Юрий Васильевич писал(а): - Я в курсе, что это вещи разные, и я ответил именно на ваш вопрос - Белова сожалеет о содеянном, ведь вопрос о том, сожалеют они о том, что их поймали или нет ставить несколько странно. Она боится, что в общем-то конечно понятно, и считает, что вполне достаточно того, что она раскаивается и обещает больше так не делать, и вполне можно обойтись без наказания. Только вот по последнему вопросу её мнение никто не спрашивает.
- Я не оправдываю Майю - она заслужила, чтобы её сегодня наказали, и наказана она будет. Так или иначе. Я задаю эти вопросы с целью выяснить, что произошло. Согласитесь, не каждый раз дети закатывают столь бурные истерики, открыто хамят учителям и просятся домой. Не каждый раз их приходится успокаивать при помощи уколов. Я обязан разобраться, поскольку отвечаю не только за физическое, но и за душевное состояние гимназистов перед их родителями.
Я чувствовал, что Юрий Васильевич недоволен моими вопросами. Сам я тоже не всё одобрял в его суждениях, но старался уважать его право как педагога поступать по своему усмотрению. В конце концов, как будут складываться его отношения с детьми - это его ответственность.
- Майя может проснуться с минуты на минуту... Давайте закончим этот разговор потом. Пожалуйста, побудьте с ней, я пока схожу за журналом, - я подошёл к двери и потянул её на себя.
Строгий, но справедливый Директор Гимназии.
А также преподаватель двух предметов: Русского языка и Литературы.