Годовая контрольная с мороженым (приват)

Частная гимназия №26, в которой строгие учителя воспитывают непослушных мальчишек и девчонок.
Ответить
Майя Белова
Гимназистка
Контактная информация:

Re: Годовая контрольная с мороженым (приват)

#286 Сообщение Майя Белова » Пн, май 22, 2023, 19:25

Настя Голубева писал(а): Сб, май 20, 2023, 15:55 —Смотри, до понедельника не выпишут!—ободряюще прошептала Настя Майке, очень надеясь, что ее не слышат.
Майка вытерла оставшиеся слёзы и молча кивнула Настьке понимая, что если они слышат, то и их слышно.
Представить себе я могу все что угодно

Татьяна
Медсестра

#287 Сообщение Татьяна » Вт, май 23, 2023, 11:00

Николай Александрович писал(а): Сб, май 20, 2023, 17:36 - Понятно... - я отодвинул рукав пиджака и посмотрел на часы. - Я могу к ним заглянуть на пару минут?
- Да, конечно, - не факт конечно, что девочки будут рады появлению Николая Александровича, но во-первых, они уже всё равно слышали, что он тут, а во-вторых, на её взгляд, то, что кто-то о тебе переживает и заботится - всегда приятно.

Настя Голубева
Гимназистка

#288 Сообщение Настя Голубева » Вт, май 23, 2023, 12:38

Николай Александрович писал(а): Сб, май 20, 2023, 17:36 - Я могу к ним заглянуть на пару минут?
Татьяна писал(а): Вт, май 23, 2023, 11:00 - Да, конечно
Заглянуть?! Зачем?!
Ну, точно! Чтобы отругать ее за нежелание писать диктант! Или ещё за что-нибудь! А для чего ещё директору заходить?
Спасительный план пришёл в голову моментально.
Настя перевернулась с живота на спину, натянула одеяло аж по самый подбородок и закрыла глаза, притворяясь спящей. Нет, ее ни капельки не смущало, что Николай Александрович уже слышал ее голос и что дрожащие ресницы выдают ее с потрохами. Она спит! Нельзя будить бедненького, больного ребёнка!

Николай Александрович
Директор

#289 Сообщение Николай Александрович » Вт, май 23, 2023, 20:40

Татьяна писал(а): Вт, май 23, 2023, 11:00 - Да, конечно.
Я открыл дверь в изолятор и переступил порог. Первой в кровати я увидел Белову, затем мой взгляд скользнул по явно дурачащейся Голубевой.

- Доброе утро, - поприветствовал я обеих шестиклассниц и подошёл к Майе. Зная, что это именно она тут только что плакала, мне захотелось её как-то пожалеть. Наклонившись, я погладил девочку по голове.

- Как ты себя чувствуешь?
Строгий, но справедливый Директор Гимназии.
А также преподаватель двух предметов: Русского языка и Литературы.

Майя Белова
Гимназистка
Контактная информация:

#290 Сообщение Майя Белова » Ср, май 24, 2023, 9:38

Николай Александрович писал(а): Вт, май 23, 2023, 20:40 - Доброе утро, - поприветствовал я обеих шестиклассниц и подошёл к Майе. Зная, что именно она тут только что плакала, мне захотелось её как-то пожалеть. Наклонившись, я погладил девочку по голове.

- Как ты себя чувствуешь?
Майку давно никто заботливо не гладил по голове. Временами девочке даже казалось, что все взрослые вокруг только и делают, что ругают её. И вообще вспоминают про неё, только если она в очередной раз в чём-то провинилась и её надо наказать. Так что после всех уколов, упреков, плохого самочувствия и мучительных лечебных процедур, это было самое лучшее, что произошло за последнее время. Ну, не считая, конечно, отложившейся в далекую даль контрольной.

- Здрав-кхе-кх-те, - по привычки отозвалась Майка, чуточку закашлявшись, потом неуверенно пожала плечами и грустно добавила, по-детски правдиво то, что думала в эту секунду: - Плохо.

:(

Настя Голубева
Гимназистка

#291 Сообщение Настя Голубева » Ср, май 24, 2023, 10:12

Голос Николая Александровича был довольно мягким. Видимо он все-таки пришёл не ругаться...
Настя осторожно приоткрыла один глаз, чтобы посмотреть, что происходит сейчас. Увидев директора, заботливо спрашивающего Белову о самочувствии, девчонка даже на секундочку пожалела, что притворилась спящей. Ей тоже жутко захотелось, чтобы ее погладили! Голубева открыла второй глаз и негромко произнесла со своей кровати:
—Доброе утро...
У неё с горлом было получше, чем у Майки, поэтому голос звучал почти нормально.

Николай Александрович
Директор

#292 Сообщение Николай Александрович » Ср, май 24, 2023, 18:21

Майя Белова писал(а): Ср, май 24, 2023, 9:38 - Здрав-кхе-кх-те, - по привычки отозвалась Майка, чуточку закашлявшись, потом неуверенно пожала плечами и грустно добавила, по-детски правдиво то, что думала в эту секунду: - Плохо.
:(
Настя Голубева писал(а): Ср, май 24, 2023, 10:12 —Доброе утро...
Я посмотрел на Настю и улыбнулся. Затем снова переключился на Майю.

- Таня сказала, что скоро вы поправитесь. Зная её, я уверен, что она делает всё, чтобы вам помочь. А я, что уж скрывать, успел соскучиться без вас на своих уроках, - я снова посмотрел на Настю, включая её в разговор. - Ни в понедельник вас не было, ни вчера... И вот сегодня тоже не будет. Мне очень интересно, как это вы умудрились так дружно заболеть?

Майя Белова
Гимназистка
Контактная информация:

#293 Сообщение Майя Белова » Ср, май 24, 2023, 19:03

Николай Александрович писал(а): Ср, май 24, 2023, 18:21 - Таня сказала, что скоро вы поправитесь. Зная её, я уверен, что она делает всё, чтобы вам помочь. А я, что уж скрывать, успел соскучиться без вас на своих уроках, - я снова посмотрел на Настю, включая её в разговор. - Ни в понедельник вас не было, ни вчера... И вот сегодня тоже не будет. Мне очень интересно, как это вы умудрились так дружно заболеть?
- Ну да, сделает... Сто больнючих уколов сделает, - пробубнила девочка и недоверчиво посмотрела на Николая Александровича: он правда по ним соскучился? Но сразу спросить не решилась. Потом переглянулась с Настей, когда речь зашла о причине болезни: признаваться или нет? С одной стороны они же не нарочно, да и Таня уже знает, а с другой говорить всё равно не очень хотелось.

Настя Голубева
Гимназистка

#294 Сообщение Настя Голубева » Чт, май 25, 2023, 15:35

Николай Александрович писал(а): Ср, май 24, 2023, 18:21 Я посмотрел на Настю и улыбнулся.

- Таня сказала, что скоро вы поправитесь. Зная её, я уверен, что она делает всё, чтобы вам помочь. А я, что уж скрывать, успел соскучиться без вас на своих уроках, - я снова посмотрел на Настю, включая её в разговор. - Ни в понедельник вас не было, ни вчера... И вот сегодня тоже не будет. Мне очень интересно, как это вы умудрились так дружно заболеть?
Настя улыбнулась в ответ. Она тоже соскучилась. Не по урокам, конечно, но по друзьям, по тусовкам, по Тиму с его шутками, по запаху свежей выпечки в столовке и даже немного по похвале учителей.
Но улыбка довольно быстро соскользнула с лица. Сначала Тане было интересно, как они так вместе смогли свалиться с ангиной, теперь диру... Тане было интересно—Таня выяснила, Николаю Александровичу интересно—что ему мешает спросить у той же Тани?
Голубева с некоторым испугом посмотрела на Майку: че делать-то? Отвечать правду? Пожать плечами, мол знать ничего не знаем?
А если Белова сейчас начнёт врать, причём в своём стиле?!
«Николай Александрович, мы не виноваты! Прилетели инопланетяне и заразили нас с Голубевой неизвестной болезнью! Может мы вообще скоро всей гимназией вымрем!»
Вряд ли бы Майка сказала подобную чушь, но воображении у Насти было довольно ярким. Девчонка глубоко вздохнула и проговорила:
—Мы мороженое ели... Оно холодное...

Николай Александрович
Директор

#295 Сообщение Николай Александрович » Пт, май 26, 2023, 15:59

Настя Голубева писал(а): Чт, май 25, 2023, 15:35 —Мы мороженое ели... Оно холодное...
- Это сколько же вы его съели?

На дворе был май. Я бы понял, если бы дети в мороз вышли на улицу раздетые и сели есть мороженое, но сейчас...

Майя Белова
Гимназистка
Контактная информация:

#296 Сообщение Майя Белова » Пт, май 26, 2023, 16:58

Николай Александрович писал(а): Пт, май 26, 2023, 15:59 - Это сколько же вы его съели?
- Совсем немножечко, - переглядываясь с Настей, ответила Майка. - Шесть. Но одно почти растаяло.

Настя Голубева
Гимназистка

#297 Сообщение Настя Голубева » Пт, май 26, 2023, 17:58

Майя Белова писал(а): Пт, май 26, 2023, 16:58 - Совсем немножечко, - переглядываясь с Настей, ответила Майка. - Шесть. Но одно почти растаяло.
—Да, только шесть,—неуверенно подтвердила Настя.

Николай Александрович
Директор

#298 Сообщение Николай Александрович » Пн, май 29, 2023, 17:12

Майя Белова писал(а): Пт, май 26, 2023, 16:58 - Совсем немножечко, - переглядываясь с Настей, ответила Майка. - Шесть. Но одно почти растаяло.
Настя Голубева писал(а): Пт, май 26, 2023, 17:58 —Да, только шесть,—неуверенно подтвердила Настя.
- Только шесть... - я по очереди посмотрел на девочек. - А зачем, можно поинтересоваться?

Майя Белова
Гимназистка
Контактная информация:

#299 Сообщение Майя Белова » Пн, май 29, 2023, 19:05

Николай Александрович писал(а): Пн, май 29, 2023, 17:12 - Только шесть... - я по очереди посмотрел на девочек. - А зачем, можно поинтересоваться?
- Ну, вкусно же, - снова переглянувшись с Настькой, с лёгким недоумением, ответила Майка. - Мы просто видосики всякие посмотрели. Ну, там всякое... Челленджи там разные. И нам тоже захотелось, - стала честно рассказывать девочка, решая объяснить, раз на них не сердятся. - Просто там такие ролики прикольные были! В одном, например, парень с девушкой аж пятьдесят мороженого слопали! Мороженых, - поправилась Майка и продолжила делиться тем, что её впечатлило и показалось особенно крутым. Ну, вроде Николай Александрович внимательно слушал: - А в другом парень ДЕСЯТЬ э-эээ...штук съел, - заменила она слово, в котором была не уверена. - Всего за десять минут!!! Представляете? Даже меньше, чем за десять!

Настя Голубева
Гимназистка

#300 Сообщение Настя Голубева » Пн, май 29, 2023, 19:13

—Угу,—подтвердила Настя.—И оно таким вкусным было! В столовой теперь бон пари со взрывающейся карамелью продаётся! А это мое самое любимое! Мы не думали, что заболеем...
Девочка вздохнула. Мда, знала бы она, чем все это закончится она бы столько мороженого не слопала.
Хотя... Может это и не от него! Мало ли какие вирусы ходят!

Ответить