Старинная карта

Частная гимназия №26, в которой строгие учителя воспитывают непослушных мальчишек и девчонок.
Ответить
Тимофей Астафьев
Гимназист

Re: Старинная карта

#151 Сообщение Тимофей Астафьев » Ср, апр 22, 2020, 18:25

Настя Голубева писал(а): Ср, апр 22, 2020, 10:52 —Спасибо,—тихо сказала девчонка Тиму, поднимаясь на ноги и потирая локоть,—Блин, сама не знаю, как это получилось. Она меня убьёт!
Лидия Сергеевна писал(а): Ср, апр 22, 2020, 18:00 - Господи, Настя, - Лидия Сергеевна подбежала к девочке вслед за Астафьевым, который уже помогал ей подняться, - ты цела?
Этот вопрос Тима тоже интересовал. Кажется, с Настей было все в порядке, не считая ушибленного локтя. Тим на это надеялся.
Он смотрел на Настю, стараясь определить, удалось ей заполучить перо или нет. Если нет, ему придется делать это сейчас...

Настя Голубева
Гимназистка

#152 Сообщение Настя Голубева » Ср, апр 22, 2020, 18:59

Лидия Сергеевна писал(а): Ср, апр 22, 2020, 18:00 - Господи, Настя, - Лидия Сергеевна подбежала к девочке вслед за Астафьевым, который уже помогал ей подняться, - ты цела? - как так получилось было совершенно не понятно, но сначала надо было убедиться, что с Голубевой всё в порядке.
—Цела, спасибо,—тихо ответила девочка.
Немного ныл локоть, но на такой пустяк Настя даже не стала обращать внимания. Сейчас ее волновало другое. Нужно было срочно объясняться. Пока что Лидия Сергеевна выглядела скорее обеспокоенной, чем сердитой, но кто знает, что будет через мгновение.
—Извините,—ещё больше покраснев и виноватым голосом проговорила девочка, уставившись в пол,—Я хотела только посмотреть... И упала... Случайно... Простите...
Если само объяснение было не слишком правдивым(ну не могла же она сказать, что ей нужно было перо для ночного ритуала!), то извинялась Голубева вполне искренне. Ей действительно не хотелось серьезно портить чучело, поднимать грохот и пугать всех вокруг. Хорошо ещё, что большая часть одноклассников уже покинула кабинет, а те, кто ещё оставался не стали толпиться вокруг неё и задавать вопросы.
Тимофей Астафьев писал(а): Ср, апр 22, 2020, 18:25 Он смотрел на Настю, стараясь определить, удалось ей заполучить перо или нет. Если нет, ему придется делать это сейчас...
А вот взгляд Тима Настя не заметила. Ей сейчас было вообще не до пера.

Лидия Сергеевна
Завуч
Контактная информация:

#153 Сообщение Лидия Сергеевна » Ср, апр 22, 2020, 22:52

Настя Голубева писал(а): Ср, апр 22, 2020, 18:59 —Цела, спасибо,—тихо ответила девочка.
За годы работы с детьми, Лидия Сергеевна уяснила себе, что далеко не всегда можно верить таким словам. И дело даже не в том, что Настя может соврать, она просто может сейчас не понимать что с ней, или болеть начнёт позже.

- Что с локтем? - как девочка его тёрла другой рукой, не ускользнуло от её взгляда. - И ты головой не ударилась? - само падение учительница не видела, поэтому надо было уточнить.
Настя Голубева писал(а): Ср, апр 22, 2020, 18:59 —Извините,—ещё больше покраснев и виноватым голосом проговорила девочка, уставившись в пол,—Я хотела только посмотреть... И упала... Случайно... Простите...
- Что посмотреть-то? - удивлённо спросила Лидия Сергеевна, в шкафах ничего интересного не было, разве что... Она заозиралась в поисках чучела совы, которое обычно стояло сверху. - Ты про это что ли? - заметила она его на полу немного в стороне от девочки. - Тимофей, подними, пожалуйста с пола.
Завуч Гимназии и преподаватель биологии

Настя Голубева
Гимназистка

#154 Сообщение Настя Голубева » Ср, апр 22, 2020, 23:34

Лидия Сергеевна писал(а): Ср, апр 22, 2020, 22:52 - Что с локтем? - как девочка его тёрла другой рукой, не ускользнуло от её взгляда. - И ты головой не ударилась? - само падение учительница не видела, поэтому надо было уточнить.
—Не ударилась...—потрясла головой Настя.
Основной удар пришёлся на коленку и локоть. Дискомфорт довольно заметно ощущался, но Голубевой совсем не хотелось жаловаться. Тем более при Тиме!
—Я совсем немного локоть ушибла. Это ничего.
Настя ещё раз его потёрла. Саднит, зараза...
Лидия Сергеевна писал(а): Ср, апр 22, 2020, 22:52 - Что посмотреть-то? - удивлённо спросила Лидия Сергеевна, в шкафах ничего интересного не было, разве что... Она заозиралась в поисках чучела совы, которое обычно стояло сверху. - Ты про это что ли? - заметила она его на полу немного в стороне от девочки. - Тимофей, подними, пожалуйста с пола.
—Да...—совсем тихо прошептала Настя, наконец решившись оторвать глаза от пола и посмотреть на учительницу.
Биологичка не злилась и не кричала. Может ее все же не убьют? Конечно, взрослые сами себе на уме, никогда не знаешь чего от них ожидать, но Лидия Сергеевна выглядела спокойной. И вообще похоже ее больше интересовало состояние Насти, чем состояние чучела.

Тимофей Астафьев
Гимназист

#155 Сообщение Тимофей Астафьев » Ср, апр 22, 2020, 23:45

Лидия Сергеевна писал(а): Ср, апр 22, 2020, 22:52 Она заозиралась в поисках чучела совы, которое обычно стояло сверху. - Ты про это что ли? - заметила она его на полу немного в стороне от девочки. - Тимофей, подними, пожалуйста с пола.
Тим поднял чучело, пригладил сове перышки. Хорошая сова, как живая... Тиму стало жалко сову, которая теперь вынуждена была тусоваться в классе. Еще и перо...
Впрочем, кроме совы его внимание занимала Настя. Правда, что ли, ударилась? Настя говорила совсем тихо, хотя Тим успел заметить, что с взрослыми она обычно так и держалась. Ну, что ж... Может, Лидию Сергеевну Астафьев тоже немного побаивался: завучи часто строгие...

Лидия Сергеевна
Завуч
Контактная информация:

#156 Сообщение Лидия Сергеевна » Чт, апр 23, 2020, 0:02

Настя Голубева писал(а): Ср, апр 22, 2020, 23:34 —Я совсем немного локоть ушибла. Это ничего.
- Лучше бы ты его Татьяне показала, это наша медсестра, - пояснила она девочке, которая могла ещё не знать её. - Локоть - конструкция сложная, но очень нужная.
Настя Голубева писал(а): Ср, апр 22, 2020, 23:34 —Да...—совсем тихо прошептала Настя.
- Я не понимаю зачем ты туда полезла, честно говоря, - Лидия Сергеевна осуждающе покачала головой, - и сама могла сильно пораниться, и чучело могла испортить. Дай, пожалуйста, я посмотрю, - это уже было сказано Астафьеву, который сейчас держал сову.

Настя Голубева
Гимназистка

#157 Сообщение Настя Голубева » Чт, апр 23, 2020, 0:30

Лидия Сергеевна писал(а): Чт, апр 23, 2020, 0:02 - Лучше бы ты его Татьяне показала, это наша медсестра, - пояснила она девочке, которая могла ещё не знать её. - Локоть - конструкция сложная, но очень нужная.
—Да я не сильно ушиблась...
Ну вот ещё! Медсестре показывать! А вдруг она йодом решит мазать? Подобных вещей Настька боялась и старалась по возможности избегать.
Лидия Сергеевна писал(а): Чт, апр 23, 2020, 0:02 - Я не понимаю зачем ты туда полезла, честно говоря, - Лидия Сергеевна осуждающе покачала головой, - и сама могла сильно пораниться, и чучело могла испортить. Дай, пожалуйста, я посмотрю, - это уже было сказано Астафьеву, который сейчас держал сову.
—Извините...
Ну а что она могла ещё сказать? Настя почувствовала, как лицо обдает жаром. Она действительно сожалела о случившемся, но как исправить ситуацию не знала и от этого было невыносимо стыдно.
«А вдруг меня накажут?»—неожиданно мелькнула страшная мысль.
Конечно, Лидия выглядела спокойной, но... Как уже говорилось, никогда не знаешь чего ожидать от взрослых.

Тимофей Астафьев
Гимназист

#158 Сообщение Тимофей Астафьев » Чт, апр 23, 2020, 1:24

Лидия Сергеевна писал(а): Чт, апр 23, 2020, 0:02 - Лучше бы ты его Татьяне показала, это наша медсестра, - пояснила она девочке, которая могла ещё не знать её.
- Дай, пожалуйста, я посмотрю, - это уже было сказано Астафьеву, который сейчас держал сову.
Тимофей протянул сову учительнице биологии.
- Насть, я тебя проводить могу к Тане.
Тим хотел как-то помочь подруге поскорее выпутаться из неловкой ситуации. Но он не мог придумать, как половчее это сделать, кроме того, чтобы побыстрее покинуть с ней класс, хотя бы и под предлогом похода к медсестре.

Лидия Сергеевна
Завуч
Контактная информация:

#159 Сообщение Лидия Сергеевна » Чт, апр 23, 2020, 3:02

Настя Голубева писал(а): Чт, апр 23, 2020, 0:30 —Извините...
- Давай договоримся, - миролюбиво сказала она Насте, - если ты ещё захочешь взять что-то чужое, даже если это просто посмотреть, то обязательно спросишь разрешения! - Лидия Сергеевна взяла сову. На вид чучело было целое, может немного взъерошенное, но с этим она справится.
Тимофей Астафьев писал(а): Чт, апр 23, 2020, 1:24 - Насть, я тебя проводить могу к Тане.
- Отличная идея! - одобрила завуч. - Давай, Тим, под твою ответственность, чтобы я не переживала.

Лидия Сергеевна поставила сову обратно на шкафчик. Сейчас не время приводить её в порядок, ведь скоро звонок на следующий урок.
- Если всё в порядке, то Таня тебя быстро отпустит, - она перевела взгляд на казавшуюся расстроенной девочку и решила её немного успокоить. - Всё будет хорошо!

Настя Голубева
Гимназистка

#160 Сообщение Настя Голубева » Чт, апр 23, 2020, 7:21

Лидия Сергеевна писал(а): Чт, апр 23, 2020, 3:02 - Давай договоримся, - миролюбиво сказала она Насте, - если ты ещё захочешь взять что-то чужое, даже если это просто посмотреть, то обязательно спросишь разрешения! - Лидия Сергеевна взяла сову. На вид чучело было целое, может немного взъерошенное, но с этим она справится.
—Да-да, конечно,—согласно закивала головой девочка.
Надо же даже ругать не стали! Правда, напомнили элементарные правила поведения, о которых рассказывают ещё в детском саду, но уж тут она сама виновата. Сделала все, чтобы ей о них напомнили.
«Я больше не буду»,—чуть было не ляпнула Настя, но вовремя одумалась. Уж это звучало бы совсем по-детски. Поэтому ограничилась лишь благодарным взглядом в сторону завуча.
Тимофей Астафьев писал(а): Чт, апр 23, 2020, 1:24 - Насть, я тебя проводить могу к Тане.
Лидия Сергеевна писал(а): Чт, апр 23, 2020, 3:02 - Отличная идея! - одобрила завуч. - Давай, Тим, под твою ответственность, чтобы я не переживала.

Лидия Сергеевна поставила сову обратно на шкафчик. Сейчас не время приводить её в порядок, ведь скоро звонок на следующий урок.
- Если всё в порядке, то Таня тебя быстро отпустит, - она перевела взгляд на казавшуюся расстроенной девочку и решила её немного успокоить. - Всё будет хорошо!
Вот уж чего Настя точно не хотела—это идти в медицинский кабинет. Спасибо, Тим, удружил! Нет, она понимала, что одноклассник пытался таким образом спасти ее от возможного гнева Лидии, но гнева и разбора полётов не было. Значит к этой неизвестной Татьяне им идти точно не надо.
—А у нас же сейчас русский будет. Мы ведь не можем опоздать,—проговорила девочка,—Давайте мы на урок пойдём, а если потом локоть будет также болеть сходим к медсестре...

Тимофей Астафьев
Гимназист

#161 Сообщение Тимофей Астафьев » Чт, апр 23, 2020, 10:20

Настя Голубева писал(а): Чт, апр 23, 2020, 7:21 —А у нас же сейчас русский будет. Мы ведь не можем опоздать,—проговорила девочка,—Давайте мы на урок пойдём, а если потом локоть будет также болеть сходим к медсестре...
- Я скажу Николаю Александровичу, что тебе надо было к Тане, и он не будет ругаться, - тут Тим посмотрел на завуча, как бы спрашивая - правда ведь? Ну даже директор не будет очень недоволен, если вопросы здоровья требуют срочных вмешательств.
Конечно, Настя могла опасаться медсестры, но Тим знал, что Татьяна совсем не страшная. Если Анастасия почти не ударилась, ничего с ней не будет, а если локоть все же пострадал, лучше его полечить сразу. :( Когда лечение не касалось его, Тим мог быть разумным и рациональным.

Лидия Сергеевна
Завуч
Контактная информация:

#162 Сообщение Лидия Сергеевна » Чт, апр 23, 2020, 13:44

Настя Голубева писал(а): Чт, апр 23, 2020, 7:21 —Да-да, конечно,—согласно закивала головой девочка.
На этом Лидия Сергеевна посчитала вопрос закрытым и перенесла всё своё внимание обратно на здоровье девочки.
Настя Голубева писал(а): Чт, апр 23, 2020, 7:21 —А у нас же сейчас русский будет. Мы ведь не можем опоздать,—проговорила девочка,—Давайте мы на урок пойдём, а если потом локоть будет также болеть сходим к медсестре...
Тимофей Астафьев писал(а): Чт, апр 23, 2020, 10:20 - Я скажу Николаю Александровичу, что тебе надо было к Тане, и он не будет ругаться.
Она кивнула в сторону Тима и пояснила:

- Насть, уроки - это конечно важно, но нет ничего важнее здоровья, конечно же Николай Александрович не будет ругаться если вы немного задержитесь, можете на меня сослаться. Ну а если тебе придётся задержаться у Тани, тогда Тим пойдёт на урок один и предупредит.

Складывалось такое впечатление, что девочка боится, а так частенько бывало тогда, когда что-то болит и ты не хочешь, чтобы кто-то трогал, щупал и т.д. из-за страха, что будет ещё больнее. В противном случае, дети бы уцепились за возможность пропустить часть урока.

- Идите, время идёт, а я на следующей перемене позвоню Тане и узнаю её мнение, - это Лидия Сергеевна добавила специально, чтобы у них даже мысли не возникло улизнуть.

Настя Голубева
Гимназистка

#163 Сообщение Настя Голубева » Чт, апр 23, 2020, 14:03

Тимофей Астафьев писал(а): Чт, апр 23, 2020, 10:20 - Я скажу Николаю Александровичу, что тебе надо было к Тане, и он не будет ругаться.
Лидия Сергеевна писал(а): Чт, апр 23, 2020, 13:44 Она кивнула в сторону Тима и пояснила:

- Насть, уроки - это конечно важно, но нет ничего важнее здоровья, конечно же Николай Александрович не будет ругаться если вы немного задержитесь, можете на меня сослаться. Ну а если тебе придётся задержаться у Тани, тогда Тим пойдёт на урок один и предупредит.

Складывалось такое впечатление, что девочка боится, а так частенько бывало тогда, когда что-то болит и ты не хочешь, чтобы кто-то трогал, щупал и т.д. из-за страха, что будет ещё больнее. В противном случае, дети бы уцепились за возможность пропустить часть урока.

- Идите, время идёт, а я на следующей перемене позвоню Тане и узнаю её мнение, - это Лидия Сергеевна добавила специально, чтобы у них даже мысли не возникло улизнуть.
Поняв, что Лидия Сергеевна настроена решительно и сопротивляться ей бессмысленно, Настя вздохнула и смирилась с мыслью, что придётся идти к медсестре. Ладно, зато часть русского пропустит, хотя лучше бы это была геометрия.
—Хорошо,—ответила она,—Мы тогда пойдём, до свидания.
И ухватив Астафьева за руку, поскорее вышла из класса.
—Ты чего за мой счёт решил русский прогулять? Отдать меня врачам на растерзание?—спросила Голубева, как только ребята оказались в коридоре.
Впрочем, её тон, скорее, был шутливым, чем недовольным. По-настоящему сердиться на Тима она не могла. Все же Астафьев не убежал из класса, когда она свалилась, не бросил ее там одну.
Тут девочка вспомнила ещё о кое-чем.
—И, кстати, все было не зря! Вот!
Настя с гордостью достала перо из кармана.
И близко не осталось той робости, которая так явно бросалась в глаза при разговоре с завучем.

Тимофей Астафьев
Гимназист

#164 Сообщение Тимофей Астафьев » Чт, апр 23, 2020, 19:19

Настя Голубева писал(а): Чт, апр 23, 2020, 14:03 —Хорошо,—ответила она,—Мы тогда пойдём, до свидания.
И ухватив Астафьева за руку, поскорее вышла из класса.
- До свидания, - торопливо попрощался Тим с учительницей биологии. Не видать ему листика... Ну, может как-нибудь потом.
Настя Голубева писал(а): Чт, апр 23, 2020, 14:03 —Ты чего за мой счёт решил русский прогулять? Отдать меня врачам на растерзание?—спросила Голубева, как только ребята оказались в коридоре.
Впрочем, её тон, скорее, был шутливым, чем недовольным.
Тут девочка вспомнила ещё о кое-чем.
—И, кстати, все было не зря! Вот!
- Так уж и растерзание... Не боись, Таня нормальная... О!
Астафьев уставился на перо. Ну Настька, молодец! Он бы ее треснул со всей дури по плечу, но вовремя опомнился: девчонка все же, да еще пострадавшая. За идею.
- Супер! :laugh: Теперь у нас есть все что надо! \:D/
Ребята спустились на второй этаж, и Тим постучался в медкабинет. Кажется, Настя все же боялась... Хотя наедине с ним она была совсем не тихоней.

Татьяна
Медсестра

#165 Сообщение Татьяна » Чт, апр 23, 2020, 19:37

Тимофей Астафьев писал(а): Чт, апр 23, 2020, 19:19...Тим постучался в медкабинет.
- Заходите! - крикнула через дверь Танька, пряча в карман халатика пудреницу, в зеркальце которой она только что себя разглядывала.

Ответить