Мумии, и как мы до этого дошли :О Или не дошли
- Воля Соснов
- Гимназист
Re: Мумии, и как мы до этого дошли :О Или не дошли
Волька считал себя слишком деловым, чтобы ждать указаний, поэтому не ждал, а плавал. Только недалеко, на пару метров от "стада", чтоб физрук не разорался. И из положения лежа на спине ему было отлично видно, как приперлись опоздавшие Вика с Леськой. Вот где они, спрашивается, шлялись? Подозрииительно все это! 
- Машка Разова
- Гимназистка
Тут и дуре понятно будет, что математик запугивает. Совсем уже сбрендил! Какие жертвы, какой вандализм?! Этого только еще Машке не хватало, на ее больную в прямом смысле голову.Владимир Константинович писал(а):- То есть, о вашем походе ты не сожалеешь и считаешь что вы поступили правильно? И раз мне знать зачем вы ходили не надо, то я могу предположить все, что мне заблагорассудится и за это тебя наказать. Я правильно тебя понял? Значится тогда будет так... Вы ходили туда разрывать могилы, ломать памятники и вообще заниматься всяким там вандализмом. А за это между прочим не только мне вас наказывать надо, но и в милицию сообщить. Это, между прочим, уголовная статья! Или, может быть вы записались в секту сатанистов и ходили на кладбище делать жертвоприношения? Тогда вас вообще из гимназии исключать надо, а то вы детей в жертву приносить начнете, чего доброго. Ну как? Рассказывать будем или мне к завучу идти?
- Ой, Владимир Константинович, вы же знаете, что это неправда!
И все же Машка прекрасно поняла намек.
- Вам ведь уже все рассказали?- с надеждой спросила она, стараясь найти золотую середину, так чтобы и одноклассников не подводить, и себя не подставлять. Потом следовало добавить, и Разова добавила: - Сожалею,- признание было совершенно искренним. Она действительно сожалела, как только могла, о том что поперлась на это чертово кладбище, да еще под руководством Соснова!- Только сходить мы уже сходили...- Машка тяжело вздохнула.
- Владимир Константинович
- Преподаватель математики
- Нет, Маша, ничего я не знаю! Объясниться придется, даже не надейся что это за тебя другие сделают. Единственное, что я знаю, что вы удрали ночью из гимназии, а вот для чего - загадка. И думаю, ответ на нее не из красивых и приятных, раз вы так это скрываете, - Владимир Константинович решил надавить на девочку, ведь надо же в конце концов точно знать зачем они шатались ночью в таком жутком месте. Ну, не зомби же искали, на самом то деле! - К тому же , как я понимаю, ты туда без ребят ходила, самостоятельно. Что тебе на кладбище ночью понадобилось?Машка Разова писал(а):- Ой, Владимир Константинович, вы же знаете, что это неправда!
- Мне рассказал каждый про то, зачем он ходил на кладбище. Кто - то за гербарием, кто - то соревнования устраивать, а вот что ты придумаешь я еще не слышал.Машка Разова писал(а):- Вам ведь уже все рассказали?- с надеждой спросила она, стараясь найти золотую середину, так чтобы и одноклассников не подводить, и себя не подставлять.
Очередное позднее раскаяние, как всегда, искреннее и, как всегда, запоздалое. И сожалеют ребята чаще всего не о содеянном, а о том, что их поймали и расплата не заставит себя ждать.Машка Разова писал(а):Потом следовало добавить, и Разова добавила: - Сожалею,- признание было совершенно искренним. Она действительно сожалела, как только могла, о том что поперлась на это чертово кладбище, да еще под руководством Соснова!- Только сходить мы уже сходили...- Машка тяжело вздохнула.
- Ну, ну. И о чем ты сожалеешь? Что не удалось провести за нос преподавателей? Я что - то не заметил, чтобы вы признались в своем проступке самостоятельно. Тогда бы и в ваше раскаяние верилось, а так... Поставили перед фактом, только и остается сказать - я больше не буду.
- Машка Разова
- Гимназистка
Машка выслушала начальную лекцию не без раздражения по поводу гербариев и тому подобного и, как только математик закончил, разразилась:Владимир Константинович писал(а):- Нет, Маша, ничего я не знаю! Объясниться придется, даже не надейся что это за тебя другие сделают. Единственное, что я знаю, что вы удрали ночью из гимназии, а вот для чего - загадка. И думаю, ответ на нее не из красивых и приятных, раз вы так это скрываете. К тому же , как я понимаю, ты туда без ребят ходила, самостоятельно. Что тебе на кладбище ночью понадобилось? Мне рассказал каждый про то, зачем он ходил на кладбище. Кто - то за гербарием, кто - то соревнования устраивать, а вот что ты придумаешь я еще не слышал. Ну, ну. И о чем ты сожалеешь? Что не удалось провести за нос преподавателей? Я что - то не заметил, чтобы вы признались в своем проступке самостоятельно. Тогда бы и в ваше раскаяние верилось, а так... Поставили перед фактом, только и остается сказать - я больше не буду.
- Да ничего я не буду придумывать!
- Как это - не одна? - удивился Владимир Константинович. - Насколько мне известно, Соснов, Громова и Белова пошли на кладбище вместе, а ты там уже была и к ним присоединилась. Или кто то из вас меня обмануть пытается? Что ты там делала?Машка Разова писал(а):- Я, между прочим, не одна ходила. Мне там одной делать нечего,- Разова дороговорила и закашлялась.
- Машка Разова
- Гимназистка
- Да что мне одной делать на кладбище?!- возмутилась Машка и опять закашлялась. Математик бредит не по-детски просто, а она ему тут доказывай, в таком состоянии?!- Вы вообще понимаете, что говорите?!- Разову не волновало даже то, что ее просто разводили на правду. То, что ее разводили именно так и опускали в ее адрес подобные заявления не могло ее не оскорбить,- Я пошла туда тогда же, когда и эта толпа!Владимир Константинович писал(а):- Как это - не одна? - удивился Владимир Константинович. - Насколько мне известно, Соснов, Громова и Белова пошли на кладбище вместе, а ты там уже была и к ним присоединилась. Или кто то из вас меня обмануть пытается? Что ты там делала?
Девочка нервничала. Обычно ребята себя так ведут когда что - то скрывают. Но что? Возможно, это сказывается болезнь и поэтому девочка ведет себя не совсем адекватно и явно нарывается на неприятности. Обычно, в таких ситуациях дети отчаянно каются в своих проступках и вываливают все, что знают, как говориться, что надо и что не надо. Именно так повела сегодня себя Громова, а вслед за ней и Белова.
- Ну, хорошо, - сменил тон Владимир Константинович, - Допустим ты пошла в то же время, что и ребята. Но почему тогда не вместе с ними? Тебя не позвали и ты решила проследить за ними? - сделал он предположение. - Значит, если девчонок туда увел Соснов, то ты пошла по собственной воле?
- Ну, хорошо, - сменил тон Владимир Константинович, - Допустим ты пошла в то же время, что и ребята. Но почему тогда не вместе с ними? Тебя не позвали и ты решила проследить за ними? - сделал он предположение. - Значит, если девчонок туда увел Соснов, то ты пошла по собственной воле?
- Леся Громова
- Гимназистка
Физрук не стал цепляться, лишь весь его вид выражал недовольство их опозданием. Ну, и ладно! Получив разрешение "войти" Леська посмотрела на Вику и прыгнула в бассейн. По сравнению с недавним холодным душем эта вода показалась девочке такой ласково-теплой и девочка с удовольствием поплыла. Вот на этом занятии Леське было хорошо, плавать она любила больше, чем бегать или махать руками.Юрий Васильевич писал(а):- Давайте, быстро в воду, - остальные уже попрыгали и ждали моих указаний. Я не сомневался, что сейчас девочки время тянуть не станут, но свои слова сопроводил недобрым взглядом.
Но тут все удовольствие растаяло, как дым. Увидав лежавшего на спине Соснова Леська подгребла к однокласснику.
- Как на пляжу развалился, - она брызнула водой Вольке в лицо. - Хорошо спалось ночью? - ядовито спросила она.
Не говорите мне "Нельзя!"...обязательно захочется))
- Воля Соснов
- Гимназист
- Завидно?Леся Громова писал(а):- Как на пляжу развалился, - она брызнула водой Вольке в лицо. - Хорошо спалось ночью? - ядовито спросила она.
- Машка Разова
- Гимназистка
Вот уж пора бы математику получше знать своих учениц! Это Машку-то не позвали и она решила проследить? Да если Машку не позвали, она бы отличненько провела время этим вечером в Гимназии. Больно надо за какими-то недоумками шляться!Владимир Константинович писал(а):- Ну, хорошо, - сменил тон Владимир Константинович, - Допустим ты пошла в то же время, что и ребята. Но почему тогда не вместе с ними? Тебя не позвали и ты решила проследить за ними? - сделал он предположение. - Значит, если девчонок туда увел Соснов, то ты пошла по собственной воле?
- Слежка - не в моем стиле,- гордо ответила Разова и добавила,- А пошла я из собственных соображений, по личным причинам, если хотите,- Машка замолчала, давая понять, что на этом все и что она не собирается выкладывать душу перед математиком.
- Виктория
- Гимназистка
- Контактная информация:
"Пронесло!" - с облегчением подумала Вика и прыгнула в воду, только вот в отличие от Леськи, она решила держаться подальше от Соснова и уж тем более не лезть к нему, поэтому выбрала крайнюю слева дорожку и постаралась больше не привлекать внимание к своей персоне.Юрий Васильевич писал(а): - Давайте, быстро в воду!
Своим ответом Маша добила математика, который силился понять роль девочки во всей этой истории.Машка Разова писал(а):- Слежка - не в моем стиле,- гордо ответила Разова и добавила,- А пошла я из собственных соображений, по личным причинам, если хотите,- Машка замолчала, давая понять, что на этом все и что она не собирается выкладывать душу перед математиком.
- Какие это личные причины на кладбище, ночью у тебя могут быть? Скажи, что бабушку навестить пошла или поколдовать на могилке старого монаха? - Владимир Константинович схватился за голову. Эти детки решили его сегодня добить. Сначала в окошко лезут, потом выясняется, что в гимназии не ночуют, потом оказывается, что гербарий на кладбище собирают и соревнования по прыжкам через надгробия устраивают, а теперь вот еще это! Личные причины для ночного визита на кладбище! Ну, вот как вам это понравится!? Плюнуть бы разбираться в этом деле, всыпать всем четверым, да и дело с концом. А нельзя, вдруг что - то упустит и потом пойдет - полезет по гимназии эпидемия побегов на кладбище.
- Леся Громова
- Гимназистка
Ну и гад же этот Соснов!!!Воля Соснов писал(а):- Завидно?- Вода попала Соснову в рот, но он по этому поводу ничуть не расстроился, а набрал побольше и выплюнул все прямо на Леську.
Из-за него Майка с Леськой влипли в историю с кладбищем, а тут он еще и плюется!!! У Леськи итак было трудное утро, а тут еще и он!!!
- Ах, ты так! - не долго думая, девочка вцепилась в шею Соснова и резко навалившись на него отправила его под воду. Пусть поплавает в свое удовольствие!
- Юрий Васильевич
- Преподаватель физкультуры
- Громова, если ты думаешь, что я слепой, то ты ошибаешься, - я конечно видел, что виновата не она одна, но начала именно она, поэтому Соснова я дёргать не стал. - А так как ты сегодня у меня на уроках вообще очень много думаешь не по делу, то сейчас ты вылезаешь из воды и делаешь 20 отжиманий. Остальные, - я свистнул, призывая ребят к тишине, - плывут 4 бассейна свободным стилем, - ещё один свисток возвестил начало выполнения задания.Леся Громова писал(а):- Ах, ты так! - не долго думая, девочка вцепилась в шею Соснова и резко навалившись на него отправила его под воду.
Если вы никого не видите, то это не значит, что за вами не наблюдают.
- Леся Громова
- Гимназистка
- Он первый начал! - Леська была еще в запале и поэтому не спешила вылезать из бассейна. Она злилась на Соснова, на физрука, на того дядю, что придумал эти дурацкие отжимания! На всех вместе! Сегодня даже в бассейне ей не везет! Ну, Соснов - то ладно, он по жизни такой, а вот физрук -то чего к ней пристает?Юрий Васильевич писал(а):- Громова, если ты думаешь, что я слепой, то ты ошибаешься, - я конечно видел, что виновата не она одна, но начала именно она, поэтому Соснова я дёргать не стал. - А так как ты сегодня у меня на уроках вообще очень много думаешь не по делу, то сейчас ты вылезаешь из воды и делаешь 20 отжиманий. Остальные, - я свистнул, призывая ребят к тишине, - плывут 4 бассейна свободным стилем, - ещё один свисток возвестил начало выполнения задания.