- Знаешь, если бы я был Викой - я бы непременно задумался над тем, что будет, случись Максиму захотеть сидеть с кем-то другим, а мне в этот момент оказаться у него на пути.Максим Елисеев писал(а): - Я с Викой сидеть хотел, - только и сумел повторить Макс, что было больше похоже на "я идиот!"
«Имя числительное» (приват*)
- Николай Александрович
- Директор
Re: «Имя числительное» (приват*)
Строгий, но справедливый Директор Гимназии.
А также преподаватель двух предметов: Русского языка и Литературы.
- Максим Елисеев
- Гимназист
Елисеев нахмуренно молчал. Хотя он знал, что Вике-то бояться нечего, но вот той же Осиповой, например, вполне...Николай Александрович писал(а): - Знаешь, если бы я был Викой - я бы непременно задумался над тем, что будет, случись Максиму захотеть сидеть с кем-то другим, а мне в этот момент оказаться у него на пути.
Давно изученный ковер вновь притянул его взгляд.
- Я так раньше никогда не делал... - попытался заверить он и, оторвав-таки от пиджака пуговицу, окончательно смутился. - И точно больше не сделаю, обещаю!
Хорошо там, где меня нет
- Николай Александрович
- Директор
Несколько секунд я пристально смотрел на мальчишку. Затем снял трубку и соединился с Надеждой.Максим Елисеев писал(а): - Я так раньше никогда не делал... И точно больше не сделаю, обещаю!
- Надя, будьте добры, прямо сейчас вызовите ко мне Иру Зайцеву и Вику Типанову.
Вернув трубку на место, я обратился к Максиму:
- Я понимаю, что в жизни всякое случается, и от ошибок, каких бы то ни было, никто не застрахован. Я вижу, что тебе стыдно, и я готов тебе помочь твою ошибку исправить. Сумеешь перед девочками как следует извиниться - наказывать тебя за твой поступок я не стану. Но учти, что прежде Ира и Вика должны тебя простить.
Строгий, но справедливый Директор Гимназии.
- Надька Трезубова
- Секретарь
Надька включила громкую связь:Николай Александрович писал(а): - Надя, будьте добры, прямо сейчас вызовите ко мне Иру Зайцеву и Вику Типанову.
- ЗАЙЦЕВА ИРА И ТИПАНОВА ВИКА - ВАС ЖДУТ В КАБИНЕТЕ ДИРЕКТОРА! - раздалось на всю гимназию. - ПОВТОРЯЮ: ЗАЙЦЕВА ИРА И ТИПАНОВА ВИКА - ВАС ЖДУТ В КАБИНЕТЕ ДИРЕКТОРА!
Выполнив просьбу начальника, секретарша позволила себе короткий перерыв и, глядя в маленькое зеркальце, занялась подкрашиванием ресниц.
Секретарша
- Максим Елисеев
- Гимназист
То, что сейчас сюда придут Вика с Иркой, заставило Макса разом вспотеть. Нет!!! НЕТ!!!Николай Александрович писал(а):Несколько секунд я пристально смотрел на мальчишку. Затем снял трубку и соединился с Надеждой.
- Надя, будьте добры, прямо сейчас вызовите ко мне Иру Зайцеву и Вику Типанову.
- Я понимаю, что в жизни всякое случается, и от ошибок, каких бы то ни было, никто не застрахован. Я вижу, что тебе стыдно, и я готов тебе помочь твою ошибку исправить. Сумеешь перед девочками как следует извиниться - наказывать тебя за твой поступок я не стану. Но учти, что прежде Ира и Вика должны тебя простить.
Но Надькино объявление оглушило.
Закусив губу, Елисеев кивнул, ощущая, что начинает бояться... Он и раньше боялся - куда без этого? Но сейчас его напугало приближающееся появление одноклассниц.
Мальчишка отвернулся к дивану, силясь собраться с мыслями...
Хорошо там, где меня нет
- Ира Зайцева
- Гимназистка
- А вдруг его совесть мучает???Виктория писал(а): - Что происходит-то? - негромко спросила она Ирку, чтобы не привлекать внимание других, сегодня его итак было чересчур.
Девчонки всё это время обсуждали поведение Макса...
Надька Трезубова писал(а): - ЗАЙЦЕВА ИРА И ТИПАНОВА ВИКА - ВАС ЖДУТ В КАБИНЕТЕ ДИРЕКТОРА! ПОВТОРЯЮ: ЗАЙЦЕВА ИРА И ТИПАНОВА ВИКА - ВАС ЖДУТ В КАБИНЕТЕ ДИРЕКТОРА!
- Вика!!!
Это не я тут болтаю...
- Виктория
- Гимназистка
- Контактная информация:
- Ничего себе... - ну никак Вика не ожидала, что об их вызове к директору оповестят всю школу. - Чего это Макс там такого наговорил, что мы срочно понадобились? Небось насочинял про нас, пытаясь обелиться, - прозвучало несколько зло, но именно так Вика себя сейчас и чувствовала, было неприятно от любопытных взглядов, которые посыпались на девчонок со всех сторон - просто так к директору не вызывали...Надька Трезубова писал(а):- ЗАЙЦЕВА ИРА И ТИПАНОВА ВИКА - ВАС ЖДУТ В КАБИНЕТЕ ДИРЕКТОРА! - раздалось на всю гимназию. - ПОВТОРЯЮ: ЗАЙЦЕВА ИРА И ТИПАНОВА ВИКА - ВАС ЖДУТ В КАБИНЕТЕ ДИРЕКТОРА!
- Ира Зайцева
- Гимназистка
- Да наверняка!Виктория писал(а): - Ничего себе... Чего это Макс там такого наговорил, что мы срочно понадобились? Небось насочинял про нас, пытаясь обелиться.
Идти к диру не хотелось абсолютно. Вот прямо до рези в животе!
- Может... сделаем вид, что прослушали? Типа были на улице или в туалете, а? Я просто не готова сейчас...
Это не я тут болтаю...
- Виктория
- Гимназистка
- Контактная информация:
- Не, ты что, - Вика помотала головой, для себя она и мысле не допускала, что можно не пойти когда директор вызывает, - надо идти, - хотя ей тоже совсем не хотелось. - В конце концов, нам-то чего бояться? - подбодрила она и себя и Ирку и повернулась в нужную сторону, потянув за собой и Ирку.Ира Зайцева писал(а):- Может... сделаем вид, что прослушали? Типа были на улице или в туалете, а? Я просто не готова сейчас...
- Ира Зайцева
- Гимназистка
- Это тебе нечего!Виктория писал(а): - Не, ты что, - Вика помотала головой, - надо идти. В конце концов, нам-то чего бояться? - подбодрила она и себя и Ирку и повернулась в нужную сторону, потянув за собой и Ирку.
Это не я тут болтаю...
- Виктория
- Гимназистка
- Контактная информация:
- Не, - замотала Вика головой, - давай вместе.Ира Зайцева писал(а): - Ты первая, - попросила она Вику, чувствуя, как внутри дико колотится сердце.
Правда сделать самый первый шаг всё равно придётся кому-то одному. Вика открыла дверь и через порог спросила Надю:
- Здрасьте, нас звали?
- Надька Трезубова
- Секретарь
- Звали, звали, - подтвердила Надька, лишь мельком глянув на девчонок. - Николай Александрович вас ждет, заходите.Виктория писал(а):Вика открыла дверь и через порог спросила Надю:
- Здрасьте, нас звали?
Секретарша
- Ира Зайцева
- Гимназистка
Блин!Виктория писал(а):- Не, - замотала Вика головой, - давай вместе.
- Здрасьте, нас звали?
Ирка затащилась в приемную, но в кабинет дира заходить не спешила.
- Подожди! Щас!
Это не я тут болтаю...
- Виктория
- Гимназистка
- Контактная информация:
О Елисееве она как-то не подумала... Почему-то ей казалось, что просто их очередь высказаться о том, что произошло, а ведь и правда там мог быть Макс и ей придётся в его присутствии говорить о том как он по-свински себя вёл? Ну и задачка...Ира Зайцева писал(а):- Подожди! Щас! - вздохнув поглубже, девочка уставилась в пол и кивнула. - Ладно, пошли!
Конечно, уже всё давно позади - романтика, розы на снегу, да и вообще, но что-то где-то глубоко наверное ещё давало о себе знать, потому что Вика поняла, что ей сейчас не всё равно как и что она о нём скажет Диру.
Пока девочка думала обо всём этом, внутрь она не спешила, да и вообще, теперь Иркина очередь идти первой, решила она и распахнув дверь, пропустила подругу внутрь.
- Надька Трезубова
- Секретарь
Топчутся, топчутся... Надька не любила, когда дети застревали у ее стола. У стендов - еще ладно, а тут прямо перед ее носом. Стуча по клавиатуре, она загоняла их к директору мысленным пинком:
"Да заходите уже, а то скоро перемена закончится!"
"Да заходите уже, а то скоро перемена закончится!"
Секретарша