Внимание на экран

Летом гимназисты отдыхают от учебы, но не от шалостей. Учителям отдыхать некогда.
Ответить
Лидия Сергеевна
Завуч
Контактная информация:

Re: Внимание на экран

#151 Сообщение Лидия Сергеевна » Вс, янв 17, 2016, 2:36

Ник писал(а):- Что вы будете ругаться... Ну мы хотели как лучше.
Юля Берковская писал(а): - Мааам, - Юлька старалась не плакать, но слёзы потихоньку продолжали стекать по щекам, - нам и сейчас страшно, ты вон как ругаешься...
- Отличный подход! Боялись они, что я буду ругаться. А сделать хуже, вы не боялись? Нет? - Лидия Сергеевна потрясла телефоном перед лицами детей. - Или того, что потом я буду не только ругаться? :twisted: :twisted: :twisted:
Завуч Гимназии и преподаватель биологии

Ник
Гимназист

#152 Сообщение Ник » Вс, янв 17, 2016, 2:46

Лидия Сергеевна писал(а):- Отличный подход! Боялись они, что я буду ругаться. А сделать хуже, вы не боялись? Нет? - Лидия Сергеевна потрясла телефоном перед лицами детей. - Или того, что потом я буду не только ругаться? :twisted: :twisted: :twisted:
Ник невольно отшатнулся. Он совсем-совсем отвык от такой Лидии Сергеевны и теперь даже не знал, что сказать, только обнял себя одной рукой и виновато глянул на телефон и его хозяйку.

- Извините...

Юля Берковская

#153 Сообщение Юля Берковская » Вс, янв 17, 2016, 3:23

Лидия Сергеевна писал(а):- Отличный подход! Боялись они, что я буду ругаться. А сделать хуже, вы не боялись? Нет? - Лидия Сергеевна потрясла телефоном перед лицами детей. - Или того, что потом я буду не только ругаться? :twisted: :twisted: :twisted:
Мама совсем рассвирипела и Юля всхлипнула. Конечно они боялись, и сразу, и потом, и именно того, о чём сейчас спросила мама. По крайней мере Юля точно боялась, а теперь все страхи грозили превратиться в явь и от этого становилось ещё страшнее.

- Мы же хотели как лучше, - сквозь слёзы проговорила она.

Лидия Сергеевна
Завуч
Контактная информация:

#154 Сообщение Лидия Сергеевна » Вс, янв 17, 2016, 3:31

Ситуация заходила в тупик, а точнее замыкался круг. Дальше продолжать не было смысла - мы боялись, хотели как лучше, извини и дальше оправдания можно смело зацикливать.

Ещё раз бросив строгие взгляды на детей, Лидия Сергеевна повернулась к двери:

- В 9 откроется мастерская и если мне там скажут, что информацию с телефона будет не восстановить - выпорю.

Уточнять кого, она не стала, итак всё понятно. На удивление, последнюю фразу она произнесла ровным и очень холодным тоном, правда от того, что она перестала повышать голос, легче не стало, даже ей самой было не по себе, не говоря уж о детях.

Лидия Сергеевна вышла в коридор, плотно прикрыла за собой дверь и пошла в свою комнату.

Юля Берковская

#155 Сообщение Юля Берковская » Вс, янв 17, 2016, 3:34

Лидия Сергеевна писал(а):- В 9 откроется мастерская и если мне там скажут, что информацию с телефона будет не восстановить - выпорю.
Юлька бросила испуганный взгляд сначала на маму, потом на Ника, после чего опустилась на свою кровать, уткнулась в подушку и разревелась во весь голос, больше себя не сдерживая. Очень давно ей не было так страшно...

Ник
Гимназист

#156 Сообщение Ник » Пн, янв 18, 2016, 2:17

Лидия Сергеевна писал(а):- В 9 откроется мастерская и если мне там скажут, что информацию с телефона будет не восстановить - выпорю.
Ник даже не нашелся что сказать, у него куда-то делся язык, голос, и вообще вся смелость. Такое объявление, да еще так доступно изложеное, не могло не напугать. Лидия Сергеевна уже ушла, а у него на уме все крутились ее слова... Юлька ожила быстрее.
Юля Берковская писал(а): Юлька бросила испуганный взгляд сначала на маму, потом на Ника, после чего опустилась на свою кровать, уткнулась в подушку и разревелась во весь голос, больше себя не сдерживая.
И что теперь делать? Ничего. :chto: А то вон, сделали уже! Лучше б ничего не трогали! :?
Ник сначала сделал несколько шагов к своей раскладушке, но сидеть там пока девочка рыдает было бы совсем неуютно, а как ее успокаивать он не знал. Что сказать? Что все будет хорошо? Так этого он не знал, тем более что похоже ничего хорошего и правда не будет... И он решил пойти в туалет. Там можно было и посидеть одному, и умыться заодно. Он чистил зубы, задумчиво возякая по ним щеткой, и представлял себе, что ему может достаться прямо вот в этой квартире... Представить себе это было сложно, но до девяти надо было смириться с мыслью. :( Паста уныло потекла по щетке, потом по рукам, в раковину... и Ник не спешил ее смывать. Он вообще не спешил вылезать из ванной.

Лидия Сергеевна
Завуч
Контактная информация:

#157 Сообщение Лидия Сергеевна » Пн, янв 18, 2016, 9:54

Положив телефон на тумбочку, Лидия Сергеевна опустилась на кровать. Ни о каком сне теперь не могло идти и речи. Нет, времени в принципе было более, чем достаточно, сейчас всё равно ничего не сделать, но разве в таком взвинченном состоянии заснёшь?

Сменив ночную рубашку с халатом на домашний костюм, она причесалась и пошла на кухню. В ванной кто-то плескался, видимо детям тоже не спалось, а ведь она так и не выяснила ложились ли они вообще, а то может всю ночь сидели "чинили" её телефон. Она нажала кнопку на чайнике и подошла к окну. Уже рассвело, пели птички и день обещал быть солнечным. Можно было прекрасно провести время, съездить вместе в парк или придумать что-то ещё, а теперь... Теперь все в мрачном настроении будут сидеть по своим углам, ожидая приговора.

Юля Берковская

#158 Сообщение Юля Берковская » Пн, янв 18, 2016, 10:05

Юлька так погрузилась в свои переживания, что даже не слышала как Ник ушёл, да и вообще она сейчас о нём не думала, в голове билось одно страшное слово - "выпорю"... Примеривать его на себя совсем не хотелось, но мозг услужливо рисовал страшные картинки одну за другой, подпитывая чувство страха и загоняя девочку в какое-то дикое состояние. Слёзы продолжали катиться из глаз, пропитывая подушку солёной влагой, правда всхлипы стали немного потише.

Ник
Гимназист

#159 Сообщение Ник » Пн, янв 18, 2016, 21:11

Минут через 20 Нику наконец-то надоело торчать в ванной. Да, там, за закрытой дверью, было безопасней, но зато темно, да и занимать единственный туалет в чужой квартире было как-то неприлично. Он осторожно приоткрыл дверь, как будто Лидия Сергеевна уже могла пождидать его в коридоре с ремнем, а потом сам на себя разозлился. Нечего бояться, сам виноват! Только все равно было страшно... :conf:
Лилов прислушался. На кухне что-то шумело. Там Юлька или Лидия Сергеевна? :roll: Решив тихонько проверить, он подкрался и заглянул, но увидев что это все-таки завуч (а как хорошо, если бы это Юлька перестала плакать и пришла отвлекаться на чай), все равно не ушел, а так и остался стоять на пороге. Ему очень хотелось, чтобы нашлось что сказать... что-нибудь умное, хорошее, спасительное...

Лидия Сергеевна
Завуч
Контактная информация:

#160 Сообщение Лидия Сергеевна » Пн, янв 18, 2016, 22:01

Лидия Сергеевна не спеша заварила чай, как делала это каждое утро, но потом подумала и сварила себе кофе. Есть не хотелось, было слишком рано, да и понервничала она, так что готовить она ничего не стала. Правда вот она решила себя немного побаловать и достала плитку тёмного шоколада. Нельзя сказать, что она так уж его любила, но сейчас под настроение было самое то.

В ванной выключилась вода и в коридор кто-то вышел. Она ожидала услышать удаляющиеся шаги, но вместо этого, они замерли на пороге кухни. В другое время, она бы и не расслышала эти еле слышные движения, но сейчас была слишком напряжена и сосредоточена.

- Есть хочешь? - не поворачиваясь к двери спросила она, даже не зная, кто из детей решился войти в одно с ней помещение.

Ник
Гимназист

#161 Сообщение Ник » Пн, янв 18, 2016, 22:38

Лидия Сергеевна писал(а):- Есть хочешь? - не поворачиваясь к двери спросила она, даже не зная, кто из детей решился войти в одно с ней помещение.
Я? Есть? :roll:

Лилов не сразу нашелся что сказать.

- Только чай...- зачем-то скзал он, наверное в глубине души надеясь на то, что чай вернет все на круги своя и все сейчас снова станет как обычно - хорошо и уютно. На самом деле он не отказался бы от бутерброда с колбасой, но просить не стал. Зачем он вообще заперся на кухню?!..

Лидия Сергеевна
Завуч
Контактная информация:

#162 Сообщение Лидия Сергеевна » Пн, янв 18, 2016, 22:47

Голову пришлось всё-таки повернуть, но из-за стола она вставать не стала. В конце концов не маленький, справится сам с чаем, раз уж чинить телефон собирался.

- Чай заварен, наливай. Кружка в шкафчике над раковиной, сахар на столе, чайник горячий, - Лидия Сергеевна даже не заметила какими короткими отрывистыми фразами она говорила.

Ник
Гимназист

#163 Сообщение Ник » Пн, янв 18, 2016, 23:00

Лидия Сергеевна писал(а):- Чай заварен, наливай. Кружка в шкафчике над раковиной, сахар на столе, чайник горячий.
Для Ника это звучало как "иди отсюда", и хотя он обычно очень старался никому не мешать, в этот раз почему-то действительно пошел наливать себе чай. Все было именно там, где ему сказали, и управился он быстро. А что дальше? Да, не хватало еще понести куда-то эту чашку и там все пролить на что-нибудь важное. Он сел за стол и подул на свой чай. Тишина была напряженной и разряжаться совсем не собиралась, даже с чаем...

Лидия Сергеевна
Завуч
Контактная информация:

#164 Сообщение Лидия Сергеевна » Пн, янв 18, 2016, 23:05

Лидия Сергеевна сидела, сжимая свою чашку с кофе в руках. Обсуждать что случилось до выяснения последствий ей не очень хотелось, обсудили уж... Говорить на отвлечённые темы - тем более. Правда можно было наконец-то задать тот вопрос, который её волновал:

- Вы спали ночью?

Юля Берковская

#165 Сообщение Юля Берковская » Пн, янв 18, 2016, 23:09

Сколько можно было так плакать и жалеть себя? Наверное долго... Но Юле повезло, потому что организм дал ей возможность передохнуть и на время отключиться от страшной перспективы - через полчаса всхлипы затихли, слёзы иссякли и девочка заснула.

Ответить