Снежная преграда

Частная гимназия №26, в которой строгие учителя воспитывают непослушных мальчишек и девчонок.
Ответить
Ник
Гимназист

Re: Снежная преграда

#46 Сообщение Ник » Вс, фев 07, 2010, 1:30

Куртка! Нет! Сначала штаны! Ник полез в шкаф и начал выгребать из него попадающиеся под руку ненужные вещи. Когда штаны были найдены и надеты, он точно таким же образом нашел и свитер, а потом выкопал ботинки. Вот теперь куртку! Есть куртка. Шапку! Нет... в шапке неудобно работать. С другой стороны, Лидия Сергеевна может прикопаться... Ник сунул шапку в карман - на всякий случай, кое-как намотал на шею шарф, прихватил перчатки и понесся вниз.
-Лидия Сергеевна!!- проорал он, почему-то подумав, что завуч вот-вот уйдет,- Подождите! Я уже тут!- "тут!" явственно обозначилось присутствием мальчишеской макушки прямо у женщины под носом. Ник сделал шаг назад, посмотрел на завуча и улыбнулся,- Я все!

Лидия Сергеевна
Завуч
Контактная информация:

#47 Сообщение Лидия Сергеевна » Вс, фев 07, 2010, 3:38

Ник писал(а):-Лидия Сергеевна!!- проорал он, почему-то подумав, что завуч вот-вот уйдет,- Подождите! Я уже тут!- "тут!" явственно обозначилось присутствием мальчишеской макушки прямо у женщины под носом. Ник сделал шаг назад, посмотрел на завуча и улыбнулся,- Я все!
- Что ж ты так кричишь-то? - завуч не успела даже парой слов перекинуться с охранником, как рядом с ней образовался вихрь. - Держи лопату, пошли, посмотрим что там творится.
Завуч Гимназии и преподаватель биологии

Ник
Гимназист

#48 Сообщение Ник » Вс, фев 07, 2010, 3:46

Лидия Сергеевна писал(а):- Что ж ты так кричишь-то? - завуч не успела даже парой слов перекинуться с охранником, как рядом с ней образовался вихрь. - Держи лопату, пошли, посмотрим что там творится.
-Я думал вы уходить собрались :D- Ник выхватил лопату и первый поскакал на улицу. Там ничего не изменилось... Ничего не расчистили, снег не стаял, его не стало меньше. Надо прорыть тоннель... :P Точно! Завтра они пророют тоннель через все поле! Будет классно!- Эээ... А которая ваша машина?- Ник оглянулся на Лидию Сергеевну, намекая, что пусть она тогда первая идет. Только быстро!

Лидия Сергеевна
Завуч
Контактная информация:

#49 Сообщение Лидия Сергеевна » Вс, фев 07, 2010, 11:56

Ник писал(а): -Я думал вы уходить собрались :D- Ник выхватил лопату и первый поскакал на улицу. Там ничего не изменилось... Ничего не расчистили, снег не стаял, его не стало меньше. Надо прорыть тоннель... :P Точно! Завтра они пророют тоннель через все поле! Будет классно!- Эээ... А которая ваша машина?- Ник оглянулся на Лидию Сергеевну, намекая, что пусть она тогда первая идет. Только быстро!
- Куда ж мне без тебя торопиться, - на улице и правда всё было завалено снегом. Куда ни кинь взор, всё белым бело. На стоянке вообще высилось несколько холмиков без опознавательных знаков, и если не знать точно где была оставлена машина, то определить её местоположение можно было бы только разрыв немного снег. - По идее вот этот, - завуч показала на внушительный сугроб слева. - Ну как, осилишь? - фронт работ был внушительный.

Ник
Гимназист

#50 Сообщение Ник » Вт, фев 16, 2010, 0:30

Лидия Сергеевна писал(а): - По идее вот этот, - завуч показала на внушительный сугроб слева. - Ну как, осилишь? - фронт работ был внушительный.
-Так еще же времени полно! Конечно осилю. :D А вы где будете все это время?- раз речь шла только о том что осилит он, значит Лидия Сергеевна вообще не собиралась в этом учавствовать. И где она тогда будет? Не стоять же ей тут все 2 часа?.. :?

Лидия Сергеевна
Завуч
Контактная информация:

#51 Сообщение Лидия Сергеевна » Чт, фев 18, 2010, 7:58

Ник писал(а):-Так еще же времени полно! Конечно осилю. А вы где будете все это время?- раз речь шла только о том что осилит он, значит Лидия Сергеевна вообще не собиралась в этом учавствовать. И где она тогда будет? Не стоять же ей тут все 2 часа?..
- А я вернусь к себе в кабинет, я же ещё не закончила с работой, - Ник видимо просто забыл про это, потому что она ему говорила, что у неё сегодня рабочий день. - Наверное стоит завести машину, хотя бы стёкла оттают, всё полегче будет, - предложила завуч. - Сможешь быстренько дверь откопать?

Ник
Гимназист

#52 Сообщение Ник » Чт, фев 18, 2010, 23:32

Лидия Сергеевна писал(а):- Наверное стоит завести машину, хотя бы стёкла оттают, всё полегче будет, - предложила завуч. - Сможешь быстренько дверь откопать?
Ник прикинул... на все ему выделяли аж два часа, это значит что машина будет стоять заведенная столько времени?? Нет, это плохо.
-Я пока вокруг почищу... А потом ее тоже. Может вы мне ключи оставите? Я умею :roll:.
В самом деле, чего там уметь-то?? Всунул и повернул. Любой малыш справится.

Лидия Сергеевна
Завуч
Контактная информация:

#53 Сообщение Лидия Сергеевна » Сб, фев 20, 2010, 3:08

Ник писал(а):-Я пока вокруг почищу... А потом ее тоже. Может вы мне ключи оставите? Я умею . В самом деле, чего там уметь-то?? Всунул и повернул. Любой малыш справится.
- Ключи? - Лидия Сергеевна не ожидала такого предложения и несколько растерялась, хотя, с другой стороны, она ведь всё равно собиралась оставить их в машине, так какая разница дать их в руки или оставить в замке. - Ну что ж, здравая мысль, - не могла не признать завуч. - Только не садись за руль с повёрнутым ключом, а то мало ли что, - предупредила она Ника и протянула связку с брелком.

Ник
Гимназист

#54 Сообщение Ник » Вт, мар 02, 2010, 2:48

Лидия Сергеевна писал(а):- Ну что ж, здравая мысль, - не могла не признать завуч. - Только не садись за руль с повёрнутым ключом, а то мало ли что, - предупредила она Ника и протянула связку с брелком.
:wow!: Ник сдержался, чтобы не выхватить ключи и не потерять доверие. Он не собирался угонять машину, просто сам факт что ее отдавали в его распоряжении не мог не радовать. Все-таки Лидия Сергеевна ему верит больше чем остальные :roll.
-Ладно, не буду!- он засунул ключи в карман,- Я к вам приду когда закончу. Да? :D

Лидия Сергеевна
Завуч
Контактная информация:

#55 Сообщение Лидия Сергеевна » Ср, мар 03, 2010, 23:06

Ник писал(а):-Ладно, не буду!- он засунул ключи в карман,- Я к вам приду когда закончу. Да?
- Договорились! - некоторые сомнения у завуча остались, но она попыталась отодвинуть их подальше, убеждая себя в том, что ничего не случится и Ник отлично справится с поставленной задачей. - Я если закончу пораньше, то сама приду.

Сказав это, завуч пошла в сторону гимназии, надо было возвращаться к работе.

Ник
Гимназист

#56 Сообщение Ник » Пт, мар 05, 2010, 8:59

Лидия Сергеевна ушла, а Ник остался один посереди заснеженной стоянки, с машиной... хоть она и не его личная, но все равно приятно :D. Пока что он за нее ответственный и за это время придется о ней позаботиться, то есть почистить, чем он и занялся. Все-таки есть разница - отскребать замерзшее стекло в 7 утра, в темноте, чтобы поехать к стоматологу или копаться в свеженаваленном чистом снегу, предвкушая большую игру. :in: В общем, поводов для огорчений не было, а для радости - бесчисленное количество, так что дело продвигалось весело, хоть и не так быстро, как Ник себе представлял изначально. Оказалось, что снег складывать совершенно некуда, ведь машину нужно было откопать со всех сторон, а куда тогда скидывать ненужные порции? Пришлось загребать поменьше и закидывать его подальше, чтобы не мешался и не падал обратно под колеса. А еще он как-то предательски утаптывался под ногами неровными слоями и идеально-вычищенной площадки не получилось :roll:... ну и что, так тоже сойдет.
С машины снег пришлось сгребать руками, чтобы не поцарапать ее лопатой, но до середины крыши Ник не достал и у авто получилась настоящая белая грива :P. Это тоже не плохо :roll:, сам потом упадет пока они будут ехать. Дальше настал черед стекол, но тут Ник ничего делать не собирался, решив, что они как-нибудь оттают сами, если завести двигатель, а он в это время сможет отдохнуть и согреть руки. С деловым видом вытащив ключи из кармана мальчишка нажал на слегка протертую кнопку брелка и с удовольствием влез в салон, на водительское место. В машине пахло кожей, Лидией Сергеевной и еще чем-то непонятным и конечно было чисто :?. Интересно, она убирается тут каждый день или просто никогда ничего не раскидывает? Ну нельзя же ничего не раскидывать? Решив, что подумает над этим попозже, Ник приступил к самому интересному и трепетному - всунул ключ в зажигание (тот на удивление легко вошел как ему и было положено) и с силой повернул до упора. Приборы загорелись оранжевыми огнями и знакомое пиканье сообщило, что ремень не пристегнут, но это мальчишку не волновало. Нужно было включить обогрев и обдув стекла, а у Лидии Сергеевны тут все немного не так... :?

Лидия Сергеевна
Завуч
Контактная информация:

#57 Сообщение Лидия Сергеевна » Пт, мар 05, 2010, 10:19

Занимаясь делами, Лидия Сергеевна то и дело возвращалась мыслями к мальчишке. Всё-таки не очень хорошо, что он один занимается машиной. Помощь получать конечно приятно, да и надо сегодня это больше ему, чем ей, но машина-то всё равно её и в любом случае её пришлось бы откапывать.

Важное телефонное совещание почти на полчаса заставило забыть её об этом вопросе, но повесив трубку и сохранив все нужные данные в файл, завуч подошла к окну и выглянула на улицу, опять подумав о Лилове. Конечно в это окно не было видно стоянку, но прошло уже почти 1,5 часа и наверное мальчишку стоило навестить.

Ник
Гимназист

#58 Сообщение Ник » Сб, мар 06, 2010, 10:36

Прошло наверное около десяти минут и по лобовому стеклу потекли снежные островки... А Ник уже пригрелся возле печки и вылезать из салона стало лень. Вообще-то, когда машешь лопатой и так не холодно, только руки замерзают, но в салоне как-то уютней. Вот бы еще горячий шоколад сюда и немного печенья и он бы просидел тут пару часов. Хотя... это наверное только так кажется, а через полчаса стало бы скучно, но какая разница, все равно придется выйти, смахнуть остатки снега со стекол, проверить колеса... и уже возвращаться в кабинет завуча.
Ник еще немного попялился на панель. Зачем вылезать? Можно включить дворники, а сзади потом само все упадет :roll:. Он покрутил прикрепленное к рулю управление, пару раз ошибся, включив сначала дальний свет, а потом что-то еще, но на третий раз "усы" заработали. Мальчишка откинулся на спинку сидения. Хорошоооо... :D Так наверное чувствовали себя рабочие, когда появились машины, которые могли все делать за них. Сидишь и наблюдаешь 8).
Скоро островки закончились, дворники противно заскрипели по стеклу и их пришлось выключить, но вылезать из машины Ник по-прежнему не спешил, ведь они с Лидией Сергеевной договорились встретиться примерно через два часа, а они еще не прошли. Вроде бы так... :? Делать стало нечего. Мальчишка еще раз оглядел салон, попереключал верхний свет, изучил оставшиеся кнопки, но в отделения лазить не стал, рассудив, что раз в сумку к завучу он не полез бы, то и туда не стоит. Вдоволь наигравшись с передвигающимися зеркалами, он сунул в голову вниз, разглядел педали и дотянулся до них ногами. Кресло было далековато, но в целом ничего... :roll: Может отъехать немного вперед?.. Только на 5 см, Лидия Сергеевна и не заметит?.. Зато он будет знать, расчистились колеса или нет :roll:. Это же не сложно - все уже включенно, нога на тормозе... Только передвинуть рычаги и чуть-чуть отпустить педаль. Так? Все равно машина сама никуда не помчится, а в случае чего он всегда успеет надавить на тормоз. Он все так и сделал, только отпущенная педаль тормоза нисколько не сдвинула машину с места. Может он что-то забыл сделать? Или она застряла? Мальчишка покрутился на сидении, пытаясь выявить причину, а потом все-таки решился надавить на газ.

Лидия Сергеевна
Завуч
Контактная информация:

#59 Сообщение Лидия Сергеевна » Пн, мар 08, 2010, 3:55

Лидия Сергеевна не торопясь оделась и, заперев кабинет, пошла к выходу. На улице она с удовлетворением отметила, что центральную дорожку расчистили и сейчас трактор штурмовал как раз начало подъездной дорожки, скоро и до стоянки доберётся, так что выехать они смогут, если конечно Ник откопал машину. Ещё издалека ей послышался шум газующей машины и внутри всё напряглось, потому как никого кроме Лилова на парковке скорее всего не было, проехать туда пока дорога не расчищена не представлялось возможным. Завуч прибавила шаг, но звук смолк и больше не повторялся. Добравшись до края, она убедилась, что вокруг всё тихо и спокойно, но не успела вздохнуть с облегчением, как заметила, что её машина стоит не там где была, а примерно на метр выехала вперёд. Лидия Сергеевна побежала вперёд, насколько это позволяли снег и высокие сапоги и распахнула дверь со стороны водителя, за которой сидел Ник.

- Что здесь происходит!?

Ник
Гимназист

#60 Сообщение Ник » Пн, мар 08, 2010, 4:07

Лидия Сергеевна писал(а): Лидия Сергеевна побежала вперёд, насколько это позволяли снег и высокие сапоги и распахнула дверь со стороны водителя, за которой сидел Ник.

- Что здесь происходит!?
- :aj: Ничего! А что тут происходит?!- с перепугу Ник почти отпустил тормоз, но вовремя его припечатал и машина только немного дернулась на месте,- То есть здрассти, я все почистил!.. :shock: 8)

Ответить