Вот как бывает...
- Тишка
- А... - Тишка сразу смутилась - прекрасной незнакомкой ее еще никто не называл. - Здравствуйте. - Как-то вдруг потеряв голос, ответила девочка взрослому дяденьке, слегка улыбнувшись. - Скажите, пожалуйста, а Антон, случайно, не здесь живет?..
Тинка чуть наклонилась в бок, чтобы из-за дяденьки разглядеть что-нибудь во дворе...
Тинка чуть наклонилась в бок, чтобы из-за дяденьки разглядеть что-нибудь во дворе...
- Ильич
- Случайно здесь, - я слегка усмехнулся, но больше смущать девочку не стал и пошире распахнул калитку, демонстрируя гостье Антона, - проходи.Тишка писал(а):- А... - Тишка сразу смутилась - прекрасной незнакомкой ее еще никто не называл. - Здравствуйте. - Как-то вдруг потеряв голос, ответила девочка взрослому дяденьке, слегка улыбнувшись. - Скажите, пожалуйста, а Антон, случайно, не здесь живет?..
Судя по всему это был именно тот "Сенька" с которым сын собрался гулять...
- Тишка
Войти Тишка, конечно, постеснялась.
- Э... Да не... Спасибо, большое, но...
Девчонка так и стояла снаружи, переминаясь с ноги на ногу и не зная (как обычно в подобной ситуации), куда деть руки. Увидев Антона, она тихо позвала:
- Антон, можно тебя?.. - И добавила, больше для отца (как она предположила). - На секундочку...
- Э... Да не... Спасибо, большое, но...
Девчонка так и стояла снаружи, переминаясь с ноги на ногу и не зная (как обычно в подобной ситуации), куда деть руки. Увидев Антона, она тихо позвала:
- Антон, можно тебя?.. - И добавила, больше для отца (как она предположила). - На секундочку...
- Антон
- Контактная информация:
Антон будучи *продемонстрированы* и позваным *на секундочку* виновато посмотрел на отца подтверждая что это взаправду *тот Сенька*...
- Дааа... Конечно! - кивнул мальчишка и машинально обойдя стороной отца (а вдруг разозлился!?) подошел к калитке.
- Я думал что успею вернуться! - пояснил он свое исчезновение с продуктами. А то мало ли что подумаююттт....
- Дааа... Конечно! - кивнул мальчишка и машинально обойдя стороной отца (а вдруг разозлился!?) подошел к калитке.
- Я думал что успею вернуться! - пояснил он свое исчезновение с продуктами. А то мало ли что подумаююттт....
- Ильич
Не то чтобы я был счастлив, что сын уходит тогда, когда я рассчитывал на его помощь, но в общем-то я конечно не стал ломать ребятам кайф от предстоящей поездки.
- Приятной прогулки, - пожелал я им, после чего хотел напомнить про "недолго", но подумал, что сын не дурак и сам всё понимает. Я хоть и деревенский, но парнем тоже был и за девчонками ухлёстывал и мне бы не понравились замечания при даме.
Ухмыльнувшись себе под нос, я пошёл в дом попить кваску и дать ребятам уехать.
- Приятной прогулки, - пожелал я им, после чего хотел напомнить про "недолго", но подумал, что сын не дурак и сам всё понимает. Я хоть и деревенский, но парнем тоже был и за девчонками ухлёстывал и мне бы не понравились замечания при даме.
- Тишка
- Да не... - Ох это слово-паразит! Везде пролезет... Тинка помялась. - Это я сама...Антон писал(а):- Я думал что успею вернуться! - пояснил он свое исчезновение с продуктами. А то мало ли что подумаююттт....
- Спасибо! - Попыталась успеть ответить на пожелание Тишка вслед удаляющемуся мужчине.Ильич писал(а):- Приятной прогулки, - пожелал я им, после чего хотел напомнить про "недолго", но подумал, что сын не дурак и сам всё понимает. Я хоть и деревенский, но парнем тоже был и за девчонками ухлёстывал и мне бы не понравились замечания при даме.
- Да это я сама виновата - совсем из головы вылетело, извини. - Улыбнулась она Антону, протягивая руку за сумкой. - А... как твоего отца зовут? Ну, на всякий случай
- Антон
- Контактная информация:
Ильич писал(а): - Приятной прогулки, - пожелал я им, после чего хотел напомнить про "недолго", но подумал, что сын не дурак и сам всё понимает. Я хоть и деревенский, но парнем тоже был и за девчонками ухлёстывал и мне бы не понравились замечания при даме.
Кивнув папевыражая ТО благодарность за *вольную* (еще и за то что не стал комментить его маленький обман) мальчишка чуть смущенно сообщил отдавая сумку:Тишка писал(а):- Спасибо! - Попыталась успеть ответить на пожелание Тишка вслед удаляющемуся мужчине.
- Да это я сама виновата - совсем из головы вылетело, извини. - Улыбнулась она Антону, протягивая руку за сумкой. - А... как твоего отца зовут? Ну, на всякий случай
- Никифор. Но в поселке его все Ильичем зовут - или дядей Ильичем. Вот...
Антон собственно говоря был готов к самым длиным рейдам - оставалось только взять *транспорт*
- Ща... Подожди секунду... Я мигом... За великом слетаю? - спросил мальчишка делая несколько шагов в сторону сарая.
- Тишка
- Антон
- Контактная информация:
- А давай я лучше щас велик возьму и довезу тебя? - выпалил Антон чуть приплясывая на месте от нетерпения - подростку не терпелось как можно быстрее уйти чтоб провести с новой подругой и ПЕРВОЙ своей девушкой (Парень был уже почти в этом уверен) побольше времени.Тишка писал(а):- Так я ж... не переоделась еще! - Напомнила Тишка не столько Антону, сколько самой себе. - Давай лучше... Я знаю теперь, где ты живешь. - Девчонка, в свою очередь, тоже отступила на шаг назад. - Давай, может, я сама сюда подойду через десять минут, хорошо? Отсюда же ближе ехать?..
- Тишка
- Ильич
Я налил себе квасу в любимую кружку, я вышел в сени и сел в глубине на лавку. Оставаясь с улицы незаметным, я хорошо видел соколиков, Антоха так и вился вокруг вокруг девчонки. Нельзя сказать, что делал что-то особенное, но сразу было видно, что очень хочет угодить.
- Эх, - я сделал большой глоток пенящейся жидкости и причмокнул от удовольствия, - давно ли сам был такой.
- Эх, - я сделал большой глоток пенящейся жидкости и причмокнул от удовольствия, - давно ли сам был такой.
- Антон
- Контактная информация:
- Ага! Я ща! - заверил Антон и мигому улетел-умчался в сарай. За те короткие моменты отсутствия Антон думал только об одном - чтоб не выбрался противный братец и ни-че-го не испортил...Тишка писал(а):![]()
- Ну давай. - Тишка не удержалась, чтоб не улыбнуться, глядя, как не терпится мальчишке. Правда, что именно ему не терпится - оставалось только догадываться, но было видно, что не терпится сильно- Я жду.
Мысли об этом заставляли мальчишку действовать быстрее - и уже через 3 минуты он выкатил во двор гремящее и звенящее чудище - довольно старый *взрослый* велик с кпривинченой спереди на раме (не на руле как у всех) сумкой-корзинкой.
- Вот и я... Я недолго? обеспокоено спросил подросток
- Тишка
- Нет, - улыбнулась Тишка. - Мне сюда? - Поинтересовалась она, ознакомившись с конструкций велосипеда и показывая на багажник за сиденьем. Конечно, глупый вопрос, куда же еще. Поэтому, не дожидаясь ответа, девчонка кивнула. - Ну садись. Или мне сначала?
Тишку еще никто не возил на велосипеде, поэтому она не знала всех тонкостей сего процесса.
Тишку еще никто не возил на велосипеде, поэтому она не знала всех тонкостей сего процесса.
- Антон
- Контактная информация:
- Ага! - подтвердил мальчишка - давай сумку - тут вот корзинка есть! - предложил он. Велик был древнющий и совсем не красивый - мальчишка немножко этого стеснялся но постарался скрыть стеснение - сначала сяду я... А то велик просто на бок упадет! - пояснил пацан перекидывая ногу через высокую довольно раму и ставя на педаль. Так оказалось не очень удобно - для пасажира - и мальчишке пришлось таки ставить ногу на землю... Так было еще неудобнее - Антон был относительно высокий но велик тоже был высокий и до земли пришлось чуть-чуть тянуться...Тишка писал(а):- Нет, - улыбнулась Тишка. - Мне сюда? - Поинтересовалась она, ознакомившись с конструкций велосипеда и показывая на багажник за сиденьем. Конечно, глупый вопрос, куда же еще. Поэтому, не дожидаясь ответа, девчонка кивнула. - Ну садись. Или мне сначала?
- Садишься? - уточнил мальчишка - только на одну сторону тогда... Так удобнее!
- Тишка
От Тишки конечно не укрылись Тохины мытарства с целью поудобней удержать велик.
- То есть - ноги в одну сторогу? Ага, щааа...
Девчонка осторожно, так же поднявшись на цыпочки, присела на раму и, постеснявшись держаться за Антона, взялась руками за сиденье велосипеда. - Готова... - Сообщила она, не совсем уверенная в том, что такой "прицеп" ее удержит, если что...
- То есть - ноги в одну сторогу? Ага, щааа...
Девчонка осторожно, так же поднявшись на цыпочки, присела на раму и, постеснявшись держаться за Антона, взялась руками за сиденье велосипеда. - Готова... - Сообщила она, не совсем уверенная в том, что такой "прицеп" ее удержит, если что...