ДТП, ПДД, и т.п. и т.д.

Частная гимназия №26, в которой строгие учителя воспитывают непослушных мальчишек и девчонок.
Ответить
Максим Елисеев
Гимназист

#166 Сообщение Максим Елисеев » Пт, ноя 24, 2006, 10:56

Юрий Васильевич писал(а): - Значит так, давайте ещё раз проговорим всё, что сказал Андрей Кириллович, только своими словами. Представим ситуацию - Вы идёте по обочине шоссе. По какой стороне вы пойдёте и почему? Кто может ответить?
- Я! - поднял руку Макс, решив отличиться перед взрослыми. - Идем машинам навстречу - чтобы лучше их видеть.
Хорошо там, где меня нет

Юрий Васильевич
Преподаватель физкультуры

#167 Сообщение Юрий Васильевич » Пт, ноя 24, 2006, 17:13

Максим Елисеев писал(а): - Я! - поднял руку Макс, решив отличиться перед взрослыми. - Идем машинам навстречу - чтобы лучше их видеть.
- Правильно, Максим, если машины едут нам навстречу, то у нас будет больше шансов вовремя заметить опасность. А кто помнит, про какого рода опасность ещё говорил Андрей Кириллович, от чего ещё вас огораживает движение навстречу?

Ира Зайцева
Гимназистка

#168 Сообщение Ира Зайцева » Сб, ноя 25, 2006, 18:45

Юрий Васильевич писал(а): - Правильно, Максим, если машины едут нам навстречу, то у нас будет больше шансов вовремя заметить опасность. А кто помнит, про какого рода опасность ещё говорил Андрей Кириллович, от чего ещё вас огораживает движение навстречу?
Ирка не помнила, но ей казалось, что физик что-то про сумочки говорил... Или не он? Или это было не про сумочки? :?

- От воровства! :roll: - всё же крикнула она и подумала, что на этот раз действительно ляпнула нечто идиотское. - Ну, чтоб сумки никто не стырил... - пришлось добавить, чтобы не казаться совсем уж дурой. :oops:
Это не я тут болтаю...

Юрий Васильевич

#169 Сообщение Юрий Васильевич » Вс, ноя 26, 2006, 13:53

Ира Зайцева писал(а): - От воровства! :roll: - всё же крикнула она и подумала, что на этот раз действительно ляпнула нечто идиотское. - Ну, чтоб сумки никто не стырил... - пришлось добавить, чтобы не казаться совсем уж дурой. :oops:
- Правильно, Ира, - я остановился напротив Зайцевой, - Кражи мотоциклистами довольно частое дело. При приближении мотоциклиста сзади человек даже не успевает сориентироваться, как сумка оказывается в руках грабителя. Теперь поговорим о том, как надо идти, если вы передвигаетесь вдвоём, втроём или группой вдоль дороги?

Лерка Осипова
Гимназистка

#170 Сообщение Лерка Осипова » Чт, ноя 30, 2006, 23:57

Юрий Васильевич писал(а):Теперь поговорим о том, как надо идти, если вы передвигаетесь вдвоём, втроём или группой вдоль дороги?
- Нужно идти друг за другом, а не табуном, - вставила Лерка.

Юрий Васильевич

#171 Сообщение Юрий Васильевич » Пн, дек 04, 2006, 4:11

Лерка Осипова писал(а): - Нужно идти друг за другом, а не табуном, - вставила Лерка.
- Отлично, - похвалил я девочку. Как я педполагал, если не зачитывать текст, а перессказывать всё своими словами, то ничего трудного в этом не будет и дти и сами всё отлично смогут сформулировать. - Что делать, если надо перейти дорогу? - задал я следующий вопрос.

Ира Зайцева
Гимназистка

#172 Сообщение Ира Зайцева » Пн, дек 04, 2006, 19:49

Юрий Васильевич писал(а): - Что делать, если надо перейти дорогу? - задал я следующий вопрос.
"О, это Анька уже говорила!" :)

- Надо посмотреть налево, потом направо, потом еще раз налево и если машин точно нет, переходить. Ну или если они слишком далеко, то перебегать по-быстрому... :roll: - это она уже добавила от себя.
Это не я тут болтаю...

Максим Елисеев
Гимназист

#173 Сообщение Максим Елисеев » Пн, дек 04, 2006, 21:45

Ира Зайцева писал(а): - Надо посмотреть налево, потом направо, потом еще раз налево и если машин точно нет, переходить. Ну или если они слишком далеко, то перебегать по-быстрому... :roll:
- Да, а потом зайцы дохлые на дорогах валяются! :P - съязвил Макс и тихо заржал.
Хорошо там, где меня нет

Ира Зайцева
Гимназистка

#174 Сообщение Ира Зайцева » Чт, дек 07, 2006, 21:10

Максим Елисеев писал(а): - Да, а потом зайцы дохлые на дорогах валяются! :P - съязвил Макс и тихо заржал.
- Козел... :x - пробубнила Ирка так, чтобы услышал это только Макс.
Это не я тут болтаю...

Юрий Васильевич

#175 Сообщение Юрий Васильевич » Пн, дек 11, 2006, 4:08

Максим Елисеев писал(а):
Ира Зайцева писал(а): - Надо посмотреть налево, потом направо, потом еще раз налево и если машин точно нет, переходить. Ну или если они слишком далеко, то перебегать по-быстрому... :roll:
- Да, а потом зайцы дохлые на дорогах валяются! :P - съязвил Макс и тихо заржал.
- Елисеев, тебе не кажется, что ты слишком остроумен? - не то чтобы я очень сердился, честно говоря самому было смешно, хотя я этого никак не показал, - Если ты считаешь, что Ира не права в чём-то, то мы готовы выслушать твою версию ответа.

Николай Александрович
Директор

#176 Сообщение Николай Александрович » Вт, дек 12, 2006, 15:17

Андрей Чернов писал(а):Сидорова с его закидонами Андрей теперь игнорировал.
По всей видимости, игнорировал он не только Сидорова. Я посмотрел на Андрея Кирилловича и подумал про себя, что ему ещё учиться и учиться. Похвально, конечно, что он по собственной инициативе организовал это занятие, но подготовился к нему он совсем не верно. Cейчас же и вовсе сдался. Что ж, спасибо Юрию Васильевичу - вовремя подхватил.
Юрий Васильевич писал(а): - Елисеев, тебе не кажется, что ты слишком остроумен? Если ты считаешь, что Ира не права в чём-то, то мы готовы выслушать твою версию ответа.
Я перевёл взгляд на Максима.
Строгий, но справедливый Директор Гимназии.
А также преподаватель двух предметов: Русского языка и Литературы.

Ира Зайцева
Гимназистка

#177 Сообщение Ира Зайцева » Вт, дек 12, 2006, 20:14

Юрий Васильевич писал(а): - Елисеев, тебе не кажется, что ты слишком остроумен?
:twisted: :twisted: :twisted:
"Получил?" - Ирка улыбнулась, хищно показав свои острые зубки.
Юрий Васильевич писал(а): - Если ты считаешь, что Ира не права в чём-то, то мы готовы выслушать твою версию ответа.
- Давай, Елисеев, расскажи, как ты на велике уже всех белок передавил! :twisted:
Это не я тут болтаю...

Максим Елисеев
Гимназист

#178 Сообщение Максим Елисеев » Вт, дек 12, 2006, 22:27

Юрий Васильевич писал(а): - Если ты считаешь, что Ира не права в чём-то, то мы готовы выслушать твою версию ответа.
Ира Зайцева писал(а): - Давай, Елисеев, расскажи, как ты на велике уже всех белок передавил! :twisted:
- После белок возьмусь за кроликов! :x - пробубнил Макс, отворачиваясь в сторону. Вступать в дискуссию с Васильичем он как-то не решился.
Хорошо там, где меня нет

Юрий Васильевич

#179 Сообщение Юрий Васильевич » Ср, дек 13, 2006, 9:28

Ира Зайцева писал(а): - Давай, Елисеев, расскажи, как ты на велике уже всех белок передавил! :twisted:
- Зайцева, если тебе есть что добавить по теме лекции, я тебя слушаю, если нечего - будь добра, помолчи, - я не думал, что девочка что-то будет говорить, поэтому сосредоточился на Максиме.

Максим Елисеев писал(а): - После белок возьмусь за кроликов! :x - пробубнил Макс, отворачиваясь в сторону. Вступать в дискуссию с Васильичем он как-то не решился.
- А я ведь жду, - я подошел к мальчику ещё ближе, - Сформулируй то, в чём ты хотел поправить Иру и мы тебя внимательно выслушаем, - оставлять просто так его реплики я был не намерен, пусть учатся нести ответственность за каждое своё слово.

Максим Елисеев
Гимназист

#180 Сообщение Максим Елисеев » Чт, дек 14, 2006, 8:48

Юрий Васильевич писал(а): - А я ведь жду, - я подошел к мальчику ещё ближе, - Сформулируй то, в чём ты хотел поправить Иру и мы тебя внимательно выслушаем.
- Да ладно вам, Юрий Васильевич, я же просто пошутил... :oops: - Макс скосил глаза влево и встретился взглядом с директором. - "О черт! :( Ну хоть бы кто-нибудь их собой отвлек!" :? - Елисеев посмотрел на Пашку.
Хорошо там, где меня нет

Ответить