего завала хоть сколько-нить выглаженую рубашку (Ну как же - а вдругкакое мероприятие после соревнований!?) - мальчишка швырнул в чемодан пару не совсем из задницы и утрамбовав получившееся кулаками, застегнул молнию и закусив кончик языка, торжествующе поглядел на учителя: мол, съел!?
- А я готов!...
- Юрий Васильевич
Судя по тому, как Павел шустро оделся и покидал в баул вещи, он и правда хотел поехать, уложился ведь даже быстрее 10 минут.Павел Романов писал(а): - А я готов!...
- Лады, будем считать, что это было небольшое и единственное, - выделил я голосом, - неприятное недоразумение за эту поездку. А сейчас в путь, - я легко подхватит Пашкин чемодан, оказавшийся не таким уж лёгким и поспешил на выход. - Куртку не забудь, - напмнил я подростку, - запирай тут всё и спускайся вниз, я тоже зайду одеться, встретимся в холле.
- Павел Романов
- Гимназист
Уфф...Юрий Васильевич писал(а): - Лады, будем считать, что это было небольшое и единственное, - выделил я голосом, - неприятное недоразумение за эту поездку. А сейчас в путь, - я легко подхватит Пашкин чемодан, оказавшийся не таким уж лёгким и поспешил на выход. - Куртку не забудь, - напмнил я подростку, - запирай тут всё и спускайся вниз, я тоже зайду одеться, встретимся в холле.
Пожалел, что не успел вытереться хоть немножко - уж больно неприятно было ощущать под колючей кофтой стекающие по спине капельки... и то что промокшие трусы прилипли к заднице было очень неприятно... Хотя пока что - пока - терпимо... А потом? Потом высохнет!
Зло хлопнув себя кулаком по спине - сам виноват! - Пашка нашарил ногой под стулом ботинки и быстро обулся не утруждаясь завязыванием шнурков и другими мелочами = это можно было бы сделать потом.
Закончив с этим Романов воровато оглянулся, выглянул в коридор убеждаясь что Васильич свалил, облегченно вздохнул и во мгновение ока подтащив к шкафу стул, взлетел под потолок.
Нужно было достать сигареты и те немногие деньги что он отдожил из того, что ему присылали родаки - на булочки и тому подобную фигню... Вот. Отлично. Прихватив заодно со стола предательски вставшие в нужный момент часы, Пашка сильно стукнул бесполезной пласмасской по стене и швырнул на пол, после чего деловито запер дверь и на ходу рассовывая по карманам свои богачества.