- Я! - поднял руку Макс, решив отличиться перед взрослыми. - Идем машинам навстречу - чтобы лучше их видеть.Юрий Васильевич писал(а): - Значит так, давайте ещё раз проговорим всё, что сказал Андрей Кириллович, только своими словами. Представим ситуацию - Вы идёте по обочине шоссе. По какой стороне вы пойдёте и почему? Кто может ответить?
ДТП, ПДД, и т.п. и т.д.
- Максим Елисеев
- Гимназист
Хорошо там, где меня нет
- Юрий Васильевич
- Преподаватель физкультуры
- Правильно, Максим, если машины едут нам навстречу, то у нас будет больше шансов вовремя заметить опасность. А кто помнит, про какого рода опасность ещё говорил Андрей Кириллович, от чего ещё вас огораживает движение навстречу?Максим Елисеев писал(а): - Я! - поднял руку Макс, решив отличиться перед взрослыми. - Идем машинам навстречу - чтобы лучше их видеть.
- Ира Зайцева
- Гимназистка
Ирка не помнила, но ей казалось, что физик что-то про сумочки говорил... Или не он? Или это было не про сумочки?Юрий Васильевич писал(а): - Правильно, Максим, если машины едут нам навстречу, то у нас будет больше шансов вовремя заметить опасность. А кто помнит, про какого рода опасность ещё говорил Андрей Кириллович, от чего ещё вас огораживает движение навстречу?
- От воровства!
Это не я тут болтаю...
- Юрий Васильевич
- Правильно, Ира, - я остановился напротив Зайцевой, - Кражи мотоциклистами довольно частое дело. При приближении мотоциклиста сзади человек даже не успевает сориентироваться, как сумка оказывается в руках грабителя. Теперь поговорим о том, как надо идти, если вы передвигаетесь вдвоём, втроём или группой вдоль дороги?Ира Зайцева писал(а): - От воровства!- всё же крикнула она и подумала, что на этот раз действительно ляпнула нечто идиотское. - Ну, чтоб сумки никто не стырил... - пришлось добавить, чтобы не казаться совсем уж дурой.
- Лерка Осипова
- Гимназистка
- Юрий Васильевич
- Отлично, - похвалил я девочку. Как я педполагал, если не зачитывать текст, а перессказывать всё своими словами, то ничего трудного в этом не будет и дти и сами всё отлично смогут сформулировать. - Что делать, если надо перейти дорогу? - задал я следующий вопрос.Лерка Осипова писал(а): - Нужно идти друг за другом, а не табуном, - вставила Лерка.
- Ира Зайцева
- Гимназистка
"О, это Анька уже говорила!"Юрий Васильевич писал(а): - Что делать, если надо перейти дорогу? - задал я следующий вопрос.
- Надо посмотреть налево, потом направо, потом еще раз налево и если машин точно нет, переходить. Ну или если они слишком далеко, то перебегать по-быстрому...
Это не я тут болтаю...
- Максим Елисеев
- Гимназист
- Ира Зайцева
- Гимназистка
- Юрий Васильевич
- Елисеев, тебе не кажется, что ты слишком остроумен? - не то чтобы я очень сердился, честно говоря самому было смешно, хотя я этого никак не показал, - Если ты считаешь, что Ира не права в чём-то, то мы готовы выслушать твою версию ответа.Максим Елисеев писал(а):- Да, а потом зайцы дохлые на дорогах валяются!Ира Зайцева писал(а): - Надо посмотреть налево, потом направо, потом еще раз налево и если машин точно нет, переходить. Ну или если они слишком далеко, то перебегать по-быстрому...- съязвил Макс и тихо заржал.
- Николай Александрович
- Директор
По всей видимости, игнорировал он не только Сидорова. Я посмотрел на Андрея Кирилловича и подумал про себя, что ему ещё учиться и учиться. Похвально, конечно, что он по собственной инициативе организовал это занятие, но подготовился к нему он совсем не верно. Cейчас же и вовсе сдался. Что ж, спасибо Юрию Васильевичу - вовремя подхватил.Андрей Чернов писал(а):Сидорова с его закидонами Андрей теперь игнорировал.
Я перевёл взгляд на Максима.Юрий Васильевич писал(а): - Елисеев, тебе не кажется, что ты слишком остроумен? Если ты считаешь, что Ира не права в чём-то, то мы готовы выслушать твою версию ответа.
Строгий, но справедливый Директор Гимназии.
А также преподаватель двух предметов: Русского языка и Литературы.
А также преподаватель двух предметов: Русского языка и Литературы.
- Ира Зайцева
- Гимназистка
Юрий Васильевич писал(а): - Елисеев, тебе не кажется, что ты слишком остроумен?
"Получил?" - Ирка улыбнулась, хищно показав свои острые зубки.
- Давай, Елисеев, расскажи, как ты на велике уже всех белок передавил!Юрий Васильевич писал(а): - Если ты считаешь, что Ира не права в чём-то, то мы готовы выслушать твою версию ответа.
Это не я тут болтаю...
- Максим Елисеев
- Гимназист
Юрий Васильевич писал(а): - Если ты считаешь, что Ира не права в чём-то, то мы готовы выслушать твою версию ответа.
- После белок возьмусь за кроликов!Ира Зайцева писал(а): - Давай, Елисеев, расскажи, как ты на велике уже всех белок передавил!
Хорошо там, где меня нет
- Юрий Васильевич
- Зайцева, если тебе есть что добавить по теме лекции, я тебя слушаю, если нечего - будь добра, помолчи, - я не думал, что девочка что-то будет говорить, поэтому сосредоточился на Максиме.Ира Зайцева писал(а): - Давай, Елисеев, расскажи, как ты на велике уже всех белок передавил!
- А я ведь жду, - я подошел к мальчику ещё ближе, - Сформулируй то, в чём ты хотел поправить Иру и мы тебя внимательно выслушаем, - оставлять просто так его реплики я был не намерен, пусть учатся нести ответственность за каждое своё слово.Максим Елисеев писал(а): - После белок возьмусь за кроликов!- пробубнил Макс, отворачиваясь в сторону. Вступать в дискуссию с Васильичем он как-то не решился.
- Максим Елисеев
- Гимназист
- Да ладно вам, Юрий Васильевич, я же просто пошутил...Юрий Васильевич писал(а): - А я ведь жду, - я подошел к мальчику ещё ближе, - Сформулируй то, в чём ты хотел поправить Иру и мы тебя внимательно выслушаем.
Хорошо там, где меня нет