“Ого! У Пинки сегодня День Рождения! Здорово! - Майка тут же забыла про уроки и принялась размышлять над тем, что же подарить Пинке - Что бы ей такое подарить? Надо обязательно что-нибудь придумать. В самом деле- ну не приходить же без подарка! Подарить конечно можно ,что угодно : косметику, украшения, плюшевую игрушку наконец! Или книжку какую-нить интересную...Или лучше записную книжку!Да,точно,Пинка же стихоманка. А записная книжка у меня как раз имеется,даже не записная книжка ,а дневник.Да и еще с замком! А с учетом того,что у Пинки есть такие стишки,которые не всем показывать можно-то замочек на дневничке очень даже кстати!Ну вот и отлично.Тааак,а что еще...открытку?Лучше б цветы...Но где их взять? О! Идея! Шарики! Букет шариков.
Все! Решено! ”
“Поздравление что ли в стихах придумать” – Майка взяла листочек с ручкой и принялась сочинять :
Что б тебя поздравить ,Пина,
Напишу сей час стихи я.
Раз ты,Пина,стихоманка
Подарю тебе тетрадку.
Не простую,а с замком,
Что б не лазали тайком.
Смело можешь в ней писать!
Никому не прочитать
Без тебя твою тетрадку!
Ключик спрячь и все в порядке!
А еще букет шаров!
Извини,но нет цветов.
На дворе сей час зима
И цветов я не нашла.
Все,пропало вдохновенье.
Так что просто:
С Днем Рожденья!
“Фуф! Ну теперь шарики еще надо будет надуть и костюм придумать. Кстати,сколько шариков? Дюжину? Не,Пинке ж 13 исполняется! Значит, чертову дюжину. Фу, 13 – не счастливое число,не люблю его. Хотя с другой стороны – нечетное! А костюм...Ну шляпа у меня есть!”
Майка вспомнила,что недавно купила себе смешную шляпу :

"Ну вот - отлично подойдет! Еще шейный платок! Буду ковбоем! Эх,жаль,перьев нет...А то и индейцем можно было б..."