Пора подумать об оценках

Частная гимназия №26, в которой строгие учителя воспитывают непослушных мальчишек и девчонок.
Ответить
Николай Александрович
Директор

Re: Пора подумать об оценках

#466 Сообщение Николай Александрович » Ср, июн 09, 2010, 7:57

Юрий Васильевич писал(а): - Так вот, - вернулся я к рассказу, - я обнаружил, что по некоторым предметам оценки вписаны детским почерком и ручкой другого цвета. Я решил, что детки дорисовали себе пятёрки, но оказалось, что всё ещё печальнее - оценки были не дописаны, а исправлены, на следующих страницах отпечатались предыдущие оценки, которые они вывели нашатырём. От журнала исходил явный запах, просто я не сразу понял что это.
Стук в дверь прервал нашу беседу, и я хмуро посмотрел на Надю.
Надька Трезубова писал(а):- Простите, Николай Александрович, вы просили вас не беспокоить, но сейчас позвонил из бухгалтерии Петр Андреевич и сказал, что не сможет с вами встретиться завтра с утра, потому что ему с сыном надо будет поехать к 9-ти часам к зубному врачу. Он хочет знать, можно ли перенести встречу на после обеда?
- Я сейчас не могу заниматься этим вопросом. Скажите ему, что я ему перезвоню, как только закончу.
Строгий, но справедливый Директор Гимназии.
А также преподаватель двух предметов: Русского языка и Литературы.

Надька Трезубова
Секретарь

#467 Сообщение Надька Трезубова » Чт, июн 10, 2010, 7:52

Николай Александрович писал(а): - Я сейчас не могу заниматься этим вопросом. Скажите ему, что я ему перезвоню, как только закончу.
Надька кивнула, но при этом почувствовала, что директор ее вторжением конкретно недоволен. :oops: Вот и что теперь делать?
Исчезнув с его глаз, она неплотно прикрыла дверь и на секунду замерла у порога. :?

Николай Александрович
Директор

#468 Сообщение Николай Александрович » Пт, июн 11, 2010, 21:40

- Какая наглость! :evil: - вскипел я, как только за Надеждой закрылась дверь. Я в возмущении смотрел на Юрия Васильевича, не в силах в полной мере выразить всё то, что сейчас думаю по поводу услышанного. - Вместо того, чтобы честно и добросовестно учиться... они идут на обман!.. :evil: - меня затопила волна злости и я, отодвинув кресло, поднялся и прошёлся вдоль окна к шкафу и обратно к столу, при этом одарив спящую девчонку испепеляющим взглядом.

Юрий Васильевич
Преподаватель физкультуры

#469 Сообщение Юрий Васильевич » Вт, июн 15, 2010, 2:04

Я терпеливо дождался пока Николай Александрович ответит Надежде, а потом внимательно посмотрел на него, ожидая реакции. Она последовала незамедлительно, лишь секретарша покинула кабинет, причём весьма бурная.

- Вот такие вот дела, Николай Александрович, у нас творятся, - я покачал головой и взглянул на безмятежно спящую Белову.

- В общем, я поговорил с ребятами и перешёл к наказанию, назначив за этот поступок максимальную меру наказанию, возможную без педсовета. Инеев и Соснов получили свои розги, а Белова закатила истерику, которую вы собственно и наблюдали.
Если вы никого не видите, то это не значит, что за вами не наблюдают.

Надька Трезубова
Секретарь

#470 Сообщение Надька Трезубова » Вт, июн 15, 2010, 23:20

Николай Александрович писал(а):- Какая наглость! :evil: - вскипел я, как только за Надеждой закрылась дверь.
Надька аж подпрыгнула!
"Это он обо мне??? :shock: - приняла она на свой счет возглас начальника. - Но ведь я же только... :roll: " - директор продолжил говорить:
Николай Александрович писал(а):- Вместо того, чтобы честно и добросовестно учиться... они идут на обман!.. :evil:
"Не обо мне! Фьюхх..." :roll: - напряжение схлынуло, и девица машинально провела ладонью по лбу. Через дверь теперь хорошо были слышны голоса...
Юрий Васильевич писал(а): - Вот такие вот дела, Николай Александрович, у нас творятся. В общем, я поговорил с ребятами и перешёл к наказанию, назначив за этот поступок максимальную меру наказанию, возможную без педсовета. Инеев и Соснов получили свои розги, а Белова закатила истерику, которую вы собственно и наблюдали.
"Какой кошмар... - со лба рука медленно сползла ко рту, и на лице секретарши остались только выпученные в нервном возбуждении глаза. - Это они чтооооо, по 50 огребли??? " :shock: - Надьке стало жутко. Она прижалась ухом к двери и, затаив дыхание, принялась подслушивать дальше.
Секретарша

Николай Александрович
Директор

#471 Сообщение Николай Александрович » Сб, июн 19, 2010, 22:06

Юрий Васильевич писал(а): - Вот такие вот дела, Николай Александрович, у нас творятся, - я покачал головой и взглянул на безмятежно спящую Белову. - В общем, я поговорил с ребятами и перешёл к наказанию, назначив за этот поступок максимальную меру наказанию, возможную без педсовета. Инеев и Соснов получили свои розги, а Белова закатила истерику, которую вы собственно и наблюдали.
- Значит, Вы их уже наказали...

То, что произошло всё довольно быстро и на усмотрение одного только Юрия Васильевича, заставило меня внутренне нахмуриться и на пару секунд задержать на учителе взгляд. Я вспомнил, в каком безобразном тоне отвечала ему Майя, пока мы ещё все вместе находились в коридоре. Из этого возник вопрос:

- Юрий Васильевич, каково было отношение детей к своему поступку?

Юрий Васильевич

#472 Сообщение Юрий Васильевич » Пн, июн 28, 2010, 17:03

Николай Александрович писал(а):- Значит, Вы их уже наказали...
- Да, - кивнул я не заметив ничего такого в высказывании директора, - мальчиков.
Николай Александрович писал(а):- Юрий Васильевич, каково было отношение детей к своему поступку?
- Ой, Николай Александрович, вы же их знаете не хуже меня. По-началу они всё отрицали, потом пытались выставить так, что ничего такого особенного они и не сделали, особенно Соснов, а потом начали обещать, что больше так не будут.

Николай Александрович
Директор

#473 Сообщение Николай Александрович » Сб, авг 21, 2010, 0:10

Юрий Васильевич писал(а): - Ой, Николай Александрович, вы же их знаете не хуже меня. По-началу они всё отрицали, потом пытались выставить так, что ничего такого особенного они и не сделали, особенно Соснов, а потом начали обещать, что больше так не будут.
- Вы почувствовали, что они свою вину признают и сожалеют о содеянном?

Юрий Васильевич

#474 Сообщение Юрий Васильевич » Вт, авг 24, 2010, 1:25

Николай Александрович писал(а):- Вы почувствовали, что они свою вину признают и сожалеют о содеянном?
- Николай Александрович, они все сожалеют о содеянном перед наказанием, ну, почти все. причём более чем искренне. Вы же сами знаете как они клянутся ничего подобного больше ни за что и никогда и сами истинно в это верят. Правда до поры до времени, - я не очень понимал к чему ведёт директор, ведь вопрос был совсем не в том и решать надо было именно его, а не рассуждать уже о наказанных детях.

Николай Александрович
Директор

#475 Сообщение Николай Александрович » Чт, авг 26, 2010, 22:33

Юрий Васильевич писал(а): - Николай Александрович, они все сожалеют о содеянном перед наказанием, ну, почти все. причём более чем искренне. Вы же сами знаете как они клянутся ничего подобного больше ни за что и никогда и сами истинно в это верят. Правда до поры до времени.
- Знаю, - я опять посмотрел на Майю. - Я также знаю, Юрий Васильевич, что сожалеют они часто не о содеянном, а о том, что их поймали. Это две разные вещи, и сейчас мне интересно, насколько Белова понимает, почему Вы решили наказать её и её друзей так сурово.

Юрий Васильевич

#476 Сообщение Юрий Васильевич » Пт, авг 27, 2010, 23:43

Николай Александрович писал(а): Я также знаю, Юрий Васильевич, что сожалеют они часто не о содеянном, а о том, что их поймали. Это две разные вещи, и сейчас мне интересно, насколько Белова понимает, почему Вы решили наказать её и её друзей так сурово.
- Я в курсе, что это вещи разные, - Николай Александрович меня поражал, складывалось такое впечатление, что он пришёл со мной разбираться, а не с Беловой, однако в мои планы это не входило, - и я ответил именно на ваш вопрос - Белова сожалеет о содеянном, ведь вопрос о том, сожалеют они о том, что их поймали или нет ставить несколько странно, - я немного откинулся на кресле и добавил: - Она боится, что в общем-то конечно понятно, и считает, что вполне достаточно того, что она раскаивается и обещает больше так не делать, и вполне можно обойтись без наказания. Только вот по последнему вопросу её мнение никто не спрашивает.

Николай Александрович
Директор

#477 Сообщение Николай Александрович » Сб, авг 28, 2010, 2:32

Юрий Васильевич писал(а): - Я в курсе, что это вещи разные, и я ответил именно на ваш вопрос - Белова сожалеет о содеянном, ведь вопрос о том, сожалеют они о том, что их поймали или нет ставить несколько странно. Она боится, что в общем-то конечно понятно, и считает, что вполне достаточно того, что она раскаивается и обещает больше так не делать, и вполне можно обойтись без наказания. Только вот по последнему вопросу её мнение никто не спрашивает.
- Я не оправдываю Майю - она заслужила, чтобы её сегодня наказали, и наказана она будет. Так или иначе. Я задаю эти вопросы с целью выяснить, что произошло. Согласитесь, не каждый раз дети закатывают столь бурные истерики, открыто хамят учителям и просятся домой. Не каждый раз их приходится успокаивать при помощи уколов. Я обязан разобраться, поскольку отвечаю не только за физическое, но и за душевное состояние гимназистов перед их родителями.

Я чувствовал, что Юрий Васильевич недоволен моими вопросами. Сам я тоже не всё одобрял в его суждениях, но старался уважать его право как педагога поступать по своему усмотрению. В конце концов, как будут складываться его отношения с детьми - это его ответственность.

- Майя может проснуться с минуты на минуту... Давайте закончим этот разговор потом. Пожалуйста, побудьте с ней, я пока схожу за журналом, - я подошёл к двери и потянул её на себя.

Юрий Васильевич

#478 Сообщение Юрий Васильевич » Сб, авг 28, 2010, 4:17

Николай Александрович писал(а):- Я не оправдываю Майю - она заслужила, чтобы её сегодня наказали, и наказана она будет. Так или иначе. Я задаю эти вопросы с целью выяснить, что произошло. Согласитесь, не каждый раз дети закатывают столь бурные истерики, открыто хамят учителям и просятся домой. Не каждый раз их приходится успокаивать при помощи уколов. Я обязан разобраться, поскольку отвечаю не только за физическое, но и за душевное состояние гимназистов перед их родителями.
- Конечно, я понимаю, - кивнул я, - могу ещё ко всему сказанному добавить, что журнал изначально стащила именно Белова, а потом уже где-то пересеклась с мальчишками, - конечно сейчас этот факт никак не повлияет на картину наказания, но в качестве психологического штриха очень даже мог.
Николай Александрович писал(а):- Майя может проснуться с минуты на минуту... Давайте закончим этот разговор потом. Пожалуйста, побудьте с ней, я пока схожу за журналом, - я подошёл к двери и потянул её на себя.
- Да-да, я посижу, - я не знал сколько будет действовать укол, но всё равно был готов сидеть здесь столько сколько понадобится, ведь не только Николай Александрович, а все мы тут несли ответственность за детей. - А журнал в комнате для наказаний лежит, на столе, я же ещё собирался туда вернуться.

Надька Трезубова
Секретарь

#479 Сообщение Надька Трезубова » Пн, авг 30, 2010, 8:21

Николай Александрович писал(а): - Майя может проснуться с минуты на минуту... Давайте закончим этот разговор потом. Пожалуйста, побудьте с ней, я пока схожу за журналом, - я подошёл к двери и потянул её на себя.
Надька и не заметила, как подслушивая, при этом стараясь НИЧЕГО не пропустить из разговора начальника и физрука, прислонилась к косяку и опустила голову, неосознанно разглядывая свои сапоги. Вторжение директора оказалось для нее полной неожиданностью!
- Ай! :o - увидев перед собой лицо Николая Александровича, секретарша сразу же заметалась. В бардаке мыслей мелькнуло гениальное: "я чуть было не ввалилась к нему в кабинет!!!" и еще более убойное: "слава богу без стетоскопа!"
- Я тут... это... :oops: б-бумажку уронила, извините... :oops: - никакой бумажки в ее руках не было, поэтому Надька, сосредоточенно не глядя на босса, вернулась на свое место, попытавшись скрыть жуткий стыд и неловкость.
Секретарша

Николай Александрович
Директор

#480 Сообщение Николай Александрович » Сб, сен 04, 2010, 19:36

Надька Трезубова писал(а): - Я тут... это... :oops: б-бумажку уронила, извините... :oops: - никакой бумажки в ее руках не было, поэтому Надька, сосредоточенно не глядя на босса, вернулась на свое место, попытавшись скрыть жуткий стыд и неловкость.
Поскольку я тоже никак не ожидал, что, открыв дверь, нос к носу столкнусь с Надеждой, я заметно вздрогнул и с осуждением на неё посмотрел.

- Надя, Вы знаете, обычно я воздерживаюсь от замечаний в подобных ситуациях, но это уже не в первый раз случается, и мне это абсолютно не нравится. Вы не маленькая девочка, которая не умеет контролировать своё любопытство. Вы здесь работаете, так что ведите себя соответствующим образом!

- Спасибо, Юрий Васильевич, - я обернулся к учителю и благодарно ему кивнул. Про себя я отметил, что сам бы сейчас пошёл в учительскую и, разумеется, журнала бы там не нашёл. Значит, он в «рыдальне». Проверив, взял ли с собой ключи, я быстрым шагом вышел из приёмной.

Ответить