Годовая контрольная с мороженым (приват)

Частная гимназия №26, в которой строгие учителя воспитывают непослушных мальчишек и девчонок.
Ответить
Николай Александрович
Директор

Re: Годовая контрольная с мороженым (приват)

#301 Сообщение Николай Александрович » Ср, май 31, 2023, 0:26

Майя Белова писал(а): Пн, май 29, 2023, 19:05 - Ну, вкусно же, - снова переглянувшись с Настькой, с лёгким недоумением, ответила Майка. - Мы просто видосики всякие посмотрели. Ну, там всякое... Челленджи там разные. И нам тоже захотелось. Просто там такие ролики прикольные были! В одном, например, парень с девушкой аж пятьдесят мороженого слопали! Мороженых. А в другом парень ДЕСЯТЬ э-эээ...штук съел. Всего за десять минут!!! Представляете? Даже меньше, чем за десять!
Настя Голубева писал(а): Пн, май 29, 2023, 19:13 —Угу. И оно таким вкусным было! В столовой теперь бон пари со взрывающейся карамелью продаётся! А это мое самое любимое! Мы не думали, что заболеем...
Я выслушал Майю и Настю и не сдержал тяжёлого вздоха.

- Вы же понимаете, что в интернет выкладывают много всяких глупостей... Да, - согласился я, - можно каждую повторять, почему нет? А вы знаете, что в интернет не выкладывают? В интернет не выкладывают то, что потом случается со всеми этими экспериментаторами. Ты, Майя, поела мороженого и в результате заболела. Кто сейчас горько плакал, когда Таня делала уколы?
Строгий, но справедливый Директор Гимназии.
А также преподаватель двух предметов: Русского языка и Литературы.

Майя Белова
Гимназистка
Контактная информация:

#302 Сообщение Майя Белова » Ср, май 31, 2023, 13:44

Николай Александрович писал(а): Ср, май 31, 2023, 0:26 Я выслушал Майю и Настю и не сдержал тяжёлого вздоха.

- Вы же понимаете, что в интернет выкладывают много всяких глупостей... Да, - согласился я, - можно каждую повторять, почему нет? А вы знаете, что в интернет не выкладывают? В интернет не выкладывают то, что потом случается со всеми этими экспериментаторами. Ты, Майя, поела мороженого и в результате заболела. Кто сейчас горько плакал, когда Таня делала уколы?
Если бы она тогда знала... Но в тот момент ей казалось всё это прикольным и тоже захотелось мороженого. Просто захотелось! И они с Настей купили и слопали! А о последствиях не подумали. Теперь эти последствия вылились в виде страшенных уколов. Ей было ужасно больно. Майка опустила глаза, грустно глядя на унылый однотонный, белоснежный пододеяльник. Такой же тоскливый, как всё их прибывание в изоляторе. :(

- Ну, я ж тогда об этом не подумала, - сказала она в своё оправдание.
Представить себе я могу все что угодно

Настя Голубева
Гимназистка

#303 Сообщение Настя Голубева » Ср, май 31, 2023, 14:15

—А может это не из-за него?—с надеждой в голосе предположила Настя.—Может вирус. Или эти... бактерии.
Верить в то, что горло может заболеть из-за такой вкуснятины ужасно не хотелось!

Татьяна
Медсестра

#304 Сообщение Татьяна » Чт, июн 01, 2023, 13:40

Таня занималась своими делами и прислушивалась к разговору в изоляторе, куда ж без этого, интересно же. А девчонки не побоялись рассказать про мороженое. Ну что ж, всё верно, сами поплатились за своё "вкусно же".

Николай Александрович
Директор

#305 Сообщение Николай Александрович » Пт, июн 02, 2023, 17:56

Майя Белова писал(а): Ср, май 31, 2023, 13:44 - Ну, я ж тогда об этом не подумала.
Настя Голубева писал(а): Ср, май 31, 2023, 14:15 —А может это не из-за него?—с надеждой в голосе предположила Настя.—Может вирус. Или эти... бактерии.
Откровенно говоря, я сам не думал, что дети заболели именно из-за мороженого - тем более вот так одновременно. Кто-то из них что-то подхватил, а потом при близком контакте передал другому. Я был даже уверен, что случилось это не в воскресенье, а в субботу.

- Что бы это ни было, я желаю вам поскорее поправиться.

Я снова взглянул на часы.

- Так... Сегодня, как вы помните, у нас контрольная по русскому. Вы её пропустите, но вам придётся написать её позже. За тебя, Настя, я не переживаю, а вот тебе, Майя, стоило бы тут позаниматься. Вы ведь всё равно лежите без дела... Я принесу учебник, - обратился я к Беловой, - a Настя, если нужно, поможет.

Майя Белова
Гимназистка
Контактная информация:

#306 Сообщение Майя Белова » Пт, июн 02, 2023, 21:09

Настя Голубева писал(а): Ср, май 31, 2023, 14:15 —А может это не из-за него?—с надеждой в голосе предположила Настя.—Может вирус. Или эти... бактерии.
Николай Александрович писал(а): Пт, июн 02, 2023, 17:56
- Что бы это ни было, я желаю вам поскорее поправиться.
''Да, может это вирусы с бактериями,'' - запоздало подумала Майка. Но какая уже разница...
Николай Александрович писал(а): Пт, июн 02, 2023, 17:56 - Так... Сегодня, как вы помните, у нас контрольная по русскому. Вы её пропустите, но вам придётся написать её позже. За тебя, Настя, я не переживаю, а вот тебе, Майя, стоило бы тут позаниматься. Вы ведь всё равно лежите без дела... Я принесу учебник, - обратился я к Беловой, - a Настя, если нужно, поможет.
Да, они пропустят контрольную! :) Плохо скрываемая радость промелькнула на лице девочки. Она не могла не радоваться пропуску самой ужасной для неё контрольной! Из всех предметов и из всех контрольных, русского Майя боялась больше всего.

''Хоть бы это позже никогда не наступило! - подумала про себя девочка, понимая, что это слишком невероятный вариант. - Ну или наступило как можно позже!''

Только промелькнувшая на лице радость, быстро сменилась несчастным выражением лица, после слов о позаниматься и учебнике.

- Но я же болею, - глядя на Николая Александровича несчастными глазами, слабо возразила Майка. Отлично понимая, что возражения не помогут. Ну вот так она и подозревала, ага. И вообще, Николай Александрович соскучился по Голубевой и её отличным ответам! А по Майке он соскучился, чтоб три тонны заданий ей выдать. Даже если она болеет. :(

Настя Голубева
Гимназистка

#307 Сообщение Настя Голубева » Сб, июн 03, 2023, 9:32

Николай Александрович писал(а): Пт, июн 02, 2023, 17:56 - Так... Сегодня, как вы помните, у нас контрольная по русскому. Вы её пропустите, но вам придётся написать её позже. За тебя, Настя, я не переживаю, а вот тебе, Майя, стоило бы тут позаниматься. Вы ведь всё равно лежите без дела... Я принесу учебник, - обратился я к Беловой, - a Настя, если нужно, поможет.
Настя из-за диктанта тоже не переживала. Пятерку в четверти, конечно, хотелось, но даже если она получит четверку—пофиг! Главное, что потом можно будет забыть про все эти правила до самого сентября!
«А скоро ещё контрольная по алгебре»,—грустно подумала она.
Тоже ведь стоит позаниматься. Хорошо хоть геометрию уже написали! Настька, конечно, получила трояк с минусом. И то лишь потому, что математик тщательно игнорировал ее глаза в тетради соседки по парте.
Девчонка посмотрела на Белову и негромко вздохнула. У той списать русский не было абсолютно никаких шансов, даже если б диктант писался сегодня в полном классе. А уж когда их будет только двое... Не, без вариантов.
Но Николай Александрович слишком оптимистичен, если думает, что Майке помогут несколько дней.
Даже если она, Настя, будет зачитывать Беловой правила 24/7, та все равно забудет обо всем, когда начнётся диктовка. Просто не вспомнит, как этими правилами пользоваться. Так зачем портить последние дни? Тем более они болеют...
Майя Белова писал(а): Пт, июн 02, 2023, 21:09 - Но я же болею, - глядя на Николая Александровича несчастными глазами, слабо возразила Майка.
—Майе очень плохо...—поддерживая подругу, проговорила Голубева.

Николай Александрович
Директор

#308 Сообщение Николай Александрович » Пн, июн 05, 2023, 22:53

Майя Белова писал(а): Пт, июн 02, 2023, 21:09 - Но я же болею, - глядя на Николая Александровича несчастными глазами, слабо возразила Майка.
Настя Голубева писал(а): Сб, июн 03, 2023, 9:32 —Майе очень плохо...—поддерживая подругу, проговорила Голубева.
Майя, как я и ожидал, не обрадовалась перспективе лишний раз взяться за учебник. Слыша тоску в её голосе и видя в её глазах грусть, я подозревал, что болезнь тут ни при чём. Температуры у неё уже не было; оставались кашель и слабость, но я же не на физкультуру её отправлял.

- Таня! - позвал я медсестру, зная, что через открытую дверь ей должен был быть слышен весь разговор. - Настя утверждает, что Майе очень плохо. Это правда?

Татьяна
Медсестра

#309 Сообщение Татьяна » Вт, июн 13, 2023, 11:59

Настя Голубева писал(а): Сб, июн 03, 2023, 9:32 —Майе очень плохо...—поддерживая подругу, проговорила Голубева.
Танька хмыкнула на такое заявление. Лечение лечением, а учёбу никто не отменял и то что она их до понедельника не отпустит на уроки, не значит, что она тут не может почитать учебник.
Николай Александрович писал(а): Пн, июн 05, 2023, 22:53 - Таня! - позвал я медсестру, зная, что через открытую дверь ей должен был быть слышен весь разговор. - Настя утверждает, что Майе очень плохо. Это правда?
Таня решила ничего не отрицать, а задать самой Майе вопросик.

- Разве? - девушка заглянула в изолятор и посмотрела на кровать, где лежала Белова. - Майя, разве тебе очень плохо? Может я рано уколы отменила и надо продолжать, раз ситуация такая плачевная? - Таня старалась сохранять серьёзный вид, но внимательный взгляд директора наверняка заметил чёртиков в её глазах.

Майя Белова
Гимназистка
Контактная информация:

#310 Сообщение Майя Белова » Вт, июн 13, 2023, 15:03

Татьяна писал(а): Вт, июн 13, 2023, 11:59 - Разве? Майя, разве тебе очень плохо? Может я рано уколы отменила и надо продолжать, раз ситуация такая плачевная?
Девочка воззрилась на Татьяну теми же несчастными глазами, пытаясь этим взглядом повлиять на ту. Через секунду стало понятно, что повлиять на вредную медсестру не удалось и откосить от противного русского ей не светит. Майка надула губы, поочереди обиженно и хмуро посмотрела на обоих взрослых и пробубнила:
- Не надо мне никаких уколов. Нормально я себя чувствую, - представляя при этом в голове, как демонстративно сжигает этот проклятый учебник вместе с тетрадью прямо перед зданием гимназии!

Изображение

Настя Голубева
Гимназистка

#311 Сообщение Настя Голубева » Вт, июн 13, 2023, 15:45

«Не прокатило :chto: »,—только и вздохнула про себя Настя.

Николай Александрович
Директор

#312 Сообщение Николай Александрович » Вт, июн 13, 2023, 20:31

Татьяна писал(а): Вт, июн 13, 2023, 11:59 - Разве? - девушка заглянула в изолятор и посмотрела на кровать, где лежала Белова. - Майя, разве тебе очень плохо? Может я рано уколы отменила и надо продолжать, раз ситуация такая плачевная?
Майя Белова писал(а): Вт, июн 13, 2023, 15:03 Майка надула губы, поочереди обиженно и хмуро посмотрела на обоих взрослых и пробубнила:
- Не надо мне никаких уколов. Нормально я себя чувствую.
Я перевёл укоризненный взгляд на Настю.

- Когда вы наконец поймёте, что обманывая нас, вы ничего не выигрываете, но при этом теряете наше доверие?

Татьяна
Медсестра

#313 Сообщение Татьяна » Чт, июл 27, 2023, 21:15

Майя Белова писал(а): Вт, июн 13, 2023, 15:03 - Не надо мне никаких уколов. Нормально я себя чувствую, - представляя при этом в голове, как демонстративно сжигает этот проклятый учебник вместе с тетрадью прямо перед зданием гимназии!

Изображение
Таня еле удержалась, чтобы не хмыкнуть, но всё же посчитала благоразумным не демонстрировать своё отношение к провалившейся попытке откосить настолько явно, так что просто молча удалилась обратно к себе, оставив Николая Александровича говорить своим ученицам умные вещи.

Майя Белова
Гимназистка
Контактная информация:

#314 Сообщение Майя Белова » Ср, авг 30, 2023, 21:22

Майка спряталась под одеяло, натянув его себе чуть ли не на голову.

Настя Голубева
Гимназистка

#315 Сообщение Настя Голубева » Сб, сен 16, 2023, 17:44

Николай Александрович писал(а): Вт, июн 13, 2023, 20:31 Я перевёл укоризненный взгляд на Настю.

- Когда вы наконец поймёте, что обманывая нас, вы ничего не выигрываете, но при этом теряете наше доверие?
Сначала Настя хотела сказать, что никого она не обманывает, и Майке правда плохо, но, заметив укоризненный взгляд Николая Александровича, передумала и даже немного покраснела.
Хотя, если задуматься, Белова же реально болеет! Ну... Попа от уколов у неё точно болит! Так что, не такой уж это и обман.

Ответить