Снежная преграда
- Ник
- Гимназист
Re: Снежная преграда
Куртка! Нет! Сначала штаны! Ник полез в шкаф и начал выгребать из него попадающиеся под руку ненужные вещи. Когда штаны были найдены и надеты, он точно таким же образом нашел и свитер, а потом выкопал ботинки. Вот теперь куртку! Есть куртка. Шапку! Нет... в шапке неудобно работать. С другой стороны, Лидия Сергеевна может прикопаться... Ник сунул шапку в карман - на всякий случай, кое-как намотал на шею шарф, прихватил перчатки и понесся вниз.
-Лидия Сергеевна!!- проорал он, почему-то подумав, что завуч вот-вот уйдет,- Подождите! Я уже тут!- "тут!" явственно обозначилось присутствием мальчишеской макушки прямо у женщины под носом. Ник сделал шаг назад, посмотрел на завуча и улыбнулся,- Я все!
-Лидия Сергеевна!!- проорал он, почему-то подумав, что завуч вот-вот уйдет,- Подождите! Я уже тут!- "тут!" явственно обозначилось присутствием мальчишеской макушки прямо у женщины под носом. Ник сделал шаг назад, посмотрел на завуча и улыбнулся,- Я все!
- Лидия Сергеевна
- Завуч
- Контактная информация:
- Что ж ты так кричишь-то? - завуч не успела даже парой слов перекинуться с охранником, как рядом с ней образовался вихрь. - Держи лопату, пошли, посмотрим что там творится.Ник писал(а):-Лидия Сергеевна!!- проорал он, почему-то подумав, что завуч вот-вот уйдет,- Подождите! Я уже тут!- "тут!" явственно обозначилось присутствием мальчишеской макушки прямо у женщины под носом. Ник сделал шаг назад, посмотрел на завуча и улыбнулся,- Я все!
Завуч Гимназии и преподаватель биологии
- Ник
- Гимназист
-Я думал вы уходить собралисьЛидия Сергеевна писал(а):- Что ж ты так кричишь-то? - завуч не успела даже парой слов перекинуться с охранником, как рядом с ней образовался вихрь. - Держи лопату, пошли, посмотрим что там творится.
- Лидия Сергеевна
- Завуч
- Контактная информация:
- Куда ж мне без тебя торопиться, - на улице и правда всё было завалено снегом. Куда ни кинь взор, всё белым бело. На стоянке вообще высилось несколько холмиков без опознавательных знаков, и если не знать точно где была оставлена машина, то определить её местоположение можно было бы только разрыв немного снег. - По идее вот этот, - завуч показала на внушительный сугроб слева. - Ну как, осилишь? - фронт работ был внушительный.Ник писал(а): -Я думал вы уходить собрались- Ник выхватил лопату и первый поскакал на улицу. Там ничего не изменилось... Ничего не расчистили, снег не стаял, его не стало меньше. Надо прорыть тоннель...
Точно! Завтра они пророют тоннель через все поле! Будет классно!- Эээ... А которая ваша машина?- Ник оглянулся на Лидию Сергеевну, намекая, что пусть она тогда первая идет. Только быстро!
- Ник
- Гимназист
-Так еще же времени полно! Конечно осилю.Лидия Сергеевна писал(а): - По идее вот этот, - завуч показала на внушительный сугроб слева. - Ну как, осилишь? - фронт работ был внушительный.
- Лидия Сергеевна
- Завуч
- Контактная информация:
- А я вернусь к себе в кабинет, я же ещё не закончила с работой, - Ник видимо просто забыл про это, потому что она ему говорила, что у неё сегодня рабочий день. - Наверное стоит завести машину, хотя бы стёкла оттают, всё полегче будет, - предложила завуч. - Сможешь быстренько дверь откопать?Ник писал(а):-Так еще же времени полно! Конечно осилю. А вы где будете все это время?- раз речь шла только о том что осилит он, значит Лидия Сергеевна вообще не собиралась в этом учавствовать. И где она тогда будет? Не стоять же ей тут все 2 часа?..
- Ник
- Гимназист
Ник прикинул... на все ему выделяли аж два часа, это значит что машина будет стоять заведенная столько времени?? Нет, это плохо.Лидия Сергеевна писал(а):- Наверное стоит завести машину, хотя бы стёкла оттают, всё полегче будет, - предложила завуч. - Сможешь быстренько дверь откопать?
-Я пока вокруг почищу... А потом ее тоже. Может вы мне ключи оставите? Я умею
В самом деле, чего там уметь-то?? Всунул и повернул. Любой малыш справится.
- Лидия Сергеевна
- Завуч
- Контактная информация:
- Ключи? - Лидия Сергеевна не ожидала такого предложения и несколько растерялась, хотя, с другой стороны, она ведь всё равно собиралась оставить их в машине, так какая разница дать их в руки или оставить в замке. - Ну что ж, здравая мысль, - не могла не признать завуч. - Только не садись за руль с повёрнутым ключом, а то мало ли что, - предупредила она Ника и протянула связку с брелком.Ник писал(а):-Я пока вокруг почищу... А потом ее тоже. Может вы мне ключи оставите? Я умею . В самом деле, чего там уметь-то?? Всунул и повернул. Любой малыш справится.
- Ник
- Гимназист
Лидия Сергеевна писал(а):- Ну что ж, здравая мысль, - не могла не признать завуч. - Только не садись за руль с повёрнутым ключом, а то мало ли что, - предупредила она Ника и протянула связку с брелком.
-Ладно, не буду!- он засунул ключи в карман,- Я к вам приду когда закончу. Да?
- Лидия Сергеевна
- Завуч
- Контактная информация:
- Договорились! - некоторые сомнения у завуча остались, но она попыталась отодвинуть их подальше, убеждая себя в том, что ничего не случится и Ник отлично справится с поставленной задачей. - Я если закончу пораньше, то сама приду.Ник писал(а):-Ладно, не буду!- он засунул ключи в карман,- Я к вам приду когда закончу. Да?
Сказав это, завуч пошла в сторону гимназии, надо было возвращаться к работе.
- Ник
- Гимназист
Лидия Сергеевна ушла, а Ник остался один посереди заснеженной стоянки, с машиной... хоть она и не его личная, но все равно приятно
. Пока что он за нее ответственный и за это время придется о ней позаботиться, то есть почистить, чем он и занялся. Все-таки есть разница - отскребать замерзшее стекло в 7 утра, в темноте, чтобы поехать к стоматологу или копаться в свеженаваленном чистом снегу, предвкушая большую игру.
В общем, поводов для огорчений не было, а для радости - бесчисленное количество, так что дело продвигалось весело, хоть и не так быстро, как Ник себе представлял изначально. Оказалось, что снег складывать совершенно некуда, ведь машину нужно было откопать со всех сторон, а куда тогда скидывать ненужные порции? Пришлось загребать поменьше и закидывать его подальше, чтобы не мешался и не падал обратно под колеса. А еще он как-то предательски утаптывался под ногами неровными слоями и идеально-вычищенной площадки не получилось
... ну и что, так тоже сойдет.
С машины снег пришлось сгребать руками, чтобы не поцарапать ее лопатой, но до середины крыши Ник не достал и у авто получилась настоящая белая грива
. Это тоже не плохо
, сам потом упадет пока они будут ехать. Дальше настал черед стекол, но тут Ник ничего делать не собирался, решив, что они как-нибудь оттают сами, если завести двигатель, а он в это время сможет отдохнуть и согреть руки. С деловым видом вытащив ключи из кармана мальчишка нажал на слегка протертую кнопку брелка и с удовольствием влез в салон, на водительское место. В машине пахло кожей, Лидией Сергеевной и еще чем-то непонятным и конечно было чисто
. Интересно, она убирается тут каждый день или просто никогда ничего не раскидывает? Ну нельзя же ничего не раскидывать? Решив, что подумает над этим попозже, Ник приступил к самому интересному и трепетному - всунул ключ в зажигание (тот на удивление легко вошел как ему и было положено) и с силой повернул до упора. Приборы загорелись оранжевыми огнями и знакомое пиканье сообщило, что ремень не пристегнут, но это мальчишку не волновало. Нужно было включить обогрев и обдув стекла, а у Лидии Сергеевны тут все немного не так... 
С машины снег пришлось сгребать руками, чтобы не поцарапать ее лопатой, но до середины крыши Ник не достал и у авто получилась настоящая белая грива
- Лидия Сергеевна
- Завуч
- Контактная информация:
Занимаясь делами, Лидия Сергеевна то и дело возвращалась мыслями к мальчишке. Всё-таки не очень хорошо, что он один занимается машиной. Помощь получать конечно приятно, да и надо сегодня это больше ему, чем ей, но машина-то всё равно её и в любом случае её пришлось бы откапывать.
Важное телефонное совещание почти на полчаса заставило забыть её об этом вопросе, но повесив трубку и сохранив все нужные данные в файл, завуч подошла к окну и выглянула на улицу, опять подумав о Лилове. Конечно в это окно не было видно стоянку, но прошло уже почти 1,5 часа и наверное мальчишку стоило навестить.
Важное телефонное совещание почти на полчаса заставило забыть её об этом вопросе, но повесив трубку и сохранив все нужные данные в файл, завуч подошла к окну и выглянула на улицу, опять подумав о Лилове. Конечно в это окно не было видно стоянку, но прошло уже почти 1,5 часа и наверное мальчишку стоило навестить.
- Ник
- Гимназист
Прошло наверное около десяти минут и по лобовому стеклу потекли снежные островки... А Ник уже пригрелся возле печки и вылезать из салона стало лень. Вообще-то, когда машешь лопатой и так не холодно, только руки замерзают, но в салоне как-то уютней. Вот бы еще горячий шоколад сюда и немного печенья и он бы просидел тут пару часов. Хотя... это наверное только так кажется, а через полчаса стало бы скучно, но какая разница, все равно придется выйти, смахнуть остатки снега со стекол, проверить колеса... и уже возвращаться в кабинет завуча.
Ник еще немного попялился на панель. Зачем вылезать? Можно включить дворники, а сзади потом само все упадет
. Он покрутил прикрепленное к рулю управление, пару раз ошибся, включив сначала дальний свет, а потом что-то еще, но на третий раз "усы" заработали. Мальчишка откинулся на спинку сидения. Хорошоооо...
Так наверное чувствовали себя рабочие, когда появились машины, которые могли все делать за них. Сидишь и наблюдаешь
.
Скоро островки закончились, дворники противно заскрипели по стеклу и их пришлось выключить, но вылезать из машины Ник по-прежнему не спешил, ведь они с Лидией Сергеевной договорились встретиться примерно через два часа, а они еще не прошли. Вроде бы так...
Делать стало нечего. Мальчишка еще раз оглядел салон, попереключал верхний свет, изучил оставшиеся кнопки, но в отделения лазить не стал, рассудив, что раз в сумку к завучу он не полез бы, то и туда не стоит. Вдоволь наигравшись с передвигающимися зеркалами, он сунул в голову вниз, разглядел педали и дотянулся до них ногами. Кресло было далековато, но в целом ничего...
Может отъехать немного вперед?.. Только на 5 см, Лидия Сергеевна и не заметит?.. Зато он будет знать, расчистились колеса или нет
. Это же не сложно - все уже включенно, нога на тормозе... Только передвинуть рычаги и чуть-чуть отпустить педаль. Так? Все равно машина сама никуда не помчится, а в случае чего он всегда успеет надавить на тормоз. Он все так и сделал, только отпущенная педаль тормоза нисколько не сдвинула машину с места. Может он что-то забыл сделать? Или она застряла? Мальчишка покрутился на сидении, пытаясь выявить причину, а потом все-таки решился надавить на газ.
Ник еще немного попялился на панель. Зачем вылезать? Можно включить дворники, а сзади потом само все упадет
Скоро островки закончились, дворники противно заскрипели по стеклу и их пришлось выключить, но вылезать из машины Ник по-прежнему не спешил, ведь они с Лидией Сергеевной договорились встретиться примерно через два часа, а они еще не прошли. Вроде бы так...
- Лидия Сергеевна
- Завуч
- Контактная информация:
Лидия Сергеевна не торопясь оделась и, заперев кабинет, пошла к выходу. На улице она с удовлетворением отметила, что центральную дорожку расчистили и сейчас трактор штурмовал как раз начало подъездной дорожки, скоро и до стоянки доберётся, так что выехать они смогут, если конечно Ник откопал машину. Ещё издалека ей послышался шум газующей машины и внутри всё напряглось, потому как никого кроме Лилова на парковке скорее всего не было, проехать туда пока дорога не расчищена не представлялось возможным. Завуч прибавила шаг, но звук смолк и больше не повторялся. Добравшись до края, она убедилась, что вокруг всё тихо и спокойно, но не успела вздохнуть с облегчением, как заметила, что её машина стоит не там где была, а примерно на метр выехала вперёд. Лидия Сергеевна побежала вперёд, насколько это позволяли снег и высокие сапоги и распахнула дверь со стороны водителя, за которой сидел Ник.
- Что здесь происходит!?
- Что здесь происходит!?
- Ник
- Гимназист
-Лидия Сергеевна писал(а): Лидия Сергеевна побежала вперёд, насколько это позволяли снег и высокие сапоги и распахнула дверь со стороны водителя, за которой сидел Ник.
- Что здесь происходит!?