Вот как бывает...

Летом гимназисты отдыхают от учебы, но не от шалостей. Учителям отдыхать некогда.
Ответить
Тишка

#106 Сообщение Тишка » Ср, авг 20, 2008, 6:07

- А... - Тишка сразу смутилась - прекрасной незнакомкой ее еще никто не называл. - Здравствуйте. - Как-то вдруг потеряв голос, ответила девочка взрослому дяденьке, слегка улыбнувшись. - Скажите, пожалуйста, а Антон, случайно, не здесь живет?..
Тинка чуть наклонилась в бок, чтобы из-за дяденьки разглядеть что-нибудь во дворе...

Ильич

#107 Сообщение Ильич » Ср, авг 20, 2008, 10:45

Тишка писал(а):- А... - Тишка сразу смутилась - прекрасной незнакомкой ее еще никто не называл. - Здравствуйте. - Как-то вдруг потеряв голос, ответила девочка взрослому дяденьке, слегка улыбнувшись. - Скажите, пожалуйста, а Антон, случайно, не здесь живет?..
Тинка чуть наклонилась в бок, чтобы из-за дяденьки разглядеть что-нибудь во дворе...
- Случайно здесь, - я слегка усмехнулся, но больше смущать девочку не стал и пошире распахнул калитку, демонстрируя гостье Антона, - проходи.

Судя по всему это был именно тот "Сенька" с которым сын собрался гулять...

Тишка

#108 Сообщение Тишка » Ср, авг 20, 2008, 11:12

Войти Тишка, конечно, постеснялась.
- Э... Да не... Спасибо, большое, но...
Девчонка так и стояла снаружи, переминаясь с ноги на ногу и не зная (как обычно в подобной ситуации), куда деть руки. Увидев Антона, она тихо позвала:
- Антон, можно тебя?.. - И добавила, больше для отца (как она предположила). - На секундочку...

Антон
Контактная информация:

#109 Сообщение Антон » Ср, авг 20, 2008, 23:02

Антон будучи *продемонстрированы* и позваным *на секундочку* виновато посмотрел на отца подтверждая что это взаправду *тот Сенька*...
- Дааа... Конечно! - кивнул мальчишка и машинально обойдя стороной отца (а вдруг разозлился!?) подошел к калитке.
- Я думал что успею вернуться! - пояснил он свое исчезновение с продуктами. А то мало ли что подумаююттт....

Ильич

#110 Сообщение Ильич » Ср, авг 20, 2008, 23:16

Не то чтобы я был счастлив, что сын уходит тогда, когда я рассчитывал на его помощь, но в общем-то я конечно не стал ломать ребятам кайф от предстоящей поездки.

- Приятной прогулки, - пожелал я им, после чего хотел напомнить про "недолго", но подумал, что сын не дурак и сам всё понимает. Я хоть и деревенский, но парнем тоже был и за девчонками ухлёстывал и мне бы не понравились замечания при даме.

Ухмыльнувшись себе под нос, я пошёл в дом попить кваску и дать ребятам уехать.

Тишка

#111 Сообщение Тишка » Ср, авг 20, 2008, 23:25

Антон писал(а):- Я думал что успею вернуться! - пояснил он свое исчезновение с продуктами. А то мало ли что подумаююттт....
- Да не... - Ох это слово-паразит! Везде пролезет... Тинка помялась. - Это я сама...
Ильич писал(а):- Приятной прогулки, - пожелал я им, после чего хотел напомнить про "недолго", но подумал, что сын не дурак и сам всё понимает. Я хоть и деревенский, но парнем тоже был и за девчонками ухлёстывал и мне бы не понравились замечания при даме.
Ухмыльнувшись себе под нос, я пошёл в дом попить кваску и дать ребятам уехать.
- Спасибо! - Попыталась успеть ответить на пожелание Тишка вслед удаляющемуся мужчине.
- Да это я сама виновата - совсем из головы вылетело, извини. - Улыбнулась она Антону, протягивая руку за сумкой. - А... как твоего отца зовут? Ну, на всякий случай :roll:

Антон
Контактная информация:

#112 Сообщение Антон » Ср, авг 20, 2008, 23:41

Ильич писал(а): - Приятной прогулки, - пожелал я им, после чего хотел напомнить про "недолго", но подумал, что сын не дурак и сам всё понимает. Я хоть и деревенский, но парнем тоже был и за девчонками ухлёстывал и мне бы не понравились замечания при даме.
Тишка писал(а):- Спасибо! - Попыталась успеть ответить на пожелание Тишка вслед удаляющемуся мужчине.
- Да это я сама виновата - совсем из головы вылетело, извини. - Улыбнулась она Антону, протягивая руку за сумкой. - А... как твоего отца зовут? Ну, на всякий случай
Кивнув папевыражая ТО благодарность за *вольную* (еще и за то что не стал комментить его маленький обман) мальчишка чуть смущенно сообщил отдавая сумку:
- Никифор. Но в поселке его все Ильичем зовут - или дядей Ильичем. Вот...
Антон собственно говоря был готов к самым длиным рейдам - оставалось только взять *транспорт*
- Ща... Подожди секунду... Я мигом... За великом слетаю? - спросил мальчишка делая несколько шагов в сторону сарая.

Тишка

#113 Сообщение Тишка » Ср, авг 20, 2008, 23:51

- Так я ж... не переоделась еще! - Напомнила Тишка не столько Антону, сколько самой себе. - Давай лучше... Я знаю теперь, где ты живешь. - Девчонка, в свою очередь, тоже отступила на шаг назад. - Давай, может, я сама сюда подойду через десять минут, хорошо? Отсюда же ближе ехать?..

Антон
Контактная информация:

#114 Сообщение Антон » Пт, авг 22, 2008, 2:04

Тишка писал(а):- Так я ж... не переоделась еще! - Напомнила Тишка не столько Антону, сколько самой себе. - Давай лучше... Я знаю теперь, где ты живешь. - Девчонка, в свою очередь, тоже отступила на шаг назад. - Давай, может, я сама сюда подойду через десять минут, хорошо? Отсюда же ближе ехать?..
- А давай я лучше щас велик возьму и довезу тебя? - выпалил Антон чуть приплясывая на месте от нетерпения - подростку не терпелось как можно быстрее уйти чтоб провести с новой подругой и ПЕРВОЙ своей девушкой (Парень был уже почти в этом уверен) побольше времени.

Тишка

#115 Сообщение Тишка » Пт, авг 22, 2008, 8:35

:)
- Ну давай. - Тишка не удержалась, чтоб не улыбнуться, глядя, как не терпится мальчишке. Правда, что именно ему не терпится - оставалось только догадываться, но было видно, что не терпится сильно :D - Я жду.

Ильич

#116 Сообщение Ильич » Пт, авг 22, 2008, 12:11

Я налил себе квасу в любимую кружку, я вышел в сени и сел в глубине на лавку. Оставаясь с улицы незаметным, я хорошо видел соколиков, Антоха так и вился вокруг вокруг девчонки. Нельзя сказать, что делал что-то особенное, но сразу было видно, что очень хочет угодить.

- Эх, - я сделал большой глоток пенящейся жидкости и причмокнул от удовольствия, - давно ли сам был такой. :lol:

Антон
Контактная информация:

#117 Сообщение Антон » Пт, авг 22, 2008, 16:48

Тишка писал(а)::)
- Ну давай. - Тишка не удержалась, чтоб не улыбнуться, глядя, как не терпится мальчишке. Правда, что именно ему не терпится - оставалось только догадываться, но было видно, что не терпится сильно :D - Я жду.
- Ага! Я ща! - заверил Антон и мигому улетел-умчался в сарай. За те короткие моменты отсутствия Антон думал только об одном - чтоб не выбрался противный братец и ни-че-го не испортил...
Мысли об этом заставляли мальчишку действовать быстрее - и уже через 3 минуты он выкатил во двор гремящее и звенящее чудище - довольно старый *взрослый* велик с кпривинченой спереди на раме (не на руле как у всех) сумкой-корзинкой.
- Вот и я... Я недолго? обеспокоено спросил подросток

Тишка

#118 Сообщение Тишка » Пт, авг 22, 2008, 20:23

- Нет, - улыбнулась Тишка. - Мне сюда? - Поинтересовалась она, ознакомившись с конструкций велосипеда и показывая на багажник за сиденьем. Конечно, глупый вопрос, куда же еще. Поэтому, не дожидаясь ответа, девчонка кивнула. - Ну садись. Или мне сначала?
Тишку еще никто не возил на велосипеде, поэтому она не знала всех тонкостей сего процесса.

Антон
Контактная информация:

#119 Сообщение Антон » Пт, авг 22, 2008, 22:51

Тишка писал(а):- Нет, - улыбнулась Тишка. - Мне сюда? - Поинтересовалась она, ознакомившись с конструкций велосипеда и показывая на багажник за сиденьем. Конечно, глупый вопрос, куда же еще. Поэтому, не дожидаясь ответа, девчонка кивнула. - Ну садись. Или мне сначала?
Тишку еще никто не возил на велосипеде, поэтому она не знала всех тонкостей сего процесса.
- Ага! - подтвердил мальчишка - давай сумку - тут вот корзинка есть! - предложил он. Велик был древнющий и совсем не красивый - мальчишка немножко этого стеснялся но постарался скрыть стеснение - сначала сяду я... А то велик просто на бок упадет! - пояснил пацан перекидывая ногу через высокую довольно раму и ставя на педаль. Так оказалось не очень удобно - для пасажира - и мальчишке пришлось таки ставить ногу на землю... Так было еще неудобнее - Антон был относительно высокий но велик тоже был высокий и до земли пришлось чуть-чуть тянуться...
- Садишься? - уточнил мальчишка - только на одну сторону тогда... Так удобнее!

Тишка

#120 Сообщение Тишка » Пт, авг 22, 2008, 23:03

От Тишки конечно не укрылись Тохины мытарства с целью поудобней удержать велик.
- То есть - ноги в одну сторогу? Ага, щааа...
Девчонка осторожно, так же поднявшись на цыпочки, присела на раму и, постеснявшись держаться за Антона, взялась руками за сиденье велосипеда. - Готова... - Сообщила она, не совсем уверенная в том, что такой "прицеп" ее удержит, если что...

Ответить