Хорошие детки (приват)

Летом гимназисты отдыхают от учебы, но не от шалостей. Учителям отдыхать некогда.
Катя Симонова
Гимназистка

Re: Хорошие детки (приват)

#16 Сообщение Катя Симонова » Пн, авг 05, 2024, 20:10

Ира Зайцева писал(а): Пн, авг 05, 2024, 18:40 - Кать... А тебе Димка хоть раз цветы дарил?
- А? Мне? - Катька наморщила лоб, вспоминая, - нееет, кажется не дарил... :( Но я и без цветов знаю, что он меня... это... ну... сама понимаешь... :oops:
Конечно ей было бы приятно, если бы Димка принес ей букетик цветов, даже самых простых, но может это и случится когда-нибудь. :roll:
- А тебе кто-нибудь цветы дарил? Не из взрослых? :roll:

Ира Зайцева
Гимназистка

#17 Сообщение Ира Зайцева » Вт, авг 06, 2024, 4:51

Катя Симонова писал(а): Пн, авг 05, 2024, 20:10 - А? Мне? - Катька наморщила лоб, вспоминая, - нееет, кажется не дарил... :( Но я и без цветов знаю, что он меня... это... ну... сама понимаешь... :oops:
- А тебе кто-нибудь цветы дарил? Не из взрослых? :roll:
- Не-а, - Ирка состроила грустную рожицу. :( Кто бы сомневался, что Димка Соловьев может в любой момент завалиться к Катьке с каким-нибудь сюрпризом. А Тимка, наверное, Настьку может позвать погулять... А Макс - Вику... А ее, Ирку, никто ничем не порадует. - Да и не надо мне! - девчонка махнула рукой. - Зачем я буду ждать, когда кто-то соизволит? Давай сейчас нарвем себе по букетику, а? Эти а-ля васильки будут миленько смотреться в стакане из столовки. Сопрем парочку - потом вернем, Фекла и не заметит.
Как известно, для Ирки было ноу-проблем скоммуниздить что-то в благих целях. Она же честно отдаст обратно, а вазочки у нее никакой нет, только чашка для чай... Была бы хотя бы банка... :? Ирка выжидательно посмотрела на Симонову. И, словно подавая пример, наклонилась и начала рвать бедные "васильки" охапками. :D
Это не я тут болтаю...

Катя Симонова
Гимназистка

#18 Сообщение Катя Симонова » Вт, авг 06, 2024, 5:49

Ира Зайцева писал(а): Вт, авг 06, 2024, 4:51 - Да и не надо мне! - девчонка махнула рукой. - Зачем я буду ждать, когда кто-то соизволит? Давай сейчас нарвем себе по букетику, а? Эти а-ля васильки будут миленько смотреться в стакане из столовки. Сопрем парочку - потом вернем, Фекла и не заметит.
- Что не надо? - сначала не поняла Катька, но потом услышав, что Ирка предложила набрать цветов для себя, тут же согласилась:
- Конечно, давай нарвем! И правильно! Нефиг сидеть и ждать пока кто-то тебе принесет цветы. Так и до следующего года можно прождать. :o
По примеру Зайцевой Катька тоже наклонилась и принялась рвать цветы без разбору.
- Ирка! Ты куда столько нагребла? :D Так никаких стаканов не хватит! Придется у Феклы кастрюлю какую-нибудь спереть, - Катя весело засмеялась.
Внезапно налетел такой порывистый ветер, что чуть не вырвал цветы из рук девочки, и уже совсем близко прогремел гром.
- Фигасе! - немного испуганно проговорила Катя, - ну и ветерочек! :shock:

Ира Зайцева
Гимназистка

#19 Сообщение Ира Зайцева » Вт, авг 06, 2024, 7:15

Катя Симонова писал(а): Вт, авг 06, 2024, 5:49 - Конечно, давай нарвем! И правильно! Нефиг сидеть и ждать пока кто-то тебе принесет цветы. Так и до следующего года можно прождать. :o
По примеру Зайцевой Катька тоже наклонилась и принялась рвать цветы без разбору.
- Ирка! Ты куда столько нагребла? :D Так никаких стаканов не хватит! Придется у Феклы кастрюлю какую-нибудь спереть, - Катя весело засмеялась.
- Ты ничего не понимаешь, из них потом мы выберем самые лучшие, а остальные засушим. Немного в гербарий, а немного себе оставим - сделаем кому-нибудь открытку своими руками с приклеенными цветочками. Будем красиво и оригинально! 8)
Катя Симонова писал(а): Вт, авг 06, 2024, 5:49Внезапно налетел такой порывистый ветер, что чуть не вырвал цветы из рук девочки, и уже совсем близко прогремел гром.
- Фигасе! - немного испуганно проговорила Катя, - ну и ветерочек! :shock:
Ирка подскочила на месте, серьезно посмотрев на уже черное небо.
- Кажется надо срочно валить... :shock: - объявила она, уже чувствуя как первые капли дождя падают на них совсем нехило. - Катька, бежим! :shocked: - закричала Ирка. За секунду на них обрушился охрененный ливень. Волосы мгновенно стали мокрыми, их летние кофточки, босоножки... - Быстрее!!!!!! :o
Это не я тут болтаю...

Катя Симонова
Гимназистка

#20 Сообщение Катя Симонова » Вт, авг 06, 2024, 15:21

Катька и без Ирки поняла, что валить надо, и без "кажется". :shock:
- Бежим! - заорала она. :no:
Девчонки бежали не разбирая дороги, продираясь сквозь кусты и надеясь убежать от грозы. Но куда там! Дождь словно стоял стеной, и с каждой минутой казалось, становился все сильнее. К тому же, с неба посыпались крупные горошины града. Их одежда промокла насквозь и противно липла к телу, а они все бежали и бежали, надеясь найти хоть какое-нибудь укрытие...

Ира Зайцева
Гимназистка

#21 Сообщение Ира Зайцева » Вт, авг 20, 2024, 5:04

Катя Симонова писал(а): Вт, авг 06, 2024, 15:21 Девчонки бежали не разбирая дороги, продираясь сквозь кусты и надеясь убежать от грозы. Но куда там! Дождь словно стоял стеной, и с каждой минутой казалось, становился все сильнее. К тому же, с неба посыпались крупные горошины града.
...и тут... летящая на всех парах Ирка... навернулась! :shock: Споткнувшись о какой-то дебильный корень, она въехала в грязь животом, лицом и руками. Цветочки рассыпались по мокрой траве унылыми пятнами, а град всё падал и падал.
- Каааааатькаааааа!!! :irka_5: - заорала Ирка вслед убегающей подруге. Но дождь с градом создавали такой шум, что Симонова могла и не услышать. Понимая, что под градом разлеживаться и хныкать не выйдет, Ирка быстро поднялась и, ковыляя, побежала дальше, держась за разбитую коленку. :irka_5:
Это не я тут болтаю...

Катя Симонова
Гимназистка

#22 Сообщение Катя Симонова » Вт, авг 20, 2024, 5:58

Ира Зайцева писал(а): Вт, авг 20, 2024, 5:04 - Каааааатькаааааа!!! :irka_5: - заорала Ирка вслед убегающей подруге. Но дождь с градом создавали такой шум, что Симонова могла и не услышать. Понимая, что под градом разлеживаться и хныкать не выйдет, Ирка быстро поднялась и, ковыляя, побежала дальше, держась за разбитую коленку. :irka_5:
А Катька все услышала.
Обернувшись, она увидела приближающуюся к ней хромающую Зайцеву, всю в грязи. Было ясно, что та нехило так навернулась и кажется разбила коленку. Вот черт! :(
- Иииииркаааа! - Катька бросилась к подруге, - ты как, очень больно?
Бежать уже не имело смысла - все равно они уже вымокли, но и стоять на месте тоже не стоило. Что же делать?
И вдруг, совсем недалеко, она увидела довольно большой дом, скрывающийся за большим кустарником. И это был не просто дом, а дом с прекрасным крытым крыльцом. :) Это идея! :];\
- Ирк, пойдем туда! - она кивнула по направлению к дому, - там крыльцо, там и грозу переждем .

Ира Зайцева
Гимназистка

#23 Сообщение Ира Зайцева » Вт, авг 20, 2024, 6:41

Катя Симонова писал(а): Вт, авг 20, 2024, 5:58
- Иииииркаааа! - Катька бросилась к подруге, - ты как, очень больно?
- Ирк, пойдем туда! - она кивнула по направлению к дому, - там крыльцо, там и грозу переждем .
Ирка посмотрела в ту сторону, куда показывала Катька. В отличие от нее, она знала, чей это был дом - это был дом директора! :o Значит она сейчас в таком виде притащится к нему на крыльцо? Вот прям с такими грязными руками, коленками и наверное даже физиономией? Как свинья, вылезшая из лужи! :cry:
Катька ее уже тащила к крыльцу...
На ходу размазывая слезы, видя, что на коленке есть кровь, Ирка, опираясь на Катькину руку, на одной ноге поскакала так быстро, как могла. И машина черная тут... ну точно дир дома!
- У меня кровь... :irka_5: - уже под навесом начала реветь девчонка, осматривая свою коленку. Катька уже небось догадалась, куда они прибежали, но если нет, Ирке было не до объяснений. Она своими грязными лапами не могла потереть рану, не могла лапы помыть, не могла даже подуть на коленку. Она ничего не могла!!! :irka_5: :irka_5: :irka_5:
Это не я тут болтаю...

Катя Симонова
Гимназистка

#24 Сообщение Катя Симонова » Вт, авг 20, 2024, 7:27

Не без труда, девчонки доковыляли до вожделенного крыльца. :)
- Ффух! - вздохнула Катька, - ну наконец-то!
Конечно она догадывалась, что это дом одного из преподавателей, но увидев машину, она поняла, чей именно этот дом. Но впрочем, сейчас ей было совсем не до этого...
- Ну покажь, че у тебя там, - распорядилась Симонова.
Ира Зайцева писал(а): Вт, авг 20, 2024, 6:41 - У меня кровь... :irka_5: - уже под навесом начала реветь девчонка, осматривая свою коленку. Катька уже небось догадалась, куда они прибежали, но если нет, Ирке было не до объяснений. Она своими грязными лапами не могла потереть рану, не могла лапы помыть, не могла даже подуть на коленку. Она ничего не могла!!! :irka_5: :irka_5: :irka_5:
Мдаа, Иркина коленка выглядела более чем плачевно. :(
Сквозь грязь, проступали капли крови и это было очень плохо. :(
- Ир, ну погоди, не реви. Я щас!
Катя метнулась обратно под ливень, чувствуя, как противные горошины града снова забарабанили по ее спине. :arrow: Мгновение - и она нашла то, что искала. Сорвав несколько листьев подорожника, девчонка возвратилась на крыльцо к рыдающей Ирке.
- Вот! Надо это приложить! Это должно остановить кровь. Давай я! У меня хотя бы руки чистые, ну...относительно.

Николай Александрович
Директор

#25 Сообщение Николай Александрович » Пт, авг 23, 2024, 1:02

Ира Зайцева писал(а): Вт, авг 20, 2024, 6:41 - У меня кровь... :irka_5: - уже под навесом начала реветь девчонка, осматривая свою коленку.
Катя Симонова писал(а): Вт, авг 20, 2024, 7:27 Катя метнулась обратно под ливень. Сорвав несколько листьев подорожника, девчонка возвратилась на крыльцо к рыдающей Ирке.
Мне показалось или я услышал детские голоса прямо у себя под дверью?..

Открыв окно, я выглянул на улицу, и именно в этот момент увидел, как Симонова, сорвав что-то возле тропинки, забежала ко мне на крыльцо. А на крыльце кто-то плакал...

Я быстрым шагом направился к двери, беспокоясь, что с детьми в такую погоду могло что-то случиться. Сам я только недавно вернулся с речки и был очень рад, что в грозу не попал. Напротив, пока я плавал, сквозь тучи то и дело выходило солнце, и я даже подумал, что ветер отгонит облака подальше от лагеря. Но нет. Давненько так не лило. Да ещё с градом. Видимо, и дети этого не ожидали.

На крыльце моему взору предстала живописная картина: плачущая Ира - вся в грязи, и Катя, суетящаяся вокруг её коленки...

- Что у вас произошло? - я вышел к девочкам, отмечая, что обе они промокли до нитки.
Строгий, но справедливый Директор Гимназии.
А также преподаватель двух предметов: Русского языка и Литературы.

Ира Зайцева
Гимназистка

#26 Сообщение Ира Зайцева » Пт, авг 23, 2024, 5:19

Катя Симонова писал(а): Вт, авг 20, 2024, 7:27 - Вот! Надо это приложить! Это должно остановить кровь. Давай я! У меня хотя бы руки чистые, ну...относительно.
Ирка дала Катьке приложить к коленке подорожник. Она не хотела смотреть на свою рану - куда проще было стоять и подвывать, потому что нога болела не только из-за раны. Упав, Ирка еще сильно ушиблась. И второй коленкой тоже! :irka_5:
Николай Александрович писал(а): Пт, авг 23, 2024, 1:02 - Что у вас произошло? - я вышел к девочкам.
- Я упааа-лаааа... :irka_5: - прорыдала Ирка, грязной рукой вытирая глаза.
Она не удивилась, что Николай Александрович их услышал. Было супер стремно находиться у него на крыльце в таком виде и реветь, но с другой стороны она испытала облегчение, зная, что директор сейчас разберется с ее ногой. Все взрослые всегда знают, что в таких случаях нужно делать!
Это не я тут болтаю...

Катя Симонова
Гимназистка

#27 Сообщение Катя Симонова » Пт, авг 23, 2024, 6:00

Конечно коленку стоило бы сначала очистить от грязи. Катька быстренько попыталась это сделать листочком подорожника, но добилась только того, что грязь еще больше размазалась. :(
Тогда, решив, что хуже уже не будет, она приложила оставшиеся листики прямо к ранке, попутно соображая что делать дальше...
Николай Александрович писал(а): Пт, авг 23, 2024, 1:02 - Что у вас произошло? - я вышел к девочкам, отмечая, что обе они промокли до нитки.
Знакомый голос прозвучал над самой головой.
- Здравствуйте, Николай Александрович, - сочла нужным поздороваться девочка.
Ира Зайцева писал(а): Пт, авг 23, 2024, 5:19 - Я упааа-лаааа... :irka_5: - прорыдала Ирка, грязной рукой вытирая глаза.
- Да, - подтвердила Катька, - мы гуляли, а тут гроза началась, и мы побежали... Ира упала и коленку разбила... сильно. У нее кровь... Я ей пока подорожник приложила.
Катька, как и Ирка тоже испытала облегчение, понимая, что Николай Александрович сейчас скорее всего возьмет лечение Иркиной ноги на себя. Девчонка с надеждой посмотрела на директора.

Николай Александрович
Директор

#28 Сообщение Николай Александрович » Пт, авг 23, 2024, 18:50

Ира Зайцева писал(а): Пт, авг 23, 2024, 5:19 - Я упааа-лаааа... :irka_5: - прорыдала Ирка, грязной рукой вытирая глаза.
Катя Симонова писал(а): Пт, авг 23, 2024, 6:00 - Здравствуйте, Николай Александрович ... мы гуляли, а тут гроза началась, и мы побежали... Ира упала и коленку разбила... сильно. У нее кровь... Я ей пока подорожник приложила.
Я немного растерялся... По-хорошему, Зайцеву надо было бы к Тане отправить - у неё для разбитых коленок имелось всё необходимое, но сейчас это было невозможно.

- Заходите в дом, - я зашёл первым, пропуская девочек в прихожую и одновременно с этим вспоминая, что у меня есть в домашней аптечке. Подорожник на грязной коленке меня не особо впечатлил, хоть я и не отрицал его полезные свойства. - Я сейчас принесу полотенца...
Строгий, но справедливый Директор Гимназии.
А также преподаватель двух предметов: Русского языка и Литературы.

Ира Зайцева
Гимназистка

#29 Сообщение Ира Зайцева » Пт, авг 23, 2024, 20:36

Николай Александрович писал(а): Пт, авг 23, 2024, 18:50 - Заходите в дом, - я зашёл первым, пропуская девочек в прихожую. - Я сейчас принесу полотенца...
Ирка, всхлипывая, вошла в дом и остановилась рядом с дверью, не зная, что ей делать с грязными босоножками. Катькины были не чище.
В прихожей ничего не изменилось с тех пор, как они с Сонькой тут побывали, когда принесли директору постиранный платок. Как две тупицы, топтались на крыльце, не решаясь постучаться. А всё оказалось так классно! Тот день им вообще запомнился как самый лучший за лето, не то, что сейчас... сейчас это была не Ирка, а ходячее несчастье! :cry:
- У меня рожа грязная? :cry: - спросила она у Кати, когда Николай Александрович скрылся в глубине дома. Ее заботило, что будет с полотенцем. Еще и с волос накапало на пол... :(
Это не я тут болтаю...

Катя Симонова
Гимназистка

#30 Сообщение Катя Симонова » Пт, авг 23, 2024, 21:43

Катя последовала за Иркой и нерешительно остановилась в дверях. В отличие от Зайцевой, она еще здесь не была, да и вообще ей никогда не приходилось бывать дома у преподавателей. При других обстоятельствах Катька обязательно с интересом глядела бы по сторонам, но сейчас она смотрела на пол, где растекалась лужа, а вернее две лужи - одна погрязнее, другая чуть почище. :(
Ира Зайцева писал(а): Пт, авг 23, 2024, 20:36 - У меня рожа грязная? :( - спросила она у Кати, когда Николай Александрович скрылся в глубине дома.
Катька посмотрела на Ирку:
- Ну...да, - не стала она скрывать правду. - Особенно под глазами, где ты их терла. :( . Тебе бы умыться не мешало бы. И коленку промыть...
Девочка опять перевела взгляд на пол, где обе лужи уже слились в одну. :(
- Надо будет потом это вытереть, - шепнула она Ирке.

Ответить