- А? Мне? - Катька наморщила лоб, вспоминая, - нееет, кажется не дарил...
Конечно ей было бы приятно, если бы Димка принес ей букетик цветов, даже самых простых, но может это и случится когда-нибудь.
- А тебе кто-нибудь цветы дарил? Не из взрослых?
- А? Мне? - Катька наморщила лоб, вспоминая, - нееет, кажется не дарил...
- Не-а, - Ирка состроила грустную рожицу.Катя Симонова писал(а): ↑Пн, авг 05, 2024, 20:10 - А? Мне? - Катька наморщила лоб, вспоминая, - нееет, кажется не дарил...Но я и без цветов знаю, что он меня... это... ну... сама понимаешь...
![]()
- А тебе кто-нибудь цветы дарил? Не из взрослых?![]()
- Что не надо? - сначала не поняла Катька, но потом услышав, что Ирка предложила набрать цветов для себя, тут же согласилась:Ира Зайцева писал(а): ↑Вт, авг 06, 2024, 4:51 - Да и не надо мне! - девчонка махнула рукой. - Зачем я буду ждать, когда кто-то соизволит? Давай сейчас нарвем себе по букетику, а? Эти а-ля васильки будут миленько смотреться в стакане из столовки. Сопрем парочку - потом вернем, Фекла и не заметит.
- Ты ничего не понимаешь, из них потом мы выберем самые лучшие, а остальные засушим. Немного в гербарий, а немного себе оставим - сделаем кому-нибудь открытку своими руками с приклеенными цветочками. Будем красиво и оригинально!Катя Симонова писал(а): ↑Вт, авг 06, 2024, 5:49 - Конечно, давай нарвем! И правильно! Нефиг сидеть и ждать пока кто-то тебе принесет цветы. Так и до следующего года можно прождать.![]()
По примеру Зайцевой Катька тоже наклонилась и принялась рвать цветы без разбору.
- Ирка! Ты куда столько нагребла?Так никаких стаканов не хватит! Придется у Феклы кастрюлю какую-нибудь спереть, - Катя весело засмеялась.
Ирка подскочила на месте, серьезно посмотрев на уже черное небо.Катя Симонова писал(а): ↑Вт, авг 06, 2024, 5:49Внезапно налетел такой порывистый ветер, что чуть не вырвал цветы из рук девочки, и уже совсем близко прогремел гром.
- Фигасе! - немного испуганно проговорила Катя, - ну и ветерочек!![]()
...и тут... летящая на всех парах Ирка... навернулась!Катя Симонова писал(а): ↑Вт, авг 06, 2024, 15:21 Девчонки бежали не разбирая дороги, продираясь сквозь кусты и надеясь убежать от грозы. Но куда там! Дождь словно стоял стеной, и с каждой минутой казалось, становился все сильнее. К тому же, с неба посыпались крупные горошины града.
А Катька все услышала.Ира Зайцева писал(а): ↑Вт, авг 20, 2024, 5:04 - Каааааатькаааааа!!!- заорала Ирка вслед убегающей подруге. Но дождь с градом создавали такой шум, что Симонова могла и не услышать. Понимая, что под градом разлеживаться и хныкать не выйдет, Ирка быстро поднялась и, ковыляя, побежала дальше, держась за разбитую коленку.
![]()
Ирка посмотрела в ту сторону, куда показывала Катька. В отличие от нее, она знала, чей это был дом - это был дом директора!Катя Симонова писал(а): ↑Вт, авг 20, 2024, 5:58
- Иииииркаааа! - Катька бросилась к подруге, - ты как, очень больно?
- Ирк, пойдем туда! - она кивнула по направлению к дому, - там крыльцо, там и грозу переждем .
Мдаа, Иркина коленка выглядела более чем плачевно.Ира Зайцева писал(а): ↑Вт, авг 20, 2024, 6:41 - У меня кровь...- уже под навесом начала реветь девчонка, осматривая свою коленку. Катька уже небось догадалась, куда они прибежали, но если нет, Ирке было не до объяснений. Она своими грязными лапами не могла потереть рану, не могла лапы помыть, не могла даже подуть на коленку. Она ничего не могла!!!
![]()
![]()
![]()
Ира Зайцева писал(а): ↑Вт, авг 20, 2024, 6:41 - У меня кровь...- уже под навесом начала реветь девчонка, осматривая свою коленку.
Мне показалось или я услышал детские голоса прямо у себя под дверью?..Катя Симонова писал(а): ↑Вт, авг 20, 2024, 7:27 Катя метнулась обратно под ливень. Сорвав несколько листьев подорожника, девчонка возвратилась на крыльцо к рыдающей Ирке.
Ирка дала Катьке приложить к коленке подорожник. Она не хотела смотреть на свою рану - куда проще было стоять и подвывать, потому что нога болела не только из-за раны. Упав, Ирка еще сильно ушиблась. И второй коленкой тоже!Катя Симонова писал(а): ↑Вт, авг 20, 2024, 7:27 - Вот! Надо это приложить! Это должно остановить кровь. Давай я! У меня хотя бы руки чистые, ну...относительно.
- Я упааа-лаааа...Николай Александрович писал(а): ↑Пт, авг 23, 2024, 1:02 - Что у вас произошло? - я вышел к девочкам.
Знакомый голос прозвучал над самой головой.Николай Александрович писал(а): ↑Пт, авг 23, 2024, 1:02 - Что у вас произошло? - я вышел к девочкам, отмечая, что обе они промокли до нитки.
- Да, - подтвердила Катька, - мы гуляли, а тут гроза началась, и мы побежали... Ира упала и коленку разбила... сильно. У нее кровь... Я ей пока подорожник приложила.Ира Зайцева писал(а): ↑Пт, авг 23, 2024, 5:19 - Я упааа-лаааа...- прорыдала Ирка, грязной рукой вытирая глаза.
Ира Зайцева писал(а): ↑Пт, авг 23, 2024, 5:19 - Я упааа-лаааа...- прорыдала Ирка, грязной рукой вытирая глаза.
Я немного растерялся... По-хорошему, Зайцеву надо было бы к Тане отправить - у неё для разбитых коленок имелось всё необходимое, но сейчас это было невозможно.Катя Симонова писал(а): ↑Пт, авг 23, 2024, 6:00 - Здравствуйте, Николай Александрович ... мы гуляли, а тут гроза началась, и мы побежали... Ира упала и коленку разбила... сильно. У нее кровь... Я ей пока подорожник приложила.
Ирка, всхлипывая, вошла в дом и остановилась рядом с дверью, не зная, что ей делать с грязными босоножками. Катькины были не чище.Николай Александрович писал(а): ↑Пт, авг 23, 2024, 18:50 - Заходите в дом, - я зашёл первым, пропуская девочек в прихожую. - Я сейчас принесу полотенца...
Катька посмотрела на Ирку:Ира Зайцева писал(а): ↑Пт, авг 23, 2024, 20:36 - У меня рожа грязная?- спросила она у Кати, когда Николай Александрович скрылся в глубине дома.